生理を早める

レス15 HIT数 7325 あ+ あ-

2012/04/03 21:03(更新日時)

こんばんは。
20歳の女です。

今月の28日から生理がきました。
来月の終わりの3連休に
旅行に行くのですが
自然に生理が来るのを待つと
旅行に被ってしまいます。

そこで生理を早めたいと
思っているのですが
いつくらいに病院に行ったら
いいですか?

薬をもらって生理を早めると
思うのですが
薬を飲みはじめて
どれくらいで生理が来るのでしょうか?

また病院代はいくらくらい
かかりますか?

教えて頂きたいです。

No.1771532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早める事は出来ないと思います。遅らせるならピルで出来ます。なるべく早めに病院行った方がいいですよ。2500円前後だと思います。

• << 5 ありがとうございます。 早く病院に行って 相談しようと思います。

No.2

早める事も遅らせる事もできます💡

たしか、生理5日目から2週間ピルを服用しなければいけないので、まだ生理中なら早めに婦人科受診してください💦

ただし、ピル取扱ってない病院もあるので行く前に問い合わせた方がいいかもです💦

• << 6 ありがとうございます。 早めに病院に行きますね。 ピルを飲むという事ですが 生理を早めるのは 体には良くないですか? 体への負担は大きいですか?

No.3

生理を早めるピルもありますよ。
今の生理が終わり次第、できるだけ早めに病院に行き
医師に相談してください。
費用は病院によりけりですがだいたい4000円前後です。

• << 7 ありがとうございます。 旅行に被るのは どうしても嫌なので 病院に行きます。 ピルは体への負担は ありますか?

No.4

遅らせる場合は生理予定の1週間程前に受診しピルをもらうといいですよ。
保険がきかないので高い所だと5000位します。
早める場合も遅らせる場合も成功率100%ではないので希望通りいかない場合もあります。
あと体にあわないと吐き気を催してしまう人も少なくないです。

私は遅らせたことしかないですが、飲み始めると生理前特有の胸の張りと軽い生理痛みたいなのがでます。ピルを飲むとホルモンの関係でそうなるようです。

早める方が成功率が低いからと先生に遅らせる方を私は勧められましたが体にあわない人は早めておくほうがいいですね。

• << 8 ありがとうございます。 遅らせると次はGWに 被ってしまうので なるべく避けたいので 早める方を考えていますが やはり一度先生と相談しないと わからないですね。 詳しく教えて頂いて ありがとうございます。

No.5

>> 1 早める事は出来ないと思います。遅らせるならピルで出来ます。なるべく早めに病院行った方がいいですよ。2500円前後だと思います。 ありがとうございます。

早く病院に行って
相談しようと思います。

No.6

>> 2 早める事も遅らせる事もできます💡 たしか、生理5日目から2週間ピルを服用しなければいけないので、まだ生理中なら早めに婦人科受診してください…
ありがとうございます。

早めに病院に行きますね。

ピルを飲むという事ですが
生理を早めるのは
体には良くないですか?

体への負担は大きいですか?

• << 9 こんばんは✨ 生理を早めると、同月に2回くることになるので、正直早めるよりも遅らせる方が確実だと思いますよ✨ 遅らせる場合はたしか、生理予定日の1週間前くらいから遅らせたい日までピルを飲み続ければいいので。 ピルを使うので身体には負担はかかりますよ。 体質によるかもですが、副作用でる人もいますからね。

No.7

>> 3 生理を早めるピルもありますよ。 今の生理が終わり次第、できるだけ早めに病院に行き 医師に相談してください。 費用は病院によりけりですが…
ありがとうございます。

旅行に被るのは
どうしても嫌なので
病院に行きます。

ピルは体への負担は
ありますか?

No.8

>> 4 遅らせる場合は生理予定の1週間程前に受診しピルをもらうといいですよ。 保険がきかないので高い所だと5000位します。 早める場合も遅らせ…
ありがとうございます。

遅らせると次はGWに
被ってしまうので
なるべく避けたいので
早める方を考えていますが
やはり一度先生と相談しないと
わからないですね。

詳しく教えて頂いて
ありがとうございます。

No.9

>> 6 ありがとうございます。 早めに病院に行きますね。 ピルを飲むという事ですが 生理を早めるのは 体には良くないですか? 体への負担は… こんばんは✨

生理を早めると、同月に2回くることになるので、正直早めるよりも遅らせる方が確実だと思いますよ✨

遅らせる場合はたしか、生理予定日の1週間前くらいから遅らせたい日までピルを飲み続ければいいので。

ピルを使うので身体には負担はかかりますよ。

体質によるかもですが、副作用でる人もいますからね。

• << 11 ありがとうございます。 生理を遅らせるのは 1週間ほど遅らせるのも 可能ですか? 今になって遅らせる方にしようかと 思いまして…

No.10

私の場合は遅らせるピルを飲んだのですが
副作用が強くでてしまいました。
飲んで翌日は吐き気がひどくて一日寝てましたね。
服用中はずっと食欲がなくて、旅行のために生理を遅らせたのに
美味しいものがぜんぜん食べられなくて、こんなんなら生理中のほうがマシだと思ったくらいです。

• << 12 ありがとうございます。 私は温泉に行くので 食事は関係なくて とにかく生理が被ると 困るんで、ずらす事を 考えています。

No.11

>> 9 こんばんは✨ 生理を早めると、同月に2回くることになるので、正直早めるよりも遅らせる方が確実だと思いますよ✨ 遅らせる場合はたしか、生…
ありがとうございます。

生理を遅らせるのは
1週間ほど遅らせるのも
可能ですか?

今になって遅らせる方にしようかと
思いまして…

• << 13 こんばんは✨ うーん、私的にも、遅らせる方が確実だと思いますよ。 ピルを飲み続けている間は生理を止めることができるので。 ピルを止めるとそこから2~5日で生理がくることになります✨ 何日間遅らせるかでピルの量が決まるので、その返はお医者さんと相談してください!

No.12

>> 10 私の場合は遅らせるピルを飲んだのですが 副作用が強くでてしまいました。 飲んで翌日は吐き気がひどくて一日寝てましたね。 服用中はずっと…
ありがとうございます。

私は温泉に行くので
食事は関係なくて
とにかく生理が被ると
困るんで、ずらす事を
考えています。

No.13

>> 11 ありがとうございます。 生理を遅らせるのは 1週間ほど遅らせるのも 可能ですか? 今になって遅らせる方にしようかと 思いまして… こんばんは✨

うーん、私的にも、遅らせる方が確実だと思いますよ。
ピルを飲み続けている間は生理を止めることができるので。

ピルを止めるとそこから2~5日で生理がくることになります✨

何日間遅らせるかでピルの量が決まるので、その返はお医者さんと相談してください!

No.14

ありがとうございます。

2日に病院行って
薬をもらってきました。

夕食後に飲んでいるのですが
今のところ副作用は特に
ありません。

副作用は生理直前に現れますか?
飲み続けると現れるのですか?

No.15

>> 14 こんばんは✨

病院、行かれたんですね✨

副作用は本当に人により、強く出る人・軽い人・全くない人といろいろなので…

飲み続けていくうちに出るかもしれないし、いつ副作用があるかはわかりません。副作用はない場合も多いですし。

副作用としては頭痛・眠気・倦怠感・吐き気など…人によっていろいろです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する