電話で脅迫
昨日うちの母親の所に、見ず知らずの男性から、
「お前の家に火を付けてやる。調子に乗ってんじゃねぇ。今から殺しに行ってやるから待ってろ」
と電話がきました。
その時、弟と銀行は帰った後でしたが、業者が用事があり話していました。
電話に出た弟が、
「おめえは一体誰だ、忙しいんだよ、やるならやって来いよ」
と相手に怒鳴ったそうです。
警察には届けてはないんです。
嫌がらせにあったのは今回が初めてではないので、いい加減腹が立ってきて、ちょっと犯人を探してみるかとなったんですが。
ほっといてた方がいいですかね?
新しいレスの受付は終了しました
主です。これは事実です。釣りではないです。
今年の1月には、ゴミ捨て場の捨て方と掃除の仕方で苦情を言われました。
その前の時は、直接怒鳴り込まれ、弟の胸ぐらを掴み「調子にのるなよ!農家のゴミは市役所に持って行け」と言われました。
我が家がうらの畑で家庭ゴミや農業用ビニールを燃やしたのが悪いんですが。黒煙が近所のアパートの洗濯物に迷惑をかけたので謝りました。
同一人物かは解らないんですが。
>> 5
もし、第三者がいるかと聞かれたら、その電話が来た時に人がいたと話したかったんです。
前回の件で、業務用の焼却炉を買ったので、農業用ビニールの黒煙がアパートには行かなくなりました。
今回は何が原因かわからないんです。
近所の人から恨みを買っているのは確かですが、オレオレ詐欺の伏線かなと。
最近変な会社からダイレクトメールも届いていたので。
- << 14 まず基本的な事から…。 >>「ゴミ捨て場の捨て方と掃除の仕方で苦情を言われました。」 主さんの側に問題があるって事ですよね。 家庭ゴミや農業用ビニールは、家庭用の焼却炉で燃やしてはいけません。 ダイオキシンが発生するので、今は法律違反になります。 家庭ゴミは地域のゴミ出しの基準に合わせて出して下さい。 農業用ビニールに関しては、キチンと産業廃棄物として処分しないといけません。 もちろんそれに伴う費用も必要です。 地域で浮いている、問題の多い家のように感じます。 まず、そういった事から改善しないとダメだと思いますよ。
本当に調子に乗ってはいないです!
ただ、弟が農業の後を継いで、必要な農業用機械を次々買い出しました。ついでにモチベーションをあげる為に本人が欲しい高い車を買いました。
買ったの物は全てローンです。
弟はヤンキーあがりで態度がでかいですが、他人を馬鹿にしたり、迷惑をかける事は、ただ、その知識がその時に知らなかったりはしますが、本当にただの無知で農業を頑張っているだけなんです。
近所はそれが気に入らないのは態度で解ります。近所は一生懸命勉強させたのに農家を継がずに、家にも寄り付かない子供ばかりです。
>> 8
警察に何度も後厄介になった事のある弟には警察を頼る感覚がなく、ただの嫌がらせ電話だと思ってます。
いざとなれば、警察に電話をするとは話していますが。
もし、本物のやくざやチンピラならば、先に和解金や小遣い程度の金を要求しないのはおかしいしと。
近所の人がちょっと脅したつもりならば、自分が言った言葉の意味が解っていないんだと。警察が電話番号を調べれば、その時間に誰が電話してきたのかは簡単に調べられると。
- << 13 それで結局どうしたいのか? それとあまりしつこく「釣りじゃない」」釣りじゃない」と言うと本当に実話なのかと思ってしまいますが。まぁ、とにかくここで意見を求めるより警察に相談した方がいいと思いますよ。
主です。
本当に釣りではないんです。
脅迫された事を書いておこうと思ってここに書きました。
証拠になりますよね?日記等は駄目ですよね?
昨日、電話の後には何も無かったので。
私が話しを聞いたのは今日の夕方なんです。警察に話しをするにも当事者でないと駄目ですよね?
>> 6
もし、第三者がいるかと聞かれたら、その電話が来た時に人がいたと話したかったんです。
前回の件で、業務用の焼却炉を買ったので、農業用ビ…
まず基本的な事から…。
>>「ゴミ捨て場の捨て方と掃除の仕方で苦情を言われました。」
主さんの側に問題があるって事ですよね。
家庭ゴミや農業用ビニールは、家庭用の焼却炉で燃やしてはいけません。
ダイオキシンが発生するので、今は法律違反になります。
家庭ゴミは地域のゴミ出しの基準に合わせて出して下さい。
農業用ビニールに関しては、キチンと産業廃棄物として処分しないといけません。
もちろんそれに伴う費用も必要です。
地域で浮いている、問題の多い家のように感じます。
まず、そういった事から改善しないとダメだと思いますよ。
- << 17 ゴミ捨て場の問題は、何も囲いがなくて散らかってるし、見た目が悪いので、弟が近所の人と話し合い屋根付きの小屋を弟が建てました。そしてきちんと掃除はできているんです。周りからも何故その人が文句を言ってるのかが解らないと。 農業用ビニールは一度だけです。それ以外は他の家の人が燃やしているんです。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 85HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 374HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 211HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 374HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 85HIT 死は怖い (♀) -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 112HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1181HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る