水洗トイレの水が止まらない😠
トイレの水がいきなり、止まらなくなりました😱
見たままの原因は。
タンク内の浮き玉が、戻らない😱
状況を説明すると…
水を流す→浮き玉が沈む→タンクに水が注水される→浮き玉がオーバーフロー管につっかえって浮いてこない(沈んだまま)ので、水が止まらない😱
タンクのふたを開けて、浮き玉を戻すと止まる😥
オーバーフロー管になぜ?つっかえて浮いてこなくなるんでしょうか?
オーバーフロー管が邪魔してる形になってしまってます😥
この場合、どのように修理すれば良いのか、解る方おられませんでしょうか?
あとは、正常だと思われますが…。
新しいレスの受付は終了しました
賃貸にお住まいなら管理会社に電話で相談された方がいいと思います。
私も同じことになりましたから✋
で、管理会社に連絡したら直ぐに業者の人を寄越して下さってお金もかからず
問題解決!😊
お金がかかるかどうかは訊いてみた方が
いいですよ。
先ず オーバーフロー管の 取り付け位置が 正規の位置に なってないから フロート干渉するのです。
正規に戻すには 一度タンクを外して 組み直す必要ありますから 業者さんへ 頼んで下さい。
絞め直しには イギリスレンチが 必要です。
それから 1さん ボールタップのロッド曲げるのは 邪道ですよ。
緩んだら フロート逆にひっくり返ります。 水 止まらなくなりますから しないように。
ボールタップ不良により オーバーフロー管から水が漏れる場合は ボールタップのパッキンを取り替えれば 新品時の水位に戻ります。
一級 管工事施工管理技師より
いろいろとアドバイス有り難うございました。
賃貸でないので、止水せんを止めて、開けて…止めて…と
タンクのフタをを開けて、10数回…ごそごそと触ってる内に、浮き玉が元に戻るようになりました☝
触ってる内にですから、完全な修理ではないと思いますが、どこも曲げる事もなく、今のところ問題無く使えてます。
有り難うございました🙇
改めて皆さん、アドバイス有り難う御座いました。
あれからも、色々と調べて、
タンク内の見たままの状況で、浮き玉がオーバーフローに干渉して、
早い話が、浮き玉が引っかかってると言うか、挟まれて浮いてこずに水が出っぱなしの状況なので…
オーバーフロー管から遠ざける事が、挟まれない解決方法ではないかと思い、その方法を水道屋さんに直接聞いた所、
素人考えながら正解だったようで、
結論から言うと、浮き玉の根本のボールタップと言うところが本来、垂直に真下を向いておかないと、浮き玉も垂直に上がり下がりしないと言うことが判明。
今回の原因は根本部分が若干ですが、オーバーフロー管よりに斜めに傾いて居たためによるものと判明!
プライヤで根本を垂直に修正致しました。
これで、オーバーフロー管に引っかかる事無く、垂直に上がり下がりすると思われます☝
素人がしてる事なので、しばらく様子見ですが、専門家に聞いたので大丈夫でしょう。
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 101HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 406HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 76HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1222HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 406HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 101HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 233HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 155HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 233HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 172HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 155HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1326HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 242HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る