スレッド閉鎖

レス42 HIT数 3155 あ+ あ-

2012/03/31 22:24(更新日時)

とんちんかんなキレ方したあげく、何やら言い捨ててスレッド閉鎖のスレ主

消化不良です

真面目にレスしてるのに、虚しくなります
スレッドはスレ主のものだから、言ってもしょうがないんですけどね

ちなみに…板が間違っていたらすみません

No.1770994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取られたような感じ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます

取られた…ってかんじとも違うような気はします

言いたいことをちゃんと言い切れてないのが気持ち悪いってかんじでしょうか

No.3

そういう最後っ屁みたいなのをかまして閉じる人いますね。

「~というスレの主さんへ」みたいなスレまで立てて追っかける人もいたような。主さんのスレの匿名さん64ですけど!と名乗りでながら。

最近はそこまで熱い人も見かけませんが。

• << 9 レスありがとうございます そうなんですよね まさに最後っ屁的 まこさん、うまいことおっしゃいますね(^ー^)

No.4

日に何度もお風呂に入る女の子のスレ
まさにそうでした
たくさんレスくれた人を最後に不潔呼ばわりした豹変には驚いて
釣りかと思った

• << 10 レスありがとうございます 豹変するなんて… なんなんでしょうね? めんどくさくなってしまうんでしょうか 真面目にレスしてた身としては、えっ⁉…ってなりますよね…

No.5

結局は自己中なんでしょ。自分の思い通りのレスが来なかったから、ブチギレ閉鎖。スレは閉鎖されました、の赤い文字見てアホか💧と思いますね。

• << 11 レスありがとうございます たぶん、そうなんでしょうね 意見を募ると言いながら、結局は賛同して欲しいだけなんでしょう

No.6

6番~こちらでも…こんばんは(笑)

医学書読みあさってるうちに閉鎖してたわ😂

ある病気についてです。

・年中過集中状態
・反する言葉に激昂する
・合理的な反論に耳を貸せない
・自分の非を認められない
・常に周囲の人から自分がストレスを受け続けていると被害を強調する
・非常にしつこく同じことを周囲の人に強制的に訴え続けるが、後で責任を負わない

どう❓全部に当てはまってると思えへん❓

調べたのを発表出来たわ~スッキリ✨😁✨

病気やさけ仕方ないんかもしれへんね…色んな人がいてるんやな~って改めて感じました💧

爆発寸前の怒りを抑えに抑えやなアカンさけ…標準語で淡々とスレするしかなかったですわ(笑)

いや~お疲れさん✋

• << 12 レスありがとうございます お疲れ様でしたm(_ _)m イヤハヤ…(笑) まさに、今回お題にさせていただいている『スレ主さん』たちにピッタリ いつも「被害妄想」という言葉が浮かんでます
  • << 19 この正式な病名を知りたいのですが、無理でしょうか? 以前、職場にいた女性の先輩がこんな感じで会社からカウンセリングを受けるように言われて暴れて大変でした。

No.7

わかります。今まで何だったの? って感じですね…

• << 13 レスありがとうございます そうそう、そうなんですよ 相談だって言うから、こちらもレスしているのに… ほんと虚しくなります⤵

No.8

すごい~ほんまに6番でした🎵

おまけに…またスレとレスを間違ってしもた💧

何回間違ってるかな~失礼しました_(._.)_

• << 14 再レスありがとうございます イエイエ なんでもないですわ(^^) そこで揚げ足取って噛み付いたりしませんから安心してください(笑)

No.9

>> 3 そういう最後っ屁みたいなのをかまして閉じる人いますね。 「~というスレの主さんへ」みたいなスレまで立てて追っかける人もいたような。主さん… レスありがとうございます

そうなんですよね
まさに最後っ屁的
まこさん、うまいことおっしゃいますね(^ー^)

No.10

>> 4 日に何度もお風呂に入る女の子のスレ まさにそうでした たくさんレスくれた人を最後に不潔呼ばわりした豹変には驚いて 釣りかと思った レスありがとうございます

豹変するなんて…
なんなんでしょうね?
めんどくさくなってしまうんでしょうか
真面目にレスしてた身としては、えっ⁉…ってなりますよね…

No.11

>> 5 結局は自己中なんでしょ。自分の思い通りのレスが来なかったから、ブチギレ閉鎖。スレは閉鎖されました、の赤い文字見てアホか💧と思いますね。 レスありがとうございます

たぶん、そうなんでしょうね
意見を募ると言いながら、結局は賛同して欲しいだけなんでしょう

No.12

>> 6 6番~こちらでも…こんばんは(笑) 医学書読みあさってるうちに閉鎖してたわ😂 ある病気についてです。 ・年中過集中状態 ・反する言葉に… レスありがとうございます

お疲れ様でしたm(_ _)m
イヤハヤ…(笑)
まさに、今回お題にさせていただいている『スレ主さん』たちにピッタリ
いつも「被害妄想」という言葉が浮かんでます

No.13

>> 7 わかります。今まで何だったの? って感じですね… レスありがとうございます

そうそう、そうなんですよ
相談だって言うから、こちらもレスしているのに…
ほんと虚しくなります⤵

No.14

>> 8 すごい~ほんまに6番でした🎵 おまけに…またスレとレスを間違ってしもた💧 何回間違ってるかな~失礼しました_(._.)_ 再レスありがとうございます

イエイエ
なんでもないですわ(^^)

そこで揚げ足取って噛み付いたりしませんから安心してください(笑)

No.15

独占欲の強い自己中の人は思い通りな展開や盛り上がりが無かったり自分が一番の存在では無いと感じたりしたら勝手に挨拶も無しに閉鎖しますね。リアでも社会的に未熟な常識が無い人だと思います。

No.16

>> 15 レスありがとうございます

同感です
私もそう思います

リアルでは大変だろうなとも思います
スレなら閉鎖できるけど、現実ではそうはいかないですもんね…
結局、同じ内容のスレを何度も立てたりしてる方がいたり…

• << 18 結局は満たされないから閉鎖なのでしょう。ミクルもリアも突き詰めれば同じ行動をとるのですよ。おそらくリアでも自分を理解する人はなかなか居ないとお嘆きなのでしょう。人間性が文字だけの世界は余計に出てしまうから誤魔化せませんね。主さんお気になさらない方が賢明ですよ。

No.17

でもあれだよな…

何だか知らないけど不本意に閉鎖したからと、それが気に食わないとまた皆に愚痴りたいレス者がいる…

それが集いの場ミクルの実態だとしたら、スレ立てるのもかなり気を遣わないといけない掲示板なのだな~という

恐ろしい側面もありだね

• << 22 レスありがとうございます たしかにそれもそうですね ただまぁ、「スッキリしない~(>_<)」という気分を叫びたくてスレを立てたんですが、皆さんにレスをいただき、自分でも書き込むうちに思うところはあります

No.18

>> 16 レスありがとうございます 同感です 私もそう思います リアルでは大変だろうなとも思います スレなら閉鎖できるけど、現実ではそうはいかない… 結局は満たされないから閉鎖なのでしょう。ミクルもリアも突き詰めれば同じ行動をとるのですよ。おそらくリアでも自分を理解する人はなかなか居ないとお嘆きなのでしょう。人間性が文字だけの世界は余計に出てしまうから誤魔化せませんね。主さんお気になさらない方が賢明ですよ。

• << 23 再レスありがとうございます 所詮はただの楽しみですよね、暇つぶしというか… そこまで気にしているわけでもないのですが、このスレを立てて、考えたんです リアルじゃないから相手の鼻先で扉を閉めるように自分勝手に突然閉鎖することはできる 逆に、リアルではそんなにうまくコミュニケーションとれないかもしれないけれど、掲示板でなら擬似的にすっきりしたやりとりをすることもできるのではないか、できてもいいのではないか…と …なので、思い通りにならないからとキレてスレを閉鎖する行為はなんだかもったいないような気もするんです たぶん、余計なお世話ですけどねf^_^;

No.19

>> 6 6番~こちらでも…こんばんは(笑) 医学書読みあさってるうちに閉鎖してたわ😂 ある病気についてです。 ・年中過集中状態 ・反する言葉に… この正式な病名を知りたいのですが、無理でしょうか?
以前、職場にいた女性の先輩がこんな感じで会社からカウンセリングを受けるように言われて暴れて大変でした。

• << 24 6番さん、よろしかったら、お願いします 19さん、レスありがとうございます リアルでもそういう方と接点があるんですね
  • << 27 病名を書かなかった理由は…単に書けなかっただけ💧凄く境目が微妙で複雑、素人の私には難しい。 ADHD(注意欠陥/多動性障害)…この名前が何度も出てきました。 似てるものでAS(アスペルガー症候群)ってのもあって~ ASは特定の相手に対して、ADHDは相手に対する関心がなく自分の思い通りになることだけに関心がある… 自己正当化ADHDとも言われるようです。 相手へ自分の責任を負わない、この表れが自己正当化ADHDになるみたい。 ADHDには一般的な3分類→多動性・不注意型・混合型があるとも書いてました。 大きく言えば発達障害になるのかな…生まれつきの障害。 何度読んでも難しく、間違った解釈をしてる事もあると思いますので…すみません💧 こちらの主さんと2日間、突然閉鎖されたスレでご一緒させていただきました。 伝えたい事を理解して頂けないので会話が成り立たない。自分の伝えた方が良くないのかと思い…言葉を変え、また色んな方向からと試してみましたがダメ。 ある時点でふと気付いたんですが…複数の事を伝えても1つに対しての反発しかなかったのです。 それが誰に対しても、数ある内容の中でのただ1つ、それも何故か単純なものへの反発を繰り返されていました…まるで他の事は一切読んでいないかのように。なので少し調べてみたという訳です。

No.20

オタクキモいと捨て台詞吐かれて閉鎖されたことが5回くらいあるわ

その後そのレスが削除されてるのを見るとスカッとなる

たぶんあれ同一人物だったんだろうな

• << 25 レスありがとうございます 捨て台詞、イラっとしますよね 一言返してやろうと思って書き込みしようとしたら「閉鎖」 …一瞬キレかけますね(笑) 捨て台詞を残して閉鎖するくらいだから、「役に立ったな~」とか「楽しかったな~」とか、きっと閉鎖主は感じてないだろうに、なぜ、何度もスレ立てるんでしょうね 「今度こそ賛同意見ばかりのはず」とか「別の人が優しくしてくれる」とか思うんでしょうか

No.21

普通に閉鎖ならまだいいんですが

最後のほうでいきなり自レス設定に変えて、

主だけが一方的に言いたい放題で満スレにしてる人も何度か見ました。

あの身勝手さ

びっくりでした。

負け惜しみ?

よく分かりませんがこちらは書き込めないので何やら悔しい。

それを狙ってのことでしょうが

やり方がセコくて笑ってしまいました。

• << 26 レスありがとうございます 途中から制限するなんてたしかにセコい レス制限1回…って人もいますよね 優しく、「あなたは悪くない」「あなたの言う通り」と言ってほしいだけなんでしょうか それ以外はいらない、黙っとけ、と… それにしても満レスまで独り言状態とは…すごい(^^; 誰しも、自分の思いを口にしたいとか、賛同を得たいって気持ちはあると思います また、リアルではなかなかそれができないからこういう場で吐き出しているというのも だからって、マナーというかルールというか、そういうものはあると思うんですよね 最初から自レスのみなら「見たい人は見ていいけど意見無用」という意志表示がされてるからいいんですが、すでにやり取りが始まっているんですから、そこはきちんとしましょうよ…と思います

No.22

>> 17 でもあれだよな… 何だか知らないけど不本意に閉鎖したからと、それが気に食わないとまた皆に愚痴りたいレス者がいる… それが集いの場ミクルの… レスありがとうございます

たしかにそれもそうですね
ただまぁ、「スッキリしない~(>_<)」という気分を叫びたくてスレを立てたんですが、皆さんにレスをいただき、自分でも書き込むうちに思うところはあります

No.23

>> 18 結局は満たされないから閉鎖なのでしょう。ミクルもリアも突き詰めれば同じ行動をとるのですよ。おそらくリアでも自分を理解する人はなかなか居ないと… 再レスありがとうございます

所詮はただの楽しみですよね、暇つぶしというか…
そこまで気にしているわけでもないのですが、このスレを立てて、考えたんです

リアルじゃないから相手の鼻先で扉を閉めるように自分勝手に突然閉鎖することはできる
逆に、リアルではそんなにうまくコミュニケーションとれないかもしれないけれど、掲示板でなら擬似的にすっきりしたやりとりをすることもできるのではないか、できてもいいのではないか…と

…なので、思い通りにならないからとキレてスレを閉鎖する行為はなんだかもったいないような気もするんです
たぶん、余計なお世話ですけどねf^_^;

No.24

>> 19 この正式な病名を知りたいのですが、無理でしょうか? 以前、職場にいた女性の先輩がこんな感じで会社からカウンセリングを受けるように言われて暴れ… 6番さん、よろしかったら、お願いします

19さん、レスありがとうございます

リアルでもそういう方と接点があるんですね

No.25

>> 20 オタクキモいと捨て台詞吐かれて閉鎖されたことが5回くらいあるわ その後そのレスが削除されてるのを見るとスカッとなる … レスありがとうございます

捨て台詞、イラっとしますよね
一言返してやろうと思って書き込みしようとしたら「閉鎖」
…一瞬キレかけますね(笑)

捨て台詞を残して閉鎖するくらいだから、「役に立ったな~」とか「楽しかったな~」とか、きっと閉鎖主は感じてないだろうに、なぜ、何度もスレ立てるんでしょうね
「今度こそ賛同意見ばかりのはず」とか「別の人が優しくしてくれる」とか思うんでしょうか

No.26

>> 21 普通に閉鎖ならまだいいんですが 最後のほうでいきなり自レス設定に変えて、 主だけが一方的に言いたい放題で満スレにしてる人も何… レスありがとうございます

途中から制限するなんてたしかにセコい
レス制限1回…って人もいますよね
優しく、「あなたは悪くない」「あなたの言う通り」と言ってほしいだけなんでしょうか
それ以外はいらない、黙っとけ、と…

それにしても満レスまで独り言状態とは…すごい(^^;

誰しも、自分の思いを口にしたいとか、賛同を得たいって気持ちはあると思います
また、リアルではなかなかそれができないからこういう場で吐き出しているというのも
だからって、マナーというかルールというか、そういうものはあると思うんですよね
最初から自レスのみなら「見たい人は見ていいけど意見無用」という意志表示がされてるからいいんですが、すでにやり取りが始まっているんですから、そこはきちんとしましょうよ…と思います

No.27

>> 19 この正式な病名を知りたいのですが、無理でしょうか? 以前、職場にいた女性の先輩がこんな感じで会社からカウンセリングを受けるように言われて暴れ… 病名を書かなかった理由は…単に書けなかっただけ💧凄く境目が微妙で複雑、素人の私には難しい。

ADHD(注意欠陥/多動性障害)…この名前が何度も出てきました。

似てるものでAS(アスペルガー症候群)ってのもあって~

ASは特定の相手に対して、ADHDは相手に対する関心がなく自分の思い通りになることだけに関心がある…

自己正当化ADHDとも言われるようです。

相手へ自分の責任を負わない、この表れが自己正当化ADHDになるみたい。

ADHDには一般的な3分類→多動性・不注意型・混合型があるとも書いてました。

大きく言えば発達障害になるのかな…生まれつきの障害。

何度読んでも難しく、間違った解釈をしてる事もあると思いますので…すみません💧

こちらの主さんと2日間、突然閉鎖されたスレでご一緒させていただきました。

伝えたい事を理解して頂けないので会話が成り立たない。自分の伝えた方が良くないのかと思い…言葉を変え、また色んな方向からと試してみましたがダメ。

ある時点でふと気付いたんですが…複数の事を伝えても1つに対しての反発しかなかったのです。

それが誰に対しても、数ある内容の中でのただ1つ、それも何故か単純なものへの反発を繰り返されていました…まるで他の事は一切読んでいないかのように。なので少し調べてみたという訳です。

• << 30 ありがとうございました、確かに判別は難しいですね。 理解する事が不可能なら、かかわらない方がいいのかもしれません。

No.28

>> 27 せつさん、ありがとうございます

アスペルガーですか…
発達障害ですね

ここで核になっている閉鎖スレ主(たち)は、私は人格障害的なものを抱えているのかな、と思ってます

なんであれ、周りの人もですが、まず本人がうまく付き合っていくしかないと思います(´_`)

No.29

>> 28 うまく付き合っていく、その通りですね。

最初は単なる幼稚さと感じたけど…しばらく見てると幼稚さではない何かが出てきましたね。

社会生活をする中で特別視をしなくとも、理解する事は必要なんだろうなとは感じます。

本人にしてみれば本当の悩みなんでしょう…嘘はない。
その悩みを受け、真剣に考えお伝えした事はご本人には届いてない。
でも…今回の件は知識として自分にプラスになったんだ~って、思っときますかね(^.^)

• << 31 再レスありがとうございます まず、ひたすらに話を聞いてあげるのがいいのかもしれないですね それにしても生きにくいだろうなぁ… 現実にも、コミュニケーションとりにくい人に会うことも多いですが、こちらが少し気にしておくことも必要なのかもしれないですね 「なんなの、空気読めないっ」とか思うんじゃなく…

No.30

>> 27 病名を書かなかった理由は…単に書けなかっただけ💧凄く境目が微妙で複雑、素人の私には難しい。 ADHD(注意欠陥/多動性障害)…この名前が何… ありがとうございました、確かに判別は難しいですね。
理解する事が不可能なら、かかわらない方がいいのかもしれません。

No.31

>> 29 うまく付き合っていく、その通りですね。 最初は単なる幼稚さと感じたけど…しばらく見てると幼稚さではない何かが出てきましたね。 社会生活を… 再レスありがとうございます

まず、ひたすらに話を聞いてあげるのがいいのかもしれないですね

それにしても生きにくいだろうなぁ…

現実にも、コミュニケーションとりにくい人に会うことも多いですが、こちらが少し気にしておくことも必要なのかもしれないですね
「なんなの、空気読めないっ」とか思うんじゃなく…

No.32

スレ閉鎖自体は悪いことじゃないね。

つーか300日以上回っといたお悩みとか主放置スレとかは閉鎖しろよとか思う。

何百日も経過しとんのにまだ知ってか
知らずか他の人がアドバイスアップしてみたり…

一回だけこのスレ何百日も経ってるけどってレスつけたことあるけど💧

紛らわしいから要らなくなったらスレ閉鎖してもらいたいよ(笑)

• << 34 レスありがとうございます 悩みが解決すれば、もちろんスレは閉鎖されるべきでしょう 少なくとも、解決した旨とお礼は述べるべきでしょうね ここで取り上げているスレ閉鎖は、そういう完結したから閉鎖、ではなく、いわば打ち切りのような閉鎖についてなんです 確かに、新着レスから覗いたスレがずいぶん前に立てられたものだったりして、ナンジャコリャと思うことはありますけどね(^^;

No.33

>> 32 二年前のスレにレスついたりしてますね💦主はとっくに放置してるのに⤵

• << 35 アレはマジ閉鎖した方がいいって(笑) 時間の無駄過ぎる
  • << 36 再レスありがとうございます そうなんですよね、新しくついたレスの前のレスからでも何百日も前だったり…

No.34

>> 32 スレ閉鎖自体は悪いことじゃないね。 つーか300日以上回っといたお悩みとか主放置スレとかは閉鎖しろよとか思う。 何百日も経過しとんの… レスありがとうございます

悩みが解決すれば、もちろんスレは閉鎖されるべきでしょう
少なくとも、解決した旨とお礼は述べるべきでしょうね

ここで取り上げているスレ閉鎖は、そういう完結したから閉鎖、ではなく、いわば打ち切りのような閉鎖についてなんです

確かに、新着レスから覗いたスレがずいぶん前に立てられたものだったりして、ナンジャコリャと思うことはありますけどね(^^;

• << 37 まあね…。 まともに真面目なレスつけといて打ち切られたらそら不完全燃焼すな。 『不完全燃焼だっっ』とかゆースレ建ててレスいっこも付けさせず打ち切ってみる とか(笑)

No.35

>> 33 二年前のスレにレスついたりしてますね💦主はとっくに放置してるのに⤵ アレはマジ閉鎖した方がいいって(笑)

時間の無駄過ぎる

No.36

>> 33 二年前のスレにレスついたりしてますね💦主はとっくに放置してるのに⤵ 再レスありがとうございます

そうなんですよね、新しくついたレスの前のレスからでも何百日も前だったり…

No.37

>> 34 レスありがとうございます 悩みが解決すれば、もちろんスレは閉鎖されるべきでしょう 少なくとも、解決した旨とお礼は述べるべきでしょうね こ… まあね…。

まともに真面目なレスつけといて打ち切られたらそら不完全燃焼すな。

『不完全燃焼だっっ』とかゆースレ建ててレスいっこも付けさせず打ち切ってみる とか(笑)

No.38

>> 37 再レスありがとうございます

すごい復讐(?)ですね
ほとんどテロ(笑)
難しいのが、まず「レスをつけたい」と思わせるスレじゃなきゃならん、というところですね(^^;

できるかなぁ…(^ー^)

No.39

>> 38 お嬢さん…含み笑いしてますゼ(笑)

もう返レス大丈夫だよ~\(^o^)/

No.40

>> 39 再レスありがとうございます

レスしないのも気持ち悪いので…f^_^;

またご意見ください
できれば穏便にお願いします(笑)
過激なものも歓迎ですが(^^)v

No.41

>> 40 あんなぁ~
漫談書くねん。

で落ち書かない。

も~みんなもやっもやすんねんもやっもや

No.42

>> 41 再レスありがとうございます

なんて過激な…(笑)
落ち書かなくて、落ち着かない、と

悪魔ですね

なんか面白い話考えます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧