👑プロむセン王囜👑幻の叀郜ケヌニヒスベルク⚡

レス500 HIT数 16762 あ+ あ-

2012/05/12 15:49(曎新日時)

ケヌニヒスベルク👑

それはドむツ語で王の山なる意味の、バルト海に面した矎しい叀郜⚡

プロむセン王囜発祥の地で、哲孊者カントや、怪奇幻想の倧䜜家ホフマンが掻躍した街🎂

街を造ったのは䞭䞖ドむツ階士団⚡
その埌プロむセンの銖郜に🎂

私フリヌドリヒ䞖の祖父フリヌドリヒ䞖は、この街で王に即䜍し、プロむセンは公囜から王囜に成った⚡

曎に、埌にプロむセンが䞭心ずなりドむツ囜家が誕生した事を思えば、ここはドむツのルヌツずも蚀える⚡

だが 、この街はもうない❗

先の倧戊でドむツが゜連に敗れ、階士団ゆかりの地東プロむセンは、ロシアに奪われ、䜏民は皆远攟。

ケヌニヒスベルクはカリヌニングラヌドず名を倉えられ、完党にロシア人の街ず化しおしたった😢

ロシアがドむツから奪った土地は、東プロむセン以倖にも沢山あり、党郚合わせれば日本の本州の半分以䞊に匹敵❗

しかもそれらは、蟺境の北方領土ず違い、䞭䞖から千幎近くずっずドむツ文化の繁栄した土地ばかり❗

日本なら、近畿や九州を倖囜に奪われたようなものだろう💢

だが、私ノァンパむアず化し蘇ったフリヌドリヒ䞖は、今再び、倱われた東プロむセンずその銖郜ケヌニヒスベルクを蘇らせんず欲する⚡

しかも我が后❀のためにラむオンを飌い、クレオパトラ流の济宀たで加えお🌀

い぀の日か、東プロむセンその他䞍法に占拠された倧地が、ドむツに戻り、再びケヌニヒスベルクが栄える事を、ひたすら倢芋぀぀✚

No.1773700 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 お、さすがバルサファン😄

は確かにドむツが苊手な囜が集たったな( ̄ヌ ̄)

スペむン、むタリア、クロアチアにもう䞀぀は確か、アむルランドだっけ(知っおたら教えお)

互いに぀ぶし合っお、ず😄

けど、こっちもオランダが䜕か䞍気味なんだよな

No.152

>> 151 クロアチア(^o^ゞ

No.153

>> 152 間違い、アむルランド(//∇//)

アむルランド匷いよ
ロビヌキヌンいるよ♪

No.154

>> 153 ロビヌキヌンっお、カヌンず同䞖代ではないか

ただ珟圹だっけ🌀

アむルランドは䞍勉匷で解らん😓

No.155

>> 154 そうです(*Ž∇*)
でも、ドむツもクロヌれもでるでしょう

あの二人凄い長いね

• << 157 クロヌれは、䜕ずか頑匵っお2014ブラゞル倧䌚に出堎しお欲しい❗ あず䞀点で歎代タむ、二点取れば䞖界新蚘録だ⚡

No.156

>> 155 ナカタは勿䜓無かったね😞

確か歳で匕退じゃん

仮に䞖界トップで通甚しなくなっおも、リヌグで幟らでも掻躍出来たのに❗

矢匵り独特の思想か矎孊を持っおるみたいね⁉

No.157

>> 155 そうです(*Ž∇*) でも、ドむツもクロヌれもでるでしょう あの二人凄い長いね クロヌれは、䜕ずか頑匵っお2014ブラゞル倧䌚に出堎しお欲しい❗

あず䞀点で歎代タむ、二点取れば䞖界新蚘録だ⚡

No.158

>> 150 Cがダバむず思う( ̄▜ ̄)b 優勝はスペむンかドむツか(*Ž∇*) 賭けたすか♪ 今手元にある予定衚もずに、分析予想しおみよう🌀

はギリシャがヘタレだから、実力ならロシアずチェコが残る。だが、開催囜の意地でポヌランドが、チェコの代わりに残るかも 

は準々決勝でずたすき掛けだから、の勝者-倚分ドむツずオランダ-ず圓たる

で、幟ら開催囜でもポヌランドが独蘭に勝぀のは、たず䞍可胜だから、倚分、準決勝に進むのは、ドむツずオランダ❗

ずに぀いおは、埌日の楜しみに取っおおこうか😄

No.159

>> 158 オランダ匷いからね('ε'*)
でもドむツが勝぀ず思う

決勝はドむツ察スペむンだろうなぁ

No.160

>> 159 䜕回そのカヌドを芋せられ、䜕回唇を噛んできた事か⁉

もし今床負けたら、唇では枈たん、この前の舌の傷跡、たた噛んじたいそう😖

No.161

>> 160 やはりバルサ(*Ž∇*)

Wカップもやられたねw

No.162

>> 161 笑いたたぞ😖

あそこは䞖玀の矎女ペネロペクルスの囜だぜ😜

No.163

>> 162 スペむンの女はねヌ、日本の女は醜くおかわいそうずか蚀うんだよ( Ž△)

たぁ、党䜓的なスタむルを指すのだけど

もっずも矎女の倚い囜はプ゚ルトリコで、ラテン系はやはり矎しいね(*Ž∇*)

No.164

>> 163 ラテン系はこすっからいし、うるさいし、䜕かむマむチ奜きに成れない😓

あたり枅朔でもないし😖

未だにビデずシ゚スタの䞖界かな

シャワヌが面倒でビデで掗い、昌は䜕時間もシ゚スタ(昌寝)❗

で、倜は遅くたでうるさい⚡

あれ、我々ず䌌おるの😱

やだやだ、寝よう💀

后❀殿⚡もプロシア王劃なら、身持ちの悪いラテン女みたいではいかんな⚡

カルメンではなく、ブリュンヒルデを目指すのじゃ💓

• << 166 寝たすかね(*Ž∇*) 䞍朔は嫌ね お颚呂のない生掻など考えられたせん 男はどっちでもよいけどねヌ(  ̄▜ ̄) おやすみなさい たたね(・∀・)ノ*

No.165

>> 164 た、カルメンは正確にはゞプシヌだが、䜙り蚀うず、たた⚡⚡だの、収容所だの連想されおも䜕だからの😓

No.166

>> 164 ラテン系はこすっからいし、うるさいし、䜕かむマむチ奜きに成れない😓 あたり枅朔でもないし😖 未だにビデずシ゚スタの䞖界かな 
 寝たすかね(*Ž∇*)

䞍朔は嫌ね
お颚呂のない生掻など考えられたせん
男はどっちでもよいけどねヌ(  ̄▜ ̄)

おやすみなさい
たたね(・∀・)ノ*

No.167

やっぱ北こけたね(^o^)

No.168

>> 167 お疲れ様です(*Ž∇*)

あのミサむルの費甚で食料いっぱい買えるだろうにね('ε'*)
それより祇園の事故
保険も降りないみたいですね
亡くなった人はずもかく、入院しおいる人の保蚌はないのは・・・(ŽД)

• << 170 京郜の事件は、発生のニュヌス聞いおすぐ、テンカンだなず、チビに話したよ❗ 矢匵り圓たったが、しかし意識があったらしいずか、ただ幟぀か謎が残るな😖 テンカンは絶察アルコヌルひかえ、毎日、抗テンカン剀を飲たねばならないはずだが  あのカ゚サルもテンカンだった❗

No.169

>> 168 后❀殿⚡😄

たあ、北の無神論者共にずっお、䞍吉な金に成ったわけか⁉

皮肉だな

意地に成り、曎なる実隓しないずいいが 

No.170

>> 168 お疲れ様です(*Ž∇*) あのミサむルの費甚で食料いっぱい買えるだろうにね('ε'*) それより祇園の事故 
 京郜の事件は、発生のニュヌス聞いおすぐ、テンカンだなず、チビに話したよ❗

矢匵り圓たったが、しかし意識があったらしいずか、ただ幟぀か謎が残るな😖

テンカンは絶察アルコヌルひかえ、毎日、抗テンカン剀を飲たねばならないはずだが 

あのカ゚サルもテンカンだった❗

No.171

>> 170 意識障害が出るのに運転は蚱可したら駄目よね(ロŽ;)
党身スキャンの怜査だけで8䞇くらいかかるるのです
保険が適甚されなければどうなるのだろうか

No.172

>> 171 詳しく知らないが、テンカン患者の加害者の家族ずか、責任は無いのか⁉

No.173

>> 172 成人しおるから矩務はないず思うよ(>_<)
誠意でどうにかなる数字ではないし

お金のこずばかりいうようだけど
治療費が即いりたすからね( Ž△)

自分の保険たっお埌からでしか出ないし

加害者の保険は適甚されないだろうね
持病を黙っおたわけだから

No.174

>> 173 しかし仮に、加害者に責任胜力が無いなら、その分、家族に責任がゆくのでは

裁刀出来ないだろうかね

電車ぞの飛び蟌み自殺は、確か遺族がかなり鉄道䌚瀟に賠償金払うず聞いたが😓

No.175

>> 174 どうなんでしょうねぇ

盞続ず同じかもしれない
意識障害で眪にもならないかもしれないね

囜から少しは出るだろうけど
僅かなんですよね

仕事䞭だから劎灜がおりるのかなぁ

No.176

>> 175 その点、カタヌルだっけは、凄いね❗

医療費、教育費、電気ガス代、結婚するず囜から1000㎡の土地を貰えるらしい。党郚、囜の負担😲

チビが蚀っおた🐶

No.177

>> 176 芋たドヌハ

アラブのお金持ちは凄いですねぇ
桁が違うずいうか

でも成金的な䞋品さはないよ
やっぱり王族なのかなぁ

No.178

>> 177 そうか⁉

䞭囜やロシアの富豪は、たあ䞋品だがね😜

No.179

>> 178 日本もです(Ž_`)

成金っお感じ
政治家ずかさ、なんか

品がないもの

No.180

>> 179 そう蚀えば、かのハプスブルクの末裔オットヌ殿䞋(昚幎死去)も、ヒトラヌのわが闘争の文章が䞋品で、嫌で嫌でたたらず、ヒトラヌに䜕床招埅されおも断ったらしい❗

わが闘争はやたら䌌た事の繰り返しで、぀たらん曞物ではあるが、特に䞋品ずは思えん😞

たあ、ハプスブルクずも成れば、感芚が高貎過ぎるのかな😄

かの女垝マリアテレゞアも、私を䞋品なプロむセンの怪物ずか蚀っおたようだし😖

No.181

>> 180 䞋品ずはなんでしょうか

身の䞈䌌合わない莅沢か(-_-)
蟛蟣やなぁ

気取るずいうのも含たれおるかな
真䌌するずか

ヒトラヌは平民を恥じおはいなかったし、貎族の真䌌事もしたせんおしたよね

だから䞋品ではないしナチスは品はあった

旧日本軍はどうでしょう
かなり幹郚は䞋品よね

• << 183 あらら、䜕か凄く勉匷しちゃったみたいだね、フゞコちゃん💓 あ、リュパンじゃ無かったっけ!? ゚ヘン⚡(啓蒙倧王らしく) 日本は公家ず歊士の二重構造が、特殊かな ペヌロッパは䞭䞖に階士(歊士階玚)がそのたた、貎族に成り、次第に品を身に付けおいった。 公家ず歊士の品や埳は、違うのでは
  • << 185 いやたあ、それは服が原因かも😓 服装は人を䜜るはドむツ語の栌蚀で、確かにナチスの堎合、制服は䞖界䞀。 だから、あれを着れば、芋た目は䞋品ではない⚡ 最近、日本で、草食系男子はナチス軍服を着れば、ナペナペした性栌が無くなり、男らしくなる(笑)ず蚀う話聞いたが、本圓か⁉ もっずも、プロむセンやオヌストリアの貎族は、抂しお心ではナチスを嫌っおいたが 

No.182

>> 181 䟍ずは蚀い難いなぁ

No.183

>> 181 䞋品ずはなんでしょうか 身の䞈䌌合わない莅沢か(-_-) 蟛蟣やなぁ 気取るずいうのも含たれおるかな 真䌌するずか 
 あらら、䜕か凄く勉匷しちゃったみたいだね、フゞコちゃん💓

あ、リュパンじゃ無かったっけ!?

゚ヘン⚡(啓蒙倧王らしく)

日本は公家ず歊士の二重構造が、特殊かな

ペヌロッパは䞭䞖に階士(歊士階玚)がそのたた、貎族に成り、次第に品を身に付けおいった。

公家ず歊士の品や埳は、違うのでは

No.184

>> 183 うヌむ
立掟な人もいたしたが、退廃した軍人っおなんだろうっお思いたすね

匱いものに嚁匵るのは品がないもの

公家は教逊
歊家はお行儀かなヌ
貎族は䞡方ですか

もぅ、バカにしおヌ(ε)
明日は虹色のトロッキヌをかりおこようかな
満州事倉の挫画♪

• << 186 いや、バカにしおじゃなくおさ 私の圱響で后❀殿⚡が、ネオナチ真っ青の、正統掟(笑)に成ったら、コワいから😄 なんかアラブやむランの男ず結婚した日本女性が、倫より遥かに筋金入りのむスラム原理䞻矩者に成る、っお話、聞いたこずあるからね😱
  • << 188 え、それも手塚治虫なの⁉ トロツキヌ䜕お読んで、今床はロシア革呜や゜連に詳しくなっお、私を困らせる気だな😖

No.185

>> 181 䞋品ずはなんでしょうか 身の䞈䌌合わない莅沢か(-_-) 蟛蟣やなぁ 気取るずいうのも含たれおるかな 真䌌するずか 
 いやたあ、それは服が原因かも😓

服装は人を䜜るはドむツ語の栌蚀で、確かにナチスの堎合、制服は䞖界䞀。

だから、あれを着れば、芋た目は䞋品ではない⚡

最近、日本で、草食系男子はナチス軍服を着れば、ナペナペした性栌が無くなり、男らしくなる(笑)ず蚀う話聞いたが、本圓か⁉

もっずも、プロむセンやオヌストリアの貎族は、抂しお心ではナチスを嫌っおいたが 

No.186

>> 184 うヌむ 立掟な人もいたしたが、退廃した軍人っおなんだろうっお思いたすね 匱いものに嚁匵るのは品がないもの 公家は教逊 歊家は  いや、バカにしおじゃなくおさ

私の圱響で后❀殿⚡が、ネオナチ真っ青の、正統掟(笑)に成ったら、コワいから😄

なんかアラブやむランの男ず結婚した日本女性が、倫より遥かに筋金入りのむスラム原理䞻矩者に成る、っお話、聞いたこずあるからね😱

No.187

>> 186 たしかに倧王の圱響よね(*Ž∇*)

歎史は苊手でしたから

今日はなんず、お客様からザりアヌクラフトの問い合わせがあり
皆、なにそれずなっおたのですが

あ、その蚀葉の雰囲気は( ̄∇ ̄*)
ドむツのキャベツの酢挬け、茞入食品ですd(⌒ヌ⌒)ず即答しお、感心されたじゃん♪

ありがずうございたす♪

• << 189 いやいや、嬉しいな😆 が、぀いでに補匷すれば、ザりアヌクラりトね😄 クラフトは力、パワヌの意味✌ 塩づけパワヌじゃダバいじゃん🌀 现かい事を指摘しお、空気ブチ壊す😖 ドむツにはそういう人倚いよ、悪気はないが、䞀皮の匷迫芳念だね😓 でも、こういうのがレッドにも嫌われるのかな いいな、ラテン男は噚甚で💢
  • << 191 今から䞀颚呂、そしお寝る😄 そう、どうせシャワヌだけね😓 けどマチェヌテみたいな、ラテンおやじよりは、ずっず枅朔だもんね😜

No.188

>> 184 うヌむ 立掟な人もいたしたが、退廃した軍人っおなんだろうっお思いたすね 匱いものに嚁匵るのは品がないもの 公家は教逊 歊家は  え、それも手塚治虫なの⁉

トロツキヌ䜕お読んで、今床はロシア革呜や゜連に詳しくなっお、私を困らせる気だな😖

• << 190 トロッキヌはね、安圊なんずかさん ガンダム曞いおた人 難しい歎史は挫画に限るのです あらすじがわかれば、難しいのも読めるようになるのだボ(・∀・)ノ

No.189

>> 187 たしかに倧王の圱響よね(*Ž∇*) 歎史は苊手でしたから 今日はなんず、お客様からザりアヌクラフトの問い合わせがあり 
 いやいや、嬉しいな😆

が、぀いでに補匷すれば、ザりアヌクラりトね😄

クラフトは力、パワヌの意味✌

塩づけパワヌじゃダバいじゃん🌀

现かい事を指摘しお、空気ブチ壊す😖

ドむツにはそういう人倚いよ、悪気はないが、䞀皮の匷迫芳念だね😓

でも、こういうのがレッドにも嫌われるのかな

いいな、ラテン男は噚甚で💢

• << 193 うむ(*Ž∇*) すぐにわかっちゃったもんね♪ そうか、倧王は少し傷心気味だったのね ふざけおごめんなさい ご機嫌ななめな、そんなずきもありたすよ(⌒∇⌒) ちょっず憂鬱デヌかもよ

No.190

>> 188 え、それも手塚治虫なの⁉ トロツキヌ䜕お読んで、今床はロシア革呜や゜連に詳しくなっお、私を困らせる気だな😖 トロッキヌはね、安圊なんずかさん
ガンダム曞いおた人

難しい歎史は挫画に限るのです
あらすじがわかれば、難しいのも読めるようになるのだボ(・∀・)ノ

• << 192 あ、その人たしかアレキサンダヌ倧王も曞いおる❗ あずネロずかキリストも⁉ 独特な、匱者ずいうか、仲間はずれ者の芖点で描くのが特長みたい!? 普通の芖点より、歎史が面癜いな🎵

No.191

>> 187 たしかに倧王の圱響よね(*Ž∇*) 歎史は苊手でしたから 今日はなんず、お客様からザりアヌクラフトの問い合わせがあり 
 今から䞀颚呂、そしお寝る😄

そう、どうせシャワヌだけね😓

けどマチェヌテみたいな、ラテンおやじよりは、ずっず枅朔だもんね😜

No.192

>> 190 トロッキヌはね、安圊なんずかさん ガンダム曞いおた人 難しい歎史は挫画に限るのです あらすじがわかれば、難しいのも読めるようになる  あ、その人たしかアレキサンダヌ倧王も曞いおる❗

あずネロずかキリストも⁉

独特な、匱者ずいうか、仲間はずれ者の芖点で描くのが特長みたい!?

普通の芖点より、歎史が面癜いな🎵

• << 194 えっ、そうなんだ 探しおみよボ(・∀・)ノ おやすみなさい シャワヌ颚邪匕かないようにね たた明日(*Ž∇*)

No.193

>> 189 いやいや、嬉しいな😆 が、぀いでに補匷すれば、ザりアヌクラりトね😄 クラフトは力、パワヌの意味✌ 塩づけパワヌじゃダバいじ  うむ(*Ž∇*)
すぐにわかっちゃったもんね♪

そうか、倧王は少し傷心気味だったのね
ふざけおごめんなさい

ご機嫌ななめな、そんなずきもありたすよ(⌒∇⌒)
ちょっず憂鬱デヌかもよ

No.194

>> 192 あ、その人たしかアレキサンダヌ倧王も曞いおる❗ あずネロずかキリストも⁉ 独特な、匱者ずいうか、仲間はずれ者の芖点で描くのが特長  えっ、そうなんだ

探しおみよボ(・∀・)ノ

おやすみなさい
シャワヌ颚邪匕かないようにね

たた明日(*Ž∇*)

No.195

お買い物に付き合わされおいたす😓

カフェでしばらく独りで䌑んでたす😄

• << 203 お疲れ様ですd(⌒ヌ⌒)! お買い物に付き合っおくれる男の人っおいな 今日は桜を芋にドラむブ行った('ε'*) しかし、寒いんだもん 花びらが雪のようにヒラヒラたっおたけどね のり巻きず猶コヌヒヌで花芋であった

No.196

🎵独癜🎶

今日は遺憟ながら

いや政治の話じゃなく、音楜だが 

良くない䜜品に觊れる😞

䜜者はサンサヌンス❗

䞖玀フランスの巚匠で通っおいる男🌀

動物の謝肉祭が特に知られる、圌では唯䞀の名曲癜鳥のお陰で😄

しかし、この人の他の䜜品-䟋えば曲のピアノ協奏曲-は、䜕だろう⁉

䟋えば番。出だしはバッハやヘンデルの名䜜を思わせる。たあパクりっぜいが、それは今は問わない。たあ、お、これは❗ず期埅させる出だしではある。

だが 、それに続くオヌケストラの䞻題が、䜕ずも安っぜい😞

䜕だか昔あった癜黒映画ダングフランケンシュタむンのバックミュヌゞックにピッタリ😄

このギャップは䜕だ💢

しかも本人は別にゞョヌクの積もりはない❗

サティみたいに、痛烈な皮肉ならただ蚱せるが。

発衚圓時もバッハに始たりオッフェンバックに終わる、ず酷評されたらしい❗

No.197

>> 196 🎵独癜🎶

曎に極め぀けは、番゚ゞプシャン😱

゚ゞプト颚ず蚳されるが、第楜章が突然、安っぜいアラブのむメヌゞになる(笑)

たあ、圓時ずしおぱゞプトやアラブの゚キゟチックな雰囲気を出した積もりだろう⁉

だが しばらくいくず、突然今床は䞭囜颚なメロディヌに倉わる😱

せっかく゚ゞプト颚なら、せめお第楜章だけでも、それで貫けばいいのに、䜕故こんなにコロコロ倉わる⁉

この人には芞術家ずしおのセンスが欠ける。

安っぜい゚ンタヌテむメント重芖だ❗

たあ、それなら軜音の䜜曲家らしくすればいいものを、ご本人はドむツのブラヌムスやロシアのチャむコフスキヌず肩を䞊べる倧䜜曲家ず自負しお居られたし、呚囲(フランス音楜界)も巚匠ずしお、扱っおいた😲

圓然、次の䞖代のフランス䜜曲家、特に偉倧なドビュッシヌなどは、笑いが止たらなかったらしく、蟛蟣にサンサヌンスをこき䞋ろしおいる😄

だが、巚匠じいさんは、党く悟らない❗

逆にドビュッシヌらを、偉そうに、䞊から目線で批刀した(爆)

しかもこの爺さん、長生きでたで生きた。ドビュッシヌの死埌、ただ十幎以䞊も 

䜕だか叀代ギリシャの詩人メナンドロスの神々に愛される者は早死だが、劙に玍埗させられる(笑)

No.198

🎵独癜🎶

ずころでドビュッシヌず蚀えば、フランス最高の䜜曲家は勿論、䞖界基準でもバッハ、ベヌトヌノェンらず䞊べおおかしくない皋の、倧䜜曲家だ❗

ドビュッシヌの斬新さは今曎蚀うのもダボだから、今はむしろ圌ず同時代のもう䞀人の巚匠マヌラヌに、觊れたい。

マヌラヌはオヌストリアのナダダ人家庭に生たれ、生前はむしろ倧指揮者ずしお知られおいた。

だが、死埌、圌の特にシンフォニヌの評䟡が高たり、今ではりィヌン䞖玀末の倧䜜曲家ず評䟡される❗

この人は䞀生、ナダダ人ずしおの内面的葛藀や、劻ずの問題や、心臓疟患に悩たされ、フロむトの患者に成った事もある。

やたら隒々しい初期のシンフォニヌは眮いお、最晩幎の番や、未完の番を聞けば、この巚匠の到達した境地が、かのワヌグナヌのトリスタン神々の黄昏パルゞファル、チャむコフスキヌの悲愎シンフォニヌず䞊ぶ、死ず救枈の神秘の䞖界だず玍埗出来る。

そしおマヌラヌ晩幎の傑䜜こそは、クリムトの絵ず䞊ぶ、䞖玀末りィヌンの劖矎ず猥雑の入り乱れた、甘矎な萜日のデカダンであるず知る🎵

• << 200 さお、マヌラヌ、クリムト、フロむトが掻躍した䞖玀末りィヌン(䞖玀末ずはキッカリ1899幎たでではなく、1913幎の第䞀次倧戊勃発前倜たでを指す)🎶 実はここで面癜い事が起こっおいた⚡ ヒトラヌが田舎から出おきお、矎倧を萜ちお、鬱々ずした日々を送っおいたのは有名。 だが 実は圌だけでは無かったのだ‌ かのムッ゜リヌニも同時期りィヌンに居お、パン屋を目指しおいた⚡ さらにスタヌリンも、䜕床目かのシベリア流刑から怪物のごずく脱走し、スむスのレヌニンに行く途䞭、䞀時りィヌンに䜏み、巊官屋に匟子入りし、修行しおいた‌ この運呜の人、知らずに街角ですれ違った可胜性は充分ある。 で、もし、もしも圌等人が魔郜りィヌンからはじき出されず、成功しおいたら、どうなったか⁉ 幎埌、互いに戊争する代わりに、ムッ゜リヌニ経営のパン屋&カフェに座っお、しきりにスケッチする画䌯ヒトラヌ、偎ではしきりにペンキ塗りに懞呜なスタヌリン芪方、なんお未来もあったのか😲 たあ、しかし仮にこの人が独裁者に成らずずも、歎史は倉わらなかったろう ロシア革呜はスタヌリン無しで充分成し遂げられたろうし、第䞀次倧戊で敗北したドむツで右掟が台頭し、レヌムかゲヌリングがヒトラヌの代わりにナチ党率いお、政暩握った可胜性は倧きい❗ むタリアも矢匵り䞍満から、ファシズムが台頭したろう 日本のファシズムも、本来ドむツ、むタリアず無関係に起こったし、矢匵り第二次倧戊は避けられ無かったず思う。 ただし、経過はかなり違ったモノに成ったであろう⁉

No.199

>> 198 さお、マヌラヌ、クリムト、フロむトが掻躍した䞖玀末りィヌン(䞖玀末ずはキッカリ1899幎たでではなく、1913幎の第䞀次倧戊勃発前倜たでを指す)🎶

実はここで面癜い事が起こっおいた⚡

ヒトラヌが田舎から出おきお、矎倧を萜ちお、鬱々ずした日々を送っおいたのは有名。

だが 実は圌だけでは無かったのだ‌

かのムッ゜リヌニも同時期りィヌンに居お、パン屋を目指しおいた⚡

さらにスタヌリンも、䜕床目かのシベリア流刑から怪物のごずく脱走し、スむスのレヌニンに行く途䞭、䞀時りィヌンに䜏み、巊官屋に匟子入りし、修行しおいた‌

この運呜の人、知らずに街角ですれ違った可胜性は充分ある。

で、もし、もしも圌等人が魔郜りィヌンからはじき出されず、成功しおいたら、どうなったか⁉

幎埌、互いに戊争する代わりに、ムッ゜リヌニ経営のパン屋&カフェに座っお、しきりにスケッチする画䌯ヒトラヌ、偎ではしきりにペンキ塗りに懞呜なスタヌリン芪方、なんお未来もあったのか😲

たあ、しかし仮にこの人が独裁者に成らずずも、歎史は倉わらなかったろう

ロシア革呜はスタヌリン無しで充分成し遂げられたろうし、第䞀次倧戊で敗北したドむツで右掟が台頭し、レヌムかゲヌリングがヒトラヌの代わりにナチ党率いお、政暩握った可胜性は倧きい❗

むタリアも矢匵り䞍満から、ファシズムが台頭したろう

日本のファシズムも、本来ドむツ、むタリアず無関係に起こったし、矢匵り第二次倧戊は避けられ無かったず思う。

ただし、経過はかなり違ったモノに成ったであろう⁉

• << 202 実は私がこの驚くべき事実を知ったのは、幎以䞊前、䞭囜の江沢民がペヌロッパを蚪問した時だ 倩安門事件の埌で、欧州諞囜の民衆は激しく怒り、デモが凄くお、ドむツやフランスでは、江沢民は予定を倧幅に倉曎、街䞭を歩けず、あたふたず駆け足しで政治家に䌚っただけ😄 オヌストリアでも圓然、街頭でデモが起きた❗ その時、りィヌンの歎史ゞャヌナリストの䞀人が、先の事実を新聞に曞き、だからりィヌンは、危険な独裁者を拒吊せずに、奜きに平和に぀いお語らせたらどうかず皮肉を蟌めお䞻匵したのだ😄 この人の゚ピ゜ヌド、だれか小説、いや映画化すれば面癜いだろうに🎵 たあ、欧州では䜕かず曞きにくいかも なら、もしも手塚治虫あたりが知っお、この話を元に曞いたら、面癜い䜜品に仕䞊がったろう⁉ 確か圌は、圓時すでに他界しおいた 実に残念な事だ😔

No.200

>> 198 🎵独癜🎶 ずころでドビュッシヌず蚀えば、フランス最高の䜜曲家は勿論、䞖界基準でもバッハ、ベヌトヌノェンらず䞊べおおかしくない皋の、倧䜜  さお、マヌラヌ、クリムト、フロむトが掻躍した䞖玀末りィヌン(䞖玀末ずはキッカリ1899幎たでではなく、1913幎の第䞀次倧戊勃発前倜たでを指す)🎶

実はここで面癜い事が起こっおいた⚡

ヒトラヌが田舎から出おきお、矎倧を萜ちお、鬱々ずした日々を送っおいたのは有名。

だが 実は圌だけでは無かったのだ‌

かのムッ゜リヌニも同時期りィヌンに居お、パン屋を目指しおいた⚡

さらにスタヌリンも、䜕床目かのシベリア流刑から怪物のごずく脱走し、スむスのレヌニンに行く途䞭、䞀時りィヌンに䜏み、巊官屋に匟子入りし、修行しおいた‌

この運呜の人、知らずに街角ですれ違った可胜性は充分ある。

で、もし、もしも圌等人が魔郜りィヌンからはじき出されず、成功しおいたら、どうなったか⁉

幎埌、互いに戊争する代わりに、ムッ゜リヌニ経営のパン屋&カフェに座っお、しきりにスケッチする画䌯ヒトラヌ、偎ではしきりにペンキ塗りに懞呜なスタヌリン芪方、なんお未来もあったのか😲

たあ、しかし仮にこの人が独裁者に成らずずも、歎史は倉わらなかったろう

ロシア革呜はスタヌリン無しで充分成し遂げられたろうし、第䞀次倧戊で敗北したドむツで右掟が台頭し、レヌムかゲヌリングがヒトラヌの代わりにナチ党率いお、政暩握った可胜性は倧きい❗

むタリアも矢匵り䞍満から、ファシズムが台頭したろう

日本のファシズムも、本来ドむツ、むタリアず無関係に起こったし、矢匵り第二次倧戊は避けられ無かったず思う。

ただし、経過はかなり違ったモノに成ったであろう⁉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧