歯科院の奥さま

レス12 HIT数 2762 あ+ あ-

2012/03/31 08:02(更新日時)

歯科助手もしくは、歯科衛生士さんをされている方で医院に先生の奥さまが、働かれていると言う方は、いらっしゃいますか!? 奥さまは、どんな感じでしょうか?うちの歯科では、とにかく怖い人で 尋ね事をしても無視されたり 態度が、患者さんと受け付けのパートさん以外の私達には、とにかく温度差があって 本当に嫌です。皆様の歯科では、どんな感じでしょうか。教えてください。

No.1770950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人の人間性の問題じゃない?

• << 4 レスありがとうございます。本当に人間性だとしか思えません。今日も会って来ます(><*)ノ~~~~~

No.2

同じような人知ってます。先に出るので「お先に失礼します。お疲れ様でした」毎日、言い続けてますが、一度も!ただの一度も返してもらった事ありません。もうすぐ辞めるからいいけど。マジで最低な人でした。

No.3

おはようございます。
私は歯科衛生士で奥さんがいる所で働いてました。
奥さんが未経験なので、予約のとりかたが滅茶苦茶だったり器具の片づけしても紛失したりと…酷かったです😱💦注意できないし😒💦

主人が歯科医師で、もうすぐ開業して私も一緒に働くのですが。

やはり奥さんがいると働きにくいですか?
逆にどんな奥さんだったら一緒に働けますか?

横レスすいません💦

• << 6 開業おめでとうございます。うちの 奥さんは、従業員が 可愛くないのかなって思えるくらい 優しい言葉が、ありません。 開業医の奥さまになられるんですよね。 普通でいいと思います。従業員が、解らなくて尋ねたら 喧嘩ごしに返答するのではなく 普通に答えるだけで良いと思います。 あと患者さんが居ない時 皆が、和気あいあいできる職場が、医院全体をよくするかと思います。 うちは、ダメです。ピリピリです。

No.4

>> 1 その人の人間性の問題じゃない? レスありがとうございます。本当に人間性だとしか思えません。今日も会って来ます(><*)ノ~~~~~

No.5

挨拶って基本中な基本ですよね。まだ うちの奥さんは、最後に「お疲れ様」を言ってくれるからいいほうなのかな(><*)ノ~~~~~

No.6

>> 3 おはようございます。 私は歯科衛生士で奥さんがいる所で働いてました。 奥さんが未経験なので、予約のとりかたが滅茶苦茶だったり器具の片づけし… 開業おめでとうございます。うちの 奥さんは、従業員が 可愛くないのかなって思えるくらい 優しい言葉が、ありません。

開業医の奥さまになられるんですよね。
普通でいいと思います。従業員が、解らなくて尋ねたら 喧嘩ごしに返答するのではなく 普通に答えるだけで良いと思います。 あと患者さんが居ない時 皆が、和気あいあいできる職場が、医院全体をよくするかと思います。 うちは、ダメです。ピリピリです。

• << 11 レスありがとうございます😃 普通にですね✨ 奥さんがいるだけで、院長の悪口や本音グチも言えないだろうし嫌ですよね💦 スタッフに嫌われない様にしたいです😃

No.7

開業医の奥さんってそういう人多いですよね…。
私も専門職で就職先は個人で開業してるクリニックがほとんどだったので学生時代は『奥さんがスタッフとして働いてない』を目安にしてる子もたくさんいました(^^;;

私が実習などでお世話になった病院にもいろんな奥さんがいましたけどね。
奥さんが看護婦長やってるパターンが一番最悪でした(>_<)
このやり方以外認めない!みたいな。
(院長はどっちでもいいよ〜、って人だったので板挟み…)

逆に全くの素人さんで『私は裏方しかできないから専門的なことはよろしくね〜!』って立ててくれる奥さんはどのスタッフさんにも好かれてましたね
(院内の業務を円滑に進めるために威張らずにあえて一歩下がったところでスタッフを上手くおだてて賢いやり方ですよね、スタッフも気持ちよく働けるし、信頼もしてるのでいざという時の発言力もありましたし)
院長は職場のリーダー、奥さんは経営者って感じだったので業務出来なくても気にならなかったですし。

人間性もありますが、やはりいろんな病院をみて独身院長が一番気楽でしたね(-。-;
いくら自営でもプライベート持ち込まれない方が働きやすいです。

No.8

プライベートを持ち込む奥さん。一度 私もキレてどうして、質問しても教えてくれないのか聞くと 「忙しい時に聞かれても困るのよ。仕事もあるし子供の事もしなきゃならないし、ご飯もしなきゃならないし」と言われました。プライベートですよね。仕事に関係ないのに。最悪です。

No.9

>> 8 それは最悪ですね!気分で仕事しないで欲しいですね。
子供とか夕食の支度とか従業員には関係無いのに…(-。-;

私が学生時代に実習でお世話になった病院で、奥さんも受付などしてたのですが、とにかく偉そうな人で求人は出てましたがここには就活しないでおこう…と思ったところがありました。
院長(旦那さん)は何故かウチは採用してもみんな続かなくてね〜…、って苦笑いしてましたが、〝なんか分かる〜〟と思いつつ、それは奥さんが原因ですよ、とは口が裂けても言えず…笑

個人でのクリニックは異動とかなくて人間関係は外せないので、院長にはすごく良くして頂いたのですが、残念でした。
友達も奥さんに泣かされた子が何人もいます(^^;;

No.10

>> 9 うちの歯科の話かと思うくらい似た話でびっくりしました。あー嫌だ嫌だ、奥さんが。

No.11

>> 6 開業おめでとうございます。うちの 奥さんは、従業員が 可愛くないのかなって思えるくらい 優しい言葉が、ありません。 開業医の奥さま… レスありがとうございます😃

普通にですね✨

奥さんがいるだけで、院長の悪口や本音グチも言えないだろうし嫌ですよね💦

スタッフに嫌われない様にしたいです😃

No.12

>> 11 いえいえ 奥さんが、居るから嫌とか私は、思いません。うちの奥さんみたいに 頭ごなしに物を言い上から押し付ける態度が、空気を悪くしてしまうのだと思います。 従業員に嫌われないように…と気をつかいすぎると 大変かと思います。スタッフの良き理解者になってあげてほしいと思います。もう今の時点で歩みよろうとしてくださってるように思えるから大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する