高校

レス13 HIT数 1784 あ+ あ-

2012/05/01 22:01(更新日時)

僕は今高校一年生です

昨日、ボクシングの子が
殴ってきたので
殴りかえしたら
謹慎といわれました

無期の謹慎で
外に出たら退学
課題遅れたら退学
という条件です

皆さんはこの事について
どう思いますか?
また、どうしたらいいと
思いますか?

No.1786640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しょうがないでしょうね✋
嫌なら辞めなさい‼

それがルールだよ

(^ .^)y-~~~

No.2

相手の人の処分はどうなってるんですか?

先生にちゃんと説明した上での処分なんですか?

No.3

>> 2 相手は1週間の謹慎です
先生には
正当防衛と
言いましたが
聞いてくれませんでした。

No.4

>> 3 やり返しすぎて相手が怪我をしたとか?

納得いかないなら、親を交えて先生とトコトン話してみてはどうですか?
目撃者はいないのかな?

• << 6 僕は口を切った程度で 相手も鼻血が出た程度です。 先生は やり返したから どっちもどっちだといいます。

No.5

やり返した時点でおあいこ

主が手を出さなければ相手が一方的に悪いってなったのにね

No.6

>> 4 やり返しすぎて相手が怪我をしたとか? 納得いかないなら、親を交えて先生とトコトン話してみてはどうですか? 目撃者はいないのかな?
僕は口を切った程度で
相手も鼻血が出た程度です。

先生は
やり返したから
どっちもどっちだといいます。

• << 12 正直俺もやり返したらお互い様だと思う 俺も学校生活で色々な経験があったけど、絶対に手は出さなかった 暴力振るわれても、ボコボコにされても絶対手は出さずに逃げた そうしたら先生は絶対味方してくれた 主は俺のことをただの臆病者だとかチキンとか思うかもしれないけど、誰かを傷つけるくらいなら臆病者の方がいい たとえ相手に傷つけられたとしてもね

No.7

スレに相手はボクシング部相手の一週の停学を隠す
相手が先に手を出した

これら相手が一方的に悪いイメージでスレ立てしたのかな?

自分は悪く無いとでもレスして欲しかったのかな?

No.8

>> 7

どう思うとか
どうしたらいいか
相談しよるだけですけど?

No.9

びっくりするくらい完璧に課題をやって、見返してやりましょう!!
暴力に暴力で返したら、相手と同レベルになっちゃいます。これからの態度で、あなたの良さを出していってくださいね。

• << 11 レスありがとうございます。 やっぱり+思考で いかないと駄目ですね(>_<)

No.10

世の中 手だしたら
負けやねんて。

俺も痛い目に合いました

No.11

>> 9 びっくりするくらい完璧に課題をやって、見返してやりましょう!! 暴力に暴力で返したら、相手と同レベルになっちゃいます。これからの態度で、あ…

レスありがとうございます。

やっぱり+思考で
いかないと駄目ですね(>_<)

• << 13 そうそう! 前向きにね!ここでくさってしまったら、先に手をだした彼と、それこそ一緒くたに見られちゃいます。 くやしいけど、先生に対しても敵意剥き出しでは、これから目をつけられかねません。 こびる必要はないけど、3年生になって、進学やら就職やらで、不利になることは避けるのが、自分のためです! 頑張ってね!!

No.12

>> 6 僕は口を切った程度で 相手も鼻血が出た程度です。 先生は やり返したから どっちもどっちだといいます。 正直俺もやり返したらお互い様だと思う

俺も学校生活で色々な経験があったけど、絶対に手は出さなかった

暴力振るわれても、ボコボコにされても絶対手は出さずに逃げた

そうしたら先生は絶対味方してくれた

主は俺のことをただの臆病者だとかチキンとか思うかもしれないけど、誰かを傷つけるくらいなら臆病者の方がいい

たとえ相手に傷つけられたとしてもね

No.13

>> 11 レスありがとうございます。 やっぱり+思考で いかないと駄目ですね(>_<) そうそう!
前向きにね!ここでくさってしまったら、先に手をだした彼と、それこそ一緒くたに見られちゃいます。
くやしいけど、先生に対しても敵意剥き出しでは、これから目をつけられかねません。
こびる必要はないけど、3年生になって、進学やら就職やらで、不利になることは避けるのが、自分のためです!
頑張ってね!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少