おまけを友人が貰ったら嫌ですか?

レス53 HIT数 6538 あ+ あ-

2012/05/15 15:01(更新日時)

店員やってます。

ある品を買ったら、粗品(普通に買ったら400円くらいのもの)をプレゼントするというキャンペーンをやっていました。

ご友人とお二人でご来店のお客様がいて、その品を買ったのはそのお客様だけで、ご友人は完全な付き添いだったのですが、
ご友人のぶんもサービスで差し上げました。
ところが、お客様が買ったのは私なんだからもう一個私に頂戴。買ってない友人にあげたのだから私が多く貰うのは当然だ。とのことで。

正直そんなこと言われたことなかったのでビックリしたんですが、お客様の立場から見たら、買ってない友人が粗品を貰うのは損した気分になるのでしょうか?

結構付き添いでご来店になる方もいらっしゃって、これまでサービスで差し上げてましたがやめようなかぁと考えてしまいました…

タグ

No.1791159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 だから臨機応変と言っております。 了見狭すぎ。 欲しがる方もどうなの?と疑問にも思いますし、すべてを四角四面になんてできやしない。だってサ… その「臨機応変」とやらの結果、お客様にもう一個催促されてここで質問してるみたいですが。。。。。

こういう方々は、クレームつけるお客様のほうがオカシイって発想なんですかね💧

No.52

>> 51 うーん、なんか私の雇用状況の心配までしてくれる方がちらほらいますが、それははっきり言って余計なお世話ですね。

ですが、ノベルティのサービスも今回のケースのような場合もあるから気をつけようとは思います。

No.53

>> 52 主さん、納得したなら、もう閉鎖したらいいですよ😥
私は別に主さんのやり方はダメとは思いません。
でも、スレ立てたんなら責任持ちましょう。
解決したつもりになってほったらかしは良くないです💧レス者同士の言い争いになっちゃいますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する