水洗トイレの水が止まらない😠

レス8 HIT数 11608 あ+ あ-

2012/04/27 21:16(更新日時)

トイレの水がいきなり、止まらなくなりました😱

見たままの原因は。

タンク内の浮き玉が、戻らない😱

状況を説明すると…

水を流す→浮き玉が沈む→タンクに水が注水される→浮き玉がオーバーフロー管につっかえって浮いてこない(沈んだまま)ので、水が止まらない😱

タンクのふたを開けて、浮き玉を戻すと止まる😥

オーバーフロー管になぜ?つっかえて浮いてこなくなるんでしょうか?

オーバーフロー管が邪魔してる形になってしまってます😥

この場合、どのように修理すれば良いのか、解る方おられませんでしょうか?

あとは、正常だと思われますが…。

No.1781019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その場合はフロートとバルブを繋いでいる棒状の部品を曲げて対応しますよ。

曲げる前にフロートが緩んでしないかは確めましょう。フロートと棒状の部品の繋ぎ目が緩んでいるかもしれませんから。

No.2

賃貸にお住まいなら管理会社に電話で相談された方がいいと思います。
私も同じことになりましたから✋

で、管理会社に連絡したら直ぐに業者の人を寄越して下さってお金もかからず
問題解決!😊

お金がかかるかどうかは訊いてみた方が
いいですよ。

No.3

>> 2 同意です。

というか同じ経験しました。

あと、水道代が大変な事になっているはずなので、請求が来たら電話してみてください。

請求額を普段の使用状況を考慮して、再算出してくれます。

因みに、うちは4万の請求が来てしまいました💧

No.4

とりあえず水栓バルブを閉めましょう

No.5

先ず オーバーフロー管の 取り付け位置が 正規の位置に なってないから フロート干渉するのです。

正規に戻すには 一度タンクを外して 組み直す必要ありますから 業者さんへ 頼んで下さい。

絞め直しには イギリスレンチが 必要です。

それから 1さん ボールタップのロッド曲げるのは 邪道ですよ。

緩んだら フロート逆にひっくり返ります。 水 止まらなくなりますから しないように。

ボールタップ不良により オーバーフロー管から水が漏れる場合は ボールタップのパッキンを取り替えれば 新品時の水位に戻ります。

一級 管工事施工管理技師より

No.6

いろいろとアドバイス有り難うございました。
賃貸でないので、止水せんを止めて、開けて…止めて…と

タンクのフタをを開けて、10数回…ごそごそと触ってる内に、浮き玉が元に戻るようになりました☝

触ってる内にですから、完全な修理ではないと思いますが、どこも曲げる事もなく、今のところ問題無く使えてます。

有り難うございました🙇

No.7

>> 6 とりあえず 戻り良かったですね。

緩んでいたり 不具合ありますから 早急に 連絡して 調整依頼して下さい。

また なりますよ。

No.8

改めて皆さん、アドバイス有り難う御座いました。

あれからも、色々と調べて、

タンク内の見たままの状況で、浮き玉がオーバーフローに干渉して、

早い話が、浮き玉が引っかかってると言うか、挟まれて浮いてこずに水が出っぱなしの状況なので…

オーバーフロー管から遠ざける事が、挟まれない解決方法ではないかと思い、その方法を水道屋さんに直接聞いた所、

素人考えながら正解だったようで、

結論から言うと、浮き玉の根本のボールタップと言うところが本来、垂直に真下を向いておかないと、浮き玉も垂直に上がり下がりしないと言うことが判明。

今回の原因は根本部分が若干ですが、オーバーフロー管よりに斜めに傾いて居たためによるものと判明!

プライヤで根本を垂直に修正致しました。

これで、オーバーフロー管に引っかかる事無く、垂直に上がり下がりすると思われます☝

素人がしてる事なので、しばらく様子見ですが、専門家に聞いたので大丈夫でしょう。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少