そんなに不健康そうに見える・・?

レス16 HIT数 6743 あ+ あ-

2012/06/16 11:04(更新日時)

私は周囲からみてそんなに不健康そうに見えるのかなと悩んでいます。

特に職場の人に言われまくりなんですが・・・・。

「ちゃんと食べてる?」
「ほっそいな」
「真っ白だよね」
「痩せすぎだよ」

特に「ちゃんと食べてる?」が一番多いです。
食べてます・・・・。

たしかに痩せてはいます。
美しい痩せ方ではなく、病的に痩せてると言われた事あります・・・。

これって本当にすごく不健康そうに見えるって事ですよね・・・?
どうにもならないかもしれないですが
感想いただけたらと思います・・・。

タグ

No.1782903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サプリメントなどで少し鉄分やカルシウムなどで栄養補給したら☝
顔色が変わると思いますよ😉

• << 8 お返事ありがとうございます。 サプリ飲んでいます。 効き目出てないみたいです(泣)

No.2

確かに色白ですごく細いと不健康に見えます。
顔の血色が悪い日なんかは具合悪そうで心配になります。

• << 9 お返事ありがとうございます。 周囲にそう見える人いらっしゃるんですか? 多分その人も悩んでます(悲)

No.3

もっと外で日光を浴びましょう☝

• << 10 お返事ありがとうございます。 趣味はアウトドア系なので日差しはある程度浴びてますが 職場がもろ室内なのでできるだけ出ようと思います!

No.4

知り合いで
骨格からものすごく華奢で、加えて色白の人がいましたが、不健康そうには見えなかったです。

あ、養命酒飲んでるって言ってました。

• << 11 お返事ありがとうございます! 養命酒ですか。 味が嫌いですが、効果あるなら好き嫌いしてられないですよね。

No.5

私も言われてた時あります。

確かに痩せてました。
でも自分では病的に痩せてる様に感じてなくて。

ある時姉に
「あの人ガリガリやね」
と言われ
「うわっ気持ち悪いね」
と言ったら
「あんたもあんな感じ」
と言われてショックを受けました。

自分じゃわからないもんだなと。
体験談でした😌

• << 12 お返事ありがとうございます。 わぁ。。私も同じです。 体験談として私も話ができる日が来ればいいなぁ。。

No.6

私も、むかーし、昔、言われたな~!
5号、7号って着てた。
久々に会った中学の同級生が私を見た第一声が、痩せた~😱‼でした。
よく、口内炎になってた!
でも、今は・・・
そんな面影全然ないですけど!
健康診断で異常なかったら大丈夫です!

結婚したり、子供産んで太る人もいるよ!

• << 13 お返事ありがとうございます。 昔は似たような感じだったんですね。 私も健康診断も特に問題ありません。 結婚できるかな(悲)

No.7

ちなみに何㌢で何㌔なの?
それだけ言われるってことは、やっぱり痩せすぎてて大丈夫かな〜って心配しちゃうくらいなんじゃない?

あと、痩せすぎな人が覇気がないというか、元気がなかったり声が小さかったりすると病弱に見えるかもね💦

• << 14 お返事ありがとうございます。 160センチで39~42をさまよっています。 体脂肪は14~15%。 見た目はそれ以上痩せて見えるらしいです。 腕など見える場所に肉つかないので・・・。 あ、声小さいです!気をつけます!!

No.8

>> 1 サプリメントなどで少し鉄分やカルシウムなどで栄養補給したら☝ 顔色が変わると思いますよ😉 お返事ありがとうございます。

サプリ飲んでいます。

効き目出てないみたいです(泣)

No.9

>> 2 確かに色白ですごく細いと不健康に見えます。 顔の血色が悪い日なんかは具合悪そうで心配になります。 お返事ありがとうございます。

周囲にそう見える人いらっしゃるんですか?
多分その人も悩んでます(悲)

No.10

>> 3 もっと外で日光を浴びましょう☝ お返事ありがとうございます。

趣味はアウトドア系なので日差しはある程度浴びてますが
職場がもろ室内なのでできるだけ出ようと思います!

No.11

>> 4 知り合いで 骨格からものすごく華奢で、加えて色白の人がいましたが、不健康そうには見えなかったです。 あ、養命酒飲んでるって言ってました。 … お返事ありがとうございます!

養命酒ですか。
味が嫌いですが、効果あるなら好き嫌いしてられないですよね。

No.12

>> 5 私も言われてた時あります。 確かに痩せてました。 でも自分では病的に痩せてる様に感じてなくて。 ある時姉に 「あの人ガリガリ… お返事ありがとうございます。

わぁ。。私も同じです。

体験談として私も話ができる日が来ればいいなぁ。。

No.13

>> 6 私も、むかーし、昔、言われたな~! 5号、7号って着てた。 久々に会った中学の同級生が私を見た第一声が、痩せた~😱‼でした。 よく、口… お返事ありがとうございます。

昔は似たような感じだったんですね。

私も健康診断も特に問題ありません。

結婚できるかな(悲)

No.14

>> 7 ちなみに何㌢で何㌔なの? それだけ言われるってことは、やっぱり痩せすぎてて大丈夫かな〜って心配しちゃうくらいなんじゃない? あと、痩… お返事ありがとうございます。

160センチで39~42をさまよっています。
体脂肪は14~15%。

見た目はそれ以上痩せて見えるらしいです。
腕など見える場所に肉つかないので・・・。

あ、声小さいです!気をつけます!!

• << 16 それじゃあガリガリ。そのうえ声まで小さいとなったら痛々しいと思われてるかも。体質だから仕方ないでしょうが、男性受けは良くないでしょうね。食生活を心配されるような人を奥さんにしたいとは思わないですから。しっかりお化粧して女性らしくを心がけてみてはどうですか?

No.15

色白さんならチークしたら絶対カワイイです✨元気に見えるし😃
それと細い人って特に姿勢が悪いと貧弱に見えるので意識して背筋伸ばした方がいいですよ⤴

私も160で43キロだった頃は何故かよく40キロ無いように思われました💦
すれ違いざまに「あそこまで細いと怖いよね~」と言われた事も😢
でもこればっかりは体質なんで、気にせずいきましょ😉
たまにぽっちゃりさんになりたいと思ったりもするけど、人間って無い物ねだりだから、きっと自分がぽっちゃりだと逆に細い人になりたくなってるような気がするし💦

子供産んだらちょうどよくなるかもしれないですよ⤴
私は4人子供を産みましたが周りからそんなに産んだようには見えない‼と必ずびっくりされます😁
体重は48キロになりました
二の腕も抱っこで程よく鍛えられ(?)昔みたいにガリガリじゃなく自分の中ではちょうどよくなりました✨

自分に自信持ってプラスに考えて大丈夫です✨

No.16

>> 14 お返事ありがとうございます。 160センチで39~42をさまよっています。 体脂肪は14~15%。 見た目はそれ以上痩せて見え… それじゃあガリガリ。そのうえ声まで小さいとなったら痛々しいと思われてるかも。体質だから仕方ないでしょうが、男性受けは良くないでしょうね。食生活を心配されるような人を奥さんにしたいとは思わないですから。しっかりお化粧して女性らしくを心がけてみてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する