人は性格

レス30 HIT数 2305 あ+ あ-

2012/05/14 13:06(更新日時)

同意見の方お話ししましょう。
人は第一に性格。第二に経済力。第三に学歴。ずっと後に容姿だと思います。まあ、容姿は殆どどうでもいいです。目と鼻と口と耳が普通にあれば。なければ却下。性交とかする気ないです(笑)
私はこれで生きてきたけど後悔してません。彼氏と五年付き合ってます。幸せです。性格超良いし優しすぎる位優しいし頭良いし一流企業の正社員だし……縁談も順調です。自分で選んで愛して貰った彼氏だから不満はありません。
性格も経済力も学歴も全く一緒でブスかイケメンならどうするか分かりませんが、実際そんな場合有り得ない(笑)
なぜかって?ブスは望んでブスに生まれた訳じゃないから。
ミクルには「美人(イケメン)に生まれてこなかったから悪いんじゃないか」というふざけた意見が多いですね……虫酸が走る…
みんな美人に生まれたかったのは一緒。
ブスになったのは誰が悪い訳でもない。
私が一番嫌なのは「性格ブス」。差別します。公害です。死ね!!とすら思います。
なぜかって?それはあんたが望んだ結果だからです。
人に美醜があるのは当然です。
それは自分の容姿は望んだ結果じゃないんだからとやかく言うとか最低……
性格で人を判断するのも最低だという意見もありますが性格は自分が望んだ結果なんだから、色々言われて当然でしょう?
繰り返します、同意見の方意見下さい♪

No.1792475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。私の経験談を書きます。
私にも勿論、人を「この人美人だな、この人ブスだな」と思う気持ちはあります。
みんなもそうではないでしょうか。
私はだからといってどうとかそんな事全くありません。「こいつブスだな。」それで終了です。その後に全く関係ありません。だから何!?って感じです。
私は別に可愛い顔ではありません。中性的過ぎて性別不詳な程です。しかも意地悪そうな顔です。自分の顔でとやかく言うのは自由ですから言わせて貰いますが……
今までの彼氏は一人です。
参考までに彼氏のルックスは中の下です。だからって関係ありませんが……

No.2

性格が大切なのは同意件ですが性格ブスは死ねとまでこういう場所で言えてしまう主さんは性格が悪いと感じました。

• << 4 不快感を与えてしまいすみません。 でも本当の事だと思います。 ブスは直しようがないけど、性格ブスは幾らでも改善できる。それを怠った人間ですよ?

No.3

すみません。ちょっと、わかりづらいんですが💦

• << 5 すみません!!ごめんなさい、分かりづらかったですか…… どこらへんが判りませんか?全力で説明します

No.4

>> 2 性格が大切なのは同意件ですが性格ブスは死ねとまでこういう場所で言えてしまう主さんは性格が悪いと感じました。 不快感を与えてしまいすみません。
でも本当の事だと思います。
ブスは直しようがないけど、性格ブスは幾らでも改善できる。それを怠った人間ですよ?

• << 6 そうかも知れませんが、わざわざ死ねとか、公害だとか言う必要ないと思いますよ(^-^;投稿する前に確認するでしょう?その時に訂正しよう、と思ってないんだから性格美人とは言い難いと私は思いますけど(^-^;

No.5

>> 3 すみません。ちょっと、わかりづらいんですが💦 すみません!!ごめんなさい、分かりづらかったですか……
どこらへんが判りませんか?全力で説明します

No.6

>> 4 不快感を与えてしまいすみません。 でも本当の事だと思います。 ブスは直しようがないけど、性格ブスは幾らでも改善できる。それを怠った人間ですよ… そうかも知れませんが、わざわざ死ねとか、公害だとか言う必要ないと思いますよ(^-^;投稿する前に確認するでしょう?その時に訂正しよう、と思ってないんだから性格美人とは言い難いと私は思いますけど(^-^;

• << 8 そうですね。少し言い過ぎたかな。 すみません。

No.7

性格は最優先。
でも、経済力やルックスはほどほどがいい。
学歴は、私は関係ないですね。
同意見じゃなくてすみません。

経済力が優先されるから学歴が上に上がってきてるのかなと思いました。

• << 10 同意見の方意見下さい、と書きましたよね?(笑) あなたはルックスも見るんですね。お相手は可哀相です。

No.8

>> 6 そうかも知れませんが、わざわざ死ねとか、公害だとか言う必要ないと思いますよ(^-^;投稿する前に確認するでしょう?その時に訂正しよう、と思っ… そうですね。少し言い過ぎたかな。
すみません。

No.9

わかりにくい本文ですが…顔も実力のうち。これもれっきとした事実ですね。

私はいわゆる一流企業に勤めていましたがはっきりいって不細工な女性は新採用にはいませんでした。人事の仕事をしていた時に、成績や最初の面接でいい感じの人で性格良さそうな人でも不細工な人が役員面接で落とされる事実をたくさん目にしました。不公平だと思いますが事実なんですよ。

あと美人だと僻んだりすることなくて素直で性格も見た目もいい場合多いですね。

残念ですが特に女性は美人が得です。面接でも中小企業でも美人優遇は多いと思いますよ。

私は娘がいますが、性格や成績にも、もちろん躾はしますが見た目についてもおろそかにはさせませんよ。生き方が変わるくらい影響は大きいです。

男性も同じように清潔感がないような人は嫌ですね。きれいごとではない事実です。

高収入の男性の奥さんは美人なのもうなずけます。

• << 11 あの~私は同意見の方の意見を聞きたいんですが……大変貴重なご意見ですが他で言ってくれませんか?

No.10

>> 7 性格は最優先。 でも、経済力やルックスはほどほどがいい。 学歴は、私は関係ないですね。 同意見じゃなくてすみません。 経済力が優… 同意見の方意見下さい、と書きましたよね?(笑)

あなたはルックスも見るんですね。お相手は可哀相です。

No.11

>> 9 わかりにくい本文ですが…顔も実力のうち。これもれっきとした事実ですね。 私はいわゆる一流企業に勤めていましたがはっきりいって不細工な女… あの~私は同意見の方の意見を聞きたいんですが……大変貴重なご意見ですが他で言ってくれませんか?

No.12

で 主はブスなの⁉

ブスの意見なら少しは納得できるけどね!
今迄イジメにあった事あるのかな?

No.13

>> 12 わかりません。
ただ女なのに恐ろしく中性的で意地悪そうな(実際意地悪かもしれない)顔です。
自分では気にしてますが彼氏は私と同意見派なので今はどうでも良くなり始めてます

No.14

主さんは容姿にひどくコンプレックスがあるということですよね?
私は、経済力が一番大事だと思います。
次に容姿ですね~。経済力と容姿がよければ性格もいいと思います。
容姿が悪いと性格も悪いはず。
ひねくれちゃうでしょ?人間どうしても嫉妬や妬みがあるのだから。
どんな状況であれ、強く生きてる人が私は尊敬するし、好きですけど。

No.15

>> 14 確かに私は外見コンプレックスや嫉妬心が強いです。
でも貴方の意見は同意見じゃないよね……?
「ブスは性格も悪い」それが言いたかったんですか?

• << 19 私が今まで生きてきた経験から、ブスは性格悪いと思います。だけど、性格が悪くてもブスでも、強く生きてる人が好きなんです。だけど、相手が何もしてないのにただの嫉妬や妬みだけで、意地悪や嫌な態度をする、性格ブスは最悪だと思います。

No.16

文章でしかわからないけど、主も性格ブスに感じました。同意見じゃなくてごめんなさいm(_ _)m

• << 20 そうですかね。 何でも話せる親友がいて(友達が少ないですが親友は多いです)、一流とまではいかないけど大手企業に就職できて、会社での人間関係は特に問題ないので性格良くはないけど悪くはないと思います……

No.17

本文を読み不快感を感じました

「それはあなたが望んだ結果だからです」
と、読み手は全て性格ブスという前提で書くのはよろしくないですね。

あと、学歴なんかは不必要に思います、大事なのは
「社会に出て何を成したか」じゃないかな。

No.18

>> 17 あ、違いますよ💦
悪しからず……
「あなた」と言うのは性格ブスに言ってます

No.19

>> 15 確かに私は外見コンプレックスや嫉妬心が強いです。 でも貴方の意見は同意見じゃないよね……? 「ブスは性格も悪い」それが言いたかったんですか? 私が今まで生きてきた経験から、ブスは性格悪いと思います。だけど、性格が悪くてもブスでも、強く生きてる人が好きなんです。だけど、相手が何もしてないのにただの嫉妬や妬みだけで、意地悪や嫌な態度をする、性格ブスは最悪だと思います。

• << 21 ですよね。最後の文は納得いきます。 まあ私の場合、美人程おごり高ぶって傲慢な方が多かったです。ロクな奴がいないなぁ、と思ってましたがそうでもないんですね。

No.20

>> 16 文章でしかわからないけど、主も性格ブスに感じました。同意見じゃなくてごめんなさいm(_ _)m そうですかね。
何でも話せる親友がいて(友達が少ないですが親友は多いです)、一流とまではいかないけど大手企業に就職できて、会社での人間関係は特に問題ないので性格良くはないけど悪くはないと思います……

No.21

>> 19 私が今まで生きてきた経験から、ブスは性格悪いと思います。だけど、性格が悪くてもブスでも、強く生きてる人が好きなんです。だけど、相手が何もして… ですよね。最後の文は納得いきます。
まあ私の場合、美人程おごり高ぶって傲慢な方が多かったです。ロクな奴がいないなぁ、と思ってましたがそうでもないんですね。

No.22

同意見か、わかりませんが…
外見的は、個人の好みのタイプもあると思いますが、性格の良い人は、万人に受け入れられると思います!
ただ、主さんは、発言を拝見したところ、申し訳ありませんが、万人に受け入れられないタイプのように感じました。

No.23

>> 22 万人に受け入られる人と特定に受け入られる人がいますが私は後者です。
自分を受け入れて欲しいと思った相手には受け入れられるので、私は性格良くはないけど、それでいいです。

No.24

主さん

老婆心で申し訳ないのですが

攻撃的な印象を受ける文章に仕上がってるから、同じ意見の人も素直にこれないんじゃないですかね?

色んな考え方があっていいと思うけど

文章が上から目線でコンプレックスの裏返しみたいな仕上がりになっていて

損をしているようにお見受けしました。

• << 26 同感です。 主さんの受け答えから、性格がよいとはかけ離れているように思います。主さんの主張される性格が第一という考え方と矛盾していて、扱いにくい、人の意見がきけない、攻撃することによって自分を守る人にみえます。 本当に心穏やかで優しい人は、主さんのような受け答えをしませんよ。 その時点で主さんの主張が、他人からみれば「自分はできてないのに憧れか?それか、自分はできていないけど理想とする世の中のあり方なのか?」と思います。矛盾を感じるのですよ。自分はできてないのに、主張されることが。 厳しく言えば性格も難あり、見た目もコンプレックスありで可哀想だなと…。 極端に言えば、主さんが攻撃的な発言をすればするほど、やっぱり美人は性格が素直で、コンプレックスがある人はひねくれているということになってしまいますよ。

No.25

言いたい事の要約書きます。
私は自分の中性的で意地悪そうな顔のせいで色々言われてきました。
バイトの面接では「目つき悪いね」と落とされて……色々損してきたし、卑屈な精神になった事もありましたが、何でみんなそんなこと言うんですか?
好きでこの顔になった訳じゃないのに。
だから性格で判断するんです。

• << 29 つまり『だから私は他人を容姿で差別せず、性格で付き合いたいと思っている』ということですか? これですよ♪ これで中傷お断りで 同じような経験した人とか同じ意見の人を募集したら 傷つくレスがあまりこなかったのかもしれません。 主さんが少し不器用な感じがして可愛らしかったので さしでがましいレスを失礼しましたm(_ _)m

No.26

>> 24 主さん 老婆心で申し訳ないのですが 攻撃的な印象を受ける文章に仕上がってるから、同じ意見の人も素直にこれないんじゃないですかね? 色ん… 同感です。

主さんの受け答えから、性格がよいとはかけ離れているように思います。主さんの主張される性格が第一という考え方と矛盾していて、扱いにくい、人の意見がきけない、攻撃することによって自分を守る人にみえます。

本当に心穏やかで優しい人は、主さんのような受け答えをしませんよ。

その時点で主さんの主張が、他人からみれば「自分はできてないのに憧れか?それか、自分はできていないけど理想とする世の中のあり方なのか?」と思います。矛盾を感じるのですよ。自分はできてないのに、主張されることが。

厳しく言えば性格も難あり、見た目もコンプレックスありで可哀想だなと…。

極端に言えば、主さんが攻撃的な発言をすればするほど、やっぱり美人は性格が素直で、コンプレックスがある人はひねくれているということになってしまいますよ。

No.27

そんな言葉遣いが性格良いわけねぇだろカス
俺と同じ匂いがするわ

• << 30 心外ですね。敬語使ってますよ

No.28

言葉の痛みが分かる人は、他人に対してそういう言葉を遣ってはいけないですよね。

ネットでも、リアルでも…言葉1つで損をしてしまいます。

ただ…この掲示板で、酷い言葉を遣う方を多く見かけますが、リアルでは言えないんだろうな~と、感じています。

自分の良い部分を知り、それに自信を持てるようになれば人の事もあまり気にならなくなりますよ。

周りに嫌な人間がいるのであれば、悪いお手本があるって事です。
自分はそうならない様に思い遣りのある温かい人間になれば良いのではないでしょうか。

美人の人には~美人の人なりの苦労もあると思いますよ…誰でも同じだと思います。

人は人、自分は自分です。

No.29

>> 25 言いたい事の要約書きます。 私は自分の中性的で意地悪そうな顔のせいで色々言われてきました。 バイトの面接では「目つき悪いね」と落とされて……… つまり『だから私は他人を容姿で差別せず、性格で付き合いたいと思っている』ということですか?

これですよ♪

これで中傷お断りで
同じような経験した人とか同じ意見の人を募集したら
傷つくレスがあまりこなかったのかもしれません。

主さんが少し不器用な感じがして可愛らしかったので
さしでがましいレスを失礼しましたm(_ _)m

No.30

>> 27 そんな言葉遣いが性格良いわけねぇだろカス 俺と同じ匂いがするわ 心外ですね。敬語使ってますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧