花屋さんへの転職

レス8 HIT数 2314 あ+ あ-

2012/04/22 19:15(更新日時)

前職が家政婦で転職活動をしている者です。料理以外の家事全般をしていてハードな肉体労働でした。毎日花壇に水やりしたり園芸にも多少携わっていました。事務的な電話対応も多少していました。

これまでしてきたことを生かせる仕事は何だろう?とずっと転職活動を続けてきて花屋さんはどうだろうかという考えに行き着きました。

前職は動きっぱなしの仕事でしたが事務的なことより体を動かす仕事の方が好きだと思えました。花屋さんの方いましたら具体的な仕事内容を良ければ教えて下さい。

タグ

No.1778870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どなたかご意見お願いします🙇

No.3

>> 2 応援ありがとうございます(>_<)きつい仕事だと聞いてますが、人に花束をプレゼントをするのがなんだか好きで花屋さんに興味を持つようになりました。複雑な世の中ですが、自然に癒やされない人はいないと思うので素敵な仕事だと感じています🌻

No.5

>> 4 レスありがとうございます。そうなのですね(>_<)私はものを作るのは好きですがセンスには自信がありません。花屋さんの仕事は体力よりセンスがやはり大きいのでしょうか?

No.6

主です。運転免許を持ってないのですが、花屋さんの仕事に配達って間違いなくありますよね?

方向音痴なので免許を取ったとしてもできるかどうか心配です。

No.8

>> 7 くわしく教えていただいてありがとうございました。家政婦の時花壇の花の世話をしていたので、バラのトゲでよくケガなどあり、植木鉢の移動もしていて体力勝負だったので近いものを感じました。(花屋さんのケガ率の方が高そうですが・・)
冷蔵庫の中は、かなり冷えそうですね。
外で仕事していたので暑い・寒いは耐えられると思うのですが、まさに冷え性なので、冷蔵庫の作業は少し心配かもしれません。やはり、正社員だと免許要りますよね。

とても参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧