これはマリッジブルーですか😣⁉
女性にお聞きしたいです😞
結婚が決まった時に、実家の親やきょうだいと離れるのが辛くて、結婚を躊躇する思いをした方いますか😲⁉💦
自分で自分の背中を押してる状態です。
タグ
>> 27
久々にミクルにきたら主さん大丈夫ですか??
私は職場から家がずいぶん遠くなったので、忙しくて淋しいとかそんな暇がないんですけど、ふとした瞬間に淋しくてたまらなくて、こっそり泣きます。
実家に帰りたいって思ったのが2ヶ月の間に沢山あります😣
仕事から帰るときも帰りたくないなぁ、このままどっか行きたいなぁって思うこともしょっちゅうです😫
主人は多分仕事が忙しい割には色々してくれるし、優しいし、この人と結婚して良かったって思う反面、埋められない心の隙間はありますね😣しかも主人には相談出来ないし…
私は主さんに幸せになって欲しいって思ってます!!
ここで吐き出せるなら吐き出したら良いですよ!!
私も吐き出せてもらいます⤴
素敵な朝が迎えられることを願っています😌
>> 19
なかなか来れずすみません💦
一応次男なんですけど、長男のお兄さんは家を出て遠くに住んでいるから、主さんとなんだか似ています😣
…
お返事遅くなりすみません😣💦
似たような境遇ですね😢
私も奮い立たせています…
彼は過去に出会ったことない位、私に尽くしてくれます。
安心感、心地よさ、なにより大事にしてくれます。
不安なことなんて無いのに💦💦
匿名さんも切ないやら、何か淋しいやら…ですよね😢
匿名さんはおいくつなんですか?
- << 24 今年28歳になりますよ😄 私は今までの恋愛で良い思い出があまりなく、今の彼は本当に私のために色々尽くしてくれます。 主さんももうすぐ引っ越しですかね? 今の状況になかなか気持ちがついていかないですけど、やることは山ほどありますね😓 主さんとお友達だったら色々話せるのになぁと思ってしまいます😄
>> 18
なかなか来れずすみません💦
一応次男なんですけど、長男のお兄さんは家を出て遠くに住んでいるから、主さんとなんだか似ています😣
でも徒歩3分はほとんど同居ですね…
全く干渉がないとは思えないですね…
結婚が決まってから実家に帰る頻度が半端なく増えました💦
今日が結婚前に帰るのは最後だったから、なんだかもうこんなふうに実家に帰れないのかな…って思ったら淋しくて😢
元彼のことは私もしょっちゅう思い出しますよ
この人しかいないと奮い立たせる感じです😣
婚姻届けを記入して証人の欄を父に書いてもらったけど
いよいよだと思うとなんだか感傷的になっちゃいますね…
- << 21 お返事遅くなりすみません😣💦 似たような境遇ですね😢 私も奮い立たせています… 彼は過去に出会ったことない位、私に尽くしてくれます。 安心感、心地よさ、なにより大事にしてくれます。 不安なことなんて無いのに💦💦 匿名さんも切ないやら、何か淋しいやら…ですよね😢 匿名さんはおいくつなんですか?
>> 9
主です。
お父様の体調心配ですね😢
電車で2時間半ですか😢
やっぱり振り切って嫁に出るって割りきらなきゃいけないんですかね😣
すっごくわかります❗
私も新居がもうすぐ住める状態になるから、引っ越しの準備しとけよって彼に言われました…
が、手付かずです😞
新居も彼の実家から徒歩5分なので、それも不安要素です😱
- << 15 私は同居なんですよ… 今からでも気が重いですが… 向こうのご両親は優しくて良い方なんですけどね。 私は、彼と結婚することにたいして抵抗があるというよりは、家族と離れてしまうことに抵抗があるような感じです。 嫁に行くってそういうことなのかと割り切るしかないですかね… 入籍まであと1ヶ月きっているんですがね…
めちゃくちゃ分かります!
まさに今その状態です…
別に実家に一緒に住んでいるわけではないのですけどね。
実は父に癌が発覚し、さらに結婚というか、戸籍上家族でなくなってしまうのが悲しくて…
でも花嫁姿を早くみせてあげたいという気持ちもあり複雑です…
そのため引っ越しの準備やら手付かずで…
彼は着々と準備を進めていますが、なんだか私だけ置いてきぼりな気持ちになってしまっています(;_;)
周りはおめでとう雰囲気ありますがなんだか複雑な気持ちで素直に喜べません。
でも私には今の彼しかいないと思っているので結婚しますよ。
ちなみに私は実家から電車で二時間半です。
彼の実家も私の実家も田舎なので変わりはないです。
私は、婚約してから、県外へ転勤を告げられ、暫く悩みました。
先に行かないと、妹がいるからと、早くから嫁に行くように言われてたのもあり、覚悟を決めましたけど。
今まで過ごしてきた地元も、友達も姓も仕事も、一緒に暮らしてきた家族も置いて行くのは、凄く辛いですよ。
彼との結婚って、それに代わるほど自分にとって大切なのか、いっそ止めてしまおうか…と、マリッジブルーになりました。
でも、若さもあり、怖いもの知らずで飛び込めたから、結婚できたんだと思います。
悩めば悩むほど、タイミングを外して、結婚から遠退いていたかも知れないです。
- << 6 主です。 若く勢いのある結婚💨 今の私からしても、あるある❗と思います😖 勢い大事ですよね🐤 私も勢いほしいです😢
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか7レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?13レス 118HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相手、選べません・・22レス 481HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
妥協してるけど結婚できません。52レス 1271HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。5レス 230HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?
その奥さんは旦那の仕事は無視なんですかね。 介護どうこうはお互い様な…(匿名さん13)
13レス 118HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか
諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみましょう。 (匿名さん7)
7レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4627HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
妥協してるけど結婚できません。
みんな応えてくれてるのに それだけ? 認知が歪んでない?(匿名さん52)
52レス 1271HIT 匿名さん (40代 ♂) -
結婚相手、選べません・・
そもそも嘘くさい。(匿名さん22)
22レス 481HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 430HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 223HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 516HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 876HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 622HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 430HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 223HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 516HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 963HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 876HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
25レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
17レス 281HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
14レス 193HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 160HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る