歯が痛すぎて 後悔してます
至急教えてください
現在妊娠中なんですけど
一昨日奥から二番目の歯が
噛むといきなり痛むようになりました
噛んだ時だけ一瞬痛む程度でした
でも昨日の夜から常に痛むようになって
我慢できないほどだったんですが
薬飲むわけにはいかないので
冷えぴたでほっぺたを冷やして
痛みをまぎらわしたんですが
痛すぎて2時間しか寝れてません
今日の朝泣き叫ぶほど痛くなって
とっさにバファリンを飲んでしまいました
歯医者に電話したら
休みでGW明けまで行けません
薬に頼らず痛みをまぎらわす
方法ないですか?
薬のんだのかなり後悔してます
歯痛の原因よりまぎらわしたり
楽にする方法を教えてください
新しいレスの受付は終了しました
歯痛って治療しなきゃ治らないって聞きますよ
そんなに痛いならもう散らすの無理でしょう
妊婦なら尚更、ちゃんとした医療機関で対処法を聞き指示に従うべき
お薬飲んだり塗ったりしたく無いなら、ここじゃなくて病院できっちりお願いして下さい
妊婦と言う事で出来る限り主さんの希望にそってくれるはずです
私も読んでいて?????って思った一人です。
だけど今は妊娠中だしね、気分も優れない上に歯も痛い。
相当なストレスでしょう😢
だけどやっぱり思うがままに言葉にしたらイケナイですよ?
自分の期待するレスじゃなかったとしても、「ありがとうございます☺」って言わないとね。
感情を抑えることも必要です。
子育ては感情を抑えることばっかりですよ♪
キー💢ってなっても、母は平常心で笑顔。
これが毎日続きます。
今回は勉強になったと思ってほしいな😃
えーと、違っていたらごめんなさい。
小児用と成人用バファリンは成分が違ったはず。
小児用は、タイレノールという商品と同じカロナール、成人用はアスピリン?
因みに私は妊娠中、偏頭痛が酷くてカロナールを処方された事があります。(結局飲みませんでしたが)
一応成人用バファリンは、妊娠中の服用は避けられたほうが良いと思います。
>> 57
カロナール 私はききましたよ。
私は妊娠中にいろいろ病気が発覚し 抗生物質やら痛み止めやら いろいろやらされました。
入院していたので常時 安全性を医師に確認できました。
子供は今10才。
元気な健康なわんぱく小僧です。
主さん 薬すべてが赤ちゃんに悪影響だと思い込むのは間違い。
一番の悪影響はストレスです。
おわかりでしょうが ストレスにより 体中の筋肉が硬調し血流が悪くなり 栄養が行き届かなくなります。
ひどい場合は流産ですよ。
友人が 旦那に浮気され 両親がなくなり 強いショックとストレスから流産されました。
気をつけてください。
自分に優しい妊婦ライフをおくりましょう。
主さん、馬鹿だよね(笑)
これから「親」になる人間とは思えない。
もうさ、自分で調べて、
独断で何とかしなよ。
ここにレスした人間は、何も悪くありません。歯痛を放置した、あなたが悪いんです。自業自得(笑)
あなたがこの先、どう苦しもうが、どんなに困ろうが、ここにレスをした人間(私含め)にとっては、かなりどーでもいいことなんですよ。
オメデタイ頭のまま
どうか お幸せに(笑)
まあまあ、落ち着いて。病人にお礼求めること自体、どうなんでしょう。
歯の痛みに何日も何日も我慢したことありますか❓
私は歯医者の医療ミスでしたが、あります。
他人に気を使うとか、
メールの字に気を使うとか、無理ですよ。
痛みで気が狂いそうになり、話や食事できない、お風呂辛い、何もかも辛い。
病人にきちんとしたお礼を当たりまえに求めアドバイスするのであれば、それは偽善です。
主さん、産科に相談が一番いいと思います、安定期になれば麻酔もでき、ごまかしでなく正規の治療ができますので、まず産科に行き応急の軽めの痛み止め、化膿止めを出してもらい、歯科への紹介状書いてもらい、GW明けに歯科へ行ってはいかがですか。
- << 68 それは違うと思います。 お礼ができないほど痛みに耐えており、お礼が全くないならたぶん皆さんは何も言わなかったと思います。主さんはお礼をしたい人にだけして、したくない人は参考にならないと暴言をはいています。 痛いのだから暴言はいて仕方ない。かもしれないけど、当たり前ではないですよね。私も最初はレスしましたが、参考にならないと言われ、痛くてイライラしてるし、妊娠中だから身体もきついだろうなと思い我慢してましたし、違うアドバイスもしました。 ところで、皆さんのレスやお礼レスはよく読みました? もう一度読み返してからレスした方がいいですよ。
- << 69 ちなみに、あなたのいうアドバイスはみんなが言ってるアドバイスと同じ。主さんが参考にならないと言ったやつと同じです。
>> 66
まあまあ、落ち着いて。病人にお礼求めること自体、どうなんでしょう。
歯の痛みに何日も何日も我慢したことありますか❓
私は歯医者の医療…
それは違うと思います。
お礼ができないほど痛みに耐えており、お礼が全くないならたぶん皆さんは何も言わなかったと思います。主さんはお礼をしたい人にだけして、したくない人は参考にならないと暴言をはいています。
痛いのだから暴言はいて仕方ない。かもしれないけど、当たり前ではないですよね。私も最初はレスしましたが、参考にならないと言われ、痛くてイライラしてるし、妊娠中だから身体もきついだろうなと思い我慢してましたし、違うアドバイスもしました。
ところで、皆さんのレスやお礼レスはよく読みました?
もう一度読み返してからレスした方がいいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 94HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良3レス 133HIT 気持ちが弱ってるさん
-
主人の見栄ですか?3レス 121HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない4レス 156HIT 気になるさん
-
178.9や180以降みればへこみます。5レス 152HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良
私がしてきたのは、受け入れ。現品票の貼り、入荷処理。格納、移動ですが。…(神経質さん3)
3レス 133HIT 気持ちが弱ってるさん -
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”
何でもかんでもできないと言うのはよくないですね。特に子育ての上ではでき…(気になるさん5)
5レス 94HIT 気になるさん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
食べられないこと、その人には合わない食品はあるから伝える事、自分で気づ…(気になるさん4)
4レス 156HIT 気になるさん -
主人の見栄ですか?
他人見て勝手に想像するのはいいですけれど、世の中の人は皆、目には見えな…(気になるさん3)
3レス 121HIT 気になるさん (40代 ♀) -
自作自演を繰り返す人の心理とは?3レス 408HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 152HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 375HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 252HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 354HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 349HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 152HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 375HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 252HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 354HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 548HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 281HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん - もっと見る