一時でも預けたい

レス5 HIT数 2111 あ+ あ-

2012/04/10 22:23(更新日時)

私は22時から7時まで週5日働いてます。主人の収入も減り、生活の為です。昼間は2歳の子供がいて中々休めず、また夜から仕事です。
保育園に預けたいけど、やっぱり昼間働いてないので、無理なんですかね?明日役所に問い合わせしますが、分かる方いたら教えて下さい。

No.1775726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無認可の託児所なら仕事してるしてない関係なく預かってくれますよ。寝れないと辛いですよね😣

No.2

母子家庭で夜働いてるお母さんが子供を保育園に預けてましたよ😄

親の介護が必要な場合も預けれるみたいなので役所に問い合わせてみると良いかも☎✨

No.3

お返事遅れてすみません。役所に問い合わせしたら、「週5で時間が長いのでとりあえず良いですが、昼間の仕事を探して下さい」と言われました。昼間は面接したけどダメでした。

No.4

昼間の仕事を探せとか余計なお世話だと思いますよね。

小さい子どもがいるとなかなか雇ってもらえないし、熱だしたりしたら仕事に穴開けてしまうから夜中のほうが子供が小さいうちは助かるのに…役所って頭が固いし嫌になりますね。
とりあえずいいと言ってくれたならよかったじゃないですか。

幼稚園入れるようになったら幼稚園にかえてみては?

No.5

>> 4 ありがとうございます。
来月からのを申し込みしてきました。空きがなかったら一時でもお願いしようと考えています。

来年は近くの幼稚園に入れようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧