郵便局💢

レス16 HIT数 3370 あ+ あ-

2012/04/25 21:44(更新日時)

ちょうど一週間前に履歴書を出しました。
新人かなんか微妙なな感じの人だったけど90円と言うから切手貰って横にあるポストへ投函。

金曜日に料金不足で返って来ました。
むかついたけど、文句言うのも気が引けて、違うとこで、不足分と書かれた金額足して再び投函。

今料金不足でまた返ってきた!配達員とちょうど会ったので、何故返ってくる?と怒ったら、料金不足のお知らせの紙を剥がしてない私が悪いように言われました💢

送ったものが履歴書で急いでるし、本当に腹立つ💢💢

タグ

No.1783651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤマト💢はあれでしたが
これは主さんがあんまりです。業務もこなせてなお親切な人と、業務すらしてくれないとこの当たり外れってありますよね
お疲れさまでした
美味しいお茶でも淹れて ホッとご自身を労ってあげて下さいな

No.2

>> 1 早速のお返事と優しいお言葉ありがとうございます✨✨

大本命の会社で書類送付に一週間もかかり、だらしない印象を与えたと思うと悔しいです😢

No.3

はじめまして。

この度は不快な思いをさせ、また大切な、急ぎの履歴書をぞんざいに扱い、誠に申し訳ありませんでした。末端とは言え🏣に関わるものとして深く謝罪を致します。

また大変言いにくいのですが、急ぎでしたら速達で料金の確認、このケースでは難しいのですが…が出来ればよかったです。
はっきり言いまして人材の育成が全く出来ていないと感じます⤵本当にお恥ずかしい限りです。

• << 5 3さん こちらこそ、郵便局纏めてのような発言すみません💦 真面目に働いてる関係無い方から謝れると、心苦しいです💦 速達は、履歴書送付をすごい数してますので料金もかかりますし、翌々日までに届くので構わないので使っておりません。 履歴書は一般に速達で送られる方が多いのでしょうか?

No.4

災難でしたね😢

次からは間違った方のために、そして 主さんのような方を出さないためにも、きちんと 郵便局に事を伝えた方があげて下さい。

お疲れさまでした。

• << 7 配達員の方に、 すでに一度金額間違いされた分で返ってきたのが二度目だと言ったけど 「へー…。そうですか」 なんて言われちゃいました😱 他の人の為にも、郵便局に苦情の電話入れるべきかとは思いますが、小心者の為出来ません⤵

No.5

>> 3 はじめまして。 この度は不快な思いをさせ、また大切な、急ぎの履歴書をぞんざいに扱い、誠に申し訳ありませんでした。末端とは言え🏣に関わる… 3さん

こちらこそ、郵便局纏めてのような発言すみません💦
真面目に働いてる関係無い方から謝れると、心苦しいです💦

速達は、履歴書送付をすごい数してますので料金もかかりますし、翌々日までに届くので構わないので使っておりません。

履歴書は一般に速達で送られる方が多いのでしょうか?

No.6

>> 5 レスありがとうございました。

あまり速達は見ないです。よほどの急ぎでない限りは…。ほとんどは定形外郵便でしょう。
主さんが良い結果になるように✨

• << 8 ありがとうございます。

No.7

>> 4 災難でしたね😢 次からは間違った方のために、そして 主さんのような方を出さないためにも、きちんと 郵便局に事を伝えた方があげて下さい。 … 配達員の方に、
すでに一度金額間違いされた分で返ってきたのが二度目だと言ったけど
「へー…。そうですか」
なんて言われちゃいました😱

他の人の為にも、郵便局に苦情の電話入れるべきかとは思いますが、小心者の為出来ません⤵

• << 9 しっかりと伝えておきます。嫌な気分にしてしまいごめんなさい。 履歴書間に合うんですか。大丈夫そうなら良いですが

No.8

>> 6 レスありがとうございました。 あまり速達は見ないです。よほどの急ぎでない限りは…。ほとんどは定形外郵便でしょう。 主さんが良い結果に… ありがとうございます。

No.9

>> 7 配達員の方に、 すでに一度金額間違いされた分で返ってきたのが二度目だと言ったけど 「へー…。そうですか」 なんて言われちゃいました😱 他… しっかりと伝えておきます。嫌な気分にしてしまいごめんなさい。

履歴書間に合うんですか。大丈夫そうなら良いですが

No.10

>> 9 間に合うのかは分かりません⤵
間に合わなければ仕方ないので諦めます。

愚痴って大分スッキリしました💦

ありがとうございました🙇

No.11

うちなんかは最近結婚式の招待状の返信ハガキを市外の職場から投函したら、我が家へ送られてきた(°□°;)

宛先不明とかじゃなくて普通に(笑)

確かに裏面に我が家の住所記載したけどさ。

何を見て配達してんの?って感じ。

• << 13 よく見てない感じですね😣💦

No.12

民営化してから、確かにおバカな人が多い。

やはり、公務員試験はだてではなかったのかと思います。

• << 14 民営化の影響もあるかもしれませんね。

No.13

>> 11 うちなんかは最近結婚式の招待状の返信ハガキを市外の職場から投函したら、我が家へ送られてきた(°□°;) 宛先不明とかじゃなくて普通に(笑)… よく見てない感じですね😣💦

No.14

>> 12 民営化してから、確かにおバカな人が多い。 やはり、公務員試験はだてではなかったのかと思います。 民営化の影響もあるかもしれませんね。

No.15

ちょっと前まで料金不足は受け取る相手が払うようになってたけど、変わったのかな⁉
その前までは、出した相手の元に戻ってきてたのに、いつからか受け取る相手が払うようになってて『何、これ❓ウチが払うの⁉』って会話をした覚えがある。
また変わったのかな❓❓

No.16

>> 15 そういえば、昔そうだった気がします。
受け取りなら支払って 受け取らないなら差出人に戻る
とか言われたような…

変わったのか
受け取り拒否されたか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧