今日の午後の天気は台風なみ

レス18 HIT数 2015 あ+ あ-

2012/04/03 21:03(更新日時)

今日は台風なみの大荒れになるそうです😱

チャリ通で片道20分ほどなんですが早退したらやっぱりやる気ない奴だと思いますか❓
ちなみに今、まぁまぁ忙しいときなんです。それと派遣で勤めてて2年目で真面目に行ってて出勤率は良いです。先月休んでません😊

強風大雨の中危ないし帰りたくないし😔

どうしよう😱

No.1772997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

午後から 大雨 強風だってネッ😥気を つけて 下さいねー🎵😁 細い人は 飛ばされるヨー😁

私は 間違って も 飛ば無い😥太めダカラ😁

用心してネッ😊💪🙋

• << 10 レスありがとうございます‼ 会社の同僚みんなに言われ早退してきました💦 この時間でも橋の上チャリこげませんでした😫 若干飛ばされかけました🌀

No.2

バスで行けば?

台風だから仕事早退なんて聞いたことない💧

• << 11 レスありがとうございます‼ バス停まで距離があるのでちょっと厳しいです。 同僚みんなに心配されて結局早退してきました💦 橋の上渡るのコワかったです😔

No.3

たまには、いいんじゃねぇ~😁

you、休んじゃいなよ👍

No.4

私なんか入園式よ~😱

スーツで行くか濡れても良いキレイめ服で行くか悩み中😢

子どももお洒落靴にするか長靴にするか😩

天気悪いから早退よりは私用で早退の方が良いのでは?

気をつけて✋
危険そうなら🚲置いて歩いて帰れる準備もしといた方が良いかも😃

• << 9 入園式終わりましたか😁☔大丈夫?入園 オメデト😁🎵 今夜は ご馳走 かなぁ😁🎵
  • << 12 レスありがとうございます‼ わ~入園式大変ですね~もう終わったかな❓雨大丈夫でしたか❓お疲れ様です。 私は結局周りに帰れと言われ先ほど早退してきました💦

No.5

職場の対応によりますね
交通機関が理由で帰宅が困難であったり危険が伴う可能性がある場合は労組がしっかりしている会社では従業員の帰宅早退を促す会社もあります

単純に早退として処理する会社や早退を欠勤扱いにカウントしない会社もあれば半休有給として処理する会社もあります

労基法では従業員の通勤の安全確保が義務付けられていますが従業員の意志に任せる会社がほとんどです
会社が強制的に帰宅を許可しなかった場合に危害があった時のみ適応される法だからです

とりあえず自転車で出勤して同僚から前例を聞いたり職場の雰囲気であとは判断

その上で上司に相談しましょう

フルで仕事をするなら帰宅は自転車を会社に置いて公共機関を利用して帰ることをお勧めします

事前に申請してある通勤経路と手段を一時的に変更する場合は会社の許可をもらいましょう
無許可で変更した場合に万が一の事態があると労災の対象外になります

• << 13 レスありがとうございます‼ 結局周りのみんなに帰れと言われ早退してきました。 会社側では3時に結論だすって言ってたんですが雨降り出したら大変だったし💦

No.6

1、会社の誰かに車で送ってもらう。

2、身内や友人の誰かに車で迎えに来てもらう。

3、タクシーを呼ぶ。

• << 14 レスありがとうございます‼ 結局さっき周りに言われ早退してきました。 うちの方はまだたいしたことない感じで良かったです。

No.7

俺18時から仕事で原チャリ通勤なんだよ😣なんだよこの台風みたいな風は!!夕方からは雨、雷を伴って荒れた天気になるみたいじゃん!仕事行きたくねー😫誰か車で送ってくれー!!

• << 15 レスありがとうございます‼ 私は早退してきてやることなくてボーッとしてます。 そうなんですね~その時間ちょうどヤバいのかな❓ 大変ですよね😱無理しないでくださいね👍

No.8

>> 7 事故に注意してネッ😁スリップ 危ないよ~😥気をつけて😁仕事頑張って下さいねー🎵

無事で帰宅して下さいねー🎵

No.9

>> 4 私なんか入園式よ~😱 スーツで行くか濡れても良いキレイめ服で行くか悩み中😢 子どももお洒落靴にするか長靴にするか😩 天気悪いから早退よ… 入園式終わりましたか😁☔大丈夫?入園

オメデト😁🎵

今夜は ご馳走 かなぁ😁🎵

No.10

>> 1 午後から 大雨 強風だってネッ😥気を つけて 下さいねー🎵😁 細い人は 飛ばされるヨー😁 私は 間違って も 飛ば無い😥太めダカラ😁 … レスありがとうございます‼

会社の同僚みんなに言われ早退してきました💦

この時間でも橋の上チャリこげませんでした😫

若干飛ばされかけました🌀

No.11

>> 2 バスで行けば? 台風だから仕事早退なんて聞いたことない💧 レスありがとうございます‼

バス停まで距離があるのでちょっと厳しいです。

同僚みんなに心配されて結局早退してきました💦

橋の上渡るのコワかったです😔

No.12

>> 4 私なんか入園式よ~😱 スーツで行くか濡れても良いキレイめ服で行くか悩み中😢 子どももお洒落靴にするか長靴にするか😩 天気悪いから早退よ… レスありがとうございます‼

わ~入園式大変ですね~もう終わったかな❓雨大丈夫でしたか❓お疲れ様です。

私は結局周りに帰れと言われ先ほど早退してきました💦

No.13

>> 5 職場の対応によりますね 交通機関が理由で帰宅が困難であったり危険が伴う可能性がある場合は労組がしっかりしている会社では従業員の帰宅早退を促… レスありがとうございます‼

結局周りのみんなに帰れと言われ早退してきました。

会社側では3時に結論だすって言ってたんですが雨降り出したら大変だったし💦

No.14

>> 6 1、会社の誰かに車で送ってもらう。 2、身内や友人の誰かに車で迎えに来てもらう。 3、タクシーを呼ぶ。 レスありがとうございます‼

結局さっき周りに言われ早退してきました。

うちの方はまだたいしたことない感じで良かったです。

No.15

>> 7 俺18時から仕事で原チャリ通勤なんだよ😣なんだよこの台風みたいな風は!!夕方からは雨、雷を伴って荒れた天気になるみたいじゃん!仕事行きたくね… レスありがとうございます‼

私は早退してきてやることなくてボーッとしてます。

そうなんですね~その時間ちょうどヤバいのかな❓
大変ですよね😱無理しないでくださいね👍

No.16

お疲れ様でした。無事でしたね。
ちなみに私は☔女。公休だと八割☔。ごめんね😫💦💦私が天気荒らしちゃって…😢

No.17

レスありがとうございます‼

お疲れ様です。

あははっ そんなことないですよ~雨女だなんて~偶然ですってば😊

No.18

スレ閉鎖します。レスくださった方々ありがとうございました✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧