どうしたらいい(;_;)?

レス12 HIT数 3294 あ+ あ-

2012/04/02 15:00(更新日時)

はじめまして。
初投稿で私の悩み聞いて下さい。

私の親は借金があります。私は仕事してるんですが、正社員ではないので給料10万ちょいのボーナスはなしです!
その給料から車の支払い、税金など支払いしてて、月に残るお金もそこまでなく…お母さんは病気してから働くことができなく、お父さんは鳶職の仕事なんですが、今仕事がないためここ3ヶ月ぐらい全く働いてません。
そしてどっか探す気もありません(>_<)
正直私の残りの給料は家に貸したりで…
貯金も貸してしまってて現在貯金0です。
今現在私には彼氏がいます。
結婚も考えてるんですが…彼にはこの事話してません。
借金があること、貯金がないこと話して嫌われるのが怖くてなかなか話せません。
彼にはちゃんと話すべきですか??
この事を話して彼はちゃんと理解してくれて受け止めてくれるか不安でずっと話せずにいました。もし、みなさんが言われたら、借金ある家だし、貯金はない人とは結婚したくないですか?
こんな人とは将来考えれないですか(;_;)?
みなさんの意見聞かせて下さい。

No.1772566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

金の悩みなのか、男との問題話のどっちを聞いてるのかハッキリしてね!

No.2

二人の中で具体的に結婚話は出てきてるのですか?

まだ出ていないなら話すことにより別れてしまう可能性もある(彼の器量しだい)ので具体的に結婚話がでていないなら
今は二人の愛と絆を深めていく努力をしたほうが賢明だと思います。

それと主さんが結婚した場合、ご両親はどうやって生活していくのですか?

旦那さんになる人に頼る訳にもいかないだろうし…

両親が自活できる環境を整えないと彼との結婚も不穏な感じがして心配ですね💦

No.3

彼氏の立場だったら、まず正直に話してくれた事を嬉しく思う。

次に、本当に主さんの事を大切(好き)に思っているのなら一緒に考えていこうと答えてくれるかと

心、暖かい人なら貯金の有無など問わないと思う。

No.4

お金なんて結婚してから貯めていけばいいよ!彼氏には、ちゃんと話したほうがいいね!話をわかってくれたら器の大きいすばらしい彼氏だよ!話してもしフラれたら理解してくれる器の大きい彼氏を見つけるしかないかな…

No.5

貯金が無い事はソレほど問題が有るようには思いませんが

親の借金を今後誰がどのように返済するのかによるのでは?

No.6

私は全て隠さず話す派です。

うちも同じような家庭環境でした。
隠しても仕方ないし、まして結婚を考えるなら話しますね。
それを聞いてダメならそこまでの器の人だと思います。
結婚したらお互いの家庭環境なんてすぐ分かる事だからね。

No.7

主さんの親が

彼にまで
お金の事で迷惑かけない人達なら

問題ないんだけどね

No.8

>> 7 同意
結婚後に主夫婦に助けてくれとか金貸してくれと言いにくるなら別れたほうがいい
ここをはっきりしておかないと器がどうこう関係なく必ずもめます

• << 11 同意 現時点、主が親の面倒を見てる範囲を今後どうするかを整理しておく。 彼側にも同じ問題があったら、負担は二重になるからね。 線引きは大事!

No.9

私は逆でした😥

旦那が500万ほど借金がありました💦この半分以上は義両親の借金を肩代わり…😨

しかも義母は借金・義父は自己破産・義姉は借金😨(義両親は離婚しています)
借金一家でした(>_<)

私は旦那の借金は一緒に返して行くと決め、結婚しましたょ☺
結婚4年目、残りがようやく100万に😉

ところが、義家族が何十回もお金貸してくれ‼だのカンパしてくれ‼だの…(-"-;)
私はイライラが止まりません😒
最初は給料日には返してくれるし貸していたんですが、嫁の私に直接貸してと言ってくるようになりました😨(お金は全て私が管理している為)
しかも貸してもらえるのが当然かのように(`ヘ´)

とうとう去年、私は義父にハッキリ言いました(笑)
『金なら無い』ってね😏

それから義父は貸してと言ってこなくなりましたが、お金が無くて大変😢アピールをメールしてきます😨

私は義両親の老後の事などで頭がいっぱいでイライラが限界です💨

長くなりましたが、つまりは迷惑はかけないで欲しいと言う事です(^_^;)
結婚する相手の借金・お金関係はもちろん協力しますし、一緒に節約頑張りますょ💡
でも、義両親までは知ったこっちゃありません‼

私達や子供に何もしてくれなくて良いから(何もしてもらってないですが…💦)お金関係で迷惑かけないで欲しいです‼

No.10

どう受け取り、どう判断するかは彼にしか分からないけれど、知らせるのが遅れる程、心象は悪くなると思います。
早めの報告が信用度を上げると思います。いつか伝えなくてはいけない事なら、今頑張って伝えてください。

お父さん、単発でもバイトとかしてくれないんですか?私ならするよ。今のままじゃ娘が可哀想だ⤵

No.11

>> 8 同意 結婚後に主夫婦に助けてくれとか金貸してくれと言いにくるなら別れたほうがいい ここをはっきりしておかないと器がどうこう関係なく必ずも… 同意

現時点、主が親の面倒を見てる範囲を今後どうするかを整理しておく。

彼側にも同じ問題があったら、負担は二重になるからね。

線引きは大事!

No.12

主いないの?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧