結納済んだのに妊娠したら中絶しろって

レス66 HIT数 19185 あ+ あ-

2012/05/28 21:45(更新日時)

私33才、彼28才。

今年はじめに結納し、10月に結婚式予定。のはずが4月末に妊娠が判明し、彼に伝えると「ちょっと今は無理。中絶して。薬飲めばいいんでしょ?結婚式10月だから。」
しかしその日のうちに両親に相談したらしく、やはり出産してと。

結婚式を早める段取りになり、夏なら式場が空いてるとのこと。
彼「母親が今から着物出したりするのいやだし暑いからいやだって。10月でもお腹目立たないドレスとかあるって母親が言ってる。」
妊娠中の私が夏しんどいでしょ?といういたわり全くなし。

つわりでしんどく、ただでさえ精神的にしんどい上にこれ以外でもマザコン炸裂。そういうことでケンカ。
彼「中絶しろ。結婚やめる。」
私が謝る。→こんな人でもやはり子供には父親がいたほうがいいと思い。

しかし勝手に結婚式場キャンセル。
私にキャンセル代請求。
親兄弟が今更わたしの年齢が年上だとか母子家庭だとか、ただの悪口を言い出す→彼が〜と親兄弟が言ってた。と私に全て言ってくる。

もうひとりで育てたほうがいいよね?!

タグ

No.1796065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.66

>> 65 色んな事情が人それぞれあるんですね。
5ヶ月、かわいいでしょうね(^^)
わたしも頑張ります!
ありがとうございます!

No.65

主さん今五ヶ月の赤ちゃんを育てているママです。
主さんの予定日と同じでした。私も複雑な事情があり産むかおろすか悩み苦しみましたが、今とてもとても幸せです。
主さんも来年の今頃には幸せな気持ちでいっぱいになっていますように。
主さんを誹謗中傷するレスも見受けられましたし、実生活でも非難されることもあるとのことですが、相手やこれまでの経緯がどうであれ産むことを決めた主さんは強い!誇りと自信を持ってください。あとは前に進むのみです!

No.64

>> 62 主さん、お体は大丈夫ですか? 読んで驚きました。 一人で産んで育てる…これから本当に大変ですが絶対、結婚しなくて正解です!! その男、… ありがとうございます。

そうですね、赤ちゃんがいるのでひとりじゃないですね。

がんばります!

同じような体験がある方いらっしゃるものですね、心強く思います。

No.63

>> 61 私は悪阻おそで入院しちゃったから、大丈夫か心配してました。 今日は、仲良い友達と✉して、また励ましてもらいました😃 言葉って、人も殺すけ… 予定日は12月18日です。

それまで不安ですが楽しみでもあります(^^

No.62

主さん、お体は大丈夫ですか?
読んで驚きました。
一人で産んで育てる…これから本当に大変ですが絶対、結婚しなくて正解です!!
その男、私がぶん殴ってやりたい気持ちです👊💨
私も未婚で出産しました。認知もしてもらわなかったです。
認知してる、してない事でどう支障があるのかわからなかったので役所で説明してもらいました。
就職などには影響はないですよ

私も『私の子供』と思っているので、子供はとても可愛く、愛おしいです😌
ちょっとだけ似ていたのでついオジャマしました。

これから不安になることもあるかと思いますが、一人じゃありませんよ。
いつもお腹の中で一緒です。
出産も一人じゃないです。子供と一緒に頑張るんです✊
子供ってあんなに小さいのにすっごいパワーを持っているんですよ。すごいですよね。
私も応援してます!
不安や愚痴などあれば我慢しないでここででも吐き出しましょ👍

• << 64 ありがとうございます。 そうですね、赤ちゃんがいるのでひとりじゃないですね。 がんばります! 同じような体験がある方いらっしゃるものですね、心強く思います。

No.61

>> 60 私は悪阻おそで入院しちゃったから、大丈夫か心配してました。

今日は、仲良い友達と✉して、また励ましてもらいました😃
言葉って、人も殺すけど、どん底や悩みから救ってくれる、凄いものだなぁ と、改めて、つくづく思いました。

予定日はいつですか?

• << 63 予定日は12月18日です。 それまで不安ですが楽しみでもあります(^^

No.60

>> 57 お母さんと住める🏠建てようと思ってるって言ってたので、凄いなぁー と思って。 私はさきです😃 聞きたい事あったら聞いて下さいね😃 悪阻は… すごくないです、小さな家です。
それに働いて長いので。

つわりはかなりマシになりました。
ありがとうございます!

No.59

>> 58 ありがとうございます。
離婚はかなりの労力を必要とすると思います。
頑張って下さい!

あと、しょうもない男というフレーズになぜか笑ってしまいました!

ほんと、しょうもない男っていう言葉がピッタリしすぎ!

例えば「今日の映画しょうもなかったね〜!」というところを「今日の映画(元彼の名前)だったよね〜!」

みたいに使おうかとか思ってしまいました。

No.58

結婚しなくて良かったですよ。
私は結婚して子供もいますが旦那はあなたの元彼と同じくらいしょうもない人間です。
離婚をしようと思っています。
離婚って大変です…。
そんな男だと結婚する前に分かって良かったですよ。
子育ては大変でしょうがなんとかなります。
頑張ってください!

No.57

>> 56 お母さんと住める🏠建てようと思ってるって言ってたので、凄いなぁー と思って。

私はさきです😃 聞きたい事あったら聞いて下さいね😃

悪阻は大丈夫ですか?

• << 60 すごくないです、小さな家です。 それに働いて長いので。 つわりはかなりマシになりました。 ありがとうございます!

No.56

>> 55 中小企業の管理職です。

No.55

>> 50 弟さんがそう言ってくれるだけでも心強いですね! 批判は実生活でも受けてるのでこれぐらいの事は気になりません。 ありがとうございます! … こんにちは😃

あやさんは何の仕事してるんですか?

No.54

一人で育てた方がいいと思います。主さん頑張って。

母子家庭なら医療費も無料ですし手当も当たるから。

私も母子家庭で頑張っています。

お互いに頑張って行きましょうね。

No.53

主さん‼これで本当に良かったと思いますよ👏簡単に中絶するような主ではなく、私は立派に思えました✨母は強し‼主さんはきっとお子さんにこれから沢山の幸せ✨をもらえますよ😊✨お腹の子は主さんの子供に間違いありませんからね😉だめ男とは早く別れて正解です🙆お母様と産まれてくる👶と幸せで穏やかな生活送って下さい🙋
応援してます🇯

No.52

読んでたら、悲しくて涙が出てきました。
あやさんは強い方ですね…
結婚しても、うまくいかなかった事でしょう…28歳にもなって、同じ人間として情けないですね…
みなさんのスレ見せてやりたいですね…
キャンセル料、払う必要なし…
給料が安いからーとか遠慮なんてもう要りませんよ!!子供のために慰謝料、他貰わなければならないものは、必ず払わせましょう…心身共に痛い思いをするのだから、男は何も痛い思いなんてないんですよ!!男も汗水垂らしてもらいましょうよ!!
自分の子供は可愛いですよ♪
立派に育てて下さいね♪
その前に妊娠中しんどい時期を頑張って乗り越えて下さいね☆☆
お身体大切に(^_^)/~~

No.51

>> 49 歳も同年代なので、凄い親近感わいてます😃 両親は再婚同士で、今の両親の間に出来た妹だけが子供で、お互いが連れていた子供、私と弟2人の3人は… 弟さんがそう言ってくれるだけでも心強いですね!!

批判は実生活でも受けてるのでこれぐらいの事は気になりません。
ありがとうございます。

お互い頑張りましょう!

No.50

>> 49 弟さんがそう言ってくれるだけでも心強いですね!
批判は実生活でも受けてるのでこれぐらいの事は気になりません。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね(^^)!

• << 55 こんにちは😃 あやさんは何の仕事してるんですか?

No.49

歳も同年代なので、凄い親近感わいてます😃

両親は再婚同士で、今の両親の間に出来た妹だけが子供で、お互いが連れていた子供、私と弟2人の3人は絶縁状況です。

唯一弟達とは連絡取り合い助けあってます😃 弟一人が、同じ県に住んでて、出産後、仕事や用事の時は、都合が大丈夫なら、預かってくれると言ってくれてるので、気持ち的に救われてます。

主さん、色々キツい事や酷い事言われてたけど、大丈夫ですか?

• << 51 弟さんがそう言ってくれるだけでも心強いですね!! 批判は実生活でも受けてるのでこれぐらいの事は気になりません。 ありがとうございます。 お互い頑張りましょう!

No.48

>> 47 こちらこそ!よろしくお願いします。

母を頼れるというのにやはり不安で、今日は母子手帳の交付を受けに保健センターに行ったのですが、保健師さんに未婚のまま出産する事に同情され泣きかかってしまいました。

仕事中にも急に泣きたくなることも多々あります。

なので、ご実家も頼れず出産を控えたとなると、きっと私なんかよりも何倍も何倍もお辛い気持ちで泣いておられるのだと想像します。

どうかお互い元気な子供を産んで、立派に育てましょうね!!

No.47

>> 46 決して不幸にする為に産む決断を下した訳ないのにね。

シンママになるって、不安でいっぱいなのにね。

私は実家も頼れないから、毎日毎日不安です。夜中、不安で目が覚めて、泣いてしまう事もあります。

不安や悩み、色々励ましあっていけたらいいなぁ⤴ と思ってます。 迷惑じゃなければ、宜しくお願いしますm(__)m

No.46

>> 45 ありがとうございます。

産むと子供を不幸にさせるとか、産むなんてエゴだとか、ただいま批判を受けているところです。

頑張りましょう!

No.45

こんばんは😃

私も主さんに近い状況です。だから、凄く気持ちわかります!!

頑張って産んで、愛情いっぱいあげましょうね❤

No.44

>> 42 主です。 みなさま沢山のレスありがとうございます。 結婚式場キャンセルは、式場から本当にキャンセルかの確認の電話がありました。そ… 主さん頑張って下さい。応援してます。

とりあえず、バカ家族と旦那はそのままでもしゃくなので、弁護士を通してある程度金銭的な制裁を加えたいところですね。

子供をおろせと言ったりやっぱり産めと言ったり、さらに式場キャンセルの上誹謗中傷…

式もする前だし、籍が傷つかなかっただけでも良かったですよ。

式場キャンセル料も払う必要ない。

認知、養育費は貰えると良いですね。

No.43

>> 42 頑張れ‼‼

No.42

主です。

みなさま沢山のレスありがとうございます。

結婚式場キャンセルは、式場から本当にキャンセルかの確認の電話がありました。その電話で、彼がキャンセルの連絡を入れた事がわかりましたので了承しました。

色々皆様のご意見お聞きできて良かったです。

あんな彼の子ですが私の子供ですので、愛情があります。
ですから産んでしっかり育てたいと思います。

彼を見る目がなかった私がバカです。

ひとりで出産は正直心細いですが、私より稼ぎの少ない幼稚な勘違い男と暮らすよりずっとマシです(愚痴です)

今日、会社に婚約解消と未婚で出産すること、報告しました。

みんな、えぇっ?!!
と衝撃的な反応でしたが、なんだかスッキリしました。

母も、もう我慢しなくていいよといってくれました。

今は母と別々に住んでいますので、仕事と子育ての両立しにくいので数年前に買った土地に、母と私と子供3人で住む新しい家を建てようと思います。

あ~スッキリしました。
皆様ご意見ありがとうございました。

• << 44 主さん頑張って下さい。応援してます。 とりあえず、バカ家族と旦那はそのままでもしゃくなので、弁護士を通してある程度金銭的な制裁を加えたいところですね。 子供をおろせと言ったりやっぱり産めと言ったり、さらに式場キャンセルの上誹謗中傷… 式もする前だし、籍が傷つかなかっただけでも良かったですよ。 式場キャンセル料も払う必要ない。 認知、養育費は貰えると良いですね。

No.41

え?って事はまさか…♓

No.40

式場勤務者です。
両家の意志の確認がなければ、式のキャンセルは絶対に出来ません。
まずは式場に確認をとってください。

No.39

>> 34 削除されたレス なんて事を言うの💨

削除にポチさせて頂きました🙇

主さん、幸いご両親は見方になってもらえそうですよね❓

ベビーはきっと大丈夫。
旦那が本当に旦那になる前に本性が分かって良かったですよ。

頑張って❗

No.38

主に対して憎しみを込めたレス結構あるね。

No.37

今別れなくてもいつか必ず別れる二人だと思うよ
今すぐ別れるか後から別れるかは自分で決めな

No.36

>> 35 嫌な事というか、実際別々に暮らして長い親子でも似るから言ったまでです😥
別に悪気はないですが💧
そういう貴方の口調の悪さも親譲りですか?

No.35

>> 34 わざわざ嫌なこと言う人だね。

あんたのそういうとこも親譲りか?

No.33

主さんはお仕事してますか?してるなら迷わずそんな男捨ててしまいなさい。

子育ては大変です。でもね周りからの精神的ストレスが一番大変だよ。
だったら1人で育てると根性入れて子育てした方が絶対楽!
頑張れ。きっと生まれたらあなたの支えになるよ。あなたの分身だもんね。

No.32

お腹の赤ちゃんが
『こんな人だけど、結婚していいの?』って教えてくれたみたいだね。

彼とは別れて、お腹の赤ちゃんの事はよく考えてみてください。

No.31

『あんな男の子供だ』
と思うのではなく
『私の子供』
と思って愛情もって育ててください。

同世代だからか、他人事と思えない気がしました。

子育ては大変だけど、頑張ってね❗

No.30

主さん‼‼
シングルマザーでも大丈夫です‼
そんな糞ヤローには認知してもらわなくてもいいかと思います‼
後々…子供が大きくなると色々ややこしくなります。

主さん頑張れ👊
応援してます😣😣

No.29

自分で作った子供なのに、中絶しろなんて、そんな奴死ねばいいのに。
って、主さんなら言う資格がある。

私なら愛情が殺意に変わりそうです。

No.28

28歳にもなって、小学生かっっ✋

No.27

家庭を持とうとする男の言葉じゃないですね。
自分は男ですけど、同性から見てもそう思います。
何だか子供っぽいです。

No.26

>> 25 その駄目男のどこに惚れたか教えて下さい

参考にします

No.25

認知させて、将来子供が有名になったり、優秀だったら、「うちの長男になるんだから、子供返して!」とか言われそう…。
厄介な親御さんは、毎朝7時に孫に会いに来る人もいますよ😅下手に関わらない方が良さそう…。

No.24

そんな糞男の子供なのに
よく愛情なんてわくね。
凄い不思議。

No.23

友人は、未婚シングルで、父親は認知はしていませんが、子どもは優秀で、進学も就職も影響無かったようですよ。
父親が父親ですから、名前も知らずにいたほうが、子どものためだと思いましたけど。
余計なお世話でしょうが、認知に関しては、よく考えたほうが良いのでは。

No.22

>> 21 たしかに結婚や就職時に関わり、子供に対して申し訳ないです。
強制出来るのですね、一度弁護士さんに相談してみます。
ありがとうございます。

No.21

>> 20 強制認知だけでもさせた方が子のためですよ。

ムカつく気持ちや、あんな父親ならいらない!!

というあなたの感情は至極当然ですが、

子供にとってはそれは関係ありませんし、前の方のおっしゃるとおり、それを理解するまでには、ある程度の年月もかかります。

子供が就職や結婚する時にも何らかの影響もないとはいえません。

馬鹿馬鹿しいですがそのくらい戸籍は日本においては重要です。

子供が自分のルーツを探せる、彼にこの世のどこかで自分の子が生きている

ということを忘れさせないためにも、養育費はともかく認知だけは重要なものとお考えください。

No.20

主です。
子供が戸籍上、母親が婚姻中にできた子供でないと載ってしまうのが本当に、子供に対して申し訳ないと思います。

しかし、しっかり仕事して愛情を持って育てたいです。
4ヶ月で順調に育ってる姿をエコーで見ると、ますます愛おしくなります。
あんな父親はいりません。
なんかまた腹たってきました。

No.19

>> 16 ちょうど今彼から電話ありました。 結婚やめることに決定しました。 今週中に両家の親同席で結納の精算などについて話し合うことになりました。… 主さんお疲れさまでした☺
そんな男は100%いらないです💢
結婚したら、今より悪い状態で必ず離婚になってましたよ…💦

でも、1人で育てるのは主さんは自業自得なので仕方ないですが、子供にとっても寂しい思いをさせてしまうでしょう😢

そんな父親はいらないと子供も理解できるのは成長してからでしょうし…

1人親でも、心身ともに素晴らしい子供に育て上げてる人もたくさんいます☺

主さん親子がそうなりますように、応援しています☺

No.18

経済力のない男とは苦労します。涙をたくさん流したければ頑張って下さい。主さんが人を見る目がなかったのです

No.17

>> 14 どっちもどっち。 28歳にもなって中絶が薬飲むだけで済むと思ってる彼氏もお子様。 妊娠したのは自分にも責任あるのにやれつわりで辛… 男が余りに幼稚です。マザコン男と一緒になっても不幸です

No.16

ちょうど今彼から電話ありました。
結婚やめることに決定しました。
今週中に両家の親同席で結納の精算などについて話し合うことになりました。
これから子供は立派に育てていきます。
皆様レスありがとうございました!

• << 19 主さんお疲れさまでした☺ そんな男は100%いらないです💢 結婚したら、今より悪い状態で必ず離婚になってましたよ…💦 でも、1人で育てるのは主さんは自業自得なので仕方ないですが、子供にとっても寂しい思いをさせてしまうでしょう😢 そんな父親はいらないと子供も理解できるのは成長してからでしょうし… 1人親でも、心身ともに素晴らしい子供に育て上げてる人もたくさんいます☺ 主さん親子がそうなりますように、応援しています☺

No.15

最低な奴らですね❗
結婚しても、上手くいかなかったかもしれないね❗
普通は、喜んで、大事にしてくれると思うけど❗ドン引き家族ですね❗

ただ、
主さんの年齢を考えたら、
相手の事は、考えないで、
子供が好きで、自分の子として、生んで育てたいと思ったら、
生んで育てて欲しい❗
旦那は、いらないけど、
子供は、欲しい❗
と思うなら、
苦労を覚悟で…
中絶して、次を見つけたり、
次に子供が欲しい❗
と思っても、
妊娠するかどうか⁉
年齢を重ねると、妊娠率は、下がってくるから…
今回は、弁護士をいれて、相手から、慰謝料とか、子供を生むなら、余計に、お金の請求をした方が良いですよ❗

No.14

どっちもどっち。

28歳にもなって中絶が薬飲むだけで済むと思ってる彼氏もお子様。

妊娠したのは自分にも責任あるのにやれつわりで辛いだ精神的に辛いだいたわれいたわれと甘ったれた事言ってる主さんもお子様。

33歳にもなって、どうなったら妊娠するか、どうすれば避妊できるか知らないはずないですよねぇ❓

妊娠したのは自分達の責任なんだから、潔く式場キャンセルするかお腹出てても予定通りやるかすればいいのに。

結局は『お腹が目立つのは嫌だ』っていう自分の見栄の為だけに、式の日にちを変更しようとしてた訳でしょう❓

それを『私に対するいたわりはないのか』って…ねぇ…

中絶して次の男探したとしても、妊娠適齢期に間に合うかどうか分からない。
次の男がアタリだという保証もない。

ひとりで産んだら、次再婚して妊娠する可能性はかなり低い。
ひとりっ子はほぼ確定。

一番理想的で一番可能性がありそうなのは、このまま彼氏と結婚して努力して幸せな家庭を築く事。

今回の妊娠騒動がなければ、普通に結婚していたはずの相手なんでしょ❓

何かしら好きな部分があったから結婚を決めたんでしょ❓

今からでも幸せになるのは絶対不可能な事ではないと思うし、ひとりで産んで苦労するくらいならいっそ結婚してみるのもアリだと思いますけどねぇ。

• << 17 男が余りに幼稚です。マザコン男と一緒になっても不幸です

No.13

主さんに収入あるなら大丈夫。うちも私一人の収入で十分子供とやっていけています。
産休とれるのなら、生活費は保険から貰えるのでなんとか賄えますよ。

頑張って下さい!!

No.12

残念ですよね💦
もう主さんをハブく事しか考えて無いし
もっと良い人見つけよう✨
式代は主さん払う必要無いし
子供は…私なら諦めますが主さんしっかり考えてね✋

No.11

やはり皆様の言うとおりですよね。
子供は産もうと思っています。
別れても子供は産むとケンカした時伝えたら、後日彼「親兄弟が、向こうが(私)ゴチャゴチャ言ってきたらお前の味方してやるから。と言ってた。」と。
ゴチャゴチャいうつもりないし。

なんか、やはり子供には父親がいたほうがいいと思い悩んでましたが皆様のご意見でふっきれました。
私の年収の半分しかない彼に金銭的な要求できませんが。

No.10

そんな男の遺伝子残したくない。最悪だな

No.9

まぁ、結婚しても苦労するのは間違いない感じですね。

No.8

母子家庭育ちの人ってすぐ一人でもなんとかなるっていうけど、たぶんならないよ。
多くの人に迷惑をかける。
だから中絶して結婚やめて自分の子と見つめなおしたほうがいいと思う。
かなり人を見る目がないからね、あなた。
自分も悪いよ。

No.7

そんな男と結婚したって行く行くは離婚しそう。
結婚すること決まってて、やることやってるくせに子供要らないとか最低。
こんな男は旦那にも父親にもなれないわ。

No.6

なんだそのクソ家族。
そんな奴らからはいっぱい慰謝料とって、さよならですよ。

そんなゴミ父親ならいないほうが良い。

No.5

>> 1 残念ながら幸せになれるとは思えないです。 ただシングルも中々厳しいので主さんの親御さんともよく相談して、協力して貰えると助かりますね!… ですよね。
私もこのまま結婚したとしても上手くやる自信が全くありません。
おそらく私と子供より自分の親兄弟を優先するでしょうし。
レスありがとうございます!

No.4

というか失敗したって気づけたのなら、弁護士入れて、男と別れて、中絶して、一からやり直したら?
なんでミクルなんだろうか?

No.3

そんな男の子供、可愛いと思えるかなぁ?

私なら、中絶して、もっといい男探して、子供を望む。今なら、白紙に戻した方が貴女のためだよ。

後々苦労する。

No.2

中絶しろって言った父親なんて、いらないよ。

No.1

残念ながら幸せになれるとは思えないです。

ただシングルも中々厳しいので主さんの親御さんともよく相談して、協力して貰えると助かりますね!

お体大事にして下さいね!

• << 5 ですよね。 私もこのまま結婚したとしても上手くやる自信が全くありません。 おそらく私と子供より自分の親兄弟を優先するでしょうし。 レスありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧