メル友に復讐

レス60 HIT数 12812 あ+ あ-

2012/07/31 23:03(更新日時)

以前、メル友にお金を貸し、結局まだ返してもらってません。
こないだ、催促のメールをしたところ、今は入院中だから、4月頭まで振り込みを待って欲しいと言われました。なんでも、声は出ないらしいですw

で、メル友とは以前、2chのメル友スレで出会い、気まぐれで、サブメアドを変えて書き込みしたところ、また以前のメル友が引っかかり、今他人の振りしてメールをしています。
会う約束取り付けて、金返せと言うつもりですが、私の行為は犯罪に当たりますか?どうしても、奴には一泡吹かせてやりたいので、ご意見ください。
また奴とのメールのやり取りを載せます。

No.1774906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 言っても聞かないからほっといてるんでしょ。
自分のやりたいようにやるしか考えてないですよこの人。
強姦は嘘くさいな。後から取って付けたように書いてますよ。
例え本当にされてたとしても、強姦!と相手側だけを責められるレイプと違うでしょ。ネットで知り合って会い、金銭を貸し借りしているなんて。とにかく、人が注意しても私はやるから、気に入らないなら閲覧しないでください。で終わる主です。
親切心で心配もあって書き込みましたが、そんな返信で終わりました。
ので、もうここ見ない方がいいですよ。私ももう来ません。では。失礼致します。

No.52

>> 51 …そうですね💧
「一泡吹かせたい」だのと息巻いてるけど、考えが浅はかで怖いですけど、後悔するのも本人の責任ですよね。。
偽メールのやり取りとか細々書いてるけど、どう見ても猿の悪知恵比べみたいで…。
でも本当に何かあったらどうすんの?主さんみたいな子が事件に巻き込まれてるんだよって言いたいです。
どちらもまともじゃないですね💧

No.53

>> 52 何もないといいんですけどね。おかしい人が多い世の中だから心配ですよね。

No.54

>> 50 他人事だと思って応援している方々、ちょっと無責任じゃないですか? 今のご時世、そういう金銭トラブルで殺された事件がたくさんあるの知ってるでし… 心配だからやめてください…なんて言ったところで、やめないでしょ。

じゃあ、応援するしかないよね。

現実の世界での友達じゃないんだから。

No.55

おやおや
お悩み掲示板のスレと同時進行でこっちにもスレ立ててたのですね

あっちでは虚偽振込み詐欺の申請までして口座を止めよう考えていたけど
こっちでは強姦罪の話がでてるのですか

金曜日も過ぎていますが今週に延長したのか無事なのかどうなったのか

無事ならいいのですがね

No.56

>> 43 実は、一度だけ襲われたことがあり、今は強姦罪として適用するのか、弁護士に相談しようと思っています。 素性の知れないネットでの出会いでお金も貸して身体の関係もあったんだ。

何かな偏執病ならないようにね

No.57

今日奴から、振り込みがありました。まぁ、金額は一万未満でしたが…。
最後に、こんなスレ立ててすみませんでした。

もう書き込みは、全額帰ってきたあとに書き込みたいと思います。

いろいろな意見ありがとうございました。

No.58

>> 57 一歩ずつだね。

きちんと返済されますように✨

くれぐれも気をつけてくださいね(^-^)

No.59

こんばんわ。

私も妹に約200万貸した事があり、成る程自筆を借用書に署名捺印して郵送して来たのだが、返済当初からいきなり1日遅れ。
その後も入院して失職したからとか理由をグダグダ並べて払えないとメールで送ってきたが、そういう大事な事をメールだけで済ませる根性自体信用出来ない(恐らく借り倒す気満々なのは容易に推察出来る)

此の事実からも「メールでは真偽に関わらず簡単軽易に作文出来るから、相手の意思の信憑性はペーパーより劣る」と見做して差し支えない。本当に返済する意思があれば、まずキッチリ借用書を作成して手交又は郵送するのが社会人として最低限の常識だが、後で返済が滞れば何にもならない(近々、この辺をキッチリ〆に行こうと思っている)

兎に角、先ずはあなたの此の件でやりとりした全てのメールを証拠としてキッチリ保存した方がいいと思います。タカがメールだとナメくさっている節があれば、躊躇せず詐欺で訴えるのみだし、あなたにはそういう権利があります。

No.60

>> 59 明日から8月ですよ~ もう返してもらったの~❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新