スカイツリーって✨
スカイツリーって気になりますか?好きですか?
私は全く興味がありません⤵残念です。高い建物、真新しいから…?
みんな騒ぐ理由がまったくわかりません。
好きな方はどんなところに魅力を感じますか?
※批判したいわけではありません❗みんな何が好きで騒いでるのか興味あります😄教えてください😄
新しいレスの受付は終了しました
う~ん
確かに主さんの気持ちわかる😥
私は都内ですが、まだ一度も見に行った事ないかな💦
東京タワーより高いから凄いな~とか、どれだけ高いんだろ~とか?
そう言う気持ちなのかな?って思う💦
主人もスカイツリーの特集やるとくだらないってチャンネル変えちゃいます😂
私も主さんの気持ちわかります。
てかスカイツリーって高いだけで他に特徴無くないですか?
個性がなくて面白みが全く無い。
せっかく造るならもっとデザインに凝れば良いのに。
東京タワーみたいに都心にあればまだ見に行くかなって気になれるけど、はっきり言ってスカイツリー周辺て行っても楽しい場所じゃないからわざわざ行く気になれない💧
これから発展しても大して栄えなそうだし。
東京タワーは、戦後の日本に希望を与えるなど、人々への衝撃がありました。
この21世紀とは時代背景が全く違いますね。
色も、スカイツリーが白っぽいのに対し、東京タワーは赤で、当時の日本にはインパクトがあったに違いないです。
今は多種多様な物に囲まれ、興味も薄れていますね。
コメントありがとうございます🌱
驚きました💦
若干聞いてはいけないことのように思っていました…。(みんな興味もっていて、なんとしても行きたいのかと…)
まえに記念品の消ゴムかなにかを売っていたときも長蛇の列、レストランの何ヵ月の予約まち。テレビのインタビューもスカイツリー、スカイツリーって。
インタビューは、興味持ってる人のみの映像でしょうが…。
それにしても、テレビをみるかぎり、みんなが興味を持っているように放送されていて、まんまと騙されました笑
私は興味あります✨スカイツリーの近く(?)に水族館できたりしたのも理由の一つです🐧
先日水族館を紹介するドキュメンタリー的な番組を見てさらに興味湧きました😌
水族館だけでなくきっとスカイツリー建設に関わった人達全員が色んな想いをして今日を迎えたんだなって
まぁスカイツリーの展望台まで行きたいというわけじゃないんですが近くで実物を見てみたいなー
周りを観光してみたいなーって思ってます😄
いつかは必ず行ってみたいです
興味ないので今日ニュースがスカイツリーばっかで呆れた(-.-)
日本人?日本てなぜ一つの事ばかりとりあげるのか…上野のパンダとか…騒ぎすぎ…
もっと何頭も居るとこあるし…
とか興味があまりない私には阿呆らしく思えます(;o;)
田舎モンなんで1回は行ってみたいなぁ✨
でも東京タワーも行ってないし💦
東京すら高校の修学旅行で行ったきりだし💦💦
ディズニーランドも同じくだし(^^;)
ところで…
開業日の今日、小学生くらいのお子さんがチラホラTVに出てますが…そういうのは気にしちゃダメですかね(^o^;)
東京タワーのように修学旅行の新名所になるんだろうな~😒ぐらいですね。
地盤大丈夫⁉…ぐらいですかね。
昨年のよいな震災でもあれば、自力で降るの大変そう😱
またアホなメディアが騒ぎすき😪
日課の人形焼き買いに行くついでに気が向けば末っ子と暇つぶしに行ってみます😊
NHK のお昼のニュース始まりから中継を入れてましたけど…
ちゃんとやらなきゃいけないニュースもあるのに、世界一の高さというだけが売りの関東ローカルの話題だと思うんですが、私には。
入場券をもらっても嬉しくないです。
好みの問題ですけど、各テレビでトップに流す話題なのかはすごく疑問です。
旦那の実家の近く。
うちのマンションからも、見える鉄塔って感じ。
せっかくの下町が、汚されなきゃいいのに・・・。
治安が悪くなったり。
高齢者が多いからね。
これから行くみなさん。
街を汚さないでね。
興味ないかな。
近くに住んでる人はうるさい危ない通行しずらくなって大変だなと思った。
反対にお店持ってる人は繁盛してかなりラッキーだなあと思う。
三年くらいたって人がはけてから平日に行ってみるかな、くらい。
物凄い人混みで見ても楽しくないしね、
好きでも嫌いでもありません。特に行ってみたいとも思いません。まず人のいるところが大嫌いなので空いていれば見てみてもいいかな、くらいです。
私は、新しいものができたりすると(スマホもそう)『不具合や何かが出ないかもう少し様子見てから…』というタイプで、今日も『スカイツリーも何かの不具合ないか様子みる。例えばエレベーターが止まっちゃったりさ~』と話していたらトップニュースに『スカイツリー強風のため運転停止』と。
私も『騒ぐ』ミーハーは気持ちが理解し難いです。もっと理解し難いミーハーは、憧れ有名人の追っかけ精神も。『○○さんを見ちゃった』とか、『○○と握手しちゃった』とか。向こうは自分を知らないし、接点のない雲の上の人にそんなにトキメキ、頑張ってもねぇ…💧、なんて思ってしまいます。
スカイツリーも、誰かかから行こうと言われれば、お付き合い程度でいずれ行けばいいや、と思います。ただ、スカイツリーの構造自体には興味があるのと、話を合わせるために調べておきたいとは思います。
全く興味無いです。
ニュースで、あの行列を見て、ドン引きしました。
あんなに何時間も並んで待って、人もゴッチャゴチャで。そんなに行きたいか??
と疑問に思う。
行くにしても、時期を考えたらいいのに。
小さい子供連れとか…
待ち疲れしちゃって、
子供が可哀想だわ。
もし、行くとするなら、10年後くらい??ある程度廃れてから行きます。
10年くらいじゃ廃れないかな?
20年とか???
期間限定ではないので、今すぐ見物に行きたいとは思いませんが、いつかは行ってみたいです。
余談ですが、東京タワーのように、新しいウルトラマンにスカイツリーも出てくるのかなぁと思ったりもします。
余談②ですが、私はツカイスリーと言ってしまいます💧何故か、サラッとスカイツリーと言えない😫
入場がネット予約限定って何それ❗とわたしも思います。人も限定されるじゃんか❗世界一の高さから、これがホントの『上から目線⁉』なんちゃって。
エレベーターは、強風で安全のため敢えて停止させたみたいですよ😄いきなり不具合で止まればホントに怖そう😱😱
39さんのいうツカイスリー😆それ気持ちわかります😆
ペットボトルをポットベトルとか、暑い夏を、なついあつ、とか言ってしまいそう😆❗な感覚😆言いにくい言葉ってありますよね😆❗
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 24HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 91HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 232HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 58HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 24HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 344HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 232HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2744HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る