有り得ない

レス4 HIT数 809 あ+ あ-

2012/05/14 09:41(更新日時)

皆さん はじめましてm(_ _)m 最近あった出来事を書きますので しばし 付き合って下さいm(_ _)m

とあるきっかけで人間の本性って 出たりするって事が まじまじと分かりました。
ある日 私が その人に用があり 電話を掛けたのですが 電話に出ず 暫くした後に メールが返ってきました。「寝てたけど 電話なんだったぁ」と… いやいゃ 電話なんだったぁじゃなくて 電話してこいよって思ったんですが また 私から電話を掛けたんです。でも出ず… 翌日 掛かってくるかなと思っていたのですが やはりなくて 私から 冗談と怒りと半分半分でメールをしたんです「おぃおぃ コラッ😣 電話なんだったぁじゃなくて 電話してんだから 掛けてこいよっ☝ 電話掛けてくるかと思って待ってたのに 無いし」って そしたら返ってきたのが 「え 何でそこまで言われなんと」って…

私は思わず 電話しました。 ちょっと 何で電話してるのに 掛けてこないのって 普通掛けてくるでしょって、何で突っかかってくるわけって そしたら 向こうは もぉヒステリック状態 何で いちいち電話しなきゃならないのかって 普通って何?って あたしには 電話だろうが何だろうが メールで返すのが普通だけんって だいたい 電話かかってきて電話掛けるって 誰が決めたとって 何で 電話に拘るのかと いやいや 電話して出なかったのは そっちでしょと 用があったから電話してるのに メールで返してきてるしって そしたら 相手が 用があったんなら また電話してくればいいじゃんって💦 先ず人の話を聞いてないですよね なんせヒステリック状態だし 人に指図されたり 話を聞く事の出来ない子だったので…

それから また だから電話したけど 出なかったのは そっちでしょと そしたら今度は 電話電話って 電話かけて 掛け直すって 三十代の人がする事でしょって 私も三十代ですので この言葉を言われて こいつバカにしてるって思いましたね。 それから 話が ズレ始め 常識が何だとか 私に対して 常識人って誰かに言われたの?だのとか わけの解らない事を言い出し…

こっちは 一方的に言われ続け 聞いてる感じになり 何だか 私が逆に悪い事したかのように 向こうの話を聞く状態

つづく

No.1792486 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分がかけても出なかったから相手にかけ直せって言うのは、お門違い。
用事があるのは自分なんだから、自分から相手が電話に出られる時間を聞いてかけ直すべき。

「なんでかけ直さないの!?」って言われると、イラッとする気持ちわかるわ〜。

No.2

自分が用あるんだから留守電でもメールでも用件伝えればいいじゃん。必要なら電話してくるし、メールで済むならメールしてくるでしょ。
着信あっただけなのに、相手に折り返し電話掛けてこいよって言うのも考えもおかしい。

No.3

何だったと~?の✉は普通だと思います😥

掛け直すのも電話代かかるし、用事あるならまた掛かってくるだろなぁ…ぐらいにしか私も思わんけど←九州弁😏

電話代使ってまで掛け直す相手に値しない主さんなのか…
長くなりそうで面倒くさいとか😥

私も✉派だし、しばらく経って📱貰ったけど何?って✉しますよ😥

正直、用事あるならまた📱あるだろう…の放置が多々😥
それなのに私、主さんみたいなコトを延々言われたら私も何?💢って切れたくなるわぁ😩

📱事態が面倒くさい人は✉ですら返さないし、また📱あるまで待つし、私がそのタイプかな😥

普通?常識?
そりゃ相手も反論してくるくさ~😩

No.4

う~ん 私も電話かかって来ても、取れないかけ直せないときはメールで返します。

電話に電話ってメール出来ない年寄りか、緊急以外しないですが…。

主さんはどうしてこだわるんですか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧