臭いとよく言われるので病院に行ったのですが

レス12 HIT数 23091 あ+ あ-

2012/05/18 23:56(更新日時)

外に出るといつも、通りすがりの人に「臭い」と言われるので、皮膚科に行ってみたのですが…
先生に「あなたが入ってきた時特別臭くなかったわよ」と言われ、沢山汗をかいて雑菌が繁殖すると匂うのではということで、汗止めを処方して貰いました。

私は全身多汗症で、皮膚科に行くまでに30分歩いて結構汗をかいて待ち時間もあったので、臭っていたはずなのですが…。

これって先生が気を使って嘘をついたんでしょうか?
先生は感じのいい話しやすい感じの人でした。

自分では臭いが全く分かりません。

続きます

タグ

No.1793330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです 
家族や知り合いからは、ずっと前に部屋が臭いとかなんか全部臭いとか、足がすごく臭いと言われてて、気にして殺菌できる石鹸で洗ったり消毒しまくっていたら、家族も友達に聞いても揃って「臭くない」と言うようになりました。

でも今でも外に出れば、シャワーを浴びてミョウバンの粉や濃いタイプの制汗剤をワキや足に塗って行っても近くのコンビニに行っただけで、通りすがりの人にはっきり臭いと言われる事があります。

これってなんなんだと思いますか?
悩んでます。
お願いしますm(__)m

No.2

対策とる前から着ていた服を今も着ているなら
もしかしたら服に臭いがついているのかも…。
体臭とかの臭いって、普通に洗濯しても残ること結構あるから。。

悩ましいですね。。

No.3

私も経験あります。

私は、幻聴でした。
改善してからも、それに気付かず数年過ごしていました。

名前は忘れてしまいましたが、そういう精神疾患もあるようです。
テレビでも前にしていました。まだ自分に臭いが過剰にあると思い込んでいるVTRの人は、最終的には部屋にとてつもない量の薬などがありました。途方に暮れてノイローゼのように部屋にボーッと閉じこもっているというラストで…
本当に、言われている感覚が堪らないんですよね… 10m以上離れていても、言われていたりを感じてしまったり… 通り過がる度に呟かれたり…

辛く、堪りませんでした。

No.4

失礼かも知れませんが、呼気の方は大丈夫ですか?

皮膚科の方は嘘は言いませんよ、匂えば匂うと言ってくれます。

なんかスレには体外的な事しか書かれていませんが、便秘による体臭や胃下垂による胃下垂口臭は結構匂いますよ。そしてこの2つは本人に自覚がありません。本人は匂わないのが特徴です。

身近な人に正直に聞く方がよい判断が出来ます。

No.5

一度
メンタルクリニックで相談してみては!

No.6

レスありがとうございます。
>>2さん
確かに服には臭いがついているかもしれないです。
靴下や汗が染みた服は毎日ワイドハイターに長時間漬けてから洗っています。

No.7

>>3さん
幻聴という事もあるんですね。
実は統合失調症に似た症状があるので病院に行ってみようと思います。

No.8

>>4さん
親しい人に聞いたところ「体臭はそんなに気にならない、あえていうなら口臭かな」と言われました
息が臭いのかもしれないです。

• << 10 もしかしたらと思い書いたのですが実はうちの奥さんも以前に胃下垂になり胃下垂口臭がありました。 仕事から帰ると家の中がドブ川の様な匂いで充満してましたよ。けど本人は普通でしたよ。 食卓で話すのも辛かったですよ。 一度内科で相談してみて下さい。薬で治りますよ。

No.9

最初にお断りしておきますね…言葉悪く感じたらゴメンナサイ🙇

確かに医者は臭い慣れしてますから、加齢臭ぐらいではビクともしないみたいです。
汗の酸っぱい鼻を刺すような臭いも何とも思わないと。

臭いも色々、どの類の臭いかで予防策も違うから、御家族やご友人に判断してもらっては?

フルーツもグレープフルーツなんかは臭いを抑えるし、柿渋石鹸で全身洗うのもいいですよ。
義父が加齢臭が酷く使って貰ってます。

No.10

>> 8 >>4さん 親しい人に聞いたところ「体臭はそんなに気にならない、あえていうなら口臭かな」と言われました 息が臭いのかもしれな… もしかしたらと思い書いたのですが実はうちの奥さんも以前に胃下垂になり胃下垂口臭がありました。

仕事から帰ると家の中がドブ川の様な匂いで充満してましたよ。けど本人は普通でしたよ。

食卓で話すのも辛かったですよ。

一度内科で相談してみて下さい。薬で治りますよ。

No.11

病院で胃を見て貰おうと思います

昨日たまたま家族が寝起きに、機嫌が悪かったみたいで臭そうな反応をしたので聞いてみたのですが、年中24時間全身臭いと言われました…

No.12

>> 11 それが良いと思います。

それとうちの奥さんはお昼ご飯の時に必ず梅干しを食べるようにしたら、胃下垂口臭が格段に減りましたよ。参考までにですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する