ワンピースは面白いですねー✨

レス93 HIT数 5625 あ+ あ-

2012/06/15 04:31(更新日時)

フランキーが好きです✨
チョッパーも可愛くて好き✨

サンジとゾロは口悪いのであんまり💦
嫌いじゃないけどね😄

まだ登場していなくて名前だけ出てるキャラで早く登場してほしいキャラっていますか😄⁉

主はベガパンクです✨早く悪魔の実について解説してほしいです✨

頭でっかちでいかにもな科学者想像してるんですけど、ドクターくれはみたく元気な科学者だったりするんですかねー😄

No.1794690 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面白かったけど、エースを殺した時点でゴミ漫画に成り下がりました。

もう読んでいません。

• << 78 私もです! きっぱりワンピ読むの止めました!

No.2

>> 1 たしかに頂上戦争は酷かった

ここでワンピースを見限った古参のファンは多いと思う

No.3

面白いは面白いけど、過去の話しとか一ヶ所に留まっての話しが何週にもまたがってやるから長すぎて最近は見てませんね。
今は土曜日もやり始めましたよね。

ちなみに私はゾロ好きですよ☺たしかに口は悪いけど男らしくて好きだな☺

No.4

ワンピース🚢大好き❤でつ(o^-')b ✨
フランキー推しですか~?いぃですネ!

私ゎ…ルーキー逹のその後がもっと知りたいデス!!ボニーゎどぉなってしまったの…😓
海軍本部の編成でこれからの海賊団ゎどぉなっていくのか…💦

まだまだワンピ未熟者ですが…これからも楽しみがぃぱ~ぃデスねッ!(*'-')ノ

No.5

>> 4 こういうのが増えてから何かおかしくなった

昔はもっと分かってる奴が多くて話してて面白かったのに…

最近の奴等は『まぢ泣いた~😢』とか『チョッパーカワイイ~😍』とか

そんなのばっか…

No.6

四皇って、まだ皆出てないよね?

楽しみ楽しみ😄

古参と言われる方に入ると思うけど、私はONE PIECEまだまだ面白いと思うよ😄

最終回まで目が離せません‼

No.7

ちょっと思ったのですけど…

ワンピース好きとゆーだけでは仲良くなれないみたいですね💦

ワンピースの、このキャラのここが好きとゆーのがばっちり合わないと話盛り上がらないですね💦

ワンピース好きとかゆー人みると、仲良くなれそーって勘違いしてしまうんですけど💦それは間違いみたいですね💦

しかも、一番盛り上がった頂上決戦がつまらなかったなんてゆー人もいますし…

なんで、あそこがつまらなかったと感じるのか理解できません。
わたしからしたら、あそこをつまらなかったと感じる人なんて同じ人間とは思えません。

どこか別の惑星の宇宙人に思えます…

• << 11 ↓頂上決戦編の分かりやすい解説↓ エース「俺の部下である黒ひげが仲間を殺したんだァ!隊長の俺が責任を持ってぶっ殺す!」 周り「やめろ!」「黒ひげは追わなくていい!」「早まるな!」 エース「黙れ黙れ、俺が責任を取って黒ひげを倒すんだー!」 エース「ゆくぞ!黒ひげー!」 黒ひげ「ヤミヤミフルパワー全快!!」 エース「ぐぎゃー、やられたー!」 白ひげ「エースを助けにいくぞー!」 周り「おー!」 「うぎゃー」「痛ぇ!」「死ぬー!」「いやだ、しにたくな…」 ドッカンバッキン エース「皆……すまん!!今になって命が惜しい」 ルフィ「やった!!ついにエースを助け出したぞ!!」 周り「ばんざーい!ばんざーい!」 赤犬「お前の父ちゃんバーカ」 エース「んだとコラァ、もっぺん言ってみろ焼き殺すぞ!!」 赤犬「はいはい、メガトンパンチ!」 エース「ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!」 ポートガス・D・エース死す 頂上決戦はエースを馬鹿にしてるとしか思えないんだけど 親を殺され馬鹿にされて、誇りを捨ててでも8年耐えて生き抜いたナミの方がよっぽど強い エースをこんな殺し方するなんて、正直酷すぎる 周りの流行に合わせてワンピースを読み始めた人には、重みが分からないんだろうな 宇宙人はどっちだよ

No.8

もしあそこでチョッパーが死んでたら、
チョッパーを好きな人は喜んでたと思うの?

宇宙人なんですか?

No.9

>> 8 チョッパーは死んでないし、あそこは一番面白かったですよ。

宇宙人ですね。

No.10

>> 9 仮定の話も理解出来ない小学生だったか(^_^;)

ごめんごめん(笑)

No.11

>> 7 ちょっと思ったのですけど… ワンピース好きとゆーだけでは仲良くなれないみたいですね💦 ワンピースの、このキャラのここが好きとゆー… ↓頂上決戦編の分かりやすい解説↓

エース「俺の部下である黒ひげが仲間を殺したんだァ!隊長の俺が責任を持ってぶっ殺す!」
周り「やめろ!」「黒ひげは追わなくていい!」「早まるな!」
エース「黙れ黙れ、俺が責任を取って黒ひげを倒すんだー!」
エース「ゆくぞ!黒ひげー!」
黒ひげ「ヤミヤミフルパワー全快!!」
エース「ぐぎゃー、やられたー!」
白ひげ「エースを助けにいくぞー!」
周り「おー!」 「うぎゃー」「痛ぇ!」「死ぬー!」「いやだ、しにたくな…」 ドッカンバッキン
エース「皆……すまん!!今になって命が惜しい」
ルフィ「やった!!ついにエースを助け出したぞ!!」
周り「ばんざーい!ばんざーい!」
赤犬「お前の父ちゃんバーカ」
エース「んだとコラァ、もっぺん言ってみろ焼き殺すぞ!!」
赤犬「はいはい、メガトンパンチ!」
エース「ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!」

ポートガス・D・エース死す

頂上決戦はエースを馬鹿にしてるとしか思えないんだけど

親を殺され馬鹿にされて、誇りを捨ててでも8年耐えて生き抜いたナミの方がよっぽど強い

エースをこんな殺し方するなんて、正直酷すぎる

周りの流行に合わせてワンピースを読み始めた人には、重みが分からないんだろうな

宇宙人はどっちだよ

No.12

>> 11 ワンピースをバカにしてるのはあなただと思いますよ。

そんな会話本編ではされてなかったでしょ?

人生では色々な事があるのだから、急に死んでしまう人だっているでしょう。

ワンピースはそのあたりも包み隠さず描いていて、嘘がない漫画とも言えるでしょう。

それを死ぬ設定したのはおかしい嫌いになるなんて、そう思う方がおかしいでしょう。

そんな事で嫌いになるくらいなら元々そんな好きじゃなかったと思いますよ。

ちなみにわたしはワンピース第一話からずっと呼んでいますけど、たとえチョッパーが死ぬ設定になったとしてもワンピース嫌いになったりしませんよ。

わかったかな?

とゆーかワンピースで言い合いとかしたくないんですけどね(^-^;)

あまりにもアホはレスだったので、頭にきてしまって(^-^;)

ワンピース嫌いなら、それで結構ですから。いちいちレスしてこないでくださいよ。
めんどくさいですよ。

No.13

>> 12 俺は死ぬ設定がおかしいなんて言ってないし、ワンピース嫌いとも言ってないけど?

死なせ方があまりに酷いと言ったんだ、わかる?

あと一話から読むなんで一週間あればできるんだから自慢気に言われても困る

こちとらワンピースと共に育ってんだよ

あと君は要約というものも知らないのか?

まさか本編中のエースが黒ひげ追ってる所からセリフ全部書けと?

そして何年も期待させてあのオチかと、酷いと正直に言えばワンピース嫌いなのかと言われる

ワンピースに書かれてることは全て正当化するのか

それがファンなのか

ワンピースが"好き"ってことは少なくとも主が言ってるほど軽くない

少なくとも俺はそうだから

No.14

はぁ…エースが死んでツラいのは、みんな一緒でしょうが。

エースが大好きだから、作中で死なせた事が許せないように見えるけど、一番重要な場面で、一番重要な役割を果たしてくれたんだよ、エースは。

ルフィにとって、一番大切な、重要な人物だからこそ、あの場面でエースが逝く事は納得せざるを得ないと思う。
あれで生きてたら、それこそ冷めると思うんだけどな。

結局、他の誰でもダメなんだよ。

エースだったからこそ、みんな重く受け止める。

私は、エースの死が物語に深みを出してくれたと感じます。

つーかスレチなレスしてごめんなさい。
ONE PIECEを面白くないと思うならそれでも良いけど、面白く感じてる主さんやみんなにそれを押し付けるのは違うと思うんだ。

楽しいスレのはずなのに、主さんだって、こんな議論望んで無かったでしょうに、一部の古参ファンが、すみません💧

私が謝る事でも無いかwww

• << 22 もうほっておく事にしました😄 相手してもしょーがないと思うので😄 頂上決戦は作品に深みが出ましたよね😄 それまでもワンピース好きだったけど余計好きになりました😄

No.15

私も初期の頃からのワンピファンですが、頂上決戦を許せないと感じた事はありません。

確かにエースの死はショックでした…。でも彼の死で世界は大きく変わり、ルフィが「もっと強くならないと!」と決意するきっかけになりました。

私の周りにも居ますよ。「ワンピは初期が面白かった。最近ハマったヤツは所詮流行に流されてるだけ」って言ってる人が。でも、私はワンピを読んで「面白い!」と感じてくれる人が増えている事は単純に嬉しいですよ。

「昔はああだったのに…」とブツブツ言う人には勝手に言わせておけばいいんです。読みたくないなら読まなければいいだけ。昔からのファンだから偉いとか、最近ハマった人は作品の重みを理解してないとか、何でそんな変な線引きしちゃうのかなー…。

私はこれからの展開も楽しみだから最後まで買い続けますよ(^O^)

• << 19 そーですよね😄 勝手に線引きして勝手に持論ぶら下げてるやつはほっておきましょう😄 あんたがワンピをどー思ってよーがあたしには関係ありません😄✋ って感じです😋

No.16

>> 15 イェーイ
(*゚∀゚)人(゚∀゚*)ナカーマ

ですよねー😄✨

No.17

>> 16 まだまだ面白いですよね(o^∀^o)v✨

四皇のあと2人もいつ出て来るんだろう…。ビッグ・マムは絶対あの女性キャラと関係ありそうじゃないですか!?
あとサボも生きてそうだし、古代兵器やリオ・ポーネグリフについてもまだまだ謎がいっぱい!

色々考察しながら、いつも続きを待ちわびてます😊

• << 21 カイドウも楽しみですー😋✨ ビッグマムはローラの母親で間違いないですね😋✨

No.18

>> 17 ローがサボなんじゃないかと思ってますよ😄✨

なんかそんな気がします😄✨

• << 20 ローの子供時代の公式絵出てるけど、サボとは別人だったぞ 扉絵でも大人サボ出てたけどやはりローとは別人だった ついでに出身海も違うようだし、俺は全くの別人だと思う
  • << 34 ローはサボじゃありません。 よく見たら、 サボは革命軍に居ますよ。 調べてみてくださいね✨

No.19

>> 15 私も初期の頃からのワンピファンですが、頂上決戦を許せないと感じた事はありません。 確かにエースの死はショックでした…。でも彼の死で世界は大… そーですよね😄

勝手に線引きして勝手に持論ぶら下げてるやつはほっておきましょう😄

あんたがワンピをどー思ってよーがあたしには関係ありません😄✋
って感じです😋

• << 23 主にだって、例えば音楽や映画とかでも 『俳優の〇〇が主演の作品は好きだけど、××だけは嫌い』とか 『○○はあまり好きじゃないけど××だけは好き』とかあるでしょ それがたまには頂上決戦だっただけであって、それを宇宙人呼ばわりするのはどうかと思うんだけど 別に最近のワンピースが嫌いになったわけじゃない 例えば『vsルッチ戦』は肉弾戦も多く描写がカッコいいから好きだし インペルダウン編はクロコダイル復活やRPG風にどんどん攻略していく感じとか好きだった エースサボの過去編も好き でも何故か頂上決戦編は受けつけないんだよ それがこんなに叩かれることなのかね

No.20

>> 18 ローがサボなんじゃないかと思ってますよ😄✨ なんかそんな気がします😄✨ ローの子供時代の公式絵出てるけど、サボとは別人だったぞ

扉絵でも大人サボ出てたけどやはりローとは別人だった

ついでに出身海も違うようだし、俺は全くの別人だと思う

No.21

>> 17 まだまだ面白いですよね(o^∀^o)v✨ 四皇のあと2人もいつ出て来るんだろう…。ビッグ・マムは絶対あの女性キャラと関係ありそうじゃないで… カイドウも楽しみですー😋✨

ビッグマムはローラの母親で間違いないですね😋✨

No.22

>> 14 はぁ…エースが死んでツラいのは、みんな一緒でしょうが。 エースが大好きだから、作中で死なせた事が許せないように見えるけど、一番重要… もうほっておく事にしました😄

相手してもしょーがないと思うので😄

頂上決戦は作品に深みが出ましたよね😄 それまでもワンピース好きだったけど余計好きになりました😄

No.23

>> 19 そーですよね😄 勝手に線引きして勝手に持論ぶら下げてるやつはほっておきましょう😄 あんたがワンピをどー思ってよーがあたしには… 主にだって、例えば音楽や映画とかでも

『俳優の〇〇が主演の作品は好きだけど、××だけは嫌い』とか

『○○はあまり好きじゃないけど××だけは好き』とかあるでしょ

それがたまには頂上決戦だっただけであって、それを宇宙人呼ばわりするのはどうかと思うんだけど

別に最近のワンピースが嫌いになったわけじゃない

例えば『vsルッチ戦』は肉弾戦も多く描写がカッコいいから好きだし

インペルダウン編はクロコダイル復活やRPG風にどんどん攻略していく感じとか好きだった

エースサボの過去編も好き

でも何故か頂上決戦編は受けつけないんだよ

それがこんなに叩かれることなのかね

• << 25 面倒臭い方ですね ここはワンピース好きな人が 楽しく盛り上がる為にたてたスレでしょ? 他の人を不快にするようなレスは もうしない方が良いと思いますよ?

No.24

>> 23 いやお前はもういいって。

No.25

>> 23 主にだって、例えば音楽や映画とかでも 『俳優の〇〇が主演の作品は好きだけど、××だけは嫌い』とか 『○○はあまり好きじゃない… 面倒臭い方ですね

ここはワンピース好きな人が
楽しく盛り上がる為にたてたスレでしょ?

他の人を不快にするようなレスは
もうしない方が良いと思いますよ?

No.26

宇宙人呼ばわりは他人を不快にしないってことか…

主のゾロ、サンジ口悪い発言は良くて、頂上決戦が納得いかないのはダメなのね

• << 28 いや そのしつこさがだめなのね。 もう、自スレたてちゃえば? ここにはもういいよ。
  • << 29 いやいや…。キャラクターの好みなんて人それぞれなんですから、そんなに主さんに突っかからなくても…(^_^;) 実際私は一番好きなキャラは昔からゾロです。旦那はフランキーが好きですし、鉄壁のパールが一番好きだという知人もいますよ(笑) 確かに2さんのおっしゃったように“この作品の○○編はイマイチだったな”と感じる気持ちも分かります。でも、私は後から読み返してみたら「あれ?面白い…」と感じる事の方が多いかも。ワンピももう少し巻数が出たらまた新たな発見がたくさん出てくるでしょうし、再び頂上決戦を読み返した時に「良かった」と思えるかもしれませんよ? 2さんもワンピファンなら、ワンピの好きな部分をどんどん挙げてみんなで盛り上がって行きましょうよ(^^)v✨
  • << 30 ストーリーについてダメ出しとか、ブログでやんなさい。 サンジもゾロも口が悪いのはデフォだから、皆納得済み…つーか否定は出来ないだろwww でも、サボとローは別人だと思うのは>>2と一緒だ😄 イェーイ (*゚∀゚)人(゚∀゚*)ナカーマ

No.27

>> 26 いや、皆がもういいって言ってるのに
そうやって、いつまでもグチグチ
レスしてる所が不快なんですよ

No.28

>> 26 宇宙人呼ばわりは他人を不快にしないってことか… 主のゾロ、サンジ口悪い発言は良くて、頂上決戦が納得いかないのはダメなのね いや
そのしつこさがだめなのね。
もう、自スレたてちゃえば?
ここにはもういいよ。

No.29

>> 26 宇宙人呼ばわりは他人を不快にしないってことか… 主のゾロ、サンジ口悪い発言は良くて、頂上決戦が納得いかないのはダメなのね いやいや…。キャラクターの好みなんて人それぞれなんですから、そんなに主さんに突っかからなくても…(^_^;)

実際私は一番好きなキャラは昔からゾロです。旦那はフランキーが好きですし、鉄壁のパールが一番好きだという知人もいますよ(笑)

確かに2さんのおっしゃったように“この作品の○○編はイマイチだったな”と感じる気持ちも分かります。でも、私は後から読み返してみたら「あれ?面白い…」と感じる事の方が多いかも。ワンピももう少し巻数が出たらまた新たな発見がたくさん出てくるでしょうし、再び頂上決戦を読み返した時に「良かった」と思えるかもしれませんよ?

2さんもワンピファンなら、ワンピの好きな部分をどんどん挙げてみんなで盛り上がって行きましょうよ(^^)v✨

No.30

>> 26 宇宙人呼ばわりは他人を不快にしないってことか… 主のゾロ、サンジ口悪い発言は良くて、頂上決戦が納得いかないのはダメなのね ストーリーについてダメ出しとか、ブログでやんなさい。

サンジもゾロも口が悪いのはデフォだから、皆納得済み…つーか否定は出来ないだろwww

でも、サボとローは別人だと思うのは>>2と一緒だ😄

イェーイ
(*゚∀゚)人(゚∀゚*)ナカーマ

No.31

ビッグマム見たことないです😥

No.32

>> 31 初期のアルビダが巨大化したみたいな感じですよ(^^)

No.33

皆さん 本当に好きなんですね。作家さん尊敬します。

No.34

>> 18 ローがサボなんじゃないかと思ってますよ😄✨ なんかそんな気がします😄✨ ローはサボじゃありません。

よく見たら、
サボは革命軍に居ますよ。

調べてみてくださいね✨

No.35

サボだと思ってます✨

見た事ないけど、死んでるか生きてるかの大事なキャラをウォーリーみたいな登場の仕方させないんじゃないかな?
と思うのでそれはサボに似てるだけです😄

たぶん近々わかると思います😄

• << 58 幼少期のローと サボの見た目が違い過ぎる。 …と言うか、 サボ=トラファルガー・ロー の予想って、かなり多いですね。 多くの予想を覆してこその、尾田氏だと思います。「予想通り」ではつまらないだけなので。

No.36

皆さん、コミック全巻お持ちなんですか?

• << 38 持ってますー✨

No.37

チョッパー抱きしめたいです❗😳キスしたいです❗😳

チョッパーほどかわいい子はおそらくいない🙅

• << 41 チョッパーあたしも大好きです😆💕💕

No.38

>> 36 皆さん、コミック全巻お持ちなんですか? 持ってますー✨

• << 40 主さん、流石ですー‼ 私はジャンプで読んでてコミックはもってないです(>_<) 好きなキャラはユータス・キッドです ワンピース面白いですよねー😃

No.39

みなさん、なんだかんだでワンピース大好きなんですね😃自分も大好きです😺
ワンピースで表現されてる「絆」が現実世界で今まさに必要なものだと思ってます。

• << 43 確かに必要です✨

No.40

>> 38 持ってますー✨
主さん、流石ですー‼

私はジャンプで読んでてコミックはもってないです(>_<)

好きなキャラはユータス・キッドです

ワンピース面白いですよねー😃

• << 44 あたしはロビンとフランキーとチョッパーですぅ😆✨✨ キッドこわい((((;゜Д゜)))

No.41

>> 37 チョッパー抱きしめたいです❗😳キスしたいです❗😳 チョッパーほどかわいい子はおそらくいない🙅 チョッパーあたしも大好きです😆💕💕

No.42

主さんの好きなフランキーで一番おもしろかった場面。

コーラ入れるところを紅茶入れて性格がガラリと変わったところ😹

• << 45 あそこウケましたー😄✨

No.43

>> 39 みなさん、なんだかんだでワンピース大好きなんですね😃自分も大好きです😺 ワンピースで表現されてる「絆」が現実世界で今まさに必要なものだと思… 確かに必要です✨

No.44

>> 40 主さん、流石ですー‼ 私はジャンプで読んでてコミックはもってないです(>_<) 好きなキャラはユータス・キッドです ワン… あたしはロビンとフランキーとチョッパーですぅ😆✨✨

キッドこわい((((;゜Д゜)))

• << 46 チョッパー可愛いですよね私も好きです😉 キッドのワイルドな怖さが堪りません💕💕💕 超タイプなんです(笑)

No.45

>> 42 主さんの好きなフランキーで一番おもしろかった場面。 コーラ入れるところを紅茶入れて性格がガラリと変わったところ😹 あそこウケましたー😄✨

No.46

>> 44 あたしはロビンとフランキーとチョッパーですぅ😆✨✨ キッドこわい((((;゜Д゜)))
チョッパー可愛いですよね私も好きです😉

キッドのワイルドな怖さが堪りません💕💕💕

超タイプなんです(笑)

No.47

>> 46 キッドはなになにの実なんでしょーね😄?
磁石的なものだと思いますけど😄

No.48

>> 47
私も磁石だと思いましたー‼

磁石だと〇〇の実になるのかな❓❓

またキッドが登場したら紹介して欲しいです☺

今のワンピースはまだ構想の半分らしいのですが、それが本当なら後10年は連載続きそうですね⁉

コミックにしたら100巻は行くでしょうね凄い~😲

No.49

>> 48 別のスレですごい予想してましたよー😄

びっくりしました💦あたしそれちょっと信じちゃってます😄💦

空白の100年の事で✋

No.50

>> 49
それ知らないですぅ~

空白の100年やって欲しいですよね~
(極悪非道屑→)天人がどんな貢献をして現在の地位にいるのか知りたいでアマす

• << 51 貢献とかしてないらしいでアマス😄 言っていいなら言うでアマスけど😄 まぁホントかどーかはわからないでアマス😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧