野田さん、卑怯ですよ⚡

レス43 HIT数 3871 あ+ あ-

2012/06/27 17:23(更新日時)

昨日のNHK9時のニュースに野田首相が登場し「生命維持装置の電源が電気が止まって動かなくなると一大事だから私は大飯原発再稼働をやり遂げる」と言ってました。
しかし、一方、福島県飯舘村の子どもたちに異常な凝りや嚢胞が出来ていることについては、宮城県岩手県の健康診断は親の承諾書はいらないのに福島県だけは承諾書が必要とするなど健康診断を受けにくくしています。
更に次回検診は2年先に延ばすなど、原発のためなら子どもたちの犠牲は構わないとばかりにです。
同じ命ならどちらの命も大事でしょう!野田さん、自分の都合だけで国民の命を引き合いに出すなんて、卑怯じゃないですか?

みなさんどう思いますか?

No.1794514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

霞が関官僚の操り人形であるどじょう総理に何を言っても無駄ですよ
国民への大した説明も無いままに、不退転の決意で増税まっしぐらですから…

No.2

野田は経団連から原発稼働をせまられている。
政治資金が入らなくなる為焦っている模様。

例え資金途絶えても稼働させるべきではない。
福島の件でも収束していないのに終わらせようと発言したし、発言撤回もしていない。

過去最悪の首相であると思う。

次回の総選挙では民主党の台頭はありえない。

No.3

福島の子供がいる家庭って、県外に出られるような国の対策は無いの?

チェルノブイリしか前例が無いのに、この先何十年と奇形児が産まれるかもしれないのに放置?

福島の野ネズミからとんでもない数値が出たけど、野ネズミ→キツネやカラス→糞で土壌や川が汚染→人間となるのではないの?

安全??どこが??

No.4

政治家が大事なのは高齢者層
子供に選挙権は無いからね

No.5

>> 4 韓国がピンチならすぐ援助しますよw

No.6

日本を汚しまくり食い潰すだけの民主党です。

あの汚ならしい顔を見たら、どういう血が流れているか分かりますよ。

No.7

自民党に愛想をつかし、民主党に期待し投票した俺にも責任があるけど、ここまでひどい政党だとは思わなかった。
この政権でどれだけの国益が失われ、経済が混乱しているか。
解散総選挙をしてほしい。

No.8

>> 7 私も解散総選挙をした方が良いと思いますが、また自民党政権に戻るのもイヤです!

と言って、もう入れたい政党もありません。日本はどうなるんでしょう…😥

No.9

日本の政治家は
無償、若しくは一般公務員並の
給料でやるべき。
国会議員も裁判員制度見たいに
国民が入れ代わりだといいかも。

結局、名声と金、権力が欲しいだけの
腐れしかいないじゃん。

今の公務員と同じ(笑)
刺青入れてる国会議員居るんじゃないのか?

No.10

一発落ちた方が良いねこの国は…。

No.11

その意見賛成👏✨

それと議員の数、多過ぎだっつーの✊

昼寝して給料もらって事務所の光熱費から移動の新幹線🚅💨はグリーン⁉

高い給料もらってんだから光熱費も移動費も自分で出そうよ✋

No.12

どの政党も政権握ったとてもスイートな部分をよく知っている。
自民党はそれが顕著だ。
だから今台頭している民主党を袖を噛み噛み悔しい思いで見ているに違いない。
お互いずるい部分を共有するので政権を利用した悪行は黙認。
こんなふざけた政党の集まり。

これを根本的に変革しないと何を変えても同じ繰り返し。

No.13

原発再稼働は
この前
アメリカの大統領に 誓いを立てたがら 国策として やり遂げると思いますよ。

民主党は まず 外国人に確約しますから。

国民は ニュースで それを知る😱

No.14

>№13

こんなつまらない政党次回はさっさと潰さないと自民党よりひどい事になりますね。

No.15

みなさんありがとうございます🙇

引き続きよろしくお願いします

No.16

大阪の業者が福島産コシヒカリを大量購入、混ぜて新潟産コシヒカリで販売💢

福島産は福島産で売るべき!新潟の農家が可哀想!

No.17

宮城岩手とか引用するな✋福島が先の大震災でいちばん大変なのか?

• << 20 健診を開催したのは被災三県のみです
  • << 22 違います!! 福島産の放射線は基準内か?超えてるか?という状態でいます。 食べて応援するにしても、福島産だけは食べたくないからです。 チェルノブイリのように内部被曝が問題になるとしたら事故から4年後。 福島の農家は東電に保証を求めれば良いけど、他の県の農家は保証してもらえないと思います。 自分は他の県の農家さんに対しては応援したい気持ちで一杯です! だから福島なのか、他県なのかはハッキリさせてほしいのに、原発事故後はスーパーに行っても「熊本・千葉・福島産トマト」などと記載されています。熊本や千葉なら買うけど、もしかしたら福島産かもしれないと思ったら買うのを止めています。 政府がハッキリ表示をするように指導してほしい!!曖昧な表示は他県の農家に迷惑をかけると思いました。

No.18

本当に野田 民主党はダメダメですね。この先の原発関連の被害者が出る度に、東電・政治家・官僚には犯罪加害者として、とことん責任をとってもらいましょう。

No.19

本当に野田 民主党はダメダメですね。この先の原発関連の被害者が出る度に、東電・政治家・官僚には犯罪加害者として、とことん責任をとってもらいましょう。

No.20

>> 17 宮城岩手とか引用するな✋福島が先の大震災でいちばん大変なのか? 健診を開催したのは被災三県のみです

No.21

おーい野田!

大飯原発稼働で国の予算関電にやるなら稼働しなくていいぞ。余計な事すなや。また借金ふやすだけやねん。

No.22

>> 17 宮城岩手とか引用するな✋福島が先の大震災でいちばん大変なのか? 違います!!
福島産の放射線は基準内か?超えてるか?という状態でいます。
食べて応援するにしても、福島産だけは食べたくないからです。

チェルノブイリのように内部被曝が問題になるとしたら事故から4年後。
福島の農家は東電に保証を求めれば良いけど、他の県の農家は保証してもらえないと思います。
自分は他の県の農家さんに対しては応援したい気持ちで一杯です!

だから福島なのか、他県なのかはハッキリさせてほしいのに、原発事故後はスーパーに行っても「熊本・千葉・福島産トマト」などと記載されています。熊本や千葉なら買うけど、もしかしたら福島産かもしれないと思ったら買うのを止めています。

政府がハッキリ表示をするように指導してほしい!!曖昧な表示は他県の農家に迷惑をかけると思いました。

No.23

結局 福島原発は 水を入れても 入れても 今は 40センチ位みたいですね。 危険すぎて、廃炉にする事もできない。
こんな、核爆弾みたいなもの、かかえながら、他は、古くて危険なのでも、再稼働って言う議論はおかしい。

大間の原発も、着々と作っているんだから、40年以上たった原発は、すべて、廃止にしてくださいね。…と、お願いしたいです。

古い火力発電所は、すぐ廃止にするのに、古い原発を廃止しないのは、危険で、めんどくさいからなんですよね。

だったら、
造るべきではない。

No.24

>> 23 ニュース見たんですね。
40センチですか?笑

・・・・・水なんてもうとっくに無くなってますよ。海外の原発エンジニアとチーム組んでいろいろやってましたね。
そしてニュースではいかにも水が溜まって循環しているように報道してましたが、(そして野田は収束と国民を騙した)以前からプールの水は減る一方です。そしていかにも燃料棒がまだ残っているような小芝居をしてますが、シャワーのように水をかけているだけで中身はカラカラです。冷やしているふりしてるだけ。笑
とっくにメルトスルーしてます。
じゃあ、今までの全ての水は?
全部ダダ漏れ💦
東電、政府、経産省皆さん承知してます。
恐ろしい国だよ💧
国内ニュースしか見ない人は信じちゃうよね。
毎日海外ニュースでは嘘偽りない事実を報道してますが、国内には海外報道を規制していて流しません。ですから国民は今、北朝鮮の国民のように事実を知り得ません。
国内の報道は見ないほうがいいくらいです。

私は海外のtwitterで情報を見ています。YouTubeともリンクしていますので海外報道で流した映像を外国の人がYouTubeにアップしてくれるので国内では見る事の出来ない真実の映像を入手できます。
知り得ない事実も把握出来ます。
海外の人からすると福島はすでに人が住んではいけない場所という認識で野田も海外にはそういうニュアンスで話しをしているようです。
(外国には真実を話している模様)
ですから知らないのは日本国民だけになりますかね。
日本は過去から同じ事を繰り返してきましたね。水俣病訴訟、エイズもそう。
今回の放射能も何十年後には集団訴訟問題に必ずなるでしょう。
ね、くそったれな国だよ。日本国を納める政治家や官僚なんて重犯罪を平気でやってしまう。
先日の浄水場のホルムアルデヒドの報道は大騒ぎでしたね。
でも水に含まれるセシウムは?

マスコミだんまり。
民間企業が科学汚染物質流すと大騒ぎ(当たり前だけど)するが、東電のは国が規制を敷く。犠牲が出てもね。
こんな理不尽極まりない事ってないでしょう?
だから原発は今後二度と稼働させてはいけないのです。
国策の失態を国が隠蔽、情報操作、福島県庁のspeedy情報隠滅、他にもたくさん。
国の機関、野田政府、原発事故の放射能汚染された国土を元の状態に戻すまで責任は逃れられないぞ。💢

No.25

>> 24 はいはい
ニュースです
何ヶ月か前に、60センチと言って以来、うんもすんも言わないので、今頃、もっと、悪くなってるはず、と思ってました。むしろ、40センチもあるんだ…と逆に感心いたしました。

ニュースの 範囲ですら このように、隠蔽の匂いは プンプンしてます。

朝のニュース放送では 語ってたのに 夜は はしょってるなんて 何回となく 見てきました。

私も、いつも YouTubeでも ツイッターでも 英語が分かれば 大分、ましかな?と つくづく 思ってましたが、それも意味がないんでしょうね。

福島の人は 全員 避難してもいい位に 思いますよ 私も…
でも そんなこと 言い出すと 人事だ きれい事だ 非現実論だ…と 叩かれて終わり😨⤵

福島の皆さんは 田植えもして……

除浄の意味って あるんでしょうか?…なんて言ったら、みんなに、ぶっ叩かれるんだろうな…

No.26

除染は囲まれている山々を除染しないと意味ないです。
でも既に時遅しです。
地中に入り込んだ放射線物質を植物が取り込んで放出をサイクルし始めました。
もうこうなると自然の力なので人間では太刀打ち出来ないでしょう。以後数十年単位で繰り返されます。
光合成、花粉、落ち葉、樹液、など全て。
日本は取り返しのつかない事をしてしまった。

• << 29 除浄について、ありがとうごさいます。 除浄って 地域民の方が自ら 土をはがしたりしてるのを 📺で見ます。 被爆するんでしょうね その最中にも… 瓦礫の広域処理も はじまってみると、放射能がでてるようですね 広域に バラまくのは もう 辞めてほしいですね 狭い国土を 全部 自ら 汚染して 水も 食べ物も 世界的信用も 無くして行くのが 利権と言うものでしょうか? 枝野さんあたりは もう 政治亡命しなきゃ 命も危ないと 思います。 歩いてる 国民が 怖くないんでしょうか? 彼らは…。

No.27

こんな事書くと非難されるかもしれないが、
国はもう我々にあきらめてくれ、多少は被ばくしてくれ、すぐ影響は出ないから

そう言っているように思えて来た

No.28

>> 27 あたり🎯

事故直後から枝野がしきりに口にしてましたね「直ちに影響は御座いません」

このセリフは後に訴訟問題になった時の政治家特有の対策でしょう。
「記憶に御座いません」と一緒。 笑

No.29

>> 26 除染は囲まれている山々を除染しないと意味ないです。 でも既に時遅しです。 地中に入り込んだ放射線物質を植物が取り込んで放出をサイクルし始めま… 除浄について、ありがとうごさいます。
除浄って 地域民の方が自ら 土をはがしたりしてるのを 📺で見ます。

被爆するんでしょうね
その最中にも…

瓦礫の広域処理も はじまってみると、放射能がでてるようですね

広域に バラまくのは
もう 辞めてほしいですね

狭い国土を 全部 自ら 汚染して 水も 食べ物も 世界的信用も 無くして行くのが 利権と言うものでしょうか?

枝野さんあたりは もう 政治亡命しなきゃ 命も危ないと 思います。

歩いてる 国民が 怖くないんでしょうか? 彼らは…。

• << 31 本当、そのぐらいの気持ちですよね。 予想や想定ではなく現実でこれだけ大規模な被害が起きているのを目の当たりにしながらそれでも原発を推進するという気持ちがキチガイに見えます。 福一原発で事故って責任も復興もできてないどころか隠蔽や言い逃れしてるのに 次に大飯で事故ったら何ができるっちゅーの。 全てに対処できる保証が確立されてもいないのに稼働なんてあいつら頭おかしい。 経済最優先で住民の命は二の次だっていう事なんだろな。 スレでも推進派の書き込み見るけど同じだよ。電気の利便性ばかり追求して命の事なんか忘れてやがる。

No.30

ふるさとを愛しているのは理解するけど、除せん作業の映像には表現できない気持ちになります😢
東電の保証を最低限にする事に政府が荷担して、福島に住まわせて田植えとかをさせているんだろうな…。
死人に口なし。自分なら逃げて生きて東電を訴えます!

No.31

>> 29 除浄について、ありがとうごさいます。 除浄って 地域民の方が自ら 土をはがしたりしてるのを 📺で見ます。 被爆するんでしょうね その最中に… 本当、そのぐらいの気持ちですよね。

予想や想定ではなく現実でこれだけ大規模な被害が起きているのを目の当たりにしながらそれでも原発を推進するという気持ちがキチガイに見えます。

福一原発で事故って責任も復興もできてないどころか隠蔽や言い逃れしてるのに 次に大飯で事故ったら何ができるっちゅーの。
全てに対処できる保証が確立されてもいないのに稼働なんてあいつら頭おかしい。
経済最優先で住民の命は二の次だっていう事なんだろな。
スレでも推進派の書き込み見るけど同じだよ。電気の利便性ばかり追求して命の事なんか忘れてやがる。

No.32

福島周辺の方には申し訳ないですが、もう移住する覚悟をするしかないかもしれませんね。事故当初から、政府も東電も隠蔽に次ぐ隠蔽、バレたら"想定外"で片付けて来ました。この先何が起こっても、彼らは責任なんて感じてはくれませんよ。失礼ですが、アナタ方は政府の実験モルモットなんです。

No.33

youtubeで元自衛隊の偉いのが、避難なんかする必要なかった、と言ってましたね

福島で避難させた地区の事を、菅の強制連行だとほざいてましたよ

No.34

>> 33 福島第一原発から90京ベクレル放出、現在も進行中で避難する必要ない?

この自衛官は頭が弱いらしい。

避難はさせないけど自分は非難されたいようだな。

No.35

この先の事なんて、きっと、今までの経験値では答えなんかわかり様がない事でしょう。せめて責任の所在くらいはっきりとしめすのが政治家のやるべき事じゃないでしょうか。今の状況で、我が北九州市は受け入れ開始です。いつか子供達にお前達のせいで!と言われるんでしょうか…。

No.36

民主党は

韓国が 栄えれば
満足なんだから

日本の 国土なんか
死ねばいいのに…‼
って、思ってるんじゃないですか?

また 悪法を

在日さんのために、2つも作っていますよ

No.37

北九州市では宮城県からの瓦礫受け入れゴリ押し状態です。
宮城県から北九州市までは運送料も莫大で瓦礫処理費用の5%は被災地の宮城県負担です。
運送料と処理費用の5%は宮城県民の税金で支払われます。
宮城県議会は全員一致で緑の防潮堤計画に賛成でコスト過大な広域処理に反対しています。
しかし、宮城県知事と北九州市長の暴走で絆という名の元に瓦礫広域処理を無理矢理進めています。
瓦礫広域処理を政府は絆だと謳ってさも素晴らしい事の様に言いますが、瓦礫広域処理には莫大なコストがかかります。
北九州市が宮城県から受け入れする瓦礫は宮城県では20日で処理できるので地元で処理した方が経済的なのです。
瓦礫広域処理に税金を使うくらいなら被災地の人の受け入れや被災地の風評被害で生活できなくなった農家の人や仮設住宅暮らしの人など被災地で過酷な生活を強いられている人に援助すべきなのに…。

No.38

>> 37 東北の人は言いますよ

福島の瓦礫じゃないから処理してくれ…って…。
我々で 出来ない量を
お願いしてるのに‼
断る‼意味がわからない‼…

なんで
そんな風に
洗脳されてしまうのか…
こちらが、そういうと

洗脳されてるのは
宮城の瓦礫は
危険だと 決めつける
君たちの方だ…‼
と かえってくる。

こういった人たちは…
…もし 原発事故が
佐賀でおきて
北九州の瓦礫を
お願いします‼
佐賀のじゃないから…と言ったら、
受け入れてくれるのだろうか?…

遠路はるばる…の
運搬費用は自分たちも、払うの無視で…

No.39

みなさん、回答ありがとうございました🙇

No.40

北九州市の者です。テレビも他のマスコミも瓦礫受け入れ万歳って言ってますね。何故?危険性があるなら、少しでもその範囲狭めるべきじゃないでしょうか?処理場は九州の豊かな漁場の目の前です。なんだか海にまで申し訳ない気がします。

No.41

>> 40 大阪もです😢

大阪湾ですよ

明石とか 和歌山とか 泉南とか 有名な ブランド水産物 並んでますよ😢

橋下さんには

はぁ😩

好きなのに💔💔

No.42

>> 41 あと 四国も 中国地方も 淡路島も 和歌山、三重全部つながってます。

ワカメに ノリに 🐙 に タイに カキに……真珠に… う~ん 🐡も~

No.43

消費税増税に隠れて、
核燃料廃棄物プルトニウムの
『軍事転用可能法案』が自・公・民の3党連立でアッサリと秘そかに可決してしまった事を
ご存知の国民がいくら
いる事だろう。

それより少し前に、
六ヶ所村の核燃料リサイクル施設が再稼動したというニュースを見たが、
この法案で理由がわかった。
しかし、この事(軍事転用可能法案)を叩くマスコミが一社も無い事は
実に悲しい日本の現状だ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧