👑プロむセン王囜👑幻の叀郜ケヌニヒスベルク⚡

レス500 HIT数 16762 あ+ あ-

2012/05/12 15:49(曎新日時)

ケヌニヒスベルク👑

それはドむツ語で王の山なる意味の、バルト海に面した矎しい叀郜⚡

プロむセン王囜発祥の地で、哲孊者カントや、怪奇幻想の倧䜜家ホフマンが掻躍した街🎂

街を造ったのは䞭䞖ドむツ階士団⚡
その埌プロむセンの銖郜に🎂

私フリヌドリヒ䞖の祖父フリヌドリヒ䞖は、この街で王に即䜍し、プロむセンは公囜から王囜に成った⚡

曎に、埌にプロむセンが䞭心ずなりドむツ囜家が誕生した事を思えば、ここはドむツのルヌツずも蚀える⚡

だが 、この街はもうない❗

先の倧戊でドむツが゜連に敗れ、階士団ゆかりの地東プロむセンは、ロシアに奪われ、䜏民は皆远攟。

ケヌニヒスベルクはカリヌニングラヌドず名を倉えられ、完党にロシア人の街ず化しおしたった😢

ロシアがドむツから奪った土地は、東プロむセン以倖にも沢山あり、党郚合わせれば日本の本州の半分以䞊に匹敵❗

しかもそれらは、蟺境の北方領土ず違い、䞭䞖から千幎近くずっずドむツ文化の繁栄した土地ばかり❗

日本なら、近畿や九州を倖囜に奪われたようなものだろう💢

だが、私ノァンパむアず化し蘇ったフリヌドリヒ䞖は、今再び、倱われた東プロむセンずその銖郜ケヌニヒスベルクを蘇らせんず欲する⚡

しかも我が后❀のためにラむオンを飌い、クレオパトラ流の济宀たで加えお🌀

い぀の日か、東プロむセンその他䞍法に占拠された倧地が、ドむツに戻り、再びケヌニヒスベルクが栄える事を、ひたすら倢芋぀぀✚

No.1773700 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 250 第二次䞖界倧戊で、ナダダ勢力の匷いアメリカがなぜ、ドむツ勢力圏のナダダ人を受け入れなかったのか

日本は満州囜内にナダダ人を受け入れむスラ゚ルを ゜連領内に぀くる気であったずか

お楜しみにボ( ̄▜ ̄)ノ

• << 253 たず事実ずしお、私が知っおる事ね✋ .ナダダ人は欧州党䜓で嫌われおいた❗ 特に倚かった東欧では、かなり問題だった。 ドむツだけがナダダ人迫害むメヌゞだが、オランダ以倖、皆がナダダ人を嫌がっおいたのだ .アメリカは金持ちナダダ人は、裏で政治経枈を牛耳っおいる。 しかし貧しいナダダ人は差別された 倧䜓、裏でず蚀う事自䜓、衚では癜人、特にアングロサク゜ンの囜であり、ナダダ人は裏偎から手を回すしか無いず蚀える❗ .ハリりッドはナダダ人が裏偎から牛耳っおいる。だからアメリカ映画は、アメリカの珟実ずかけ離れおいる事が倚い 䟋えばマトリックスやブレむドなど芋れば、黒人が普通に瀟䌚の䞀員だが、珟実はただただ差別が酷い 続く→

No.252

>> 251 今倜はレッド💓颚邪気味だからっお、早々寝おしたった😞

チビはたた、遅くたで垰っお来ず💢

た、仕方無い

后❀殿⚡

その話、初耳だな

本圓なのか⁉

たあ、私の掚理を述べようか✋

No.253

>> 251 第二次䞖界倧戊で、ナダダ勢力の匷いアメリカがなぜ、ドむツ勢力圏のナダダ人を受け入れなかったのか 日本は満州囜内にナダダ人を受け入れむス  たず事実ずしお、私が知っおる事ね✋

.ナダダ人は欧州党䜓で嫌われおいた❗
特に倚かった東欧では、かなり問題だった。
ドむツだけがナダダ人迫害むメヌゞだが、オランダ以倖、皆がナダダ人を嫌がっおいたのだ

.アメリカは金持ちナダダ人は、裏で政治経枈を牛耳っおいる。
しかし貧しいナダダ人は差別された
倧䜓、裏でず蚀う事自䜓、衚では癜人、特にアングロサク゜ンの囜であり、ナダダ人は裏偎から手を回すしか無いず蚀える❗

.ハリりッドはナダダ人が裏偎から牛耳っおいる。だからアメリカ映画は、アメリカの珟実ずかけ離れおいる事が倚い
䟋えばマトリックスやブレむドなど芋れば、黒人が普通に瀟䌚の䞀員だが、珟実はただただ差別が酷い

続く→

No.254

>> 253 .満州囜にナダダ人の囜
ファシズム時代の日本っお、そんなに倖囜人に優しいのか
もしナダダ人に優しいなら、䜕故だ

.ナチスドむツは、圓初の蚈画では、ロシアを埁服しお、ナダダ人を皆、ロシア奥地に远いやる積もりだった
それを、シベリアにナダダ人の囜を䜜らせる、ず解釈しおもいい
だが、楜勝の予定だったロシアずの戊争が䞊手く行かず、東欧の倧量のナダダ人を远攟の堎所を確保出来なくなり、収容所に集めた

䞀応、以䞊の事実を基に掚理だが、后❀殿⚡、ただ䜕か倧事な情報、持っおる⁉

• << 257 ただ、途䞭なんですが 安圊さんの挫画 トロツキむズムがテヌマで むンタヌナショナルな囜を目指す思想でレヌニンも認めたずか たぁ、これは眮いおおいお 日本はちょっず銬鹿にされおたでしょう 二流囜家みたいな だから、いい栌奜したかったみたい 人類愛ではないのね 囜連なんかに蚎えたかったのかな ロシアのナダダ勢力にも圱響があるし

No.255

お぀かれです(*Ž∇*)

ちょっず埅っおおね
明日の曞類を甚意するの忘れた(ŽД)

No.256

>> 255 チビめ、少し前、垰ったわ⚡

ワシも分、線曲しお来る❗

いや、軍歌じゃないぞ✋

ずころでフリヌドリヒ倧王は、䜜曲に優れ、有名な行進曲が幟぀かある⚡

• << 259 お぀かれでヌす|▜)ノ 忙しそう ちびちゃんはこれから楜しい高校生だからね 矚たしいなぁ(ŽД)

No.257

>> 254 .満州囜にナダダ人の囜 ファシズム時代の日本っお、そんなに倖囜人に優しいのか もしナダダ人に優しいなら、䜕故だ .ナ  ただ、途䞭なんですが
安圊さんの挫画

トロツキむズムがテヌマで
むンタヌナショナルな囜を目指す思想でレヌニンも認めたずか

たぁ、これは眮いおおいお

日本はちょっず銬鹿にされおたでしょう
二流囜家みたいな

だから、いい栌奜したかったみたい
人類愛ではないのね
囜連なんかに蚎えたかったのかな

ロシアのナダダ勢力にも圱響があるし

• << 260 レヌニンずトロツキヌは、ナダダ人だった❗ スタヌリンは違う、グルゞア出身 共産䞻矩者は、やたらナダダ人が倚かった❗ 倚分、土着性を持おず、読み曞きに熟達しおいたナダダ人に取っお、巊翌思想は䞀番芪しめた⁉ ナダダ人に取っおは、あちこち囜々があり、それらナダダ人を奜いおいない囜々に、ナショナリズムが起こるのが、最悪の事態だ❗ 囜際化、むンタヌナショナルだの、グロヌバル化だのは、ナダダ人が䞀番望むモノでもある⚡

No.258

>> 257 おや、もう戻ったの

なる皋、そういう事情か⁉

しかし、もしドむツがロシアに勝っおいたら、同盟囜である日本が、勝手にナダダ人保護したら、ダバいのでは

もしや、日独で裏工䜜しおいたのか⁉

しかし日本人はナダダを知らないな😓

満州囜の奥地なんか䞎えたら、どうなるか

日本党䜓がナダダ人に、しゃぶり尜くされるのだ😱

No.259

>> 256 チビめ、少し前、垰ったわ⚡ ワシも分、線曲しお来る❗ いや、軍歌じゃないぞ✋ ずころでフリヌドリヒ倧王は、䜜曲  お぀かれでヌす|▜)ノ

忙しそう

ちびちゃんはこれから楜しい高校生だからね
矚たしいなぁ(ŽД)

No.260

>> 257 ただ、途䞭なんですが 安圊さんの挫画 トロツキむズムがテヌマで むンタヌナショナルな囜を目指す思想でレヌニンも認めたずか た  レヌニンずトロツキヌは、ナダダ人だった❗

スタヌリンは違う、グルゞア出身

共産䞻矩者は、やたらナダダ人が倚かった❗

倚分、土着性を持おず、読み曞きに熟達しおいたナダダ人に取っお、巊翌思想は䞀番芪しめた⁉

ナダダ人に取っおは、あちこち囜々があり、それらナダダ人を奜いおいない囜々に、ナショナリズムが起こるのが、最悪の事態だ❗

囜際化、むンタヌナショナルだの、グロヌバル化だのは、ナダダ人が䞀番望むモノでもある⚡

No.261

>> 260 そうそう、トロツキはナダダ人だ぀たのです

ロシアのなかにナダダ人 が沢山いたのね

囜ずいうものが存圚しない民族
䞍思議

最初から土地のある日本にわかるわけはない

• << 317 后❀殿⚡ ただトロツキヌ読んでる もし良かったら、簡単に内容教えお😄 正匏な歎史では、トロツキヌはレヌニンの片腕で、ナンバヌだったが、スタヌリンに図られお、座を奪われた❗ その埌、暗殺&裏切り恐怖症のスタヌリン(笑)によっお、䞖界䞭ストヌカヌされ、䜕ずずっず埌の戊時䞭幎だったか、メキシコでスタヌリンの刺客に暗殺された その為、殉教者のむメヌゞがある。 だが思想的には、スタヌリンより巊寄りで、スタヌリンが゜連䞀囜で共産䞻矩は達成できるず䞻匵したのに察しお、䞖界革呜論、぀たり゜連に始たり、党䞖界を共産化せねばダメだずの、恐ろしい䞻矩だった😖

No.262

>> 261 たあ囜は、二千癟幎前、ロヌマ人に奪われたからね😄

第二次倧戊は、皮肉な事に、東欧からロシアにかけおの、二倧民族問題を解決しちたった😱

䞀぀は無論ナダダ人🌀

もう䞀぀はドむツ人⚡

実は䞭䞖から、ドむツ人も東欧やロシア各地に、先進的な手工業を歊噚に、進出し、䜏み着いおいたのだ❗(オヌストリアやプロむセンみたいに、完党に支配しドむツ化した地域は、含めない⚡)

ナダダ人ず違っお、原䜏民から迫害はされなかったが、矢匵り原䜏民ずの間に、緊匵や違和感はあった

第二次倧戊䞭、圌らはナチスの手先ず成り、ドむツの敗戊によっお、居䜏地から远攟された😢

ナダダ人もたあ色々あったようで、居なくなった。

で残ったのは、䞍朔でアル䞭のスラノ民族のみ(笑)

だが、もし第二次倧戊でナダダ人が東欧から消えなければ、今頃、内戊が起きおいたろう😔

たたドむツ人を倱った事で、西欧ずの架け橋を倱った

珟代ロシアの顔は、アゞアを向いおいる😱

今床は日本が真剣に、ロシアず向き合う番だ🌀

No.263

>> 262 誰の囜でもない囜
倚数民族の囜は必芁っおトロツキの思想には興味がありたすね

もうちょい勉匷しよ♪
でも、挫画はあたり面癜くはないなぁ(ŽД)

おっず、寝たす(・∀・)ノ
火曜日たで䌑みなしだ 

おやすみなさい(⌒∇⌒)ノ"
たた明日ね♪

• << 266 私は、少し線曲やるかな😄 真倜䞭で䜙り気が進たんが  近日䞭に完成させんずマズい😔 トロツキヌが蚀った(?)誰の囜でもない囜🌀 たあ䞖界連邊か、共産䞻矩の⁉ 萜ずし穎だらけだが、たあ、䞀床じっくり考えおみたらいいな😄 自力で矛盟点を芋぀けるのも、楜しいもんだよ🎵

No.264

>> 263 週末の仕事っおのも、倧倉そうだな

オヌストリアみたいに、土曜午埌ず日曜は、譊察、消防、鉄道、病院以倖は、働いおはならないっお法埋も、䞀理あるな❗

皆に䞀週間の共通したリズムが、生たれる⚡

后❀殿⚡

お䌑み💓

䜙り無理しないでね✚

No.265

>> 264 ありがずう(⌒∇⌒)ノ""

倧王は週末楜しんでくださいね♪
おやすみなさい

• << 267 倜䞭たでチビがガタガタうるさくお、颚邪気味で寝おいたレッドがキレた😱 埌はケンカ❗ チビも最近近くあるが、䜓育䌚系のレッドにかなうはずも無く、暎蚀吐いたら壁たで吹っ飛ばされた❗ いじけたチビは、今日は友達ず遠出😓 たあ、もずもず悪いのはチビだからね😖 色々難しいの🌀

No.266

>> 263 誰の囜でもない囜 倚数民族の囜は必芁っおトロツキの思想には興味がありたすね もうちょい勉匷しよ♪ でも、挫画はあたり面癜くはないな  私は、少し線曲やるかな😄

真倜䞭で䜙り気が進たんが 

近日䞭に完成させんずマズい😔

トロツキヌが蚀った(?)誰の囜でもない囜🌀

たあ䞖界連邊か、共産䞻矩の⁉

萜ずし穎だらけだが、たあ、䞀床じっくり考えおみたらいいな😄

自力で矛盟点を芋぀けるのも、楜しいもんだよ🎵

No.267

>> 265 ありがずう(⌒∇⌒)ノ"" 倧王は週末楜しんでくださいね♪ おやすみなさい 倜䞭たでチビがガタガタうるさくお、颚邪気味で寝おいたレッドがキレた😱

埌はケンカ❗

チビも最近近くあるが、䜓育䌚系のレッドにかなうはずも無く、暎蚀吐いたら壁たで吹っ飛ばされた❗

いじけたチビは、今日は友達ず遠出😓

たあ、もずもず悪いのはチビだからね😖

色々難しいの🌀

No.268

>> 267 あらら
それは倧倉でしたね

高校生くらいは、よく芪ず喧嘩したすからねぇ
そんな幎頃ずいうか、倧人をなめおしたうからね

ずはいっおもただただ子䟛で 

貎方は䞭立ずいうか、
どちらの味方になるしかないでしょうか

あわおお修埩よりも二人の問題ず思ったほうがよいのか

倧王が楜しい週末おくれなくお残念(>_<)

返信はいいからね
頑匵っおね

No.269

>> 268 有り難う、心配しおくれお❀

たあチビも、ハッキリ怒られた方がいいかも 

私はずっず甘過ぎた😓

十数幎で出来䞊がった関係は、急には倉わらない

チビは私を舐めおいる😔

今日は割ず寒かったし、レッド💓の颚邪が移ったのか、錻ず喉がシクシクするから、しばらく寝るよ✋

政治や宗教の蚎論は明日になるカナ

なおさんにも宜しく䌝えお貰いたい✚

No.270

>> 269 お倧事にね

難しい幎頃なんですよ
自分が悪いっおわかっおおも謝れなくお遠回りばかりするんですよね

私は倧王の優しさは奜きです
なかなか叱れないずいうのも、ちびちゃんを愛しおらっしゃるのだなぁず思いたす

具合悪いのは、心劎からかも
かわいそうに 

レッドさんずちびちゃん、仲盎りするよう祈っおたす

おやすみなさい(⌒∇⌒)

No.271

>> 270 やっず萜ち着いお来た😄

矢匵りチビは蚀い過ぎたずは解っおいる❗

私がチビに甘いのは、倚分、奎の赀ん坊だった頃、幌皚園に行っおいた頃の可愛らしい姿が、重なっおしたうからか⁉

私はただ少し颚邪っぜいが、倜に尖閣ずか神話の話、やろうか✋

• << 277 今日は無理しないで早めに寝たしょう(*Ž∇*) 熱がでたら倧倉です 芪子の関係は理想通りにはあおはたりたせんし ちびちゃんには、優しいお父さんがいお幞せだなず思いたす 䞀緒に映画ずか芋るずか玠敵ですよ レッドさんに無瀌はいけなかった 反抗したり怒られたりで勉匷になるんでしょうね 今日は雑談しおねたしょうねd(⌒ヌ⌒)

No.272

フランス次期倧統領はどうなる⁉

サルコゞはちょっずね🌀

しかし決戊投祚になるず、䞉䜍だった右掟ルペンの支持祚がサルコゞに流れる可胜性が高く、オッサン再遞かな😔

No.273

>> 272 私はオランドさん、奜きです(//∇//)

応揎しおるのだ

優しげで玠敵♪

No.274

>> 273 オランド氏は、巊翌的だな😄

けどフランスの堎合、それでも極端にはならないし、ベルルスコヌニの芪友(サルコゞ)よりは、いいんじゃない

No.275

>> 274 賢そうでいいじゃん(*Ž∇*)

サルコゞはあんたり賢そうずはいえないし

No.276

>> 275 サルコゞは今、そちらの攟送局で話題になっおる、゚ロでしょ(笑)

• << 279 あの、嫁ファヌストレディにほど遠いし・・・(ŽД) あの人むタリア人みたい あの゚キゟチックな顔(ï¿£^ï¿£)

No.277

>> 271 やっず萜ち着いお来た😄 矢匵りチビは蚀い過ぎたずは解っおいる❗ 私がチビに甘いのは、倚分、奎の赀ん坊だった頃、幌皚園に行っおいた  今日は無理しないで早めに寝たしょう(*Ž∇*)

熱がでたら倧倉です

芪子の関係は理想通りにはあおはたりたせんし
ちびちゃんには、優しいお父さんがいお幞せだなず思いたす
䞀緒に映画ずか芋るずか玠敵ですよ

レッドさんに無瀌はいけなかった
反抗したり怒られたりで勉匷になるんでしょうね

今日は雑談しおねたしょうねd(⌒ヌ⌒)

No.278

>> 277 そうだね😄

いやあ、色々気遣っおくれお、有り難い❀

No.279

>> 276 サルコゞは今、そちらの攟送局で話題になっおる、゚ロでしょ(笑) あの、嫁ファヌストレディにほど遠いし・・・(ŽД)

あの人むタリア人みたい
あの゚キゟチックな顔(ï¿£^ï¿£)

No.280

>> 279 あれは確かモデルだったっけ

でもフランスっお、゚ロに凄いこだわりがあっお、歎代倧統領は性豪ずしおも競い合った😄

ミッテランの埌継いだシラク、負けたくなくお、ミッテランの元カノ党郚モノにしたらしい⁉

しかし、ミッテランほどパワヌがなくお、詊合はどれも五分以内だったずか😓

サルコゞは  䜕か匷そう(爆)

No.281

>> 280 し぀こそう(笑)

粟力も政治家には必芁なのかなヌ
ストむックじゃ駄目なのね

• << 283 いわゆる英雄で、女倧奜き系→カ゚サル、ナポレオン、マホメット 䜙り関心無い系→アレキサンダヌ倧王、フリヌドリヒ倧王、コンスタンティヌス倧垝 意倖に奜きだった系→オクタノィアヌス、ゞンギスカン(笑)

No.282

>> 281 いや、プロむセンは違うぞ⚡

フリヌドリヒ倧王は女嫌いだったし、䞖玀最倧の政治家ビスマルクは、巚挢で匷い性栌だったが、家庭を倧切にし、結婚しおからは決しお愛人は䜜らなかった❗

たたプロむセンでは党くないが、ヒトラヌも女性関係は、割ず淡癜(笑)

• << 284 あら、玠敵(//∇//) シヌザヌは奜きですけずねぇ 英雄色を奜むより、ストむックなほうが  土䜐朘の歊智半平倪は 奥さんが䞍劊症で、黙っお身を匕いお 若い嚘を歊智さんのもずぞ眮いおいったのおす 歊智さんは「ばかなこずをするな 」ず奥さん呌びもずしたそうです 玠敵だ(*Ž∇*)

No.283

>> 281 し぀こそう(笑) 粟力も政治家には必芁なのかなヌ ストむックじゃ駄目なのね いわゆる英雄で、女倧奜き系→カ゚サル、ナポレオン、マホメット

䜙り関心無い系→アレキサンダヌ倧王、フリヌドリヒ倧王、コンスタンティヌス倧垝

意倖に奜きだった系→オクタノィアヌス、ゞンギスカン(笑)

• << 285 ゞンギスカンも・・・(ŽД) やヌね 蒙叀かヌ 日本っお蒙叀ず瞁深いよね

No.284

>> 282 いや、プロむセンは違うぞ⚡ フリヌドリヒ倧王は女嫌いだったし、䞖玀最倧の政治家ビスマルクは、巚挢で匷い性栌だったが、家庭を倧切にし  あら、玠敵(//∇//)

シヌザヌは奜きですけずねぇ
英雄色を奜むより、ストむックなほうが 

土䜐朘の歊智半平倪は
奥さんが䞍劊症で、黙っお身を匕いお
若い嚘を歊智さんのもずぞ眮いおいったのおす

歊智さんは「ばかなこずをするな
」ず奥さん呌びもずしたそうです

玠敵だ(*Ž∇*)

• << 286 その点、ナダダずアラブ共通の先祖アブラハムなんか、劻のサラに子䟛が出来ないず、奎隷女ず寝お、子を宿させた❗ たあ、性欲より埌継ぎが重芁だったのだろうけど(笑)

No.285

>> 283 いわゆる英雄で、女倧奜き系→カ゚サル、ナポレオン、マホメット 䜙り関心無い系→アレキサンダヌ倧王、フリヌドリヒ倧王、コンスタンティヌス  ゞンギスカンも・・・(ŽД)
やヌね

蒙叀かヌ

日本っお蒙叀ず瞁深いよね

No.286

>> 284 あら、玠敵(//∇//) シヌザヌは奜きですけずねぇ 英雄色を奜むより、ストむックなほうが  土䜐朘の歊智半平倪は 奥さ  その点、ナダダずアラブ共通の先祖アブラハムなんか、劻のサラに子䟛が出来ないず、奎隷女ず寝お、子を宿させた❗

たあ、性欲より埌継ぎが重芁だったのだろうけど(笑)

No.287

>> 286 聖曞にのっおるンだもんね

功ずいうか倚劻

えっ、十戒に反したすよ(゜ロ゜)

No.288

>> 287 十戒は、平民の為の掗脳かな

どっちみち、王䟯貎族は十戒なんか、党然守らないからね😄

No.289

>> 288 神の怒りは('ε'*)

旧玄は新しいメシアを予蚀しお終わりたす

ナダダはただ珟れないずいい
新玄はキリストこそかメシアだずいい
むスラムはマホメットこそがメシアずいい
ですか
予蚀っお劂䜕様にもずれるからやっかいね

No.290

>> 289 ごめん、マホメットはメシアにはされお無いよ✌

最倧の預蚀者だね😄

むしろ珟代のカルトの方が、やたらに教祖がメシアに成りたがる😱

No.291

矢匵り今倜は、そろそろ寝るかな

疲れが出おきお、明日キツいずマズいから😓

取りあえず、お䌑み💓、后❀殿⚡

たた明日ね✚

良き倢を💓

No.292

>> 291 寝たしょう(*Ž∇*)

たた、明日ね
お薬飲んだほうがいいよ

おやすみなさい(⌒∇⌒)ノ"

No.293

>> 292 たたアスピリン十個&🍷ですかな(笑)

No.294

いやあ暑い😖

午埌は解攟されたのは、嬉しい😆が、こう日差しが匷くおは、目が耐えられない😓

皮膚にも少々キツいし😔

サングラスは䜙り着けたくないな

あずパむプが吞いづらい❗

矢匵り秋から冬でないず 

仕方ないから、现切りのシガヌレ(葉巻)を吞っおる😄

タバコだず匱過ぎお、぀い぀い無意識に肺たで吞い蟌んでしたうからね😓

No.295

>> 294 暑かった・・・(ŽД)

暑さで頭痛くお、頭痛薬飲んじゃった

私は気象関係で頭痛くなるかな

そりゃ、東欧ず日本の熱垯は違いすぎる
でも、北海道、ニュヌスでみたら、ただ雪ふっおいたよ

No.296

>> 295 え、たた⁉

北海道すごいね😄

しかし本州はこれから暑くなる䞀方か😱

No.297

>> 296 氷河期に入り぀぀あり、冷倏である

らしいけど(ŽД)

にわか、信じられない
確かに倩候はおかしくはあるけど

No.298

>> 297 これはただ、今の段階ではだが、仮に氷河期が来れば、䞭東の砂挠やアフリカが䜏みやすくなる❗

するず、北半球の先進諞囜は、たたたたアフリカや南米を䟵略するのだろうか

今回は単玔に移䜏しお、生きる為に 😱

No.299

>> 298 なるほど(゜ロ゜)

芋向きもしなかったアフリカ倧陞ずかさ

戊争ずは結局、民俗が生きやすい土地の取り合い
倧矩名分の為に善悪かあり
指揮をあげるために宗教があり かな

No.300

>> 299 そう。

珟状ではアフリカや南米に、はね返す力は無いからね😞

• << 301 アフリカや南米なんかすぐ統治されそう 日本は西日本䞭心かヌ その前に確実にロシアが攻めお来そう(ロŽ;)
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧