布団の毛玉

レス7 HIT数 2286 あ+ あ-

2012/04/04 16:36(更新日時)

布団に毛玉があるのは恥ずかしいことなんですかね?

皆さんはありますか?

No.1773557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰かに恥ずかしい事て言われたの?

• << 4 ありがとうございます。 いえ、言われていません。先日、友人が来た後に自分で思いました。 そして、すみません。「布団」ではなく「布団カバー」に変更します。よろしかったらもう一度お願いします。

No.2

うちは毛玉出来た事無いですが…💦
かけ布団?

お客様の布団に毛玉ですか?
あまり使わないから、そっちも出来た事無いなぁ😅💦
あまり泊まりに来ないし💦

でも普段人に見せる物じゃないから気にしないかも…💦
恥ずかしいかなぁ…😅

• << 5 そうでしたか… すみません、布団カバーと訂正します。よろしかったらもう一度お願いします。 いえ、自分の布団(布団カバー)です。 なるほどです。 確かに普通は見せないものですね。 やっぱり恥ずかしいですかね。 ありがとうございました。

No.3

布団?

布団に毛玉って出来る?

毛布の毛玉?…毛布にしたってなかなか数年程度じゃ出来ないよ?何十年以上かたたないと…。

うーん、やっぱちょっと恥ずかしいかな。

• << 6 すみません。 布団カバーと訂正します。よろしかったらもう一度お願いします。 そうでしたか… 毛布もなかなか出来ないんですね(確かに、毛布には毛玉は出来ていません)。 分かりました… ありがとうございました。

No.4

>> 1 誰かに恥ずかしい事て言われたの? ありがとうございます。

いえ、言われていません。先日、友人が来た後に自分で思いました。
そして、すみません。「布団」ではなく「布団カバー」に変更します。よろしかったらもう一度お願いします。

No.5

>> 2 うちは毛玉出来た事無いですが…💦 かけ布団? お客様の布団に毛玉ですか? あまり使わないから、そっちも出来た事無いなぁ😅💦 …
そうでしたか…
すみません、布団カバーと訂正します。よろしかったらもう一度お願いします。

いえ、自分の布団(布団カバー)です。
なるほどです。

確かに普通は見せないものですね。
やっぱり恥ずかしいですかね。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 布団? 布団に毛玉って出来る? 毛布の毛玉?…毛布にしたってなかなか数年程度じゃ出来ないよ?何十年以上かたたないと…。 うーん、やっぱ…
すみません。
布団カバーと訂正します。よろしかったらもう一度お願いします。

そうでしたか…
毛布もなかなか出来ないんですね(確かに、毛布には毛玉は出来ていません)。

分かりました…

ありがとうございました。

No.7

素材によってや生地の織り方によって出来やすい物がありますよね

私も去年買ったモノグラム柄のダブルの掛け布団カバーが3回くらい洗ったらすぐに毛玉の細かいのが出来ちゃいました

凄く高かったので、毛玉取り機を買い毛玉が出来たら取るようにしています
ぱっと見はわからないけど、よく見るたり触ると分かるくらいの細かい毛玉です

恥ずかしいと言えば恥ずかしいけど、何年も同じもの使っているわけでもないし、穴が空いてる訳でもないから気にしていません
ただ、面倒くさいかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少