まゆゆの顔立ちについて質問です

レス42 HIT数 11631 あ+ あ-

2012/06/16 18:04(更新日時)

渡辺麻友さんは、可愛いロリ系なタイプですよね。(あのキャラは大好きなんで否定するつもりは全身ないんですが)顔も一見、可愛いと思いますが元々は知的でシャープな顔立ちだと思いませんか?
だから男装が似合うのでしょうか?

タグ

No.1793856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

シャープとはいわないと思います
おっとりした女の子らしい顔立ち、可愛い系

No.2

主さんの言う事解ります。

普通に歌ったりしてるのを見ている時は、女の子らしい顔と思ってましたが、マジスカ女学園を視て、『じっくり見ると、この子男の子顔なんだな』と思いました。

多分あの髪型止めたら、相当印象変わると思いますね。

No.3

あごの辺りが特にシャープだと思います。

最近、ますますかわいくなったなと思います(○^-^○)

No.4

いつも同じ顔‼‼‼
CGみたい✋

No.5

笑っているのに目が笑っていない子。

No.6

…と、いうか…可愛いのかな??

メンバーファンの方には申し訳ないですけど、私はAKBの曲は好きですがメンバーで「この子可愛い!」って思える子が1人も居ないです💦

• << 25 わかります。正直AKBって特に可愛い子はいませんよね😅でも「会いに行けるアイドル」から始まってるから、身近にいそうな子だから人気でたのかなって思いました。別に批判ではないのであしからず。

No.7

知人曰わく

ラミレス似

だとか、良く知らないけど。

• << 10 うんうん ラミレスって画像検索すると何故かまゆゆが(;゜0゜)

No.8

可愛いからどっちでもいいです

オーディションの時のあどけないショートカットもまたよかったですよ

No.9

顔は、薄い感じで、目がシャープな感じかな✋
だから男っぽくみえる。

目がパッチリ二重の男前てキモイからね(笑)

化粧や髪型で、かわいいアイドルちっくを出しているよね✋

No.10

>> 7 知人曰わく ラミレス似 だとか、良く知らないけど。 うんうん
ラミレスって画像検索すると何故かまゆゆが(;゜0゜)

No.11

知的って言い方はどうかと思いますが、確かに男っぽい一面はあると思います。主さんのおっしゃるように男装なんかするとキリッとしますね。マジすかのネズミや0048のアフレコなんかを聴いても意外と男っぽいなと感じます。自称アニヲタというだけあって、見た目的にはアニメキャラのようなイメージが強いですし、AKBの中でも一番アイドルオーラが出てる子だと思います。ロリキャラという方も多いですが、どちらかというとアニメキャラだと思います。その反面性格的には意外と男っぽいというか負けず嫌いなところがありますから、良い意味でそれが顔に出てますね。闘志がみなぎっているというような感じがします。個人的には、ロリキャラというよりは美少女戦士みたいなそんなイメージがあります。あれだけ大人数の中で自分の個性をどれだけ活かせるか、ある意味戦場のような場で活動してますから、本気モードに入ったときはその性格が余計顔に出てると思います。アイドルとしてのオーラも出しつつ、本来の渡辺麻友としての一面も見せてくれる。非常に個性的な子だと思います。性格を顔に出さない子もいますが、まゆゆは明らかに性格が顔に出てます。素の自分を見せてくれてるっていうのも、ファンを引き付けてる力になっているんじゃないかと思います。アイドルとしての可愛さも持ちつつも、反面男っぽさも持ち合わせている。その見た目と性格のギャップっていうのが渡辺麻友の魅力なんだと思います。

No.12

笑顔が張り付いてると言うかなんか仮面をかぶってるように見えて、まったく可愛いとは思えない顔なんだけどな

髪型変えたらそれがよく分かるはず
整形前の方がナチュラルで良かったのに

可愛いキャラの為に顔を変えたのなら失敗だよ

No.13

かなり気が強そう。

AKBの中で一番ビジネスしてる感じがする😊

No.14

ナルシスト
わたしには彼女の良さがわからない…

No.15

あの子、気持ち悪い顔してるよ。
あの髪型も何?って感じだし…

こめかみ辺りの吹き出物が酷い酷い😥
アップにしないでほしい。

能面みたい。

No.16

お鼻がとても印象に残る子ですね。

No.17

渡り廊下何とかだと背がスラッとした髪の長い子が一番綺麗だと目についた

気になるから調べたら菊池さん?とか言う子

この子の方がよっぽど可愛いんだけどなぁ

No.18

星野真里さんのような感じかな??
一見可愛いけど、眉と目が強すぎて輪郭も張ってるから柔らかさがない😅

なんか虎の赤ちゃんにも似てる✨

No.19

うん、キリリとした顔立ちだから男前。 前髪を下ろして可愛く見せることに命かけてる?のもわかる。ロリっぽいと思ったことないなぁ。自分を演出するのが上手い賢い子だと思います!AKB可愛くないっていう人はアイドル的な要素に反感を抱いてるんだろうな。あの程度で、とかよく聞く意見だけど、完璧なら人気者とは限らないし、モデルだけしてりゃいい。モデルでも話上手やキャラが立つ人が人気の時代だし、まゆゆのようなオールマイティーなアイドルは貴重だと思う。 とはいえ自分は他に好きなメンバーいるけど(笑)

No.20

顎、頬骨、鼻がしっかりずっしりしてる骨太系とか首が太く短くみたいな人は男顔よりのゴツいイメージです

まゆゆが誰か分からないけど💦

No.21

まゆゆって??誰😅
背中にゼンマイ付けて唄ってた人??

No.22

整形?ではないですよね?
アイプチしてるって自ら言ってる所は好感持てました。
一重の時と今は違う顔してますよ💡一重の時も可愛いし私はアイプチ前のほうが好きかな

No.24

ラミミ

No.25

>> 6 …と、いうか…可愛いのかな?? メンバーファンの方には申し訳ないですけど、私はAKBの曲は好きですがメンバーで「この子可愛い!」って思える… わかります。正直AKBって特に可愛い子はいませんよね😅でも「会いに行けるアイドル」から始まってるから、身近にいそうな子だから人気でたのかなって思いました。別に批判ではないのであしからず。

No.26

>> 25 男のかわいいと女のかわいいは違うからなぁ

No.27

>> 26 ちなみに自分は男です。わかりずらかったら申し訳ない

No.28

中国での投票では、まゆゆが一位だったと聞いたことがあるのですが、本当ですか??
横でスミマセン。

No.29

主さんは来てないの?

No.30

>> 29 いないね

No.31

なんか人形ってぽい
悪い意味で…

人間味ないし

No.32

25さん

えー秋葉かわいい子ばかりじゃん

自分らをかわいく見せようと努力しているし、始めに比べたら、別人でしょう😄

誰もが努力しているから、綺麗になるんだよ🎵

美人はいないけど、かわいいよ✋

まぁ美人なんて、日本人にいないけどね😅
和風美人ならいるのかな(笑)

No.33

まゆゆ…

元キャンディーズのすーちゃん
(故)田中好子さんに似ていると思います(;´д`)

• << 35 なんとなくわかります 目とかね

No.34

希忘あいのにソックリ

• << 36 まゆゆに失礼だろ あんな下品に似てる訳がない

No.35

>> 33 まゆゆ… 元キャンディーズのすーちゃん (故)田中好子さんに似ていると思います(;´д`) なんとなくわかります
目とかね

No.36

>> 34 希忘あいのにソックリ まゆゆに失礼だろ
あんな下品に似てる訳がない

No.37

>> 36 ラミレスはいいの?

No.38

>> 37 おれはまゆゆもラミミも好きだ

No.39

昔自殺したアイドルが生き返ったのかと思った💧

No.40

>> 39
自殺したアイドルに似てる⁉どなたですか⁉

No.41

人間味がない顔って八割が整形なんですって。
整形したら左右対称になってマネキンやお人形のような顔になるからね。
最近の芸能人はどう見ても8割が整形ですね。
整形してない芸能人って言ったら、安達祐実とか、大橋のぞみちゃんや芦田まなちゃんくらいじゃないかな!?
皆30になったときが見ものだね。

No.42

http://blog.crooz.jp/sssaaay/
今度アイドルになります!応援よろしくね!(^O^)
まゆゆに似てるってすごいいわれます!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧