女じゃないみたい・・・

レス32 HIT数 7868 あ+ あ-

2012/07/01 23:27(更新日時)

私はもう女として、人間として終わったような気がします。

約10年前、ダイエットを機に拒食症になり
160センチで33キロ・体脂肪7%までやせ細り
当然生理も止まりました。

現在の私は40キロから42キロをさまよい体脂肪14から15%。
カロリーはたしかに今も気にするし炭水化物にもちょっと抵抗あります。
でもダイエットしているわけでもなく、ちゃんと食べています。

生理はまだありません。
婦人科の先生には自力で生理を起こさせるのは難しいと思うといわれました。

弱めのホルモンのお薬じゃ生理はきません。

体重を今更増やしても、もう来ないと思っています。
機能が低下してしまったんだと思います。

30歳になり、だんだんと女性ホルモン関係の症状が出てきました。。

もともと子供は苦手なので欲しい願望はありませんが
もう自分が女じゃない気がします。

自分が嫌い。
自分の生きている意味もわかんないです。
女じゃないみたい。。

自分が悪いのに。

でも、女性ホルモンを増やしたいです。

やはり薬以外方法はないでしょうか。。?
体重とか増やした方がいいでしょうか?

いい歳してこんな悩みごめんなさい。
何かアドバイスいただけたら嬉しいです。

精神的に弱いので中傷はしないでください。。

No.1793708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこかちゃんとした病院に行って下さいよ。
30歳で女性が終わりだなんて主さんが疲れてるだけですよ。

• << 5 お返事ありがとうございます。 婦人科にはちゃんと通っています。 精神科などにも通ったことありますが 安定剤は合いませんでした。 今は睡眠薬飲んでますけど・・・。 30で女終わりなんて本当は言っちゃいけないですよね。。 私、病んでいるというか疲れてるんですね。。。
  • << 10 うんうん、私もそう思う 私も生理が止まってしまい、婦人科に行ったら 物凄くよい先生で 妊娠を望むなら排卵をうながす薬もあるし、妊娠をのぞんでないなら体質改善から頑張ろう! と言われ、ホルモン治療はしませんでした。 通って翌月には生理きました😊あっけなかったです。 飲んでた薬の名前は忘れましたが、ちょっと食欲(菓子パン)が無性食べたくなる副作用が出て 若干太りましが 生理がきた時は嬉しかったです このまま生理こないのは不安ですし、別の婦人科でセカンドオピニオンしてみたらどうでしょうか? まだまだ女盛りです! 頑張って

No.2

医師じゃないから 詳しくは分からないけど
病は気から…と言うように 自分自身で駄目
と諦めてしまうのは よくないと思います。
ホルモンって 精神面も 大きく左右されると
思いますよ?
気持ちを楽にして もっと 自分を楽にして
あげて下さい(*^^*)
こんな事しか 言えなくて ごめんなさい…。

• << 6 ありがとうございます。 たしかに病は気から・・・ですね。 前向きに考えても血液検査や日々の症状から 女性ホルモンの影響が出てるなと感じてしまって・・・。 でも元気にならないと余計悪化しちゃいますよね。 優しい言葉、感謝です。

No.3

わたしは痩せたいけど痩せすぎは魅力ない その体男が抱きたいとおもう?まだぽっちゃりが抱きたいと言うよ 体重増やせば生理来る ホルモンのバランスだよ しっかりたべて女の体になりなさい❗痩せると可愛くとかきゃしゃとかは女の考え 男性はぽっちゃりが一番可愛く抱きしめたいとおもう 骸骨抱きしめたい?

• << 7 ありがとうございます。 たしかに痩せすぎは魅力無いのも分かっています。 記載はしてなかったんですが 50キロくらいあった時期がありました。 学生の頃ですが・・・顔に肉がつきやすく 不細工といじめられていました。 痩せたら顔をほめられるようになりました(自分で言ってすみません) なので太るのに恐怖があります。 人間の身体って上手くいかないもので 私の場合太れば顔ばかりなのです。 ぐちぐちすみません。。

No.4

大豆の胚芽に多く含まれる「大豆イソフラボン」というものがあります

大豆イソフラボンは、女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをするらしいです

サプリメントなどで過剰に摂取するのは身体に良くないと聞きましたが、豆乳を1日1杯飲んでみるとかはいかがでしょうか?

豆乳苦手だったら、きな粉とかもいいかも、牛乳に入れたり、バナナにかけたり、カルシウムも取れるし女性にはありがたいですよね

かかりつけのお医者様がおられるなら、大豆イソフラボンのこと聞いてみたらどうかしら?

• << 9 ありがとうございます。 大豆イソフラボンは実践しています。 幸いなことに豆類が大好物なので。 きな粉・豆腐・納豆・豆乳 摂取していますが効果が期待できない状況のようです。

No.5

>> 1 どこかちゃんとした病院に行って下さいよ。 30歳で女性が終わりだなんて主さんが疲れてるだけですよ。 お返事ありがとうございます。

婦人科にはちゃんと通っています。
精神科などにも通ったことありますが
安定剤は合いませんでした。

今は睡眠薬飲んでますけど・・・。

30で女終わりなんて本当は言っちゃいけないですよね。。
私、病んでいるというか疲れてるんですね。。。

• << 8 主さん 直ぐにとは行かないだろうけど 元気出すんだよ。 いろいろとあるみたいだけど 精神も疲れきっていても、悪い方ばかりに考えないで下さいよ~。 女性さんは体のホルモンバランスで大変そうだから 鬱になったり、苦しそうなのは うちの妹を見ていても何となく解る。 とにかく ゆっくりと行くべ。 病院に通っていると聞いて良かったべ。

No.6

>> 2 医師じゃないから 詳しくは分からないけど 病は気から…と言うように 自分自身で駄目 と諦めてしまうのは よくないと思います。 ホルモン… ありがとうございます。

たしかに病は気から・・・ですね。

前向きに考えても血液検査や日々の症状から
女性ホルモンの影響が出てるなと感じてしまって・・・。

でも元気にならないと余計悪化しちゃいますよね。

優しい言葉、感謝です。

No.7

>> 3 わたしは痩せたいけど痩せすぎは魅力ない その体男が抱きたいとおもう?まだぽっちゃりが抱きたいと言うよ 体重増やせば生理来る ホルモンのバラン… ありがとうございます。

たしかに痩せすぎは魅力無いのも分かっています。

記載はしてなかったんですが
50キロくらいあった時期がありました。
学生の頃ですが・・・顔に肉がつきやすく
不細工といじめられていました。

痩せたら顔をほめられるようになりました(自分で言ってすみません)

なので太るのに恐怖があります。

人間の身体って上手くいかないもので
私の場合太れば顔ばかりなのです。

ぐちぐちすみません。。

No.8

>> 5 お返事ありがとうございます。 婦人科にはちゃんと通っています。 精神科などにも通ったことありますが 安定剤は合いませんでした。 … 主さん 直ぐにとは行かないだろうけど
元気出すんだよ。

いろいろとあるみたいだけど
精神も疲れきっていても、悪い方ばかりに考えないで下さいよ~。

女性さんは体のホルモンバランスで大変そうだから
鬱になったり、苦しそうなのは うちの妹を見ていても何となく解る。

とにかく ゆっくりと行くべ。

病院に通っていると聞いて良かったべ。

• << 11 またまたお返事ありがとうございます。 妹さんも辛そうなのですね・・・。 精神とホルモンはつながってるみたいですもんね。。 悪い方にばかり考えないように 少しづつでも進んでいけたらいいなと思いました。 ゆっくりと。。。 ありがとうございます!

No.9

>> 4 大豆の胚芽に多く含まれる「大豆イソフラボン」というものがあります 大豆イソフラボンは、女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをするらしいで… ありがとうございます。

大豆イソフラボンは実践しています。

幸いなことに豆類が大好物なので。

きな粉・豆腐・納豆・豆乳

摂取していますが効果が期待できない状況のようです。

No.10

>> 1 どこかちゃんとした病院に行って下さいよ。 30歳で女性が終わりだなんて主さんが疲れてるだけですよ。 うんうん、私もそう思う

私も生理が止まってしまい、婦人科に行ったら
物凄くよい先生で
妊娠を望むなら排卵をうながす薬もあるし、妊娠をのぞんでないなら体質改善から頑張ろう!
と言われ、ホルモン治療はしませんでした。
通って翌月には生理きました😊あっけなかったです。

飲んでた薬の名前は忘れましたが、ちょっと食欲(菓子パン)が無性食べたくなる副作用が出て
若干太りましが
生理がきた時は嬉しかったです

このまま生理こないのは不安ですし、別の婦人科でセカンドオピニオンしてみたらどうでしょうか?
まだまだ女盛りです!
頑張って

• << 12 お返事ありがとうございます。 今まで数件、婦人科行きましたが 今の婦人科が一番良いです。 薬も副作用の少ないものを処方してくれます。 効果が弱めのもので生理はくる月と来ない月がありますが・・・ 副作用が強いと、精神的にやられ自殺願望まででてしまったのです。 10年も自力で生理がきていないので 本当に恐ろしいし、バカだと思います。 まだ30だと思って、少しづつ頑張ろうと思います。 本当ありがとうございます。

No.11

>> 8 主さん 直ぐにとは行かないだろうけど 元気出すんだよ。 いろいろとあるみたいだけど 精神も疲れきっていても、悪い方ばかりに考… またまたお返事ありがとうございます。

妹さんも辛そうなのですね・・・。

精神とホルモンはつながってるみたいですもんね。。

悪い方にばかり考えないように
少しづつでも進んでいけたらいいなと思いました。

ゆっくりと。。。

ありがとうございます!

No.12

>> 10 うんうん、私もそう思う 私も生理が止まってしまい、婦人科に行ったら 物凄くよい先生で 妊娠を望むなら排卵をうながす薬もあるし、妊娠を… お返事ありがとうございます。

今まで数件、婦人科行きましたが
今の婦人科が一番良いです。

薬も副作用の少ないものを処方してくれます。
効果が弱めのもので生理はくる月と来ない月がありますが・・・
副作用が強いと、精神的にやられ自殺願望まででてしまったのです。

10年も自力で生理がきていないので
本当に恐ろしいし、バカだと思います。

まだ30だと思って、少しづつ頑張ろうと思います。

本当ありがとうございます。

No.13

とりあえずあと5キロ増やしてみよ!

• << 16 ありがとうございます。 増やさないといけないなぁと思っています。 すぐに5キロは自信ありませんが 食べる量とか増やして少しづつ頑張って見ようとおもいます。

No.14

まだまだこれからですよ☆私も同い年ですから!
食べ物とかも気にされてますが、環境はどうですか?私は、落ち込むとたくさんかわいい造花を買ってきて家中にかざってますよ!
本当は生花がいいんだろうけど、お世話に疲れてしまうので、本物は観葉植物くらいです。
家や服装や車を女の子らしくするだけでも、気分が変わってきませんかね?
私は楽天的なので、そのくらいしかできませんが、どうですか?

• << 17 ありがとうございます。 気分が良い時期は女磨き頑張って 服装なども女らしくしたりできるんですが 精神的に落ちているとそれもできなくなってしまいます。 ダメですね・・・! 気分転換という大事な事をできるように 考え方も変えないとですね。

No.15

私も似たような状況です。痩せ過ぎで婦人科治療どころではないですが。
低プロラクチン血症かなんかです。

先に体重を増やしましょうよ。太ったら10年以上生理がなかったのに月経再開なんて話転がってます。
顔の事は昔の話ですよね?加齢で顔は変わります。

• << 18 ありがとうございます。 似たような状況なのですね。。 辛いですよね。 まずはやはり体重ですか。。。 顔はもう昔の話ですが、今も顔から太り むくむ事も多いですがやはりトラウマに近い顔になります。 10年以上生理ない人もきてるケースあるんですね! ちょっと希望の光が見えました。 ありがとうございます!

No.16

>> 13 とりあえずあと5キロ増やしてみよ! ありがとうございます。

増やさないといけないなぁと思っています。
すぐに5キロは自信ありませんが
食べる量とか増やして少しづつ頑張って見ようとおもいます。

No.17

>> 14 まだまだこれからですよ☆私も同い年ですから! 食べ物とかも気にされてますが、環境はどうですか?私は、落ち込むとたくさんかわいい造花を買って… ありがとうございます。

気分が良い時期は女磨き頑張って
服装なども女らしくしたりできるんですが
精神的に落ちているとそれもできなくなってしまいます。
ダメですね・・・!

気分転換という大事な事をできるように
考え方も変えないとですね。

No.18

>> 15 私も似たような状況です。痩せ過ぎで婦人科治療どころではないですが。 低プロラクチン血症かなんかです。 先に体重を増やしましょうよ。太った… ありがとうございます。

似たような状況なのですね。。
辛いですよね。

まずはやはり体重ですか。。。
顔はもう昔の話ですが、今も顔から太り
むくむ事も多いですがやはりトラウマに近い顔になります。

10年以上生理ない人もきてるケースあるんですね!

ちょっと希望の光が見えました。
ありがとうございます!

No.19

主さん、太ることに対して恐怖があるかもしれませんが、その身長で40キロ前半は痩せ過ぎだと思います。

美味しく食べて、せめて45キロ位まで増やした方がいいと思いますよ?

No.20

>> 19 ありがとうございます。

時々油断すると40キロきってしまうこともあります・・・。

これ以上痩せてはいけないし痩せたいとも思いませんが
太ることに抵抗があるのは事実でして・・・。
バカなのもわかっています。

でも甘いお菓子や揚げ物など食べるようにしています。

痩せすぎて腕も細くて気持ち悪いなと思うんですが
頭ではわかってても心がついていかなくて。。

少しづつ頑張りたいと思います。

No.21

年齢的にホルモンは低下していく段階なので、そこまで体を痛めつけたら自力では再生不可能ですよ💧

薬である程度上げた上で頑張った方が得策ではないでしょうか❓

30代から不調がどんどん出てくるので、薬で補うのを手段として取り入れるのは致し方ないと思いますよ。

• << 25 ありがとうございます。 自分自身を痛めつけすぎますよね・・・。 薬をなくすのはほぼあきらめています。 体重や体脂肪を増やして 薬の力も借りていこうと思います。

No.22

思いつきで恐縮ですが恋をしてみませんか?

相手は何でも良いです😃
現実の男性じゃなくても、例えば携帯ゲームの恋愛シミュレーションでもアイドルでもイケメン男優でも🙆

甘い言葉を囁かれてドキドキ…だけでも女性ホルモン的には良い気がします☺
↑この際には自分の姿は気にしないで🙆どうせ相手には見られません😁自分もアイドルになりきっちゃいましょう🎵

• << 26 ありがとうございます。 本当に大好きだった彼氏とは3ヶ月前に別れました。 それ以来ちゃんとした恋はしていないです。 たしかに恋してると、ホルモン分泌されますよね。 気持ちも前向きになれますし、良い手段ですね。 色々と目を向けてみようと思います。

No.23

今晩は。
私も20代前半の時に同じようにダイエットから拒食症になり生理が止まりました。
軽いホルモン治療と食事をチョコチョコ何回かに分けて食べるようになり、28歳の今は克服できました。

主さんも食べれる時に少しずつ食べて、そんな前向きな自分を褒めてあげて下さい☆
必ず克服できます!
大丈夫です!
焦らずゆっくりと☆

• << 27 ありがとうございます。 同じく辛い経験をされたのですね。。。 軽い治療とは薬飲むくらいでしょうか? 私は今は抵抗無くわりと食べれているのですが まだまだ何ですよね。。。 焦らないようにします。 克服できるように。。。!

No.24

俺の脂肪を分けてあげたい

主さんは恋してますか❓
芸能人でも仮想世界の人でも良いので恋してください💕
恋は女性ホルモンを活発にして、体質改善にもなると思うし…何より綺麗になるよ✌
相手募集中なら立候補しようかなぁ(笑)
でも、イケメンじゃない上にメタボじゃダメかぁ⤵

一日一日良くなって行くし、ゆっくり自分のペースで前進して下さい
女盛りは30過ぎてからだと俺は思います
長々と失礼しました🙇

• << 28 ありがとうございます! 恋は3ヶ月前からしていないので 色々と目をむけていこうと思っています。 女盛りは30歳からですかね(笑) 前向きな言葉、感謝です。 焦らないでいこうと思います!

No.25

>> 21 年齢的にホルモンは低下していく段階なので、そこまで体を痛めつけたら自力では再生不可能ですよ💧 薬である程度上げた上で頑張った方が得策ではな… ありがとうございます。

自分自身を痛めつけすぎますよね・・・。

薬をなくすのはほぼあきらめています。

体重や体脂肪を増やして
薬の力も借りていこうと思います。

No.26

>> 22 思いつきで恐縮ですが恋をしてみませんか? 相手は何でも良いです😃 現実の男性じゃなくても、例えば携帯ゲームの恋愛シミュレーションでもアイド… ありがとうございます。

本当に大好きだった彼氏とは3ヶ月前に別れました。
それ以来ちゃんとした恋はしていないです。

たしかに恋してると、ホルモン分泌されますよね。
気持ちも前向きになれますし、良い手段ですね。

色々と目を向けてみようと思います。

No.27

>> 23 今晩は。 私も20代前半の時に同じようにダイエットから拒食症になり生理が止まりました。 軽いホルモン治療と食事をチョコチョコ何回かに分けて食… ありがとうございます。

同じく辛い経験をされたのですね。。。

軽い治療とは薬飲むくらいでしょうか?

私は今は抵抗無くわりと食べれているのですが
まだまだ何ですよね。。。

焦らないようにします。
克服できるように。。。!

No.28

>> 24 俺の脂肪を分けてあげたい 主さんは恋してますか❓ 芸能人でも仮想世界の人でも良いので恋してください💕 恋は女性ホルモンを活発にして、体質改… ありがとうございます!

恋は3ヶ月前からしていないので
色々と目をむけていこうと思っています。

女盛りは30歳からですかね(笑)

前向きな言葉、感謝です。
焦らないでいこうと思います!

No.29

私も痩せですが
顔から太るなんて羨ましいです

顔が痩けたら
シワやタルミが出てきます

顔にお肉ついたら
張りが出ていいなーって思いますよ😄

No.30

>> 29 ありがとうございます。

顔から太るのはマイナスばかりだと思ってましたが
プラスになることもあるのですね。

なんだか少し救われた気がします。

No.31

ん~自分の体に興味を無くすのが一番だと思うけどね。

私も元々食が細いというか、あまり食事に興味がない方で45~46キロだったのが40キロ位まで落ちた(169cm.体脂肪はやっぱ10なかった)

その時は、周りがあんまり騒ぐから逆に気にして色々やったりしたけど、焦っちゃって余計太れなくなったよ。

あんまり意識せず何年かかけて体重増やした。
今は大体48キロくらいで安定してるよ。

生理は元々2日位しかないし(慢性の内分泌系の疾患で)全然女らしい体じゃない。まあ気にしすぎないようにしてるけどね。

ただ気を抜くとすぐ痩せるから、食事を抜かない努力はしてるけど、食べるという行為すら面倒な時がある。ああ~人間終わってるな~とか思うけど、そういうのも深く考えないようにしてる。

気にしすぎないほうがいいよ。
体って健康な人なら放っておいても自然にリズム取り戻そうとするし。

まず健康な体に戻す方に重点を置いて、あまり焦らないことだと思うよ。

No.32

たぶん、結局のところ主さんは、「自分の体型が気になる」という拒食の時の状態から抜け出せていないんだと思う。
160で42とか、ホントはガリです。
痩せではなくガリ。
体重が50とかまで頑張ってみたらどうでしょうか?
身長ー110=美容体重と言われていますし。
筋肉量の違いもあるので、あくまで目安です。
身長ー115=モデル体型…だったかな?
モデルさんは細いけど、筋肉めっちゃつけてますよ。
だから相当細く見える(筋肉の方が脂肪より重い)
良くたべて、運動して筋肉つけて。
そういうダイエットをすればいいんじゃないかなぁ。
ダイエットって、痩せることと勘違いしてる人が多いけど、本来のダイエットの意味は「健康的な身体管理」だったはず。
だから痩せてる人が太ろうと努力することもダイエットっていうんだよ(^-^)/
いきなりはもちろん無理だろうけど、少しずつ食べて、筋肉つけるぞ~!って意識した運動して(やりすぎは×)少しずつでもメリハリボディを目指したらどうでしょう?
太るんじゃなくて、メリハリボディ!
メリハリを作るには、まずは出るとこ出てないとメリハリも何もあったもんじゃないですし(^_^;)
何はともあれ、気楽にかまえることですよ。
美味しく食べて、心地よい疲れの運動でいい汗かいて。
あんまり思いつめなくても大丈夫(^-^)/
だいたいどんなことでも、忘れた頃にやってくるから(*^o^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する