結婚・心変わり・離婚意見が聞きたいです
結婚してから心変わりすることはあり得ない!というかたいますか?
既婚者になったら絶対100%人を好きになることはないですか?
もし、もしも好きな人ができてしまったとしてそれはやはり押し込めて我慢するべきですが、どうしても好きな気持ちが消せなかったり押し込められなかったりした場合どうするべきだと思いますか?
例)
ケース1
配偶者に気持ちのめんで嘘をつけないから好きな人ができた離婚してほしいと素直に話す
ケース2
自分の気持ちは他の人を想い続けているが、ごまかしごまかし結婚生活を続ける(一生)
ケース3
子供が自立したら気持ちを話し離婚する
ケース4
理由は正直に言わずに性格の不一致などで離婚話をする
例はこんな感じです
それと、配偶者がセックス無しのプラトニックな付き合いを他の人と真剣にしていてそれを話されたらどう思いますか?
不倫するなら離婚してからにしろって意味はどれに当てはまりますか?
結婚したらなにがなんでも心変わりは許されないものですか?絶対に100%はありますか?
まとまりがなくてすみません💦うまくまとめられなくて。
色々聞いてみたいなと思ったのでお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
素敵だなとかは思うけど、恋愛にはなりませんよ。
心変わりをするとしたら、旦那と家庭に戻る気がなくなった時だと思います。
例を読んだけど、どれも卑怯に思いました。
プラトニックで真剣というのは、気持ちの確認をしているんでしょうか。
それなら、自分の拠り所だけは確保しているんですよね。
純愛と言いながら、抜かりないというか、計算高いと勘ぐってしまいます。
100%なんてないけど、結婚後の恋愛は、期限つきで遊ぶ程度にしとかないと、真剣にどっぷりはまるほうが、たちが悪いです。
- << 8 ありがとうございます☺家庭や旦那さんと自分の気持ちを天秤にかけ自分の気持ちが重くなったらということでしょうか? 家族より配偶者より好きな人ができたから離婚してほしいも卑怯ですか?離婚してほしいということが卑怯ということでしょうか? プラトニックな付き合いに関してはその通りです。気持ちを相手に話してしまったパターンのことです。 期限つきで遊ぶというのは遊びの不倫ということですか? 本気な気持ちになり離婚するなら遊びで裏切るほうがマシということですか? 質問ばかりですみません💦
私は まだ結婚して7年 付き合いからだと10年しか経っていませんが 今の所
旦那以外の人を好きになってないし
今の気持ちとしては この先も ないと思います。
例えば 芸能人で
素敵だなぁ とか 好きなだなぁと思う事はあっても。
子供がいるなら
ケース3が妥当だとは思いますが
ただ子供が自立するまで 不倫関係にはならず
気持ちだけで いられるのでしょうか…。
又 配偶者に
プラトニックだろうが真剣に付き合っている人がいる話しなんてして 配偶者が
いい気分になると思うんですか?
普通は 嫌ですよね。
あなたは どの立場なんですか?
- << 9 ありがとうございます☺はじめに私はどの立場でもありません。すみません💦 絶対に100%好きで居続けられると言いきれるものですか?そうでありたいということではなくてですか? セックスしなくても頑張れる人も中に入るかもしれません。わかりませんが。 プラトニックだろうと付き合いはNGで、それなら付き合う前、本気で好きな人ができてしまった時点ではどうですか?
不誠実な関係は気持ち悪いです。お互いに…誠実であるなら嘘はつけないでしょうね。かと言って長い人生いろいろありますが、不倫してしまった場合、奥さんは許せないでしょうね。プラトニックなら許せるんですか?卑怯な関係は、たちわるいよね
私は、"心がわり"は、ありません。"恋愛感情"は、形を変えましたが…。
けど、主人は、違いました。"プラトニックな恋愛~"。言われましたよ。
でも、"不倫のはじめ"ってだけの事。ただの言い訳。
2さんに、同意です‼
婚姻関係保持のままに、恋愛って何?です。
自分の帰れる場所を確保したままは卑怯です。
自己中で、配偶者にも不倫相手にも誠意無し!
主人にもそう言ってやりました。"心がわり"したら、先ずは離婚でしょう!すっきり一人になってから自分の道を見つめるべきですよね~。ずるいのは、無しです!(笑)
- << 12 ありがとうございます☺結婚して心変わりしたらすぐに言って離婚するのが一番ということですか? 旦那さんは正直に言われたんですね💦不倫になる前にいっただけ多少マシ…とかはなしですね💦
>> 2
素敵だなとかは思うけど、恋愛にはなりませんよ。
心変わりをするとしたら、旦那と家庭に戻る気がなくなった時だと思います。
例を読んだけど、どれ…
ありがとうございます☺家庭や旦那さんと自分の気持ちを天秤にかけ自分の気持ちが重くなったらということでしょうか?
家族より配偶者より好きな人ができたから離婚してほしいも卑怯ですか?離婚してほしいということが卑怯ということでしょうか?
プラトニックな付き合いに関してはその通りです。気持ちを相手に話してしまったパターンのことです。
期限つきで遊ぶというのは遊びの不倫ということですか?
本気な気持ちになり離婚するなら遊びで裏切るほうがマシということですか?
質問ばかりですみません💦
- << 14 自分の気持ちに正直に打ち明けて、誠実に振る舞うことは、確かに正当かもしれないですよ。 でも、その事実や気持ちを聞かされた上に、離婚してくださいと言われた相手は、どんな気持ちになるでしょう。 長い間隠し通しても、子どものためにと思うのは、自己満足でしょう。 プラトニックで真剣もそう、恋愛してる本人達の決め事で、そんなのは家族には関係ないんです。 まだ遊びなら、自己満足な間違いだと気が付いているはずですから、どこかにダメだと自分を戒める気持ちがあるか、短絡的で浅はかなことを認める可能性があると思うから、純愛だと正当化しないだけマシだと思います。
>> 3
私は まだ結婚して7年 付き合いからだと10年しか経っていませんが 今の所
旦那以外の人を好きになってないし
今の気持ちとしては この先も …
ありがとうございます☺はじめに私はどの立場でもありません。すみません💦
絶対に100%好きで居続けられると言いきれるものですか?そうでありたいということではなくてですか?
セックスしなくても頑張れる人も中に入るかもしれません。わかりませんが。
プラトニックだろうと付き合いはNGで、それなら付き合う前、本気で好きな人ができてしまった時点ではどうですか?
- << 22 再です。 私は前レスにも書きましたが 『今まで(旦那と付き合って、結婚し現在まで)旦那以外に好きになった人は居ない。 先の事は分からないけど 現在の気持ちとしては 先も旦那以外は好きにならないと思う』 と。 「絶対」に100%なんて言い切っていませんよ。 ただ たぶん他に好きな人は出来ないし 欲しくもないし 旦那だけを ずっと好きでいると思います。 ・付き合う前に本気で好き好きな人が出来たら… う~ん。現在 旦那以外 好きな人なんて居ないし そのような質問されても正直 考えられません。 例えば 恋愛中みたいな 燃え上がってる最中ではなく 日々 生活をしていて旦那と毎日居て 色々な面を全てみていて 旦那の性格をよく理解している 状態で そして 私は専業ではなく外に出ていて 男性とも関わり 又 告白等 されたりする状況の中での 気持ちなので 私の 『この先もたぶん 旦那だけを好きで 他に好きな人は出来ない』は 間違っていないと思います。 それと 私の性格でしょうね。 分からない人には分からないし 否定されるだろうけど(^_^;) 逆に 旦那に好きな人が出来た場合は 隠れてコソコソ(セックス無しでも)されるより 実は好きな人が出来て…と素直に話して貰いたい。 そしてどうするかは その時によりますね。
>> 12
早々のお返事、有り難うございます。
私の持論では"心がわり"したら、即離婚です。それが真実なら、そうする事が、思いやりであり、誠意だと思います。
子供が、居てもです。もちろん、子供に、責任は果たす。当然です!
主人は、白状させたんですよ。(笑)
"心がわり"なんてよっぽどの事ですよ。軽い気持ちのつまみ食いが、ほとんどなのでは?
"ブラトニック~"なんて離婚もせずに口にする輩は、ウソつきの卑怯者です‼
「その気持ちが本物なら離婚しょう!」って言ったのに、修復中(?)です。所詮、卑怯者の戯言。その程度ですよ!
- << 15 結局修復してるんですよね? 心かわりしたからって離婚なんてそうはできませんよ。 心代わりしたら離婚したいと思っても、現実はそうはいかない。 なぜなら結婚は恋愛感情の有無だけで結ばれてる(縛られてる)わけじゃないから。 この手の議論は不毛な議論ですよ。 以前、一億稼ぐ旦那なら不倫してても離婚しないってレス多数だったし。 結婚生活のメリットの大きさ次第でしょう。
>> 8
ありがとうございます☺家庭や旦那さんと自分の気持ちを天秤にかけ自分の気持ちが重くなったらということでしょうか?
家族より配偶者より好きな人…
自分の気持ちに正直に打ち明けて、誠実に振る舞うことは、確かに正当かもしれないですよ。
でも、その事実や気持ちを聞かされた上に、離婚してくださいと言われた相手は、どんな気持ちになるでしょう。
長い間隠し通しても、子どものためにと思うのは、自己満足でしょう。
プラトニックで真剣もそう、恋愛してる本人達の決め事で、そんなのは家族には関係ないんです。
まだ遊びなら、自己満足な間違いだと気が付いているはずですから、どこかにダメだと自分を戒める気持ちがあるか、短絡的で浅はかなことを認める可能性があると思うから、純愛だと正当化しないだけマシだと思います。
私は以前“もし心変わりして私より、何よりも子供たちよりも大切な人が出来たら不倫する(両思い→肉体関係になる)前に素直に話して欲しい”と主人に話した事があります😃
その気持ちは今も変わりません😊
もちろん他の女性に気持ちが移らないように努力はしていますが、私は何よりも主人に幸せになってほしいので主人の選択を信じます☺
あ💡ただ今は昔と違って子供もいるので子供に対する責任だけは養育費などで可能な限りとって貰いますけど😁💦(子供の事と私のことは切り離して考えています💡)←この事も主人に話してあります☝
主人には今のところ“心変わりは有り得ない”と言われています…が実際は分からないですよね🙉💦
私はケース2の状態を3年半ほど続け、現在も進行形です。
ずっと家族仲は良く、主人にも不満はありませんでした。
不倫なんて微塵も考えた事なかったんですが…
好きな人が出来てしまい、しばらくして彼も同じ気持ちだと知り、それから彼とは会ってません。
(彼には私の気持ちを告げずに逃げました)
主人を1番好きでいたいけど、好きな気持ちはどうにもなりません。
でも家族は1番大事です。
自分の思いは殺してでも私は家族を守りたい。
何も知らないからこそ、主人は幸せに過ごせると思ってます。
正直、時々しんどいけど😢。
結婚してる時に他の人を好きになると言う事は、旦那さんの事はあまり思ってないって事だし、その時点で心が違う人に向いてるのかなって思います。
プラトニックで好きな人と遊ぶのは、2人きりですよね。?
いくらプラトニックと言っても信じてもらえないし、もしそうだとしても心が入ってる方が辛いですね…。
旦那さんに疑われる行動は良くないと思いますね。
何を言っても言い訳になりますからね。
私だったら結婚していて旦那さんより好きな人が出来たら、抑えれるか分からないと思います。
たぶん本気になってしまうと思うので、離婚してしまうと思います。
不倫みたいに器用に出来ないし、好きな人と2人きりで会ったとしたら、プラトニックがいつまで続けれるか分からないし、大人の男女だからね。
いつかそういう関係になってしまうと思います。
だから好きにならないようにするかな。
中途半端な事はいつまでも続かないと思うし、結局は大人の関係になってしまう。
私は旦那さんとずっと一緒にいようと思うし、結婚って深いと思うんですよね。
好きだけで繋がってないし、薄っぺらじゃないから、結婚するって事は縁があるって事だから。
他の人を好きになるくらいのレベルの結婚なら、たぶん我慢しても結局は離婚になると思います。
そんな人は誰と結婚しても、他に好きな人が出来るんじゃないかなって思います。
旦那さんとレスは、何か原因があるのかなって思いますけど…。
お互いに歩み寄って、愛し合う気持ちがあればいいんですが、誘ってみたらどうかなって思いますけどね。
私は言い訳するのが嫌いタイプだから、紛らわしい事もしたくないし、他の人を好きにならないと思います。
今ある幸せで十分なので。
主さんが期待する解答にならなくて、すいません。
素敵な人は沢山いますよ。
特にお子さん連れの仲の良いカップルを見てますと、とても嬉しく微笑ましく思います。
まぁ、殆どお子さんにしか目が行きませんね。
そんな可愛い子供達を命がけで産んでくれ、これまで一生懸命に家族を守ってくれた妻に、私は心変わりや離婚など考えた事もございません。
妻は私の生きがいですからね。
どうしても苦しくなった時?
なるとすれば、妻にかな~
その時は、再び妻と重婚でもするかな?
お陰様で、もうすぐ銀婚式を迎えます。
結婚は恋愛の打ち止め 集大成として、配偶者以外配偶者以上好きにならない確信と自信と覚悟と責任でするものと思います。それが理想です。
でも人の気持ちなんて理想や想定通りに行く場合ばかりではありません。
配偶者以外の人を好きになる以外にも、単に冷める場合もあります。
同じ「心変わり」なのに、単に冷める場合より 他に好きな人が出来る場合は非難されがちなのは 何故でしょう❓
それは別れに於いて片方だけ独りにならないからではないでしょうか。
夫婦は一緒になる(結婚)も別れる(離婚)も二人が合意で対等、事象の後は同じ境遇であるのがフェアなんだと思います。
だから夫婦二人の問題からの只の離婚と夫婦以外第三者介入の不貞離婚とは違うんだな と思いました。
スレずれしてごめんなさい。主さんスレで こんな事考えました。
>> 9
ありがとうございます☺はじめに私はどの立場でもありません。すみません💦
絶対に100%好きで居続けられると言いきれるものですか?そうであり…
再です。
私は前レスにも書きましたが
『今まで(旦那と付き合って、結婚し現在まで)旦那以外に好きになった人は居ない。
先の事は分からないけど 現在の気持ちとしては 先も旦那以外は好きにならないと思う』
と。
「絶対」に100%なんて言い切っていませんよ。
ただ たぶん他に好きな人は出来ないし
欲しくもないし 旦那だけを ずっと好きでいると思います。
・付き合う前に本気で好き好きな人が出来たら…
う~ん。現在 旦那以外 好きな人なんて居ないし そのような質問されても正直 考えられません。
例えば 恋愛中みたいな 燃え上がってる最中ではなく
日々 生活をしていて旦那と毎日居て 色々な面を全てみていて 旦那の性格をよく理解している 状態で
そして 私は専業ではなく外に出ていて
男性とも関わり 又
告白等 されたりする状況の中での
気持ちなので 私の
『この先もたぶん
旦那だけを好きで 他に好きな人は出来ない』は 間違っていないと思います。
それと 私の性格でしょうね。
分からない人には分からないし 否定されるだろうけど(^_^;)
逆に 旦那に好きな人が出来た場合は
隠れてコソコソ(セックス無しでも)されるより 実は好きな人が出来て…と素直に話して貰いたい。
そしてどうするかは
その時によりますね。
私は結婚が決まった時に恋愛卒業ってことを普通に受け入れました。
実際、夫と仲良く何年も過ごしていると、本当にかけがえのない人になるから。
他の人と新しくこの関係を築くなんて不可能にも思えてくるし。
結婚するってことは、たった一人とじっくり向き合うことだって、最初に覚悟を決めちゃった方が良いんじゃないかな?
もちろんその覚悟が固まるくらいの人じゃないと結婚しないほうが良いと思う。
結婚して15年経って今更旦那以上に愛する男はできないだろうと思ってます💓ただ何事にも絶対や100%はないとも思う
私が旦那の他に好きな男ができても子供達が自立するまでは母親に徹する
本当にその男が好きなら
それぐらい待てる👍
もちろん子供達に顔向けできないようなことはしない
結婚してて子供がいて
それでも恋をするって大変なことなのに、旦那のせいにしたり不倫のリスクの覚悟が全然なかったり…
ママ友でも呆れてしまう人はいる⤵⤵
私は冷めた目で嘘はいけないとか正論言ってるのを
見てるけどね…
もし旦那に愛する女ができた場合も子供達に父親として恥ずかしくない男でいてほしいと思います
今は想像でしかないこと
なので、綺麗ごとだけどね
絶対はないからこそまだまだ旦那に愛してもらえるように、旦那を愛していけるように努力したいですね😆
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1389HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 151HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る