ライフプランについて
6ヶ月の子供が1人と主人、私の3人暮らし
です。ライフプランについて、ご意見
いただきたくてスレたてさせていただき
ました(>_<)
今後したいこと…
•車の買い替え(今の軽が来年で車検が切れる、結構古いため)
•2人目(ポンポン産んで働きに出た方がいい?)
•結婚式(お恥ずかしながらできちゃった婚です)
•引っ越し(ボロアパートに住んでおり揺れが半端ない)
•車の二台目(病院や予防接種などで一台だと不便)
現在貯金が70万ほど、主人の会社での
財形貯蓄が40万手取り23万ほどで毎月
3万貯金しています。
また、多忙な会社で精神的にも肉体的
にもしんどいので主人は転職を考えて
います…今より給料が下がるのが怖い…
けど、主人の体も心配…
ただ、子供は最低2人はほしいから
先に産んでから私も働きに出た方がいい?
結婚式は義両親が出してくれるみたい
ですが主人曰く会社の人も呼ばなきゃ
ならないから転職も考えてるし
(呼ばなきゃいいのにヽ(´o`;)
私はズルズルして、挙げなくてもいっか。
とならないように若いうちに
挙げてしまいたい…という感じです。
私ならこうかな~と言う感じで優先順位?の
アドバイスお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
現在主さんと同じ家族構成です❤
①結婚式は親族のみのお食事会にする🍴
②今の車検を通すか軽を買い換え(中古か新古車)
③引っ越し
④2人目
⑤車2台目
転職はうちも去年経験済みですが一回目は大失敗しました😣そのせいで貯蓄100万消えました⤵半年後に再度転職してやっと上手くいっています✨
今の仕事をしながら次リサーチしないと大変です‼
主さんの所は月々貯蓄出来てるし焦って二人目産んで働いてとしなくても大丈夫だと思います⤴
引っ越しを先にして車が無くても生活出来ない場所にしたらどうですか⁉
①結婚式
やりたいのであれば二人目出来たらまた延長になりますし、そもそも本来は後回しにするものではなく一番最初にやるものだから。
後伸ばしにする程、ゲストにとっては今さら感は否定出来なくなります(^^;;
それよりもう子供も居るし会社関係は呼ぶべきではないと思いますけど…、祝儀目当てみたいで失礼ですよ…私なら親族とごく親しい友達だけ招待してお食事だけにしますね、費用を親に甘えるのであれば尚更…。
②引っ越し
どの地域にお住まいか分かりませんが、耐震強度の弱いアパートなんて怖すぎます。
子供の為にも賃貸でも良いのでまず引っ越します。
(もし購入を考えてるなら後にしますが…)
③今の車に車検通して車購入は保留。
どの程度古いのかは分かりませんが、引っ越し優先します。
④二人目&仕事復帰
上の三つを2年以内に済まして3歳差ぐらいで考えます。
二台目は他の方も言うように車のいらない地域に引っ越して買わないです。
もし自分が働いて持てそうなら考えますが車は維持費もかかりますからね(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オシッコを飲む3レス 33HIT 学生さん (20代 ♀)
-
本当に胸がいっぱいで怖いよ0レス 38HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
体型について?違いを教えてください。3レス 38HIT はー (30代 ♀)
-
会議の時に上司にアドリブ力を試すような事をされます。8レス 86HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
結婚1レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
オシッコを飲む
大丈夫だよ おしっこは無菌だよ 調べてみればわかる 俺は飲ま…(匿名さん3)
3レス 33HIT 学生さん (20代 ♀) -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
まぁ分かるんだけど、皆上手くいくと思って付き合ったわけだし、別れるため…(おしゃべり好きさん13)
13レス 196HIT 相談したいさん -
会議の時に上司にアドリブ力を試すような事をされます。
窓口への相談は スレ主さんが病院とかで 適応障害とかの診断書を用意…(通りすがり)
8レス 86HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
本当に胸がいっぱいで怖いよ0レス 38HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
せっかくの誠意が
気にしなければ良い話だと思いますが、気になってしまうならやめれば良いと…(おしゃべり好きさん7)
7レス 106HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 196HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 104HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 83HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 196HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません
貴重なご意見ありがとうございます! 体を動かした方が良いというの…(聞いてほしいさん0)
4レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 288HIT 悩める乙女 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
27レス 469HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
26レス 368HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
24レス 356HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 165HIT おしゃべり好きさん - もっと見る