ワンピースは面白いですねー✨
フランキーが好きです✨
チョッパーも可愛くて好き✨
サンジとゾロは口悪いのであんまり💦
嫌いじゃないけどね😄
まだ登場していなくて名前だけ出てるキャラで早く登場してほしいキャラっていますか😄⁉
主はベガパンクです✨早く悪魔の実について解説してほしいです✨
頭でっかちでいかにもな科学者想像してるんですけど、ドクターくれはみたく元気な科学者だったりするんですかねー😄
タグ
新しいレスの受付は終了しました
面白いは面白いけど、過去の話しとか一ヶ所に留まっての話しが何週にもまたがってやるから長すぎて最近は見てませんね。
今は土曜日もやり始めましたよね。
ちなみに私はゾロ好きですよ☺たしかに口は悪いけど男らしくて好きだな☺
ワンピース🚢大好き❤でつ(o^-')b ✨
フランキー推しですか~?いぃですネ!
私ゎ…ルーキー逹のその後がもっと知りたいデス!!ボニーゎどぉなってしまったの…😓
海軍本部の編成でこれからの海賊団ゎどぉなっていくのか…💦
まだまだワンピ未熟者ですが…これからも楽しみがぃぱ~ぃデスねッ!(*'-')ノ
ちょっと思ったのですけど…
ワンピース好きとゆーだけでは仲良くなれないみたいですね💦
ワンピースの、このキャラのここが好きとゆーのがばっちり合わないと話盛り上がらないですね💦
ワンピース好きとかゆー人みると、仲良くなれそーって勘違いしてしまうんですけど💦それは間違いみたいですね💦
しかも、一番盛り上がった頂上決戦がつまらなかったなんてゆー人もいますし…
なんで、あそこがつまらなかったと感じるのか理解できません。
わたしからしたら、あそこをつまらなかったと感じる人なんて同じ人間とは思えません。
どこか別の惑星の宇宙人に思えます…
- << 11 ↓頂上決戦編の分かりやすい解説↓ エース「俺の部下である黒ひげが仲間を殺したんだァ!隊長の俺が責任を持ってぶっ殺す!」 周り「やめろ!」「黒ひげは追わなくていい!」「早まるな!」 エース「黙れ黙れ、俺が責任を取って黒ひげを倒すんだー!」 エース「ゆくぞ!黒ひげー!」 黒ひげ「ヤミヤミフルパワー全快!!」 エース「ぐぎゃー、やられたー!」 白ひげ「エースを助けにいくぞー!」 周り「おー!」 「うぎゃー」「痛ぇ!」「死ぬー!」「いやだ、しにたくな…」 ドッカンバッキン エース「皆……すまん!!今になって命が惜しい」 ルフィ「やった!!ついにエースを助け出したぞ!!」 周り「ばんざーい!ばんざーい!」 赤犬「お前の父ちゃんバーカ」 エース「んだとコラァ、もっぺん言ってみろ焼き殺すぞ!!」 赤犬「はいはい、メガトンパンチ!」 エース「ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!」 ポートガス・D・エース死す 頂上決戦はエースを馬鹿にしてるとしか思えないんだけど 親を殺され馬鹿にされて、誇りを捨ててでも8年耐えて生き抜いたナミの方がよっぽど強い エースをこんな殺し方するなんて、正直酷すぎる 周りの流行に合わせてワンピースを読み始めた人には、重みが分からないんだろうな 宇宙人はどっちだよ
>> 7
ちょっと思ったのですけど…
ワンピース好きとゆーだけでは仲良くなれないみたいですね💦
ワンピースの、このキャラのここが好きとゆー…
↓頂上決戦編の分かりやすい解説↓
エース「俺の部下である黒ひげが仲間を殺したんだァ!隊長の俺が責任を持ってぶっ殺す!」
周り「やめろ!」「黒ひげは追わなくていい!」「早まるな!」
エース「黙れ黙れ、俺が責任を取って黒ひげを倒すんだー!」
エース「ゆくぞ!黒ひげー!」
黒ひげ「ヤミヤミフルパワー全快!!」
エース「ぐぎゃー、やられたー!」
白ひげ「エースを助けにいくぞー!」
周り「おー!」 「うぎゃー」「痛ぇ!」「死ぬー!」「いやだ、しにたくな…」 ドッカンバッキン
エース「皆……すまん!!今になって命が惜しい」
ルフィ「やった!!ついにエースを助け出したぞ!!」
周り「ばんざーい!ばんざーい!」
赤犬「お前の父ちゃんバーカ」
エース「んだとコラァ、もっぺん言ってみろ焼き殺すぞ!!」
赤犬「はいはい、メガトンパンチ!」
エース「ぐぎゃああああああああ!!悔いはない!!愛してくれてありがとー!!」
ポートガス・D・エース死す
頂上決戦はエースを馬鹿にしてるとしか思えないんだけど
親を殺され馬鹿にされて、誇りを捨ててでも8年耐えて生き抜いたナミの方がよっぽど強い
エースをこんな殺し方するなんて、正直酷すぎる
周りの流行に合わせてワンピースを読み始めた人には、重みが分からないんだろうな
宇宙人はどっちだよ
>> 11
ワンピースをバカにしてるのはあなただと思いますよ。
そんな会話本編ではされてなかったでしょ?
人生では色々な事があるのだから、急に死んでしまう人だっているでしょう。
ワンピースはそのあたりも包み隠さず描いていて、嘘がない漫画とも言えるでしょう。
それを死ぬ設定したのはおかしい嫌いになるなんて、そう思う方がおかしいでしょう。
そんな事で嫌いになるくらいなら元々そんな好きじゃなかったと思いますよ。
ちなみにわたしはワンピース第一話からずっと呼んでいますけど、たとえチョッパーが死ぬ設定になったとしてもワンピース嫌いになったりしませんよ。
わかったかな?
とゆーかワンピースで言い合いとかしたくないんですけどね(^-^;)
あまりにもアホはレスだったので、頭にきてしまって(^-^;)
ワンピース嫌いなら、それで結構ですから。いちいちレスしてこないでくださいよ。
めんどくさいですよ。
>> 12
俺は死ぬ設定がおかしいなんて言ってないし、ワンピース嫌いとも言ってないけど?
死なせ方があまりに酷いと言ったんだ、わかる?
あと一話から読むなんで一週間あればできるんだから自慢気に言われても困る
こちとらワンピースと共に育ってんだよ
あと君は要約というものも知らないのか?
まさか本編中のエースが黒ひげ追ってる所からセリフ全部書けと?
そして何年も期待させてあのオチかと、酷いと正直に言えばワンピース嫌いなのかと言われる
ワンピースに書かれてることは全て正当化するのか
それがファンなのか
ワンピースが"好き"ってことは少なくとも主が言ってるほど軽くない
少なくとも俺はそうだから
はぁ…エースが死んでツラいのは、みんな一緒でしょうが。
エースが大好きだから、作中で死なせた事が許せないように見えるけど、一番重要な場面で、一番重要な役割を果たしてくれたんだよ、エースは。
ルフィにとって、一番大切な、重要な人物だからこそ、あの場面でエースが逝く事は納得せざるを得ないと思う。
あれで生きてたら、それこそ冷めると思うんだけどな。
結局、他の誰でもダメなんだよ。
エースだったからこそ、みんな重く受け止める。
私は、エースの死が物語に深みを出してくれたと感じます。
つーかスレチなレスしてごめんなさい。
ONE PIECEを面白くないと思うならそれでも良いけど、面白く感じてる主さんやみんなにそれを押し付けるのは違うと思うんだ。
楽しいスレのはずなのに、主さんだって、こんな議論望んで無かったでしょうに、一部の古参ファンが、すみません💧
私が謝る事でも無いかwww
- << 22 もうほっておく事にしました😄 相手してもしょーがないと思うので😄 頂上決戦は作品に深みが出ましたよね😄 それまでもワンピース好きだったけど余計好きになりました😄
私も初期の頃からのワンピファンですが、頂上決戦を許せないと感じた事はありません。
確かにエースの死はショックでした…。でも彼の死で世界は大きく変わり、ルフィが「もっと強くならないと!」と決意するきっかけになりました。
私の周りにも居ますよ。「ワンピは初期が面白かった。最近ハマったヤツは所詮流行に流されてるだけ」って言ってる人が。でも、私はワンピを読んで「面白い!」と感じてくれる人が増えている事は単純に嬉しいですよ。
「昔はああだったのに…」とブツブツ言う人には勝手に言わせておけばいいんです。読みたくないなら読まなければいいだけ。昔からのファンだから偉いとか、最近ハマった人は作品の重みを理解してないとか、何でそんな変な線引きしちゃうのかなー…。
私はこれからの展開も楽しみだから最後まで買い続けますよ(^O^)
- << 19 そーですよね😄 勝手に線引きして勝手に持論ぶら下げてるやつはほっておきましょう😄 あんたがワンピをどー思ってよーがあたしには関係ありません😄✋ って感じです😋
>> 15
私も初期の頃からのワンピファンですが、頂上決戦を許せないと感じた事はありません。
確かにエースの死はショックでした…。でも彼の死で世界は大…
そーですよね😄
勝手に線引きして勝手に持論ぶら下げてるやつはほっておきましょう😄
あんたがワンピをどー思ってよーがあたしには関係ありません😄✋
って感じです😋
- << 23 主にだって、例えば音楽や映画とかでも 『俳優の〇〇が主演の作品は好きだけど、××だけは嫌い』とか 『○○はあまり好きじゃないけど××だけは好き』とかあるでしょ それがたまには頂上決戦だっただけであって、それを宇宙人呼ばわりするのはどうかと思うんだけど 別に最近のワンピースが嫌いになったわけじゃない 例えば『vsルッチ戦』は肉弾戦も多く描写がカッコいいから好きだし インペルダウン編はクロコダイル復活やRPG風にどんどん攻略していく感じとか好きだった エースサボの過去編も好き でも何故か頂上決戦編は受けつけないんだよ それがこんなに叩かれることなのかね
>> 19
そーですよね😄
勝手に線引きして勝手に持論ぶら下げてるやつはほっておきましょう😄
あんたがワンピをどー思ってよーがあたしには…
主にだって、例えば音楽や映画とかでも
『俳優の〇〇が主演の作品は好きだけど、××だけは嫌い』とか
『○○はあまり好きじゃないけど××だけは好き』とかあるでしょ
それがたまには頂上決戦だっただけであって、それを宇宙人呼ばわりするのはどうかと思うんだけど
別に最近のワンピースが嫌いになったわけじゃない
例えば『vsルッチ戦』は肉弾戦も多く描写がカッコいいから好きだし
インペルダウン編はクロコダイル復活やRPG風にどんどん攻略していく感じとか好きだった
エースサボの過去編も好き
でも何故か頂上決戦編は受けつけないんだよ
それがこんなに叩かれることなのかね
- << 25 面倒臭い方ですね ここはワンピース好きな人が 楽しく盛り上がる為にたてたスレでしょ? 他の人を不快にするようなレスは もうしない方が良いと思いますよ?
宇宙人呼ばわりは他人を不快にしないってことか…
主のゾロ、サンジ口悪い発言は良くて、頂上決戦が納得いかないのはダメなのね
- << 28 いや そのしつこさがだめなのね。 もう、自スレたてちゃえば? ここにはもういいよ。
- << 29 いやいや…。キャラクターの好みなんて人それぞれなんですから、そんなに主さんに突っかからなくても…(^_^;) 実際私は一番好きなキャラは昔からゾロです。旦那はフランキーが好きですし、鉄壁のパールが一番好きだという知人もいますよ(笑) 確かに2さんのおっしゃったように“この作品の○○編はイマイチだったな”と感じる気持ちも分かります。でも、私は後から読み返してみたら「あれ?面白い…」と感じる事の方が多いかも。ワンピももう少し巻数が出たらまた新たな発見がたくさん出てくるでしょうし、再び頂上決戦を読み返した時に「良かった」と思えるかもしれませんよ? 2さんもワンピファンなら、ワンピの好きな部分をどんどん挙げてみんなで盛り上がって行きましょうよ(^^)v✨
- << 30 ストーリーについてダメ出しとか、ブログでやんなさい。 サンジもゾロも口が悪いのはデフォだから、皆納得済み…つーか否定は出来ないだろwww でも、サボとローは別人だと思うのは>>2と一緒だ😄 イェーイ (*゚∀゚)人(゚∀゚*)ナカーマ
>> 26
宇宙人呼ばわりは他人を不快にしないってことか…
主のゾロ、サンジ口悪い発言は良くて、頂上決戦が納得いかないのはダメなのね
いやいや…。キャラクターの好みなんて人それぞれなんですから、そんなに主さんに突っかからなくても…(^_^;)
実際私は一番好きなキャラは昔からゾロです。旦那はフランキーが好きですし、鉄壁のパールが一番好きだという知人もいますよ(笑)
確かに2さんのおっしゃったように“この作品の○○編はイマイチだったな”と感じる気持ちも分かります。でも、私は後から読み返してみたら「あれ?面白い…」と感じる事の方が多いかも。ワンピももう少し巻数が出たらまた新たな発見がたくさん出てくるでしょうし、再び頂上決戦を読み返した時に「良かった」と思えるかもしれませんよ?
2さんもワンピファンなら、ワンピの好きな部分をどんどん挙げてみんなで盛り上がって行きましょうよ(^^)v✨
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 ズキューンキッスの正体が判明しました…(キュアプリズム)
63レス 1652HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3271HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 433HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『社會部部長』30本視聴完了しました♪😹✨ ふむふむ♪😹✨ 第…(匿名さん113)
138レス 2460HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
あのね いくらあざとくても やっぱり神仏からは何かを教えて貰えるこ…(おさる団長)
398レス 7261HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16430HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3271HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?138レス 2460HIT 常連さん
-
NHK23レス 789HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34318HIT ジャニーズ大好き
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 278HIT アドバイザーさん - もっと見る