美味しいハンバーグの造り方

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2013/02/04 22:30(更新日時)

男性でも簡単に造れる 美味しいハンバーグの造り方=まず玉ねぎをみじん切りにして バターやマーガリンで あめ色になるまで いためます。 ボールに挽き肉 玉子 冷ました 玉ねぎのみじん切り 唐揚げ粉を加え 粘りが出るまで混ぜて それの空気を抜く為に 手のひらを使って右から左 左から右 というふうに 投げるようにします。 あとは 形を整えて フライパンで 中火でゆっくり焼いて下さい。 まるでお店で食べるようなハンバーグが出来ますよぉ~‼😃😃✌✌ 是非 試してみて下さい。

No.1775008 (スレ作成日時)

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No.3

>> 1 要するに、唐揚げ粉の中に塩胡椒やら各種調味料が含まれてるし、粉がつなぎの役目もしてくれる…ということでしょうか? ようするに そうゆう事です‼ 唐揚げ粉には 香辛料もいろいろ入っているし唐揚げ粉には片栗粉も入っているので つなぎになります。

No.4

>> 2 この場合、パン粉は使わなくても 大丈夫だということでしょうか? たまごも必要ないですか? から揚げ粉だけで良いのでしょうか?😃 玉子は 必要です‼ 玉子は 文章に 書いてあります。 パン粉は必要ありません。 唐揚げ粉には 香辛料や片栗粉も入っているのでつなぎの役目もしてくれます。因みに玉ねぎを加えなくても 挽き肉と玉子と唐揚げ粉だけでも充分 美味しいですよぉ~‼😃😃

No.7

>> 5 あめ色に玉ねぎを炒めるのがまずめんどくさい 玉ねぎは 入れた方が美味しいというだけなので 入れなくても充分美味しく出来ますよぉ~‼😃😃

No.10

>> 8 唐揚げ粉はどのくらい入れるんですか? 唐揚げ粉は造る量でも違って来ますが 挽き肉100グラムに対し 大さじ2杯~3杯ぐらい 少し練ってみて 玉子の水っけが なくなったぐらいがちょうど良いようですよぉ~‼ 基本的には 使うのは 挽き肉 玉子 唐揚げ粉だけなので適当にやってもそれなりに上手く出来ますよぉ~‼😃😃 他のものをいれた方が 美味しくなるというだけです‼🙋🙋

No.12

>> 11 つなぎの代わりにもなるため 少ないと つなぎの代わりになりません‼ 唐揚げの味しか 感じないないと 思うかも知れませんが お気に召しませんでしたらなにも造る必要は無いと思います‼ 挽き肉と玉子と 混ざれば 程よく良い味になります。あくまでも 簡単に出来る美味しいハンバーグというものですから… あしからず‼

No.14

>> 13 ソースの超簡単な作り方としては ケチャップとソースを1対1で混ぜて コンソメを少々加え温めれば 出来上がりです‼😃😃 このハンバーグは 出来上がった時点で味が程よくついているので 大根おろしに和風ドレッシングでも美味しく召し上がれますよぉ~‼😃😃

No.16

>> 15 合い挽きが多いですが 豚挽き肉でも美味しく召し上がれると思いますよぉ~‼😃😃 ハンバーグの量を増やしたい時などは 玉ねぎのみじん切りやキャベツを細かくきって炒めて挽き肉と混ぜ合わせてやると更に美味しくなるし 量も増やせます‼ キャベツを入れると全体的ふんわりとなりますし 玉ねぎと合い混ざってとっても美味しいです‼😃😃 そのぶん つなぎ代わりの唐揚げ粉も多目に入れるようには なりますが… 昨日自分は 造ってみましたがとっても美味しく出来ました。🙋🙋✌✌

No.18

>> 17 例えば大根だったら 適当に切ってさつま揚げと 一緒に鍋に入れて めん露に水を加えて煮ても美味しいですよぉ~‼ 白菜は 細かく切って 茹でめん露にお酢を加えて食べてもシンプルですが美味しいですよぉ~‼😃😃

No.20

>> 19 羨ましいです‼ 白菜は 今めちゃくちゃ高いから手が出ませんよぉ~‼😥😥 白菜あったら 中華丼の具がいっぱい造れるのになぁ~‼ 白菜ににんじんと椎茸とピーマンと肉を入れてあんかけなんかにして 最後にゴマ油をふって…野菜もいっぱい取れるし ホントに白菜は重宝しますよぉ~‼ お味噌汁にも良いですしねぇ~‼🙋🙋

No.22

>> 21 もし ご近所だったら 中華丼の具を造りに伺っちゃいますよぉ~‼ 色んな友達が遊びに来た時に造るんですが みんな中華屋の中華丼より美味しいって言います。 自分も中華屋は 俺に弟子入りした方で良いと思いますが…(笑)(^_^;)

No.24

>> 23 ごめんなさい。ほとんど 味覚と目分量なので教えられるレシピみたいな物が無いんですよぉ~‼😥😥

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