天涯孤独仲間募る
親、兄弟、頼れる親戚、友達、恋人、全ていません。
子供の頃から、孤独です。学生時代は数人友人もいましたが、みんな20代で結婚して交流が無く頼れません。現在求職中です。
地方なので、周囲は家族のある幸せな人達ばかりで、共感しあえる仲間がいません。
幼い頃から孤独です。
幼い頃に母を亡くしました。ここで具体的な境遇は言えませんが、同じ様な思いの方と、今までの辛さ、一人で生きてきたプライド、不安な気持ち、周囲への不信、など共有し励まし合える事が出来たらと思います。
タグ
>> 67
こんにちは😃
私はそんなに強くないですよ~
天涯孤独の理由は、ここでは言えません。かなり特定されるので、もし私を知ってる人がココを見たら、もしかしてあの人では?と気づくと思うので。
私は、気持ちや境遇が共感出来る友達を探しています。
もしまるみさんも、普段、いろいろ安心して話せる友人を欲しいと考えているなら、直接連絡しあえたらいいなと思うのですが、どうですか?
確かに人付き合いは面倒ですね^^
私の場合、どうせ自分の事話しても、境遇上、相手からは共感してもらえないと分かってるので、最初から自分を出さずに付き合う事が多いので、満たされないです。
まるみさんと直接、連絡出来る良い方法ってありますか?
メルアド教えたいけど、他人に見られるのも心配だし。。。
主さん
ダメだよぉ
ここでアドレス聞くのも教えるのも…
例え同じ境遇の人が 居たとしても、ここまで読んだら引いちゃうよ💧
多分 レスないと思うよ 待ってても
寂しい気持ちすごくわかる
だって自分も仲間に入りたくて読んだから。
でも アドレスの件で やめました。
主さん どうしても誰かと話 したかったら ここは閉鎖して 新しいスレ立てた方がいいよ。で アドレスなんかの話にもっていかない事。
ほんとに残念です。
長文失礼しました。
- << 72 そうですかあ? 同じ境遇の人なら、直接連絡取りたいと思います。 あなたは、私とは少し違うと思いますよ^^ ただ、他の人に見られるのが困るので、良い方法がないかなと思っただけですよ。 掲示板って、初めてで勝手が分らないので、誤解されてしまいましたね。。。
はじめまして主さん
こんばんは
私は天涯孤独ではありませんが
父と妹を病気で亡くし、母親は
小学生の頃に蒸発
12年前からは1人でいます
シングルで息子は居ますが
私が精神疾患になった為
男の子で二十歳という事もありますし自立してもらっています
ですが12年前に発症してから
施設にて生活させてしまい
今はお金に困った時しか連絡がくる事はなく殆ど連絡とる事がありません
親戚とも12年前から色々あり
折り合いが悪く、私の精神疾患が
酷くなった原因でもあり疎遠にしています
今日ちょっとあり、縁が切れるかもしれません
現在、お付き合いしている彼は居ます
今年2月頃迄、孤独感満載でしたが
物事の見方の変化により孤独感は
今は顔を出していません
ところで、前の70さんのレスの件ですが
ミクルTOP画面にていちばん下の
投稿ルールで「ミクル以外での関係作り」を参照して下さい
個人情報の交換は
削除され投稿禁止になったりするようです
私は別にひいたりはしませんでしたよ
同じように仲間と会いたいと思うのは普通ですし気持ちわかります
それにミクルのルールを知らないのだなと思いました
長文失礼致しました
- << 73 はじめまして^^ 投稿ルールの事、教えてくださり、ありがとうございます。 理解あるかたのようで、こちらも救われます😃 私も、早く友達や彼を見つけるよう頑張ります! 息子さんとは、疎遠のようですが、私から見ると子供が存在してるだけでも、羨ましいです^^男の子って育てるのが難しそうなので、大変な事が沢山あったのだろうなと推測出来ます。 私は親戚はいますが、子供の頃から疎遠だし、皆、普通に幸せな人達なので、気持ちの支えにはならないし、今更入り込めないなと最初から切り離して考えています。
>> 71
はじめまして主さん
こんばんは
私は天涯孤独ではありませんが
父と妹を病気で亡くし、母親は
小学生の頃に蒸発
12年前からは1…
はじめまして^^
投稿ルールの事、教えてくださり、ありがとうございます。
理解あるかたのようで、こちらも救われます😃
私も、早く友達や彼を見つけるよう頑張ります!
息子さんとは、疎遠のようですが、私から見ると子供が存在してるだけでも、羨ましいです^^男の子って育てるのが難しそうなので、大変な事が沢山あったのだろうなと推測出来ます。
私は親戚はいますが、子供の頃から疎遠だし、皆、普通に幸せな人達なので、気持ちの支えにはならないし、今更入り込めないなと最初から切り離して考えています。
>> 73
りささん、こんにちは
りささんのおっしゃること、わかります
親戚といっても所詮他人です
やはり他の親子間には壁を感じ
入れず寂しくなります
私もそんな時期がありました
折り合いも悪く合わないし疎遠で
他人の彼の方が親身に支えてくれます
子供は男の子で良かったなと思います(^^;
大変ですが、男の子だからこそ
無理にでも自立させる事が出来てます
女の子だと心配でそうはいかないと思います
りささん、私も友達は家庭が忙しいですし毎年の年賀状のやり取りくらいです
今はこのミクル内の病気スレの
仲間に支えられています
その中には親は居ても酷い扱いを受けてる人も居て
家族が居ても孤独な方も居るのだなと思いました
少し前に、天涯孤独の方が集まる
会みたいなものがあると聞きました
りささんの地域にはありますか?
そこでなら同じ天涯孤独な方と
出会えるのではないかと思いますが
私は病気で今は気が向かない為
探しても居ないですが
りささんに出会いがあれば良いなと思います
またまた長文すみませんf(^^;
僕も天涯孤独です。母一人子一人で生きてきましたが、僕がこれからは親孝行して結婚もして子供を産んでとか思いが芽生えたころ、母が他界しました、そのあとは、親戚従兄再従兄弟迄もが離れていき、彼女も離れていき、一言では言い表せない、感情いや、現実が待ち構えて居ました。僕も41になり、色々勉強もして人生勉強ですけど、お金もそうだし、本当に辛い思いもして来ました、だから同じような、人間が居るなんて、共感と言うか、本当に体験経験者でないと、人の気持ち思いやる気持ちまた罪悪感の気持ち色々話は合わせれても、寂しい気持ちや本当の意味でわかりませんよね!また色々相談に乗りたいしのってほしいです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
公務員の給与に関して教えてください!!2レス 84HIT 主婦さん
-
友達はおかしい2レス 50HIT 学生さん
-
ゲーミングノートパソコンを買ったんですけども1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
助けてください。2レス 85HIT 匿名さん
-
お局様つらすぎ1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
おもろい歌詞の曲
ユニコーンの、大迷惑 あのねのねの、赤とんぼやったかなぁ …(さくら)
35レス 633HIT 匿名さん -
公務員の給与に関して教えてください!!
主さんの方の手当てなどは来月です。 公務員は4月5月は給与が安定しな…(通りすがりさん2)
2レス 84HIT 主婦さん -
私って貧乏ですか?
聞くまでもなく貧乏…ですよね。 ご自身が一番よくお分かりかと… け…(匿名さん4)
4レス 139HIT 教えてほしいさん -
保険内か自費か...
そこのセラミック高いです。 出来れば前歯は保険内ではなくセラミックが…(匿名さん5)
5レス 165HIT 社会人さん -
大阪の人の言葉づかい
https://mikle.jp/viewthread/2354349…(匿名さん13)
13レス 697HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 41HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 51HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 102HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう思いますか?4レス 68HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 51HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 41HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 102HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
新車を借金して買う18レス 344HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?
さすがに東大京大は違いますよね。 なんでみんな一緒、高学歴なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
70レス 1909HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 795HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
15レス 243HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 458HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 204HIT おしゃべり好きさん - もっと見る