保育園転入 年中さん😣

レス1 HIT数 2882 あ+ あ-

2012/03/31 08:32(更新日時)

4月から年中になる息子がいます😃

4月から保育園を変わります💦
今までは慣れた場所だったからか、園の中でも目立つ存在で、友達も多くて楽しそうに通っていました😃

でも実際には人見知りの小心者…😣新しい保育園に馴染めるか心配です😥

同じ様な経験のある方、お子様の様子はどうでしたか⁉
お話を聞かせてもらいたいです🙇

ちなみに、0歳児の頃から保育園に通っています😃
2歳児クラスの途中で引っ越したのですが、今年から自宅近くの保育園に変わります💦
早い方が良かったのですが、昨年はちょうど入園時期に下の子が産まれる予定だったので、家でも保育園でも環境が変わるとかわいそうだと思って、そのまま通わせてました😥

今年度からは下の子も一緒に入園だし、近くに住む私の実母が仕事を辞めてくれて、早くにお迎えが出来る…などから保育園を変わることを決めました😃
しかし一番の理由は小学校入学で、今のままだと同じ小学校に入学する子がいないので、今のうちに変わっておこうと思いました💦

No.1771572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

4月から年長さんになる娘ですが今年の1月に転園しました😄

うちの娘も人見知りでかなり心配しましたが新しい園の先生方が手を繋いで行動してくれ娘も泣く事なく思ってたよりもすんなりと馴染めました。

でも娘は前の保育園のお友達が忘れられず新しい保育園でよく前の保育園のお友達の事を話してるみたいです。

新しい保育園でも仲の良いお友達がいるそうですが私が『新しいお友達出来た?』と聞くと『私のお友達は○○ちゃん(前の保育園)だもん』となかなか新しい保育園のお友達の事を話してくれません。

でも保育園では泣く事なく楽しく過ごせてるみたいなので大丈夫かな?と…

主さん心配だと思いますがきっと大丈夫だと思いますよ😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧