心配性

レス4 HIT数 2029 あ+ あ-

2012/04/13 16:25(更新日時)

もうすぐ出産予定日が近いので、陣痛がいつ来てもいいようにタクシーの電話番号を調べていたところ☎📝        旦那から「破水とか陣痛が来たら救急車呼びなよ😨」    おかしいと思いませんか?  陣痛や破水で救急車って🚑  すぐ産まれる訳じゃないし🏥 1人目の時は破水が先でタクシーに乗れなかったので歩きで行きましたが今回もそんな感じでいいかな~と🚶       それを旦那に言ったら怒るわ怒るわ👹           「陣痛が来たらすぐに携帯か会社に電話しろよ」って言われたけどそれもめんどくさいし☎ そんな暇あるなら子供と荷物持ってさっさと病院に行った方が………           そしたらまた怒るわ怒るわ👹 仕事の邪魔したくないし💧  すぐ産まれるわけじゃないし🏥私の考え間違ってないですよね?

No.1770898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

間違ってないかも知れないけど、陣痛がきたら連絡してあげてもいいかも。

「正しさの証明はエゴ」って言葉があるよ。

No.2

救急車は余程でない限りナシですね。
旦那さんには電話した方がいいとは思いますよ。心配しているのはわかりますし。でも、救急車とか言ってるくらいだから、支度中電話でぐだぐだ言われるより、病院着いてからとかで良さそうですね(^^;

無事に出産出来ますように☆

No.3

普通はまず、産院に連絡するかもだけど…。ダンナにも連絡すると思うけど…
それは…ダンナさん怒って当然かも(; ̄ー ̄A
うちは、2人共ダンナが居たので、まずはダンナでしたけど…。

まぁ、ダンナさんの子供でもあるんだから、ダンナさんにも連絡してあげて下さいな。

No.4

基本的に主は間違ってはいません。

でも、支度してタクシー乗ってからでも連絡はしてあげてください。
一応、赤ちゃんのお父さんなんですから。

でも、主の旦那さんウザイし物知らずですね。
心配症なのかなぁ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧