ドタキャン(>_<)

レス4 HIT数 1578 あ+ あ-

2012/05/05 10:56(更新日時)

明日、最近仲良くなった友達とあと前から仲良い友達と遊ぶ約束してるんです。このメンツで遊ぶの初めてで、自分もかなり楽しみにしてたんですが・・・。今日、いとこの人たちに明日の昼出かけないか?と誘われて、一緒にお出かけする約束しちゃいました。日にち見てなくて、遊ぶってこと忘れてて・・・。
そこで相談です。友達と遊ぶのはいつでも遊べるけど、いとことお出かけはもうたぶんないと思います・・。だからと言って先に約束してたのは友達だし。けどいとこの誘いも行きたいし。我が儘ですいません・・・。ドタキャンとか、なしですよね(>_<)どうしたらいいかわかりません💦皆さんなさ、どうされますか?長文すみません!

No.1788165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのお気持ちはわかりますが…

やはりいとこの方には正直にお話して、お断りした方が良いです。

自分がされたらどうですか?

信用は失うのは簡単ですが、取り戻すのは難しいですよ。

No.2

この際、いとこも、友達も、皆で一緒に、ディズニーランドとか、ROUND1とかへ行って遊んだら?
人数増えた方が楽しい事も有るから😆✌

No.3

私なら常に先約優先ですね。よっぽどの事がない限り。
いとこの方も、主さんに本当に会いたければもっと前から予定立てると思いますよ。
主さんの都合だってある訳だし。

No.4

先の約束が当然でしょ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少