運動音痴の弱い素人vs近年のモハメッドアリ

レス9 HIT数 1201 あ+ あ-

2012/04/11 06:38(更新日時)

運動音痴の弱い素人vs近年のモハメッドアリ。ズバリ ボクシング対決したら勝つのはどっちと思いますか?

No.1776158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず言葉の意味がわからん

No.2

>> 1 失礼しました。簡単に言うと近年のモハメッドアリと運動音痴の弱い素人がボクシングで戦ったらどっちが勝つと思うか?って内容になります。

No.3

アリって高齢だし自立するのも難しい体なんじゃなかったかな

手に力も入らない位

ズバリもヘチマもないけど前者で

• << 8 レスありがとうございます。日本のメディアがアリの体調が悪い状態だけを報道するので重病と思う人がいるのですけどパーキンソン病を薬で調整してハーフマラソンを完走する人もいます。ましてアリは世界で一番強かった人です。パーキンソン病治療には運動療法を取り入れているからアリは皆さんが思うよりも重症ではないと思います。好きなことをしてるときは震えは止まることもよく見られるのでグラブをつけたらアリも見違えるぐらいになると思います。

No.4

モハメッドアリさんて難病のパーキンソン病闘病中でしたよね。質問自体不謹慎ではないですか、不愉快です。

• << 6 レスありがとうございます。パーキンソン病は好きなことをやってると震えも止まるのです。というのもパーキンソン病はドーパミンが脳内に十分に分泌されない病気でドーパミンは好きなことをやってると分泌されて震えは止まるのです。ましてアリは元世界チャンピオン。メディアもいかにも重病みたいに報道してるけどみんなが思ってるほどひどくはないんです。

No.5

病気の老人をバカにすんなよ
削除希望

• << 7 レスありがとうございます。私も一時はあなたや4番さんの言う意見でした。でも米国じゃアリがサンドバッグを揺らしたりなどよく見られた光景なんです。パーキンソン病は進行性の病気だけど好きなことをやってるときは震えが止まります。あと運動によるリハビリテーションで進行はかなり遅れさせることや薬で調整できる病気です。パーキンソン病でもハーフマラソンで完走する人もいるしホノルルマラソンを80才で完走する人もいます。アリは70才です。病気ですがまだまだかなりのパンチをもってます。バカにしてるとしたら運動音痴の素人のタイトルで本当は喧嘩なれしてる強い素人が正しかったように思います。

No.6

>> 4 モハメッドアリさんて難病のパーキンソン病闘病中でしたよね。質問自体不謹慎ではないですか、不愉快です。 レスありがとうございます。パーキンソン病は好きなことをやってると震えも止まるのです。というのもパーキンソン病はドーパミンが脳内に十分に分泌されない病気でドーパミンは好きなことをやってると分泌されて震えは止まるのです。ましてアリは元世界チャンピオン。メディアもいかにも重病みたいに報道してるけどみんなが思ってるほどひどくはないんです。

No.7

>> 5 病気の老人をバカにすんなよ 削除希望 レスありがとうございます。私も一時はあなたや4番さんの言う意見でした。でも米国じゃアリがサンドバッグを揺らしたりなどよく見られた光景なんです。パーキンソン病は進行性の病気だけど好きなことをやってるときは震えが止まります。あと運動によるリハビリテーションで進行はかなり遅れさせることや薬で調整できる病気です。パーキンソン病でもハーフマラソンで完走する人もいるしホノルルマラソンを80才で完走する人もいます。アリは70才です。病気ですがまだまだかなりのパンチをもってます。バカにしてるとしたら運動音痴の素人のタイトルで本当は喧嘩なれしてる強い素人が正しかったように思います。

No.8

>> 3 アリって高齢だし自立するのも難しい体なんじゃなかったかな 手に力も入らない位 ズバリもヘチマもないけど前者で レスありがとうございます。日本のメディアがアリの体調が悪い状態だけを報道するので重病と思う人がいるのですけどパーキンソン病を薬で調整してハーフマラソンを完走する人もいます。ましてアリは世界で一番強かった人です。パーキンソン病治療には運動療法を取り入れているからアリは皆さんが思うよりも重症ではないと思います。好きなことをしてるときは震えは止まることもよく見られるのでグラブをつけたらアリも見違えるぐらいになると思います。

No.9

アリのヤールがどうも4度らしいとわかりました。介助無しで歩くことができると思ってたけどそうじゃなかったのなら確かに私の質問は失礼でした。謝罪とともにスレッドを閉鎖します。不愉快になった4番さん5番さんごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧