寂しい休日

レス6 HIT数 2985 あ+ あ-

2012/04/16 20:11(更新日時)

新婚二ヶ月です。
6月に式を予定しています。

旦那に不満はあまりないのですが、なぜか休日一人でいると、寂しくて寂しくてたまらなくなります😢

実家にいた時は、一人になると自由で嬉しくて、むしろ一人を楽しめたのに、結婚してから、新居に一人でいるのが寂しくてたまりません。

あまりに寂しく、昼間から一人でお酒飲んだりしてます。
仕事柄平日休みのため、友人は皆仕事で遊べません。
近所に主婦友とか欲しいです😢
なぜこんなに寂しいのでしょうか。

旦那は夜勤で週に二回は帰ってきません。

どなたか相談にのってください。

No.1779320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ新居に慣れていなくて落ち着かないから1人になると寂しくなるって事はないですか⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
一緒に住み始めて二ヶ月ですが、まだ慣れてないのでしょうか…

なんだか世間に取り残された気分で、恐怖さえ感じてしまいます。

No.3

>> 2

周りに友達がいないから余計そう感じてしまうのかもしれないですね😅

実家にいた頃は1人の時間も楽しめていたんですよね?

実家にいた頃はどう過ごされていたんですか⁉

No.4

>> 3 そうですね、近所に友達がいたら…とも思いますし、私が頑張れば友人にも会えるのですが、なかなか外に出る元気もなく…

実家にいた頃は、気ままにビデオみたり、漫画、テレビ、あとは徒歩圏内に友人がけっこういたので、よく銭湯行ったり、夕飯食べたりしてましたね。

常に両親がいたし、寂しいなど感じたことがなかったので、今すごく不安です😞

No.5

新婚2ヵ月目なんですね^^私も来月で1年目になります。

分かりますよ~><慣れない環境とか、私の場合は、実家は誰かしらいたので、そんなに寂しくなく~とかでしたが、結婚して仕事もやめて、見知らぬ土地で友達ともなかなか会えないし、外に出るのが面倒です><

休日一人でいるの寂しいのは、やることがないとか暇だからとかじゃないですかね??休日なのに、損した気分になるみたいな?><

旦那さんが夜勤だと余計寂しいですね><私も今週は旦那が夜勤なので、寂しいです;;

No.6

>> 5 レスありがとうございます!同じような境遇ですね😄
私はフルで働いていて、土日などは仕事の後、わりと自由に友人と遊んだりしてます。
それなのに寂しいんです😞
一応掃除、洗濯、あと料理をまとめて作り置きしたり、色々してるんですが、3時ぐらいからは暇になってしまいます。

たまの休みぐらいゆっくり…と思うのですが、なぜか不安に襲われるのです…

でも贅沢な悩みかもしれません…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧