結婚祝いについて

レス4 HIT数 1499 あ+ あ-

2012/05/05 17:41(更新日時)

結婚祝いについて質問なのですが、去年の7月に結婚した友人がいます。結婚式には呼ばれていません。結婚祝いを渡すタイミングを逃してしまい、今になってしまいました。一度遊んだときがあったのですが、その時に渡しておけばいいものを何故か渡さずに今まできてしまいました。年末には出産もしたのですが、出産祝いもまだ渡せていません。今度私渡しにいこうと思っているのですが、その時に結婚祝いと出産祝いも渡すのはおかしいでしょうか。
遅すぎですかね(>_<)

実は、その子を自分の結婚式にも呼びたいと思っているので、もし、出席してもらえることになったらご祝儀を頂くと思うのです。その時になって、自分は結婚祝いを渡していないのに頂くのは…と言う理由もあるのですが。自分の結婚は早くても来年4月以降だと思います。

どうかアドバイスお願いします!

タグ

No.1773330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今からでもお祝いしたらいいと思いますが。
出産祝いと兼ねて
「遅くなってごめんね。おめでとう✨」
じゃダメなの?

悩んでないで、今週末にでも会いに行ってはどうですか?

No.2

私は友達が入籍したのは知っていたのですが 妊娠していたのを報告受けて無かったので 出産半年過ぎた頃 ばったり会ってそこで知り その後 商品券5万円贈りましたよ…☺ ちなみに友達は入籍のみです

No.3

ありがとうございます。できるだけ早く渡した方がいいですよね。一応出産祝いは洋服などで用意はできているのですが、結婚祝いは、どのくらいの金額が普通なのでしょうか?

No.4

今更な感じもしますが、呼ばれてなかったら一万でしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する