じんましん

レス104 HIT数 9127 あ+ あ-

2013/11/09 22:10(更新日時)

季節の変わり目のジンマシン…。
なられた方、過去に経験がある方、教えて下さい。
初めてなのでわかりません。病院行っても薬だけと言われたら行けない。症状がでた時と思ったけど、タイミングがあわない。

No.1794638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じんましん持ちです
受診はしていなくて原因が季節の変わり目とわりましたか?
食べ物で出る蕁麻疹などもあります、やはり皮膚科の受診を

確かに皮膚科に診てもらっても飲み薬なんですが

• << 7 お返事有り難うございます。 過去に二度、本格的なジンマシンになった事があり、一夜にして全身になりました。 本を読んでいると季節の変わり目に出ることがあるらしいと。

No.2

昔ですが 中学生の時にひどいじんましんが出て 病院に行った事がありました。
朝起きて 20コ位のじんましんが 受診する時には 1コになってしまいました。
塗り薬のみの 処方でした。

季節の変わり目の温度変化などが原因かなぁと言われました
疲れていたり 抵抗力が落ちていたりすると 出やすいそうです。

あんなに 酷かったのはその時だけでした(一週間位でした。唇がはれたりお風呂に入ると酷かった💨)

タイジョウホウシン だと大変みたいなので 受診をオススメします💨
症状が出てなくても 説明だけでも 薬は出して貰えると思います。

• << 9 風邪引いた後から、痒くなり、ポツポツ出てきたのは連休で。そのとき病院に行ければ良かったけど。 上手く説明出来ればいいのですが下手なもので。状態を見てもらった方がよく

No.3

副腎が弱く、長年、じんましんと戦っているアトピー持ちです

出ない時はまったく出ない、出るとなったら夜の時間帯に、蚊にさされたようなサイズのじんましんが毎晩身体中にでます

出始めたら皮膚科で『エバステル(エバスチン)』と言う薬を処方してもらいます

何件か回って、やっと巡り会えた奇跡の薬です、なければ生きてゆけません

巡り会うまで何十年も苦しみ泣いて過ごしました

主さんのじんましんがどんなタイプなのかは分かりませんが、じんましんの苦しみがどんなにつらくて泣けてくるか分かります

皮膚科、もしくはアレルギー科を受診して薬をもらうのもありだと思います

今、エバスチン(ジェネリック)を毎晩1錠服用しています、おかげで症状が抑えられています

主さんのじんましんが早く無くなるように願います

• << 10 まったく同じです。夜な夜な寝不足。 だいたい痒くなる時間帯が朝方三時前後です。症状がない時は全くの普通。副腎ですか…。アトピーもちではないのですが。 同じような人症状がいて共感できて安心です

No.4

>> 3 3さん 横レス失礼いたします
その薬は単にアトピーだけの人が飲んでも効果はありますか?
蕁麻疹専用でしょうか?

明日皮膚科に行く予定で
先生に相談するつもりですが、初めて聞く薬で興味があります

No.5

>> 4
エバスチンはアレルギーとかゆみのお薬です

アトピーには

冬は、ヒルロイドローション、ビーソフテンのどちらかの塗り薬を処方していただいてます

薬なんて飲まなくていいなら飲まないのが一番ですよ

お互いに少しでも改善するといいですね

No.6

>> 5 4さん

はい、飲まなくて済むなら一番ですね
うちもアンテベートやヒルドイド等 何種類か使いましたがなかなか

これから皮膚科に行きます
4さんもお大事に
丁寧にありがとうございました

• << 18 塗り薬は毎日欠かさず塗らないと、たった1日の油断でいきなり悪化します そんな時だけ、薬塗ってる効果はあるんだなと実感します 先ほど急いでレスして打ち間違いました 冬まではクリームタイプのヒルロイドでしたが、この春からはスプレータイプのビーソフテンです、効能は同じなので好みです 主さんのスレなのに横レスばかりでごめんなさい

No.7

>> 1 じんましん持ちです 受診はしていなくて原因が季節の変わり目とわりましたか? 食べ物で出る蕁麻疹などもあります、やはり皮膚科の受診を 確かに… お返事有り難うございます。
過去に二度、本格的なジンマシンになった事があり、一夜にして全身になりました。
本を読んでいると季節の変わり目に出ることがあるらしいと。

No.8

ストレスが原因でじんましんになることもあります。

• << 16 そうなのですね?否定はできません。

No.9

>> 2 昔ですが 中学生の時にひどいじんましんが出て 病院に行った事がありました。 朝起きて 20コ位のじんましんが 受診する時には 1コになってし… 風邪引いた後から、痒くなり、ポツポツ出てきたのは連休で。そのとき病院に行ければ良かったけど。
上手く説明出来ればいいのですが下手なもので。状態を見てもらった方がよく

No.10

>> 3 副腎が弱く、長年、じんましんと戦っているアトピー持ちです 出ない時はまったく出ない、出るとなったら夜の時間帯に、蚊にさされたようなサイズ… まったく同じです。夜な夜な寝不足。
だいたい痒くなる時間帯が朝方三時前後です。症状がない時は全くの普通。副腎ですか…。アトピーもちではないのですが。
同じような人症状がいて共感できて安心です

No.11

もう六年毎日じんましんです。出ない日ありません。一年前にやっといい薬に出会えて、12時間たつまえに1日二錠飲むようにしてます。
プレロンとたリオンです。
原因は、不明。おそらく、使い回された油をつかってる、外食店の食べ物、鮮度の落ちた肉や魚、穀物類、汗、寒暖の差、体があたたまったとき、などといわれました。
じんましんの原因は、はっきりとは突き止められないらしいです。
普段の生活に気を付け、くすりを飲み続けることしかできません。

• << 13 今回のジンマシンは今までと違い原因が分かりません。普通時と痒みがある時の差が。継続なしなので食べ物?と思い色々と沢山食べてみたけど違う…。季節の変わり目かと。原因が不明なジンマシンってあるのですね! 昨夜、テレビ番組の『金スマ』で『ロングブレスダイエット』があった。番組中、痒かったけど、ダイエットの為と思い実践してみた。 その夜は痒みはなく、ぐっすり寝られた。これのお陰かは不明だけど試しに続けてみようかと。

No.12

私は季節の変わり目に蕁麻疹がでたとき病院で注射します😃二日打てばすっかりよくなり、それを3年くらい年に二回位はしてましたが今ではでなくなりました

• << 14 季節の変わり目は今の時期が多いですか?注射いいですね!!何と言ったらしてくれるのだろうか?ちなみに何科ですか?

No.13

>> 11 もう六年毎日じんましんです。出ない日ありません。一年前にやっといい薬に出会えて、12時間たつまえに1日二錠飲むようにしてます。 プレロンと… 今回のジンマシンは今までと違い原因が分かりません。普通時と痒みがある時の差が。継続なしなので食べ物?と思い色々と沢山食べてみたけど違う…。季節の変わり目かと。原因が不明なジンマシンってあるのですね!
昨夜、テレビ番組の『金スマ』で『ロングブレスダイエット』があった。番組中、痒かったけど、ダイエットの為と思い実践してみた。
その夜は痒みはなく、ぐっすり寝られた。これのお陰かは不明だけど試しに続けてみようかと。

No.14

>> 12 私は季節の変わり目に蕁麻疹がでたとき病院で注射します😃二日打てばすっかりよくなり、それを3年くらい年に二回位はしてましたが今ではでなくなりま… 季節の変わり目は今の時期が多いですか?注射いいですね!!何と言ったらしてくれるのだろうか?ちなみに何科ですか?

No.15

つい最近まで、じんましんでした。

去年の10月から、7ヶ月半。
長かったです。

私は2008年の春から、毎年じんましんです。

注射を打っても全く効果無し。
医師はストレスから、じんましんが出る可能性はあるが
8割方、本当の原因は解らないと言われました。
2ヶ所の医師共に同じ事を言いました。

皮膚科へ行って、診て貰って下さい。
飲み薬を2種類ぐらい処方してくれると思うので。

• << 17 今はよくなられたのですね!!

No.16

>> 8 ストレスが原因でじんましんになることもあります。 そうなのですね?否定はできません。

No.17

>> 15 つい最近まで、じんましんでした。 去年の10月から、7ヶ月半。 長かったです。 私は2008年の春から、毎年じんましんです。 … 今はよくなられたのですね!!

No.18

>> 6 4さん はい、飲まなくて済むなら一番ですね うちもアンテベートやヒルドイド等 何種類か使いましたがなかなか これから皮膚科に行きます 4…
塗り薬は毎日欠かさず塗らないと、たった1日の油断でいきなり悪化します

そんな時だけ、薬塗ってる効果はあるんだなと実感します

先ほど急いでレスして打ち間違いました

冬まではクリームタイプのヒルロイドでしたが、この春からはスプレータイプのビーソフテンです、効能は同じなので好みです

主さんのスレなのに横レスばかりでごめんなさい

No.19

夜に蕁麻疹がでてくるのは変わりない。
そう思うと寝られないし、夜が怖い

No.20

>> 19 症状がでたので病院に行った。アレルギーの検査はしてもらえなかった(?_?)

No.21

>> 20
主さん、大丈夫?何科を受診したのかな?

私が薬を貰っているのは個人の皮膚科です、この病院にたどり着くまで何カ所もの病院を渡り歩きました、この病院もアレルギー検査はありませんでしたよ

今はインターネットが普及しているから、アレルギーやジンマシンを専門的に見てくださる病院を探してみてはいかがでしょうか?

自分に合った治療をしてくださるお医者様は必ず見つかります

主さんのジンマシンが早く楽になるように願ってます

• << 23 別の皮膚科でアレルギー検査を受けました‼これと思うのだけしましたがあとから全部にすればよかったと 結果が楽しみのような…う~ん、楽しみじゃないような複雑

No.22

>> 21 皮膚科です。
いきなり発疹が出て、一時してよくなる…。その間が痒い。これってジンマシンなんだろうか。
やはりアレルギー検査してほしいです。
ぬり薬と飲み薬もらったけど…。

No.23

>> 21 主さん、大丈夫?何科を受診したのかな? 私が薬を貰っているのは個人の皮膚科です、この病院にたどり着くまで何カ所もの病院を渡り歩きました、… 別の皮膚科でアレルギー検査を受けました‼これと思うのだけしましたがあとから全部にすればよかったと
結果が楽しみのような…う~ん、楽しみじゃないような複雑

No.24

>> 23
こんばんは

お薬で少しは楽になりましたか?

アレルギー検査で原因が分かると対応もしやすいですものね

苦しくて焦ってしまう気持ちもすごく分かりますが、ストレスもジンマシンが起こる原因になります

発症していない時間帯に休息をとったり、外出したり、気分転換するのもおすすめですよ

(*´∀`)

No.25

ストレスが原因かも…と思うときがあります

No.26

アレルギー検査してもらっているけど、結果が来たらTELをお願いしているけど未だなし。
相変わらず、突如ぽつぽつと出て知らないうちになくなる。
食物アレルギーなのかなんなのか解らずに過ごしてます

No.27

>> 26
検査の結果はまだこれからなんですね

処方された薬が効いていないのですか?何という薬なのかしら?

じんましんの症状が出るようになって1ヶ月以上、そうなると一時的なアレルギー物質の摂取の可能性は低いのかな

結果が出ていなくてもストレスは身体や心に良くないから気をつけて、それに可能な範囲で食生活も気にしてみるのも良いですよ

No.28

ナッツ系は検査異常なしでした。他の原因かなぁ~。

飲み薬はタリオンです。塗り薬はしません。
薬を飲むと症状が治まり安心。何でも効くのかな?

未だに痒みが出るときはでます。
今、思えば半年前に背中の出来物はじんましんだったのかも(年中痒かったのでニキビ、吹き出物 汗をかいてそのままの状態にちかかったので)
温泉療法?免疫力?を上げる方法に切り替えたく思ってます。何が一番有効なのでしょうか?
ひとまず、ジョギングは続けてます。

No.29

かゆいです。検査で異常なしだったのでひたすら我慢してます。夜も寝られないし、じっと話をきくのも辛くなってきました。

No.30

タリオンは服用していないのですか?それとも服用しても効かない?

タリオンというのは初めて聞きましたが、抗ヒスタミンのアレルギー対抗薬みたいですね

主さんの場合は、現状では原因の特定できない慢性ジンマシンだから、投薬療法で症状を抑えないと心身共につらいですよ

私の場合は症状が出ると数カ所に渡り毎日服用、その後時間をかけて徐々に服用を減らす治療です

今は2日に1回服用、症状が出てしまった時は都度服用しています

主さんも、お医者様に毎日症状を薬で抑えても大丈夫か確認してみてはいかがでしょうか?

精神も肉体も苦痛を受け続けているようなものです、長期の服薬は不安かも知れませんが我慢の方が普段は大きいと思います

No.31

>> 30 ストレスからでしょう…と言うわけでそれで終わってしまったのです。ある薬は飲んで言いって事どすが。実際ヒドくなってる所をみせようかと。薬を飲んだら気持ち落ち着くかな…
本を買って読んでます。保湿がいいそうなので体中塗ってます。顔以外はでます。

No.32

>> 31
ストレスって、簡単に済ませられちゃった気分になって切ないですよね

大丈夫、良くなるから頑張ろうねって言ってもらえるだけでもずいぶん違うのだけど

他に病院は無いのかな?慢性じんましんには投薬治療は必要だと思う、でないと苦しすぎるもん、でもその治療を受けるのがストレスなんてつらすぎる

飲みたければ飲めばみたいな扱い理解できません

薬飲まないと苦しいよ、治療しよう、じんましん出ないように頑張ろう

No.33

>> 32 夜が寝られないのが辛いです。休みが取れたら別の病院に行こう。近くに女性外来がないから。もう何かなのか解らない

No.34

>> 33
つらいね、苦しいよね、同じだから分かる

主さんも我慢しないで薬飲もうよ

アレルギー反応が続くと副腎も疲れて暴走しちゃうんだよ

その暴走を止めるためには薬を飲まないとならないの

安心して受診できる病院が見つかるまで、とりあえず今の病院で薬貰って症状押さえようよ

我慢するにはあまりにも苦しすぎるよ、寝不足、見た目気持ち悪い、かゆい、誰も分かってくれない、何でこんな目に合わなきゃいけないのか分からない、つらい、つらい、苦しいよね

主さん、薬飲もう、我慢することじゃないよ、薬飲んで朝までユックリ眠ろうよ、ジンマシンの状態なんて写メが1枚あれば充分だよ

無理しないで

No.35

>> 34 理解してくれる人がいるだけでも嬉しいです!同じ病院で同じ薬をもらいました。汗かなぁ…と言う気もします。
沢山食べるのやめよう。
間食は月1くらいで普段は我慢しよう。
走るのは気分転換なのでやめられないけど汗は拭こう。
お風呂あがりはどうにもならないかも、ぬるめのに入ろう。
連休中にどれだけ軽減できるかな…。
本当は薬に頼らず実験してみたいけど今回は薬に頼ろう

No.36

>> 35
少しずつ頑張ればいいんだと思う

色々な病があり、理解してもらうのが難しい病もある

ジンマシンで眠れなくて寝不足な顔、痒みに対して悔しくて泣きはらした目、昼間はあまり症状が出ないから憶測で噂や嫌みを言われてしまったり

私もうまく薬を減らせない、でも少しずつ頑張る

何故かアトピーも悪化して、肌が物凄く気持ち悪いことになってる

もっとつらい病の人がたくさんいるのも分かるけど、自分なりに自分もつらいもん

主さん、無理しない範囲で少しずつ頑張ればいいよ、薬で症状を抑えながら徐々に出ないようにしていこうね

No.37

>> 36 食べ物と思ったけど空腹でもでるものでしょうか?
顔にでないだけでも、まだましな方ですね!
悪くなる一方なのでそのうち顔にもでできそうな予感です。襟刳りを大きなTシャツきてたら沢山でできてビックリしました。
アトピーですか?それは深刻ですよね…。
夏は大変ですよね?

No.38

>> 37
じんましんってビックリするほど色々な種類や原因があるから分かんないよね

日光が原因の日光じんましん、汗が原因のコリン性じんましん、食べ物だったり、ハウスダスト、動物、ストレス

アトピーだと、他の人に指摘されてもアトピーだって言うと指摘した人の性格や判断力で反応は違うけど、アトピーだとは理解してもらえる

じんましんだと見た人がビックリして、説明しても病院に行きなと言われたり、相手をオロオロさせちゃう

薬飲んで症状が抑えられてれば、普通に過ごせるなら飲むのが気楽だよね

食べ物に気をつけたり、運動するのはすごく良いと思う

じんましん対策だけではなく、健康や美肌に直結するんだものやらなきゃ損だわ

頑張りすぎて疲れないようにだけ気をつけてね

私は、だいぶ前に食生活に気をつけすぎて逆に偏ったことがあるから同じことしちゃダメよ

No.39

>> 38 薬も効かない…。汗でも、食べても、寝られないじんましん。走ったら良くなるのはなぜだろう???今日はでたら水で濡らす…これも緩和したが…
もうサッパリ解りません。

No.40

市販の胃腸薬飲み始めました‼
少しは良くなれば良いのですが…。
本を読んでいるうちに便秘だと気づいたのでした

No.41

>> 40
アレルギー対抗薬が効かず、走ると改善するなら無理して薬は飲まない方がいいのかな?

便秘も肌荒れやのぼせの原因になるもんね

運動がジンマシンの原因にならないなら水泳とかも良さそう

楽しいと思えることを無理なく続けてストレス発散して、早く良くなるといいね

No.42

>> 41 顔以外はとてもヒドい状態で暑さ寒さも弱いです。買い物行った時も痒くてレジの人に気づかれてたかも知れません。
しかし運動すれば出てこなくなるって冷え性から来ているのかな?一時したらもとに戻ります。ついかいてしまうせいもありヒドくなってきてるような…
人に移らないと断言できるなら水泳もいいかも。

No.43

>> 42
その後、具合はどう?

買い物に行った時に出てたのは日中も出てるんだ、体調が悪い時は昼間に出たりもあるから寝不足のせいなのかな

薬が効かないんだもんね、別の薬を処方してもらうのは無理?

どうしても薬では収まらないならアレルギー治療に力を入れてる大学病院で徹底的に検査してもらうって方法もあるよ

私も薬減らすのは涼しくなるまで中止になっちゃった、1日でも飲まないとジンマシン出まくり

今回は飲み始めてもうすぐ1年、長いなぁ、2年経つまでには薬止められたらいいなぁ、頑張ろうねー

No.44

>> 43 ヒドいです。見るからに。アセかな?胃腸かな?寝不足かな?
病院代えようかな…。でも近所に専門がないからお悩みモードです。まぁ、花粉症ではあるらしいが今はシーズンオフ。
走れば緩和されるのはなぜだろう?疲労困憊だけど走ってます。
一年…長いですよね…

No.45

血液検査はでたけど納得がいかない。別の皮膚科を検討中。
誰か助けてほしい、蚊に好かれていたがじんましんになってから刺されなくなった。ただ単に気づいてなかったり

No.46

>> 45
主さん、大丈夫??

ジンマシンの血液検査は納得いかない結果になることも多々あるよ、特に慢性ジンマシンは何にも反応しない確率が高い

アレルゲンは挙げたらキリがないから検査しても検査しても何にも反応しない

同じだから分かる

病院の薬が効かないなら転院するのも有効かも、処方される薬が変われば結果も変わるかも

病院ジプシーしている間はつらいけど、相性の良い先生に巡りあえる可能性もあるんだもの

副腎の検査してもらうのもいいかも知れないよ、苦しみは変わらないけど原因不明よりは前向きになれるし

必ず治まる方法があるはずだからやれることを1つずつやってみようね

No.47

>> 46 すでに二つ目の病院行ったから次に行くのが気が引けると言うか…。
かゆみがコントロールできないかと原因を考えている、冷え性?汗?病院変わる度に説明しなきゃいけないけど、説明へだな私。

No.48

かゆくて寝られないから意を決して他の病院に行きました。良くなると嬉しいなぁー。

No.49

>> 48
病院変えたのね、3軒目かな、どんな感じ?よさそう?

ユックリ眠れるようになるといいね

No.50

>> 49 皮膚科・アレルギー科を受診しました。飲み薬も朝は眠くならないのにしてもらい。塗り薬もスーッとして気持ちよいのに。汗で蕁麻疹がでる…と訴えてしまったこともあり、蕁麻疹はアレルギーじゃないと。
でも、気持ちラクになったかも。。。

• << 51 気持ちと一緒に身体も楽になったかな? 突発的なジンマシンならアレルギーの可能性もあるけど、慢性のジンマシンはアレルギーとは違うってことかな 免疫反応の暴走とかもあるみたいだもんね 良い先生っぽい? 説明うまく行かなくても、伝えたいことや不安なことは話しておくといいと思うよ 先生に道案内してもらいながら焦らずに抜け出そうね (*´∀`)b
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する