スカイツリーって✨

レス45 HIT数 3402 あ+ あ-

2012/05/28 05:27(更新日時)

スカイツリーって気になりますか?好きですか?

私は全く興味がありません⤵残念です。高い建物、真新しいから…?

みんな騒ぐ理由がまったくわかりません。

好きな方はどんなところに魅力を感じますか?

※批判したいわけではありません❗みんな何が好きで騒いでるのか興味あります😄教えてください😄

No.1795938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうでもいいです。
デザイン的に東京タワーのほうがいい。
近くの県に住んでても見に行かなかったしどうでもいいですね。

No.2

う~ん
確かに主さんの気持ちわかる😥

私は都内ですが、まだ一度も見に行った事ないかな💦

東京タワーより高いから凄いな~とか、どれだけ高いんだろ~とか?
そう言う気持ちなのかな?って思う💦

主人もスカイツリーの特集やるとくだらないってチャンネル変えちゃいます😂

No.3

私も主さんの気持ちわかります。

てかスカイツリーって高いだけで他に特徴無くないですか?
個性がなくて面白みが全く無い。
せっかく造るならもっとデザインに凝れば良いのに。

東京タワーみたいに都心にあればまだ見に行くかなって気になれるけど、はっきり言ってスカイツリー周辺て行っても楽しい場所じゃないからわざわざ行く気になれない💧
これから発展しても大して栄えなそうだし。

No.4

同感です😃

私は今は東京タワー🗼に行きたいぐらいです。

No.5

煙と~は高い所が好き…というやつかなぁ

No.6

騒いでますか?テレビでは見るけど周りの人が騒いでるの見た事無いです

No.7

東京タワーは、戦後の日本に希望を与えるなど、人々への衝撃がありました。

この21世紀とは時代背景が全く違いますね。

色も、スカイツリーが白っぽいのに対し、東京タワーは赤で、当時の日本にはインパクトがあったに違いないです。

今は多種多様な物に囲まれ、興味も薄れていますね。

No.8

コメントありがとうございます🌱

驚きました💦
若干聞いてはいけないことのように思っていました…。(みんな興味もっていて、なんとしても行きたいのかと…)

まえに記念品の消ゴムかなにかを売っていたときも長蛇の列、レストランの何ヵ月の予約まち。テレビのインタビューもスカイツリー、スカイツリーって。

インタビューは、興味持ってる人のみの映像でしょうが…。
それにしても、テレビをみるかぎり、みんなが興味を持っているように放送されていて、まんまと騙されました笑

No.9

私もあまり興味ないです。

でも親は興味があるみたいです。

No.10

私も興味ないです。

高い所も
人混みも嫌いなんで。

No.11

私も全然興味ないです。

スカイツリーってただ高さを競ってるだけじゃないですか。

日本一高い建造物になってもなにも思いませんね。

一体何の利益になるのかわかりません。

No.12

スカイツリー1本に、関係した企業は膨大な数に昇る

マスコミはスポンサー様の為に、みんなが関心を持ってるが如く報道する

No.13

新しいお店が出来たら、やっぱり行ってみたくなる。

それと同じ感覚☺

でも、遠くて簡単には行けない😭

No.14

テレビで煽るからじゃない?私もまったく興味なし😔

No.15

機会があれば行ってみたいと思うけど、無理に行きたいとまでは思わない

No.16

本来の目的は、高層ビルが増えて東京タワーでは電波送信に支障が出る可能性が出てきたからで、高くしたことには意味はあるんだけどな。

No.17

健康被害が心配ですよね😥

No.18

私は興味あります✨スカイツリーの近く(?)に水族館できたりしたのも理由の一つです🐧

先日水族館を紹介するドキュメンタリー的な番組を見てさらに興味湧きました😌
水族館だけでなくきっとスカイツリー建設に関わった人達全員が色んな想いをして今日を迎えたんだなって

まぁスカイツリーの展望台まで行きたいというわけじゃないんですが近くで実物を見てみたいなー
周りを観光してみたいなーって思ってます😄

いつかは必ず行ってみたいです

No.19

興味ないので今日ニュースがスカイツリーばっかで呆れた(-.-)

日本人?日本てなぜ一つの事ばかりとりあげるのか…上野のパンダとか…騒ぎすぎ…

もっと何頭も居るとこあるし…

とか興味があまりない私には阿呆らしく思えます(;o;)

No.20

田舎モンなんで1回は行ってみたいなぁ✨

でも東京タワーも行ってないし💦
東京すら高校の修学旅行で行ったきりだし💦💦
ディズニーランドも同じくだし(^^;)

ところで…
開業日の今日、小学生くらいのお子さんがチラホラTVに出てますが…そういうのは気にしちゃダメですかね(^o^;)

No.21

苦労して入場券手に入れて、必死に並んで、天候は最悪の雨。展望台からの眺めはガスって視界0。

ああ神様も、今日ぐらいは、いけずしないで、ミーハーちゃん達の念願の夢叶をえてあげなよ。😺

No.22

電波塔ですからねえ。
下水処理場好き?みたいな質問。

No.23

コメントありがとうございます🎵

高いことの意味や、水族館ができたこと初めて知りました😄

雨たくさんの人の力と思いがけないあるのを忘れていましたm(__)m失礼しました

No.24

そうですね~下水処理場にみんなが興味もっていて、行きたい行きたい!言っていたら、同じ質問してたかもしれませんね😄

No.25

東京タワーのように修学旅行の新名所になるんだろうな~😒ぐらいですね。
地盤大丈夫⁉…ぐらいですかね。
昨年のよいな震災でもあれば、自力で降るの大変そう😱
またアホなメディアが騒ぎすき😪

日課の人形焼き買いに行くついでに気が向けば末っ子と暇つぶしに行ってみます😊

No.26

NHK のお昼のニュース始まりから中継を入れてましたけど…

ちゃんとやらなきゃいけないニュースもあるのに、世界一の高さというだけが売りの関東ローカルの話題だと思うんですが、私には。

入場券をもらっても嬉しくないです。

好みの問題ですけど、各テレビでトップに流す話題なのかはすごく疑問です。

No.27

旦那の実家の近く。
うちのマンションからも、見える鉄塔って感じ。
せっかくの下町が、汚されなきゃいいのに・・・。
治安が悪くなったり。
高齢者が多いからね。

これから行くみなさん。

街を汚さないでね。

No.28

興味ないかな。
近くに住んでる人はうるさい危ない通行しずらくなって大変だなと思った。
反対にお店持ってる人は繁盛してかなりラッキーだなあと思う。
三年くらいたって人がはけてから平日に行ってみるかな、くらい。
物凄い人混みで見ても楽しくないしね、

No.29

全く気にならない。

No.30

いろんな視点を知ることができましたm(__)

No.31

好きでも嫌いでもありません。特に行ってみたいとも思いません。まず人のいるところが大嫌いなので空いていれば見てみてもいいかな、くらいです。
私は、新しいものができたりすると(スマホもそう)『不具合や何かが出ないかもう少し様子見てから…』というタイプで、今日も『スカイツリーも何かの不具合ないか様子みる。例えばエレベーターが止まっちゃったりさ~』と話していたらトップニュースに『スカイツリー強風のため運転停止』と。
私も『騒ぐ』ミーハーは気持ちが理解し難いです。もっと理解し難いミーハーは、憧れ有名人の追っかけ精神も。『○○さんを見ちゃった』とか、『○○と握手しちゃった』とか。向こうは自分を知らないし、接点のない雲の上の人にそんなにトキメキ、頑張ってもねぇ…💧、なんて思ってしまいます。
スカイツリーも、誰かかから行こうと言われれば、お付き合い程度でいずれ行けばいいや、と思います。ただ、スカイツリーの構造自体には興味があるのと、話を合わせるために調べておきたいとは思います。

No.32

私も止まったニュース見てました
あの高さだから毎回風強くてエレベーター止まりました。とかになりそうだと旦那と話してました😞

No.33

今日のニュース、ホントうぜー。

ミーハーちゃん達だけだろ、あんなもんに今更興味出るわきゃねーよ。

No.34

俺、工事に携わった者だけど、興味わかないですよ。

No.35

あんなに全部紹介したら面白味なくなるよね…

No.36

全く興味無いです。

ニュースで、あの行列を見て、ドン引きしました。

あんなに何時間も並んで待って、人もゴッチャゴチャで。そんなに行きたいか??

と疑問に思う。

行くにしても、時期を考えたらいいのに。

小さい子供連れとか…
待ち疲れしちゃって、
子供が可哀想だわ。

もし、行くとするなら、10年後くらい??ある程度廃れてから行きます。

10年くらいじゃ廃れないかな?
20年とか???

No.37

入場予約はネットしか無理だったンでしょ?

何それ‼

ネットありきの世の中が大嫌いだわ。

苦手な人間まだまだいっぱいいるよ😅

No.38

エレベーター止まるのは怖いですね😅

そらまち?でしたっけ?
買い物できるところあるんですね~😄

No.39

期間限定ではないので、今すぐ見物に行きたいとは思いませんが、いつかは行ってみたいです。

余談ですが、東京タワーのように、新しいウルトラマンにスカイツリーも出てくるのかなぁと思ったりもします。

余談②ですが、私はツカイスリーと言ってしまいます💧何故か、サラッとスカイツリーと言えない😫

No.40

入場がネット予約限定って何それ❗とわたしも思います。人も限定されるじゃんか❗世界一の高さから、これがホントの『上から目線⁉』なんちゃって。

エレベーターは、強風で安全のため敢えて停止させたみたいですよ😄いきなり不具合で止まればホントに怖そう😱😱

39さんのいうツカイスリー😆それ気持ちわかります😆

ペットボトルをポットベトルとか、暑い夏を、なついあつ、とか言ってしまいそう😆❗な感覚😆言いにくい言葉ってありますよね😆❗

No.41

>> 40 今晩はぁ🌒
(横レス、すみません💦)

スカイツリーをツカイスリーと言ってしまうのを、わかって頂いてありがとうございます😄

いつかスカイツリーに行った時、館内で食事注文する時とか、お土産を買う時など、サラッと言えるようになっていたいです😅

またまた余談ですが、キャリー・ぱみゅぱみゅを、キャリー・ぴゃむぴゃむと言ってしまう時があります😫

No.42

>> 41 わたしも横道・横レスになり、失礼いたします。

いま、家族がグレープフルーツを、グループフレーツと言った😆

ぱみゅぱみゅを10回くらい言えばスカイツリーのおまじないになるかも💡

主さん、皆さん。今日もスカイツリーのエレベーターのニュースやっていましたね😁

ニュースやガイド番組を見ている限りは楽しいです😄人混み関係ないですし😆

No.43

かなりのお金かけてるんだからさー初日ぐらい騒いでもいいんじゃないの?なんで皆さんそう否定的なの?わたしゃ関西だから行く機会もまあないけど、スカイツリー特集は興味深くみてますよ。

No.44

くだらない芸能ニュースやドラマよりはスカイツリーからの展望の話の方が良い😁

でも既にスカイツリーの報道は激減しましたね😸
主さんよかったですね✨

No.45

>> 44 嫌いなわけではなく、好きな理由を知りたかっただけですよ😄
ではニュースの激減と共に笑 閉鎖します😄

コメントありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新