ハンネが違う同一人物の特定

レス10 HIT数 3184 あ+ あ-

2012/04/03 03:37(更新日時)

ミクルでハンネを変えての投稿でも同一人物と判断する仕方ですが
後ろの英数字は地域や携帯会社の識別記号なんですよね
他にも文章配列、改行、区点の打ち方、言葉使いや言い回しの癖等々…
それが偶然同じの他人だと証明する場合なんて有り得ないと思うのですが

参加してるスレで問題になり参加禁止になったので確信の理由が知りたいです
バレない方法とか冷やかしは無しでー宜しくお願いします

面倒巧みにそんな事して何がしたいのか何のメリットがあるかも教えて頂けると助かります

No.1772149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良く意味が分からないが、
句点打たない、読点の打ち方、改行の仕方、口調、微妙な文章力、独特の言い回し、後は論調と書き込み時刻で、
バレやすく真似しやすいのは確か。

No.2

>> 1 ありがとうございます

書き込み時刻は明らかに違いますがそれ以外は特定しにくく見えます

そういうなりすましをしたとして私に何のメリットがあったのかが判りません
思い付くには自分をかばうレス、自分を褒めるレス?も見当たりません

バレるとかバレないにしてもバレると不利になる理由もありませんでした…

その後に吊られたレス者によく確認しろと云いながら
推測でしかないけどと云う主の矛盾。

閉め出すなら皆が納得するように暴いて吊るし上げてから追い出して欲しかったです

誰かの話やキモチを掻き回した訳でもなく荒らしとの判断。

いちいち同一人物を分析する程の重要な内容でも無かったのでそれこそ意味が判りませんでした

ありがとうございました

No.3

ほっとこ

No.4

どうやって確信したのかはわかりませんが主さんにその要素があったのではないでしょうか?

とはいえ、
匿名を断定するのは無理かと思います

No.5

>> 4
ありがとうございます

確定なんて無理ですよね
単なる雑談なのに😰
気にせず他で話したいと思います
ありがとうございました

No.6

特定の人物の叩きスレに変貌しそう
主さんはそんな目的違うと思いますが

No.7

私は、匿名性の高い掲示板なので、ハンネや、自分の本当の年齢、性別など、

正直、わざわざ書きたくないと思う者です。

あるスレで、女言葉でレスしたら、「あなた男でしょ」と言われ、

別スレで、男言葉でレスしたら、「あなた女でしょ」と言われました。

また、私の文章の何からそう思われたのか、「子供いないくせに」と書かれ、(子供が何人いるか何歳か、書きたくなかっただけなんです)

また、「運動会」「遠足」「保護者会」「授業参観」などを文章の中に入れたら、「お子さんおいくつですか?」と書かれ、(子供がいないかも知れないのに)

結局は、こちらの書きたい事を書き込もうとすると、

ある程度の私の個人情報をさらさないと、内容だけに注意を向けてはくれない、と知りました。

主さんの様な思いも理不尽だったと思いますが、

自分の個人情報を出したくない人は大勢いると思います。

ここは、ひとり1レスなんですね。

もう書き込み出来ませんが、

主さんのご質問の答えになってなかったら、ごめんなさい。

No.8

ハンネ違っても似たような言い回し、書き方する人はあちこちいますよ。
英数字が同じなら自信持って特定したと言えるんでしょうが、それ以外ではハンネが同じでも同一人物と特定はできないはずです。

思い込み癖のある自意識過剰な人だと、何だかんだと決め付けてしつこく探るんでしょう。

No.9

同じようなスレを何度もたてられたら、ほぼ同一だね。本人認めちゃう時あるしね。そういう時はレス者もそのつもりでレスしますが。

No.10

英数字が違っても📱変えれば同じ人の可能性あるし匿名だと全ての匿名が同じ人である可能性がある

結局、確信はないですよね

締め出されましたが
何よりもレス者の方々とお話出来なくなったのが凄く寂しいです…

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少