爆音車
耳障りな爆音わざと吹かしながら車乗ってるやつ💢
信号待ちしているとたまにそういうバカを見かける
うるせーったらありゃしない😤
鼓膜破れても責任とれんのか奴らは💢
何楽しいんだか知らないが超迷惑極まりない輩だよね
爆音車を運転する奴ってヤクザかな!
それともただのチンピラかな。
今度そんなバカに遭遇したらパチンコ玉ぶつけてやろうかなと思ってます💢
玉ぶつけたら車止まりますかね?ヤバイですかね!?
ヤクザ以外ならどうともなるかな…
タグ
>> 19
確かに法的基準を満たしているものが、耳で聞いて静かとは限りませんね。
私はバイクを2台持っています。
1台は絶版車、
もう1台は、現行…
レスありがとうございます😃
主さんの爆音は 多分 論外級 でしょうが,
検対について もうひとつ。
検対重要視点は排気規制ガスの方で、 音に関しては 先程談で まさに あいまい。
音量ってより音色が また 売りの検対マフラー、 しかし 誰かのレスにもありましたが モラルがなく 検対! 検対! って 調子に 乗って 開き直ってたら 痛い目 みるかもですね😱
基本的にどんな音も 興味ない人には 雑音 なんです。
純正より抜けがよいのが目的ならサイレンサーでも 装着してほしいし!
やはり 音色音量自己満 の 意味では スレ題の 爆音マフラーと 変わらないですね。
>> 16
スミマセン 横やり の つもりは ないのですが、
車検対応 って 結構、基準が 曖昧らしいです。 実際 セッティング次第では…
確かに法的基準を満たしているものが、耳で聞いて静かとは限りませんね。
私はバイクを2台持っています。
1台は絶版車、
もう1台は、現行生産車です。
絶版車になった理由は、現行の騒音規制に適合できなくなったからです。
2台共、純正マフラーです。
音が大きくなるような改造は、一切しておりません。
しかしこの2台、
生で音を聞くと、現行生産車の方が、音が大きく感じます。
特に、アイドリング時の音は、明らかに絶版車の方が静かです。
絶版車の方が問題になったのは、アイドリング時ではなく、加速時騒音なのですが、これも、人間の耳には、どちらかと言うと、絶版車の方が静かに感じます。
でも、多分、加速時の音を、騒音計で計測すると、絶版車の方が、大きな数値が表示されるのだと思われます。
騒音規制というのも、わからないものです。
因みに車種は、絶版車がホンダCD125T
現行生産車が、カワサキエストレヤです。
機会があったら、音を聞き比べてみて下さい。
繰り返しますが、2台共、あくまでも純正マフラーです。
- << 21 レスありがとうございます😃 主さんの爆音は 多分 論外級 でしょうが, 検対について もうひとつ。 検対重要視点は排気規制ガスの方で、 音に関しては 先程談で まさに あいまい。 音量ってより音色が また 売りの検対マフラー、 しかし 誰かのレスにもありましたが モラルがなく 検対! 検対! って 調子に 乗って 開き直ってたら 痛い目 みるかもですね😱 基本的にどんな音も 興味ない人には 雑音 なんです。 純正より抜けがよいのが目的ならサイレンサーでも 装着してほしいし! やはり 音色音量自己満 の 意味では スレ題の 爆音マフラーと 変わらないですね。
結局騒音で自己表現なんて、自己中な輩だね。検対マフラーとか合法云々以前に、深夜、早朝にうるさい車に乗る事が多いドライバーは近隣住人の安眠を考えるべき。
昔こんな、お笑い話があったよ。近所のアパートの糞ガキが爆音マフラーの車に乗っていたけど、結婚しテメーに赤ちゃんが出来た途端、自分はノーマル車に乗り換えて、うるさい車のドライバーに騒音でウチの姫が起きるだろ!と注意して、注意された奴はこのマフラーは検対型だから管理会社でも、警察にでもどこにでも通報どうぞ!って反論されていた。
テメーのやってた事は棚上げの棚上げで、よくもまあ他人様を注意出来たモノだねぇ。最近の日本人はこの手の馬鹿ばっかりだよ。
スミマセン 横やり の つもりは ないのですが、
車検対応 って 結構、基準が 曖昧らしいです。 実際 セッティング次第では検対マフラー装着して 通らない 場合も あるそうです(陸事談)。
特に音に 関しては あいまいな 部分が あるみたいです。
例えばバイクのアメリカンタイプや 2ストローク車 など
ビックリするくらい やかましい車種も あります。
人による聞こえ方も含めて何でもかんでも 車検対応だから って いいって もんじゃないと 思いますが… (個人的にはです)
主さんの言う音量レベルの話とは また違いますが✋
- << 19 確かに法的基準を満たしているものが、耳で聞いて静かとは限りませんね。 私はバイクを2台持っています。 1台は絶版車、 もう1台は、現行生産車です。 絶版車になった理由は、現行の騒音規制に適合できなくなったからです。 2台共、純正マフラーです。 音が大きくなるような改造は、一切しておりません。 しかしこの2台、 生で音を聞くと、現行生産車の方が、音が大きく感じます。 特に、アイドリング時の音は、明らかに絶版車の方が静かです。 絶版車の方が問題になったのは、アイドリング時ではなく、加速時騒音なのですが、これも、人間の耳には、どちらかと言うと、絶版車の方が静かに感じます。 でも、多分、加速時の音を、騒音計で計測すると、絶版車の方が、大きな数値が表示されるのだと思われます。 騒音規制というのも、わからないものです。 因みに車種は、絶版車がホンダCD125T 現行生産車が、カワサキエストレヤです。 機会があったら、音を聞き比べてみて下さい。 繰り返しますが、2台共、あくまでも純正マフラーです。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人間本性の思考実験6レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
マクドのめちゃカタコト外国人3レス 63HIT 主婦さん
-
苦労されてきた人生0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
日産ありがとうさようなら2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
泣ける話0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
今日はサーー、まだ鬱症状は今のとこ出ておらんが、もうレスは終わりにする…(トド君)
32レス 447HIT トド君 名必 -
人間本性の思考実験
願わない方が人としては良さそうだけど、そっちのが多いからあえて願うにし…(おしゃべり好きさん6)
6レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ) -
癒し空間★きずな86
しーしゃん🍀 しーしゃんそろそろなんだね〜 今味噌ラは右下腹部…(味噌ラ)
218レス 3393HIT 味噌ラ -
マクドのめちゃカタコト外国人
何言ってんだこいつ 話しにならん。だる(匿名さん3)
3レス 63HIT 主婦さん -
日本は良いところだ
現在日本は先進国ワーストトップですよ(´・ω・`) もう日本の技術は…(雑学王さん1)
5レス 169HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 34HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 311HIT トド君 名必
-
閲覧専用
独身女に恋人いるか聞く心理11レス 100HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
時間が経過するのが早いし翌朝も早い2レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう143
新スレです😊→ https://mikle.jp/thread/429…(サトシ)
500レス 6857HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす
あっという間ですよね。(芸能すきさん1)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
雑談部屋、その13の2
さあもう寝よう.お休みーーー.またあしたーーーっっ!終わり(トド君)
35レス 311HIT トド君 名必 -
閲覧専用
弁当屋さん惣菜
(トーク好きさん0)
1レス 34HIT トーク好きさん (♂) -
閲覧専用
時間が経過するのが早いし翌朝も早い
ええもん食っとるのう?😯(匿名さん2)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3184HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
51レス 1288HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 205HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
17レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性が苦手なんですけど・・・
男性とリアルで接するのが凄く苦手ですが、男性には興味あります。 彼氏もほしいとは思いますが実際に行…
25レス 387HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る