部活を辞めようか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせて下さい。

レス8 HIT数 3232 あ+ あ-

2012/04/09 00:39(更新日時)

高校2年の女です。
今、部活を辞めようか悩んでいます。

部活を辞めたいと思うのは厳しいからや人間関係のトラブルとかではなく、部活がゆるすぎるからです。

今所属しているのはある運動部で、中学校でも同じ競技の部活に入り、部長も務めていました。中学校の部活はとても厳しいもので 、辞めたいと思うこともありましたが(今とは逆の理由で)信頼出来る仲間や指導者がいたこともあり、3年間努力し続けることができました。
この3年間は1番自分を成長させることができた、ほんとうに素晴らしい3年間だったと思います。

成績も県大会優勝など、納得できる結果を残すことができました。

高校入学後は勉強一筋でいこかとも考えたのですが、やっぱり長年続けてきた競技からいきなり離れることもできず、入部することに決めました。

高校では楽しく活動できればいい、と始めのうちは思っていたのですが、中学校との違いが大きすぎて、部活動の時間が自分にとって無意味であるように思えてきました。
今と同じような練習をしてても、自分を成長させることも結果を残すこともできないと思います。
それだったら早いうちにけじめをつけて他のもの(今のところ勉強でし ょうか)に打ち込んだほうがいいのではと考えるようになりました。

私がこの部活を変えればいいのではないかと思う時期もありましたが、私以外に本気で勝利を目指したいという人は誰一人としていませんし、みんな楽しくゆるく活動できればいいやという感じです。
むりやり変えてたとして、私はいいかもしれませんが、他の部員は全員嫌な思いをするだけです。

私はこの部活を続けるべきでしょうか?
それとも他のものに切り替えるべきでしょうか?

みなさんの意見を聞かせてください。

長文、駄文失礼いたしました。

No.1775727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 こんばんは。 私なら部活を辞めて、他のものに打ち込むと思います。 自分の為に!! でも後悔しないように選択してほしいです。 ご意見ありがとうございます(^^*)
私も後悔だけはしたくないので
じっくり考えようと思います!

No.4

>> 2 難しいね 漫画の世界ならいくらでもあるけど ご意見ありがとうございます。
難しいです(>_<)
部活を辞めることがですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新