GWも仕事したいのに
旦那の実家に来ています。
一泊か二泊は我慢できますが、三泊目からは拷問です😭
仕事したいです😔
こんな人、他にいませんか?
自分のデスクにたまっている仕事を考えて悲しい気持ちになっています。
早く仕事したい。
何度も帰りたいと訴えますが、旦那が聴く耳を持ちません。
義父母からはGWやお盆休みに帰省しないと何年もグチグチ言われます。
私はアリバイとして一泊すれば十分だと思います。
ちなみに私の両親は非常にドライなので、何年も会わなくても平気です。(電話やメールで生存報告はします)
また私の理想的な休みはオシャレなカフェで、文庫本を片手に過ごすことです。
親戚相手に長々と話し続けるのは時給換算なら2000円以上もらわないと、精神的疲労と見合わないような気分です。(誰にも言いませんが)
金も出ないのに拷問に耐えるのが親戚付き合いと言うものだなあと、考えたりもします。
新しいレスの受付は終了しました
分かる~
私は「帰ります」と自分から言ってさっさと帰りますよ❗きりがいいとこを見計らってたらそれこそきりがない💨
それが結婚生活で学んだこと😃別に嫌われてもいいし☝
今は主人が親子ケンカしてくれたので、その拷問から解放されました😃✌
- << 9 おお😲 親子ケンカですか? 原因は何だったんですか?😲 私はどんなに好きな相手や家族でも、何十時間もいっしょにいると、つらくてたまらなくなります😭 って旦那は理解できないらしいですね⤵ 自分の時間を自分のために使えないのも辛いですが、 団体生活のため、食事の時間、入浴の時間、洗面所を使える時間(歯磨きをする時間)が限られているので、体育会系の合宿みたいなんですよ😣 夜中はトイレも我慢します😔 車がないと自販機もコンビニにも行けない場所なので、外出もできません。 ひたすら呪われた室内で14人くらいの親戚と話したりテレビを見たりするだけの日々を、一週間近く続けます。 気が狂いそうです😂 早く帰って好きな音楽聴いたり、好きな本呼んだり、自由にゆっくりしたいです😭 会社にいる方がまだ1000倍も幸せで😂お金ももらえるし💰
>> 6
分かる~
私は「帰ります」と自分から言ってさっさと帰りますよ❗きりがいいとこを見計らってたらそれこそきりがない💨
それが結婚生活で学んだこ…
おお😲
親子ケンカですか?
原因は何だったんですか?😲
私はどんなに好きな相手や家族でも、何十時間もいっしょにいると、つらくてたまらなくなります😭
って旦那は理解できないらしいですね⤵
自分の時間を自分のために使えないのも辛いですが、
団体生活のため、食事の時間、入浴の時間、洗面所を使える時間(歯磨きをする時間)が限られているので、体育会系の合宿みたいなんですよ😣
夜中はトイレも我慢します😔
車がないと自販機もコンビニにも行けない場所なので、外出もできません。
ひたすら呪われた室内で14人くらいの親戚と話したりテレビを見たりするだけの日々を、一週間近く続けます。
気が狂いそうです😂
早く帰って好きな音楽聴いたり、好きな本呼んだり、自由にゆっくりしたいです😭
会社にいる方がまだ1000倍も幸せで😂お金ももらえるし💰
- << 15 じ 十四人‼😱 まさしく 合宿所 か 収容所💦 私だったら 玄関に立ったとたん 気を失うわぁ 後2日❓ ほんとに地獄ですね げっそり痩せるんじゃない❓
- << 19 えっ………😥 それは私も無理💢💢💢 うちはもともと主人と両親は不仲でした💦小さい頃からお姉さんと比べられてああだこうだ言われてたみたいです。気付いたら怒鳴り合いしてたので、詳しい原因は分かりませんが…とりあえずしばらく傍観して、そろそろいいかなって頃に「まあまあ~」と止めて「とりあえず今日のところは…」と引き上げ帰り道、主人から子供の頃からの恨みつらみを聞かされて、以来、一切無視してます。最初は何回か電話もありましたが、今は音信不通です。 スカッとしました😃 子供も小さいうちはいいですが、幼稚園くらいになると行きたいとこもあるし…上の子は祖父母の記憶もあるはずですが、会いたいとか行きたいとか一切言いませんね~ ま、かわいがられてもないんで✋ 主さんも早く脱け出せるといいですね💦
>> 13 いやいや、別にアドバイスとかではありませんよ。噛みつかれても困るし男性意見は必要なさそうなので失礼します。ですが、まあそういってる間にGW終わりますがね。
- << 16 男性の方でしたか😃 てっきり私のような出来の悪い嫁に、同じ女として良妻賢母教育を施す必要性を感じたお姑さん的立場の方かと思いました😩 「結婚しているのにカフェで読書…」 の描写を読みまして、結婚したら全てを家族に捧げてカフェなんて贅沢は嫁には許されない…と 聞こえてしまったわけです⤵ 逆に私は自分の母が全てを私たち子供に捧げるのは嫌なんですよ~💦 カフェだろうが、映画だろうが、飲み会だろうが 適度に母には息抜きしてもらいたいです。 でないと、自分も子供として、全てを勉強に捧げた 優等生になることを母に要求されそうで、それは勘弁してもらいたかったからです。
>> 9
おお😲
親子ケンカですか?
私はどんなに好きな相手や家族でも、何十時間もいっしょにいると、つらくてたまらな…
じ 十四人‼😱
まさしく
合宿所 か 収容所💦
私だったら
玄関に立ったとたん
気を失うわぁ
後2日❓
ほんとに地獄ですね
げっそり痩せるんじゃない❓
- << 17 刑務所か収容所ですよね😂 これがホテルかレストランとかなら、まだ我慢しやすいと思いますが 広いとは言え、普通の民家ですので。 ただ、携帯いじったり、本を読んだりする時間と空間がありますから それが最高の幸せかも知れません✨ 4さんや皆さんにも同情していただけましたし✨ ダイエット効果もあるかも😂
>> 14
いやいや、別にアドバイスとかではありませんよ。噛みつかれても困るし男性意見は必要なさそうなので失礼します。ですが、まあそういってる間にGW終…
男性の方でしたか😃
てっきり私のような出来の悪い嫁に、同じ女として良妻賢母教育を施す必要性を感じたお姑さん的立場の方かと思いました😩
「結婚しているのにカフェで読書…」
の描写を読みまして、結婚したら全てを家族に捧げてカフェなんて贅沢は嫁には許されない…と
聞こえてしまったわけです⤵
逆に私は自分の母が全てを私たち子供に捧げるのは嫌なんですよ~💦
カフェだろうが、映画だろうが、飲み会だろうが
適度に母には息抜きしてもらいたいです。
でないと、自分も子供として、全てを勉強に捧げた
優等生になることを母に要求されそうで、それは勘弁してもらいたかったからです。
初めまして。主さん、大丈夫ですか?何故ご主人も仕事に同意なさらないのでしょう?嫁にとって旦那の実家なんて苦痛しかないです。強制ですよね😒⤵そういう旦那に限って妻の実家は長居してくれないもんです。早く帰りたいオーラ出すし😒⤵
- << 20 初めまして、44さん🙇 私も家族が仕事したがるなら、無理に休ませなくてもいいと思うのですが…。 はい、もちろん強制です😂 そして旦那は私の実家も好きではありません。 昼頃、実家に行っても15:00頃には帰りたいオーラが、煙のようにもくもく上がっています😂 しかし自分の実家はだいすきだから、嫌がる私や子供に不機嫌になります😔 レジャーも何もない刑務所や収容所、よく言って避難生活のような毎日を、楽しいと思える人は少ないはずですが…
>> 9
おお😲
親子ケンカですか?
私はどんなに好きな相手や家族でも、何十時間もいっしょにいると、つらくてたまらな…
えっ………😥
それは私も無理💢💢💢
うちはもともと主人と両親は不仲でした💦小さい頃からお姉さんと比べられてああだこうだ言われてたみたいです。気付いたら怒鳴り合いしてたので、詳しい原因は分かりませんが…とりあえずしばらく傍観して、そろそろいいかなって頃に「まあまあ~」と止めて「とりあえず今日のところは…」と引き上げ帰り道、主人から子供の頃からの恨みつらみを聞かされて、以来、一切無視してます。最初は何回か電話もありましたが、今は音信不通です。
スカッとしました😃
子供も小さいうちはいいですが、幼稚園くらいになると行きたいとこもあるし…上の子は祖父母の記憶もあるはずですが、会いたいとか行きたいとか一切言いませんね~
ま、かわいがられてもないんで✋
主さんも早く脱け出せるといいですね💦
- << 21 それはスカッとしますね☺ 一応、義父母は悪い方々ではないので、会いに行ってもいいのです😔 ただし、長期間の滞在はまさしく拷問です😂 楽しいのは旦那と義父母だけ。 どうして妻子を同行させたいかと言えば、親戚の手前とか嫁としての尽くし方を監視したいのかも知れません。 お金を払えば帰省を免除してくれるなら、一回2~3万円くらいなら出してもいいかなあと思ったりもします。 GW中も働けば、楽にそれ以上の金額を稼げますしね😃
主様
大変なGWでしたね😭
ご苦労お察しします。
なぜ義実家に長期連泊しなくちゃいけないんですかね。
まさしく今、我が家のお盆休みの件で話していたのでついレスしちゃいました😣
ウチは義実家には毎年10日間くらい泊まるので、それはそれは拷問ですよ💧
それも出かけるときは必ず誰かが一緒について来るし💦
ぎゅうぎゅうの車で何時間も移動したりなんてざらです💦
今年は仕事を理由に途中で帰ってこようと思っていたら、旦那がブツブツ文句言い出して…。
こっちの気持ちに気づかないもんなのかなぁ😩
私は自分の実家だって家族で長居はしたくない!
私もお金ですませたいです。
すみません。
私のグチもかなり入りました🙇
主様の気持ちが分かってしまいました。
夫婦でも考え方が違うと本当にストレスになりますよね😭
>> 24
気持ちわかってくださる方がいるだけで、すっごく救われますよ😭
ありがとう🙋
本当に私たち妻にとっては拷問なんですが💦
夫に「帰省が拷問だ」なんて言うと、
「なんて親不孝なんだ💢」と罵倒されてしまいますので…😔
私が親なら子供たち家族が幸せに暮らしてくれているのが、何よりの親孝行であって✨
無理やり帰省、帰省と責め立てて帰らせて、親が原因で離婚にでもなったら
それこそ親不孝だと思うんですが💦
別に何日も何日も帰省しなくたって、節目ごとに手紙や電話やプレゼント(義父母の誕生日や母の日、父の日、敬老の日)を送っているんですが💦
一泊では親孝行にならないと、夫は思っているらしいです🙈
実家で休んで、自分の疲れも取りたいとも言っていましたが、それなら夫一人で帰省すればいいのに…としみじみ思います😱
私が帰宅後に寝込むのがわかっていても、道連れにしたい夫の気持ちが理解できないですよね😃💦
>> 25
ほんと、ありえないですよ😣
体調崩すくらい大変なんだから、旦那さんも気遣ってくれてもいいですよ!
親不孝な…ってウチも言われそう💦
もともと考え方が違う二人だから仕方ないのかもしれないけど、他人の家に連泊するのが苦痛な人がいるってことをわかってもらいたい。
いくら遠方だからって限度がある❗
前にウチの実家に一泊するのに、予定を聞いていなかったっていうだけでキレられ、どうせ俺なんかいなくたって関係ないんだろ❗って捨てぜりふ吐かれましたよ。
行くのやめようかなとまで言われたし。
私も同じこと言ってやりたい。
私がいなくたって大丈夫だと思うし。
仕事で早く帰るなんてもったいないし可哀想とか、本当は行きたくないだけなんじゃない?とか言われると、この人本当に気づいていないって悲しくなりますね😢
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿3レス 58HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 71HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 71HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 58HIT 雑学王さん -
できそこない0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 282HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 311HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る