真剣に自分に悩んでます。克服したい。。。

レス4 HIT数 1721 あ+ あ-

2012/05/17 12:39(更新日時)

身長151㌢ 体重55㌔

悪徳エステで失敗し、過食症
になる前は
体重45㌔でした。

食欲を抑えようとしたり、食事制限をすると過食してしまい。

ダイエットを成功させたい、という気持ちがありますが、ダイエットに対してもやる気がでなく。

もぅあの時に戻れないのではないのか・・・とネガティブにもなります。

ピークの68㌔からは克服出来ましたが・・・
45㌔が忘れられません。
二年間、通院や薬やカウンセリングで今の状態になり、落ち着きましたが。。。

目標の45㌔には、まだまだです。

あと私には、
今年付き合って4年目になる彼氏がいます。
彼氏は私自身が好きだから。と言ってくれます。

しかし、街で歩いている人の視線や自分の中で彼氏と釣り合ってない(彼氏は161㌢48〜50㌔筋肉質で体脂肪9%)と比較してしまいます。

中傷は一切なしで、
お願いします。

今の私は、どうしたらいいでしようか?

もう一度、昔の体型に戻りたいです。

No.1793593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痩せたい痩せたいって願望が強すぎるんじゃないのかな?

確かに細い人を見て羨ましいとは思うよ!(ちなみに私は身長163㎝58㎏のポッチャリ体系)

彼氏さんはそのままのあなたを好きなのだから無理に痩せなくてもいいと思う😥

痩せようって思いが強くて逆にストレスになって太る事があるって聞いた事がある。

痩せようじゃなくて「健康でいよう🎵」って意識を変えるだけで太りにくくなるらしいよ!

No.2

レスありがとうございます(ノ_・。嬉)
昔、体型の事でイジメられた事もあり、自分の中で、痩せる事に対する願望が強いのだと思っています😔

健康になる!といぅ気持ちを意識して、これからいきたいと思います✨

本当にありがとうございました😳

No.3

私も主さんと同じです😠

痩せたい痩せたいばかり考えてて、そのわりにやる気なし💦

考え過ぎて、疲れてしまい、肝心なダイエットにたどり着けてないです💦

あと、私も好きな人とのバランスを考えてしまいます💦

女性は男性より痩せてないと恥ずかしいとか😠

好きな人と身長は差があるのに体重は同じとか、体脂肪が多すぎとかありえないという考えが強いので、痩せないとという思いが離れず、イライラ過食で、逆に太ります💦

No.4

私は若い頃から、あと3~5キロ痩せたいばかりに食べないダイエットで38キロ位までになり生理が来なくなったり、ダイエットサプリメントに100万円近く使ったり、

過食をして2~3キロ太ると慌てて1週間以内に元に戻すの繰り返しみたいな事を散々やってきました。

今は身長150センチ、体重は44キロ前後(MAXは48キロ)、あと1~2キロ、マイナスを目標に緩やかなダイエットをしております。

ダイエット方は1日1500カロリーを目安にバランス良く美味しく食べ、お菓子も我慢し過ぎない程度に食べております。
(野菜と油、バター以外のカロリー計算はしておりません。)

外食の時は朝、晩、または朝、昼で調整、外食は美味しく楽しく食べてます(^^)

他に最近のダイエット料理本やダイエットスイーツ本は、食べても太らないような美味しいメニューが沢山掲載されています。

図書館(市内は無料貸し出し)や本屋さんで手に入れて参考になさってはいかがでしょうか?

主さん、ダイエットをカロリーゲーム感覚で楽しめるといいですね?(^.^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する