妊娠7ヶ月の逆子の不安😢

レス14 HIT数 15353 あ+ あ-

2012/11/02 18:00(更新日時)

二人目妊娠中24週、来週には25週に入る経産婦です😃

この前の検診で逆子でした。前回は頭は下、その前の検診では横位になってました。

一人目のときはこんな事はなかったので、逆子が治らなかったらどうしようと、不安になっています。30週になっても逆子なら予定帝王切開の予約を入れるみたいですが。一人目は自然分娩でしたので二人目も絶対に自然分娩がいいです。帝王切開の手術は避けたいな。。もともと神経質で臆病者です。

この時期での逆子はまだグルグルと回るから心配いらないとは言われましたが、不安で仕方ありません。

逆子の原因の一つに、冷えがあるんでしょうか?悪阻がまだ残っていて、口が気持ち悪いので、あまりあたたかい物が飲みたくなくて😔 冷えとかじゃなく、ただグルグル回ってるだけかもしれませんが。どうしたら逆子がなおるのかな。

気の弱い私に褐を入れてください。

タグ

No.1792070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

皆さん、レスありがとうございます。

あまり考えすぎるのは良くないですよね😢うちの総合病院では逆子体操やってるとか聞いたことがないです。

まだグルグル回る時期だと思って、あまり気にせず過ごしたいと思います。気にしない方がなおるかな💦

ありがとうございました。

No.11

主です😃

お二方ありがとうございます☺うちの総合病院は多分逆子体操とかはやってない気がします💦

ちなみに今日は右横わき腹あたりやおへその上で胎動を感じます💡子宮口を足踏みされてる感じはないです😃今は逆子じゃないのかな?って思ってますが、どうだろ💦まだまだ動きますもんね~!

No.13

>> 12 初ママさん、こんにちは😃✨
レスありがとうございます❤

このスレがなつかしいです☺私は2人目で、8月に出産しました✨今回も自然分娩です✌大体の赤ちゃんは逆子が直るみたいですよ😉うちの赤ちゃんは8ヵ月には頭を下にしてたと思います👍6~8ヶ月はまだクルクル回るので逆子でもおかしくないし、元気な赤ちゃんなんでしょうね😁うちの子、声もデカくてめっちゃめちゃ元気です😁うちの病院は32週位で逆子だと帝王切開の予約をいれるみたいです😃そうすると頭を下にする事も多いみたい😉あまり心配しすぎると余計になおらないかもなので、気楽に過ごしましょっ💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧