女じゃないみたい・・・
私はもう女として、人間として終わったような気がします。
約10年前、ダイエットを機に拒食症になり
160センチで33キロ・体脂肪7%までやせ細り
当然生理も止まりました。
現在の私は40キロから42キロをさまよい体脂肪14から15%。
カロリーはたしかに今も気にするし炭水化物にもちょっと抵抗あります。
でもダイエットしているわけでもなく、ちゃんと食べています。
生理はまだありません。
婦人科の先生には自力で生理を起こさせるのは難しいと思うといわれました。
弱めのホルモンのお薬じゃ生理はきません。
体重を今更増やしても、もう来ないと思っています。
機能が低下してしまったんだと思います。
30歳になり、だんだんと女性ホルモン関係の症状が出てきました。。
もともと子供は苦手なので欲しい願望はありませんが
もう自分が女じゃない気がします。
自分が嫌い。
自分の生きている意味もわかんないです。
女じゃないみたい。。
自分が悪いのに。
でも、女性ホルモンを増やしたいです。
やはり薬以外方法はないでしょうか。。?
体重とか増やした方がいいでしょうか?
いい歳してこんな悩みごめんなさい。
何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
精神的に弱いので中傷はしないでください。。
新しいレスの受付は終了しました
どこかちゃんとした病院に行って下さいよ。
30歳で女性が終わりだなんて主さんが疲れてるだけですよ。
- << 5 お返事ありがとうございます。 婦人科にはちゃんと通っています。 精神科などにも通ったことありますが 安定剤は合いませんでした。 今は睡眠薬飲んでますけど・・・。 30で女終わりなんて本当は言っちゃいけないですよね。。 私、病んでいるというか疲れてるんですね。。。
- << 10 うんうん、私もそう思う 私も生理が止まってしまい、婦人科に行ったら 物凄くよい先生で 妊娠を望むなら排卵をうながす薬もあるし、妊娠をのぞんでないなら体質改善から頑張ろう! と言われ、ホルモン治療はしませんでした。 通って翌月には生理きました😊あっけなかったです。 飲んでた薬の名前は忘れましたが、ちょっと食欲(菓子パン)が無性食べたくなる副作用が出て 若干太りましが 生理がきた時は嬉しかったです このまま生理こないのは不安ですし、別の婦人科でセカンドオピニオンしてみたらどうでしょうか? まだまだ女盛りです! 頑張って
わたしは痩せたいけど痩せすぎは魅力ない その体男が抱きたいとおもう?まだぽっちゃりが抱きたいと言うよ 体重増やせば生理来る ホルモンのバランスだよ しっかりたべて女の体になりなさい❗痩せると可愛くとかきゃしゃとかは女の考え 男性はぽっちゃりが一番可愛く抱きしめたいとおもう 骸骨抱きしめたい?
- << 7 ありがとうございます。 たしかに痩せすぎは魅力無いのも分かっています。 記載はしてなかったんですが 50キロくらいあった時期がありました。 学生の頃ですが・・・顔に肉がつきやすく 不細工といじめられていました。 痩せたら顔をほめられるようになりました(自分で言ってすみません) なので太るのに恐怖があります。 人間の身体って上手くいかないもので 私の場合太れば顔ばかりなのです。 ぐちぐちすみません。。
大豆の胚芽に多く含まれる「大豆イソフラボン」というものがあります
大豆イソフラボンは、女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをするらしいです
サプリメントなどで過剰に摂取するのは身体に良くないと聞きましたが、豆乳を1日1杯飲んでみるとかはいかがでしょうか?
豆乳苦手だったら、きな粉とかもいいかも、牛乳に入れたり、バナナにかけたり、カルシウムも取れるし女性にはありがたいですよね
かかりつけのお医者様がおられるなら、大豆イソフラボンのこと聞いてみたらどうかしら?
- << 9 ありがとうございます。 大豆イソフラボンは実践しています。 幸いなことに豆類が大好物なので。 きな粉・豆腐・納豆・豆乳 摂取していますが効果が期待できない状況のようです。
>> 1
お返事ありがとうございます。
婦人科にはちゃんと通っています。
精神科などにも通ったことありますが
安定剤は合いませんでした。
今は睡眠薬飲んでますけど・・・。
30で女終わりなんて本当は言っちゃいけないですよね。。
私、病んでいるというか疲れてるんですね。。。
- << 8 主さん 直ぐにとは行かないだろうけど 元気出すんだよ。 いろいろとあるみたいだけど 精神も疲れきっていても、悪い方ばかりに考えないで下さいよ~。 女性さんは体のホルモンバランスで大変そうだから 鬱になったり、苦しそうなのは うちの妹を見ていても何となく解る。 とにかく ゆっくりと行くべ。 病院に通っていると聞いて良かったべ。
>> 5
お返事ありがとうございます。
婦人科にはちゃんと通っています。
精神科などにも通ったことありますが
安定剤は合いませんでした。
…
主さん 直ぐにとは行かないだろうけど
元気出すんだよ。
いろいろとあるみたいだけど
精神も疲れきっていても、悪い方ばかりに考えないで下さいよ~。
女性さんは体のホルモンバランスで大変そうだから
鬱になったり、苦しそうなのは うちの妹を見ていても何となく解る。
とにかく ゆっくりと行くべ。
病院に通っていると聞いて良かったべ。
- << 11 またまたお返事ありがとうございます。 妹さんも辛そうなのですね・・・。 精神とホルモンはつながってるみたいですもんね。。 悪い方にばかり考えないように 少しづつでも進んでいけたらいいなと思いました。 ゆっくりと。。。 ありがとうございます!
>> 1
うんうん、私もそう思う
私も生理が止まってしまい、婦人科に行ったら
物凄くよい先生で
妊娠を望むなら排卵をうながす薬もあるし、妊娠をのぞんでないなら体質改善から頑張ろう!
と言われ、ホルモン治療はしませんでした。
通って翌月には生理きました😊あっけなかったです。
飲んでた薬の名前は忘れましたが、ちょっと食欲(菓子パン)が無性食べたくなる副作用が出て
若干太りましが
生理がきた時は嬉しかったです
このまま生理こないのは不安ですし、別の婦人科でセカンドオピニオンしてみたらどうでしょうか?
まだまだ女盛りです!
頑張って
- << 12 お返事ありがとうございます。 今まで数件、婦人科行きましたが 今の婦人科が一番良いです。 薬も副作用の少ないものを処方してくれます。 効果が弱めのもので生理はくる月と来ない月がありますが・・・ 副作用が強いと、精神的にやられ自殺願望まででてしまったのです。 10年も自力で生理がきていないので 本当に恐ろしいし、バカだと思います。 まだ30だと思って、少しづつ頑張ろうと思います。 本当ありがとうございます。
まだまだこれからですよ☆私も同い年ですから!
食べ物とかも気にされてますが、環境はどうですか?私は、落ち込むとたくさんかわいい造花を買ってきて家中にかざってますよ!
本当は生花がいいんだろうけど、お世話に疲れてしまうので、本物は観葉植物くらいです。
家や服装や車を女の子らしくするだけでも、気分が変わってきませんかね?
私は楽天的なので、そのくらいしかできませんが、どうですか?
- << 17 ありがとうございます。 気分が良い時期は女磨き頑張って 服装なども女らしくしたりできるんですが 精神的に落ちているとそれもできなくなってしまいます。 ダメですね・・・! 気分転換という大事な事をできるように 考え方も変えないとですね。
思いつきで恐縮ですが恋をしてみませんか?
相手は何でも良いです😃
現実の男性じゃなくても、例えば携帯ゲームの恋愛シミュレーションでもアイドルでもイケメン男優でも🙆
甘い言葉を囁かれてドキドキ…だけでも女性ホルモン的には良い気がします☺
↑この際には自分の姿は気にしないで🙆どうせ相手には見られません😁自分もアイドルになりきっちゃいましょう🎵
- << 26 ありがとうございます。 本当に大好きだった彼氏とは3ヶ月前に別れました。 それ以来ちゃんとした恋はしていないです。 たしかに恋してると、ホルモン分泌されますよね。 気持ちも前向きになれますし、良い手段ですね。 色々と目を向けてみようと思います。
ん~自分の体に興味を無くすのが一番だと思うけどね。
私も元々食が細いというか、あまり食事に興味がない方で45~46キロだったのが40キロ位まで落ちた(169cm.体脂肪はやっぱ10なかった)
その時は、周りがあんまり騒ぐから逆に気にして色々やったりしたけど、焦っちゃって余計太れなくなったよ。
あんまり意識せず何年かかけて体重増やした。
今は大体48キロくらいで安定してるよ。
生理は元々2日位しかないし(慢性の内分泌系の疾患で)全然女らしい体じゃない。まあ気にしすぎないようにしてるけどね。
ただ気を抜くとすぐ痩せるから、食事を抜かない努力はしてるけど、食べるという行為すら面倒な時がある。ああ~人間終わってるな~とか思うけど、そういうのも深く考えないようにしてる。
気にしすぎないほうがいいよ。
体って健康な人なら放っておいても自然にリズム取り戻そうとするし。
まず健康な体に戻す方に重点を置いて、あまり焦らないことだと思うよ。
たぶん、結局のところ主さんは、「自分の体型が気になる」という拒食の時の状態から抜け出せていないんだと思う。
160で42とか、ホントはガリです。
痩せではなくガリ。
体重が50とかまで頑張ってみたらどうでしょうか?
身長ー110=美容体重と言われていますし。
筋肉量の違いもあるので、あくまで目安です。
身長ー115=モデル体型…だったかな?
モデルさんは細いけど、筋肉めっちゃつけてますよ。
だから相当細く見える(筋肉の方が脂肪より重い)
良くたべて、運動して筋肉つけて。
そういうダイエットをすればいいんじゃないかなぁ。
ダイエットって、痩せることと勘違いしてる人が多いけど、本来のダイエットの意味は「健康的な身体管理」だったはず。
だから痩せてる人が太ろうと努力することもダイエットっていうんだよ(^-^)/
いきなりはもちろん無理だろうけど、少しずつ食べて、筋肉つけるぞ~!って意識した運動して(やりすぎは×)少しずつでもメリハリボディを目指したらどうでしょう?
太るんじゃなくて、メリハリボディ!
メリハリを作るには、まずは出るとこ出てないとメリハリも何もあったもんじゃないですし(^_^;)
何はともあれ、気楽にかまえることですよ。
美味しく食べて、心地よい疲れの運動でいい汗かいて。
あんまり思いつめなくても大丈夫(^-^)/
だいたいどんなことでも、忘れた頃にやってくるから(*^o^*)
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 76HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 333HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 129HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 160HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 201HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15888HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 76HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
自分のお尻が恥ずかしい
現在片っ端から筋肉痛に効くマッサージを試しております笑(美容に興味あるさん0)
20レス 333HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 333HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 76HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15888HIT 通行人
-
-
乳首の色について16レス 36983HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 532HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 327HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る