人は性格
同意見の方お話ししましょう。
人は第一に性格。第二に経済力。第三に学歴。ずっと後に容姿だと思います。まあ、容姿は殆どどうでもいいです。目と鼻と口と耳が普通にあれば。なければ却下。性交とかする気ないです(笑)
私はこれで生きてきたけど後悔してません。彼氏と五年付き合ってます。幸せです。性格超良いし優しすぎる位優しいし頭良いし一流企業の正社員だし……縁談も順調です。自分で選んで愛して貰った彼氏だから不満はありません。
性格も経済力も学歴も全く一緒でブスかイケメンならどうするか分かりませんが、実際そんな場合有り得ない(笑)
なぜかって?ブスは望んでブスに生まれた訳じゃないから。
ミクルには「美人(イケメン)に生まれてこなかったから悪いんじゃないか」というふざけた意見が多いですね……虫酸が走る…
みんな美人に生まれたかったのは一緒。
ブスになったのは誰が悪い訳でもない。
私が一番嫌なのは「性格ブス」。差別します。公害です。死ね!!とすら思います。
なぜかって?それはあんたが望んだ結果だからです。
人に美醜があるのは当然です。
それは自分の容姿は望んだ結果じゃないんだからとやかく言うとか最低……
性格で人を判断するのも最低だという意見もありますが性格は自分が望んだ結果なんだから、色々言われて当然でしょう?
繰り返します、同意見の方意見下さい♪
新しいレスの受付は終了しました
続きです。私の経験談を書きます。
私にも勿論、人を「この人美人だな、この人ブスだな」と思う気持ちはあります。
みんなもそうではないでしょうか。
私はだからといってどうとかそんな事全くありません。「こいつブスだな。」それで終了です。その後に全く関係ありません。だから何!?って感じです。
私は別に可愛い顔ではありません。中性的過ぎて性別不詳な程です。しかも意地悪そうな顔です。自分の顔でとやかく言うのは自由ですから言わせて貰いますが……
今までの彼氏は一人です。
参考までに彼氏のルックスは中の下です。だからって関係ありませんが……
わかりにくい本文ですが…顔も実力のうち。これもれっきとした事実ですね。
私はいわゆる一流企業に勤めていましたがはっきりいって不細工な女性は新採用にはいませんでした。人事の仕事をしていた時に、成績や最初の面接でいい感じの人で性格良さそうな人でも不細工な人が役員面接で落とされる事実をたくさん目にしました。不公平だと思いますが事実なんですよ。
あと美人だと僻んだりすることなくて素直で性格も見た目もいい場合多いですね。
残念ですが特に女性は美人が得です。面接でも中小企業でも美人優遇は多いと思いますよ。
私は娘がいますが、性格や成績にも、もちろん躾はしますが見た目についてもおろそかにはさせませんよ。生き方が変わるくらい影響は大きいです。
男性も同じように清潔感がないような人は嫌ですね。きれいごとではない事実です。
高収入の男性の奥さんは美人なのもうなずけます。
- << 11 あの~私は同意見の方の意見を聞きたいんですが……大変貴重なご意見ですが他で言ってくれませんか?
主さんは容姿にひどくコンプレックスがあるということですよね?
私は、経済力が一番大事だと思います。
次に容姿ですね~。経済力と容姿がよければ性格もいいと思います。
容姿が悪いと性格も悪いはず。
ひねくれちゃうでしょ?人間どうしても嫉妬や妬みがあるのだから。
どんな状況であれ、強く生きてる人が私は尊敬するし、好きですけど。
本文を読み不快感を感じました
「それはあなたが望んだ結果だからです」
と、読み手は全て性格ブスという前提で書くのはよろしくないですね。
あと、学歴なんかは不必要に思います、大事なのは
「社会に出て何を成したか」じゃないかな。
同意見か、わかりませんが…
外見的は、個人の好みのタイプもあると思いますが、性格の良い人は、万人に受け入れられると思います!
ただ、主さんは、発言を拝見したところ、申し訳ありませんが、万人に受け入れられないタイプのように感じました。
主さん
老婆心で申し訳ないのですが
攻撃的な印象を受ける文章に仕上がってるから、同じ意見の人も素直にこれないんじゃないですかね?
色んな考え方があっていいと思うけど
文章が上から目線でコンプレックスの裏返しみたいな仕上がりになっていて
損をしているようにお見受けしました。
- << 26 同感です。 主さんの受け答えから、性格がよいとはかけ離れているように思います。主さんの主張される性格が第一という考え方と矛盾していて、扱いにくい、人の意見がきけない、攻撃することによって自分を守る人にみえます。 本当に心穏やかで優しい人は、主さんのような受け答えをしませんよ。 その時点で主さんの主張が、他人からみれば「自分はできてないのに憧れか?それか、自分はできていないけど理想とする世の中のあり方なのか?」と思います。矛盾を感じるのですよ。自分はできてないのに、主張されることが。 厳しく言えば性格も難あり、見た目もコンプレックスありで可哀想だなと…。 極端に言えば、主さんが攻撃的な発言をすればするほど、やっぱり美人は性格が素直で、コンプレックスがある人はひねくれているということになってしまいますよ。
言いたい事の要約書きます。
私は自分の中性的で意地悪そうな顔のせいで色々言われてきました。
バイトの面接では「目つき悪いね」と落とされて……色々損してきたし、卑屈な精神になった事もありましたが、何でみんなそんなこと言うんですか?
好きでこの顔になった訳じゃないのに。
だから性格で判断するんです。
- << 29 つまり『だから私は他人を容姿で差別せず、性格で付き合いたいと思っている』ということですか? これですよ♪ これで中傷お断りで 同じような経験した人とか同じ意見の人を募集したら 傷つくレスがあまりこなかったのかもしれません。 主さんが少し不器用な感じがして可愛らしかったので さしでがましいレスを失礼しましたm(_ _)m
>> 24
主さん
老婆心で申し訳ないのですが
攻撃的な印象を受ける文章に仕上がってるから、同じ意見の人も素直にこれないんじゃないですかね?
色ん…
同感です。
主さんの受け答えから、性格がよいとはかけ離れているように思います。主さんの主張される性格が第一という考え方と矛盾していて、扱いにくい、人の意見がきけない、攻撃することによって自分を守る人にみえます。
本当に心穏やかで優しい人は、主さんのような受け答えをしませんよ。
その時点で主さんの主張が、他人からみれば「自分はできてないのに憧れか?それか、自分はできていないけど理想とする世の中のあり方なのか?」と思います。矛盾を感じるのですよ。自分はできてないのに、主張されることが。
厳しく言えば性格も難あり、見た目もコンプレックスありで可哀想だなと…。
極端に言えば、主さんが攻撃的な発言をすればするほど、やっぱり美人は性格が素直で、コンプレックスがある人はひねくれているということになってしまいますよ。
言葉の痛みが分かる人は、他人に対してそういう言葉を遣ってはいけないですよね。
ネットでも、リアルでも…言葉1つで損をしてしまいます。
ただ…この掲示板で、酷い言葉を遣う方を多く見かけますが、リアルでは言えないんだろうな~と、感じています。
自分の良い部分を知り、それに自信を持てるようになれば人の事もあまり気にならなくなりますよ。
周りに嫌な人間がいるのであれば、悪いお手本があるって事です。
自分はそうならない様に思い遣りのある温かい人間になれば良いのではないでしょうか。
美人の人には~美人の人なりの苦労もあると思いますよ…誰でも同じだと思います。
人は人、自分は自分です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ2レス 61HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
小学生でこのスレやってる人いるのかな?・・・2レス 64HIT 初心者さん
-
国宝、見ましたか?3レス 93HIT 社会人さん
-
新米が高騰😭6レス 131HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その16
お兄ちゃん 今度、てるてる坊主を逆さまにするのやってみようかな😊 …(ひろみ)
334レス 2925HIT トド君 名必 -
ご近所‼
愛さん 元気ですか?(匿名さん)
134レス 5780HIT ご隠居 -
iPhoneじゃなくてもいいでしょ
以前から自分の場合、スマホはAndroid、PCはiMacとMac A…(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな92
なんと!! (*・o・+)ノ NHKのニュースを見た関係者から…(ライデン)
264レス 4592HIT 味噌ラ -
小学生でこのスレやってる人いるのかな?・・・
たまにいますが、変なオジサンにからまれて、やめたりしてます。(匿名さん2)
2レス 64HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 121HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 233HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 120HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21493HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 121HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 879HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 233HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1466HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
12レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
18レス 229HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 234HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 150HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 161HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る