妊娠7ヶ月の時に友人の披露宴と二次会

レス8 HIT数 7049 あ+ あ-

2012/05/08 11:24(更新日時)

妊娠5ヶ月です。妊娠7ヶ月の時に友人の結婚式があるんですが、披露宴に参加するのですが、二次会にも誘われています。

最初は披露宴のみにしようと思ったのですが、皆さんなら、二次会行きますか?

No.1787149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

現在8ヶ月なんですが、7ヶ月のときに披露宴出席しました。

このときはたまたま二次会がなかったのですが、自分の体調がどうなるかわからないし二次会は出席できないと思う、と披露宴の話があったときに話しておきました。

なので私だったら披露宴だけかなぁと思います。
相手の方もわかってくれると思いますよ~。

• << 3 私は来月、妊娠8ヶ月に入る頃友人の結婚式にでます。 しかも二次会の幹事です😄とっても仲の良い友達なので、断るなんて頭にありませんでした⤴⤴ 私の時も幹事してもらったし、恩返ししたかったので😄 ただ、私も相手との間柄によっては、申し訳ないけどお断りする可能性もありますね~。

No.2

妊娠は病気でないし、自己責任の上、行きたければ参加すればいいのでは?

ただ、長時間の外出はお腹が張ったり疲れの原因になりますよ。当日の判断にするとかはどうですか?

No.3

>> 1 現在8ヶ月なんですが、7ヶ月のときに披露宴出席しました。 このときはたまたま二次会がなかったのですが、自分の体調がどうなるかわからない… 私は来月、妊娠8ヶ月に入る頃友人の結婚式にでます。
しかも二次会の幹事です😄とっても仲の良い友達なので、断るなんて頭にありませんでした⤴⤴
私の時も幹事してもらったし、恩返ししたかったので😄
ただ、私も相手との間柄によっては、申し訳ないけどお断りする可能性もありますね~。

No.4

私は、妊娠9ヶ月の時に実姉の結婚式に出席しましたよ~(^-^)

貸し切りバスで親戚がみんな乗り合わせて、小一時間くらい揺られて行きました。

さすがに、二次会はやめました。
まぁ、二次会は友人メインですしね~(><*)ノ~~~~~

役に立たず、悪しからず…(涙)

No.5

幹事なのですか!
当日は無理されないようにしてくださいね。

仲の良い友達ではあるんですが、初めての妊娠で自分の体調もどうなるかわからなかったので、念のためを思って最初に言っておきました。

というのも、会場まで3時間かかるところだったので移動だけで疲れてしまうかな、と思いまして(^-^;)

No.6

二人目妊娠中ママです💕もうすぐ7ヶ月になります✨

私は最近、前の職場の後輩に二次会のみ誘われました😃悪阻もあるしタバコも吸う人も多いし、断りました😃後輩は披露宴も二次会も来てくれてるんですけどね💦やっぱ体調に自信がなくて💦お祝いだけはちゃんと渡しますよ⤴

No.7

私も今妊婦7ヶ月です。
最近疲れるとお腹が張るようになりました。
なので私だったら二次会には行かないと思います。
きっと体が疲れると思いますよ。
疲れから体調不良を起こしては大変だし、いくら妊娠経過が順調でも無理は禁物です。

No.8

ただ今7ヶ月の2人目妊娠中のママです!!
つい先日GW中に友達の結婚式に出席してきました☆移動時間が片道3時間というのもありましたが、前もって二次会は欠席すると伝えてました…実際結婚式当日、お開きの頃にはお腹がカチカチに張ってしまいました(´Д`)
当日の体調もあるかとおもいますが、無理なさらず。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧