死にたくない💀
死んで姑や義父や義妹に復讐したいけど死ぬ勇気を持って初めて気付いたかみさんや子供達の偉大な存在💧 良いパパとは言えないと思うけどやはり子供達やかみさんは今までケンカこそしても唯一の味方だったかな💧 婿って辛いっす💧
新しいレスの受付は終了しました
私もお婿さんをもらいました。
うちは母親は父親を亡くしてから20数年1人で酪農をしています。そんな未知の世界に足を踏み入れてくれた旦那には感謝×100です✨
しかしやはり母親と合わない時も多々あり「もう~ヤダ」と何度も言われました。じゃ~と家を出ればいいのかもしれませんが、母親は4年前に3女を亡くしてからうつ病になり、1人にしておける状態ではなく…いつも旦那に我慢してもらってます😠でも旦那は「俺にはお前と子供達がいてくれれば、どんな事でも頑張れる」と言ってくれました。
母親・旦那との間にはいり正直疲れちゃう事もありますが、私は旦那を一番大切にしよう💕と考え頑張っています。
主さんには舅がいるようなので、更に大変だと思います。主がどのような事で悩んでいるかはわかりますが、きっと奥様は私同様主さんにとって一番の味方です。時には素直に甘えてみていいと思います。全ての事に言えますが頑張すぎはよくないですよ😔
奥様・子供達のためにも【死にたい】なんて考えないでくださいね😢
わかります😔
うちの旦那もいっぱい×2なるとそんな気持ちなんだと思います🌀
主さんのお仕事は?
うちの旦那は母親と二人ほぼずっと一緒なので…いっぱいいっぱいなった時は「気分転換に外行って来て」と勧めます😁
ギャンブル好きで、使い込み💰をする事もありますが、それも良しとしてます!
主さんのストレス解消はなんですか?実家には帰えれてますか🏠
うちは月1回位は旦那の実家に泊まったり、日曜日に遊びに行ったりしてます。それだけでも凄く気が安らぐみたいですよ😁
うちの母親はあまりいい顔しませんが💦
はじめまして。
家も婿養子の兼業農家なので、他人事とは思えずレスしました。
家も農業を全く知らずに一年前、婿養子に来ました。
うちは父が居ないので、旦那への負担が大きくなってしまいます。
旦那は、実父・実母共に亡くなっているので、家の母を「唯一の親」だからと、大事にしてくれています。
農業に関しても、出来る限り手伝ってくれます。
家の旦那の趣味がオンラインゲームなので、夜は毎日してますが、それに関しては文句を言わないようにしてます。
>> 5 ありがとうございます。こちらも兼業農家ですがやはり旦那様は手伝い等いたせば多少なり小遣いや外食へ行くとかって感じに収穫祭じゃありませんが一年中使われて当たり前って顔される自分とは違うと思います☺ 悲しいですがひどい時は田植えの時ガンガン苗運びしてる(誰もしないから自分が…)にも関わらず義父の前で大した働くふりをしてる義母が自分以外に義妹と飲み物を配り人が運んでる間腰下ろして要領の悪い奴は飲み物も飲めないみたいな事言われたり💢 有り難いとか気持ちすらありません💢 ただで働いてやっても無駄な義家族なんでこちらも次第にやる気なくしますよ💢 また稲刈りが来る😥
- << 8 主さんお疲れ様でした😁 イビリのような事をされてるんですか💦それはムカつきますよね😣 奥様は気付いているのですか?もしその場にいたら奥様はどのように対応してくれますか? そういう時は奥様が助けてくれると助かりますよね😔 うちはいま経営があまり上手くいってなくて、旦那におこづかい💰あげれずにいます💦きちんと理解してもらうために経営の事は話してありますが、嫌ですよね😔 なので来月から5ヶ月の3男も保育園に預け私が働く事にしました。 自営業は収入が不安定なので、その点は不満があると思います。 旦那は高級とりの塗装屋だったから、よけい… うちの母親もですが、【なんでも出来て当たり前】みたいに考えられては困りますよね。そういう考えは辞めて!と話してはいますが… 人を思いやる気持ちって大事ですよね⤴
>> 6
家は昨日やっと稲刈りが終わりました🎑
奥さまは主様に対する家族の態度を気付いてるのかな?
奥様が味方になってくれると良いと思うのですが。
家の母も旦那には不満があるみたいですが、私は、農業を知らない人なのだから、長い目で教えてね。と、言ってます。
また旦那には、『ありがとう』の一言と、田んぼの日の夕飯は旦那の好物にしてます。
- << 10 家は稲刈りしようが田植えだろうが皆様のような待遇はございません。 むしろ田植えや稲刈りの休憩も自分達だけジュース飲んでるような家で…本当に信じてもらえないと思いますが😥 現実です💧かみさんはわかってます為に家族から敵扱いされ可哀想な感じです。 本当に自分が実家の両親からああいう態度されるのを想像するととても申し訳ありませんが自分が間違ってるとは思えない為に…
>> 6
ありがとうございます。こちらも兼業農家ですがやはり旦那様は手伝い等いたせば多少なり小遣いや外食へ行くとかって感じに収穫祭じゃありませんが一年…
主さんお疲れ様でした😁
イビリのような事をされてるんですか💦それはムカつきますよね😣
奥様は気付いているのですか?もしその場にいたら奥様はどのように対応してくれますか?
そういう時は奥様が助けてくれると助かりますよね😔
うちはいま経営があまり上手くいってなくて、旦那におこづかい💰あげれずにいます💦きちんと理解してもらうために経営の事は話してありますが、嫌ですよね😔
なので来月から5ヶ月の3男も保育園に預け私が働く事にしました。
自営業は収入が不安定なので、その点は不満があると思います。
旦那は高級とりの塗装屋だったから、よけい…
うちの母親もですが、【なんでも出来て当たり前】みたいに考えられては困りますよね。そういう考えは辞めて!と話してはいますが…
人を思いやる気持ちって大事ですよね⤴
>> 8 ありがとうございます🙇 自分も自営の塗装屋ですが今年はちょっとなかなか良い感じに動いてません😥 かみさんはちゃんとわかっおります☺ 大変支えになりますが自分のせいで家族から敵扱いされ可哀想な感じです😥
- << 11 家族の方にかなり問題あり☝ですね。 家の周りでも、お婿さんもらった家が何軒かありますが、残っているのは家だけです⤵ うちの母親は「もっと大事にすればいいのに💦」と話してます。そして自分にも言い聞かせてるみたいですよ😁 そういう人達は、居なくなって初めて有り難みがわかるのでは…妹さんに任せて家を出るきはないのですか🏠 人をいびるくらいの人達なら、まだまだ元気に働けますよ⤴ 主さん達だけで暮らしてみては❓
>> 9
ありがとうございます🙇 自分も自営の塗装屋ですが今年はちょっとなかなか良い感じに動いてません😥 かみさんはちゃんとわかっおります☺ 大変支え…
家族の方にかなり問題あり☝ですね。
家の周りでも、お婿さんもらった家が何軒かありますが、残っているのは家だけです⤵
うちの母親は「もっと大事にすればいいのに💦」と話してます。そして自分にも言い聞かせてるみたいですよ😁
そういう人達は、居なくなって初めて有り難みがわかるのでは…妹さんに任せて家を出るきはないのですか🏠
人をいびるくらいの人達なら、まだまだ元気に働けますよ⤴
主さん達だけで暮らしてみては❓
- << 13 ありがとうございます😺 そうですね、家を出てしまえば色々うまく行くって思ってます。 育児やら生活やら全てにおいて☺
はじめまして😊味方がいてて良いじゃないですか😊俺なんか全員敵ですよ😥俺の両親、俺の嫁さん、俺の子供2人、嫁さんの両親😥全員敵だ自分の子供を叱ると全員からバッシングに会うのだ。決して手をださないで口だけで怒ってるが怒りかた悪すぎると非難され自殺したいです😥
主さんは、農家ですか~なんか、都会のコンクリートに囲まれる生活している私には、羨ましいですよ❗あの~提案ですが、そんな忙しい時期に、1泊3食付きで幾らか決めて都会の人達に農家体験など企画したら、どうですか❓私だったら格安なら行きますよ!滅多に経験出来ないしこき使って下さっていいですよ!
主さん💧死ぬなんて思わないで、そんなことするくらいなら家出して第2の人生を歩んでください‼
誰も味方の居ないところで生活なんて辛すぎる💧
新しい仕事や生活でも我慢は必要だと思うけど3年は我慢‼が私の考えです💨もう6年経つのに敵だらけは普通の感覚じゃないです😱合わないんですよ😫
死より離婚を考えて‼離婚話は奥さんとだけして下さいね💧若しくは家を出てから💨
主さん😢😢
パパ0さん&パパ14さん
どちらもパパになっていらっしゃるので、いつの間にかパパさんと呼んでしまってました😢
そんなひどい仕打ちをする🏠に執着せず、養育費は発生しますが、離婚してください😢スレ読んでいて悲しくなっちゃいました…だけど、お子さんと離れるのは辛い事なんでしょうね😔奥様も、奥様の両親・義妹も主さんが長男で婿に入ってくれた事への感謝を忘れちゃったんですね💢母の実家が農家だったからよく言うてました。稲でも人でも動物でも『我が子のように話かけながら育てるんやで、そして稲刈りの時は、よう頑張ったな』って感謝するもんだと✨そんな人達の為に死んだらダメです✊✊✊死ぬ気があるなら家を出てください😔生意気でごめんなさい😔😔応援してます
わかります🙀私も同じ気持ちになりました💧うちは優しい姑がいましたが、突然亡くなり、大姑と舅だけになるので仕方ない同居しましたが苦労の絶えない毎日で、解放されるには死ぬしかないと思っても、子供達を見ていると、死んではいけないって気持ちになります。だからまた別に生活しようって考えてます。舅姑がまだ元気なら、別居の方向で考えだらどうですか?そんな人達で人生狂わしていけないです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 384HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 543HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 65004HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 384HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 856HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 265HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 242HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 227HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 227HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 272HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 474HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 257HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 238HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 153HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 167HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 222HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
22レス 205HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る