初めてのパソコン

レス34 HIT数 5081 あ+ あ-

2013/06/15 21:22(更新日時)

初めてパソコンを買いたいのですが、一番安い月はやはり、今ですか?ノートパソコンでネットにつなぎとにかく便利でなんでも出来る物が欲しいのですが、LaVie&FMV&dynabookどれがお勧めですか?主にゆうちゅうぶ・オークション・映画・メール・グラフです。宜しくお願い致します!!

No.1770591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

DELL。

No.2

>> 1 真面目に悩んでるので馬鹿にする方は本当に辞めて

No.3

馬鹿にしてるんじゃなくて「デル」がいいんじゃないって思ったんだけど。失礼な人だな。

No.4

デルは何気に良い。
主さんが書いてあるパソでやりたいことは今のスペックならどれでもいけるよ。レノボでもいいし。
SONYのVAIOは壊れやすいし国産メーカーはいらない
ソフトも入ってて高い場合があるよ。

No.5

>> 4 デル置いてないの…ヤ〇〇電機

• << 9 じゃあ、最初に止めてって書かれた自分のことは?ほんとに失礼な人だな。

No.6

置いてない?
ヨドバシとかビックカメラは確かあった。
レノボもそこそこ安いし良いと思う✌
知り合いが買ってた。

No.7

どれでも大丈夫

個人的にFMVか
SONYが良い

ダイナブックは3台
持ってるから外す。

No.8

国内大手メーカー製は色々とソフトが入ってますが
半数は使わないソフトです。
その代金も上乗せされてますので、数万円高めの設定です。

現在台湾のACERというメーカーのパソコンを使用していますが、これといった不満はありません。
ハイスペック機を購入したので不満は無いのも当たり前ですが…。

主さんのご要望だとどのメーカーでも良いと思います。
3年~4年くらいのサイクルで使用されると仮定して考えると、それなりの物を購入しておいて損はしません。
長期間使用しているとどうしても動作が重くなるとかありますので、それなりの製品をお勧めします。

7万円~10万円で海外メーカー製ですね。
これにセキュリティソフトを加えて下さい。
因みにセキュリティソフトは必須です。
G DATAが一番のお勧めですね。

一部メーカーの製品を店頭で買う場合、店員さんが注意点などを説明してくれる事もあります。
Lenovo等ですね。
初心者の方が安全に使う事を想定していないので

Hewlett PackardとかDELLとか個人的には勧めますが、どうしても国内メーカーの製品ていう事になりますと
店頭で上手い具合に言いくるめられる事もありますので気をつけてください。

買い時としては新製品が出る時期に旧モデルとなる製品の在庫処分品を買うとかが良いですね。
自分が使ってるのも在庫処分品で約45%ほどの値引きで、これにポイント17.5%も付けてもらったのでお買い得でした。
値引き自体は土日限定だったので即買いしました。

No.9

>> 5 デル置いてないの…ヤ〇〇電機 じゃあ、最初に止めてって書かれた自分のことは?ほんとに失礼な人だな。

• << 18 横レスだけど本当に失礼な主だわ💧
  • << 31 失礼なのは貴様

No.10

>> 9 初心者すぎてDELL知らなかったんじゃ❓(◎´∀`◎)

もう引くに引けない状態かしら(・∀・)ノ

No.11

PC初購入なんだし

PCメーカーなんて、よく知らなくったって死なないんだから別に良いじゃない

因みにデルってサッカー選手
デルピエロの父親の
メーカーなんだよね。

嘘です

No.12

>> 11 デル知ってました。ただ、あまり評判が悪い為考えてなかったのです。映画好きの為音にもこだわりたいです。
確か4月が決算と聞きましたが、今月30日までの値段なので、やはり31日以降がよいのかな⤴と思ってます。近くにヤマダ電機しかなくて、光契約でマイナス5~6万円位安くなります。皆さんの意見待ってます。不愉快に思われた方ゴメンナサイ🙏

• << 14 ちょっと要求が厳しいなあて思います。 ヤマダ電機店頭で買われるのでしたら、KOUZIROが良いかな? 山口県にあるメーカーでヤマダ電機の子会社です。 あと、映画を見るのでしたらノートPCの内蔵スピーカーはどうかな?て思いますね。 デスクトップですがKOUZIROのFRXA11823Aをお勧めしますね。 7.1チャンネルで出力出来ますので、対応アンプとスピーカーを繋げればホームシアターの出来上がりです。 ディスプレイは23.6インチなので、大きさとしては問題無いでしょう。 パソコン本体の置き場所だけ考える事になります。 因みに床に地下置きでも問題はありません。 配送無料ですので一度ご検討のほどを それなりのハイスペックモデルですので、ホームシアターから結構重たい処理まで過不足なくこなせます。 外部スピーカー必須ですので、必ずスピーカー必要になります。 ソニーのサラウンドヘッドフォンMDR-DS7500を使用しても良いでしょう。 ノートパソコンでなければならない場合は、またお勧め機種を提案させていただきます

No.13

>> 12 海外メーカーだと、説明書&英語&横文字で分からなくないでしょうか❓英語の通信簿は必ず1でした⤵
皆さんやっぱり凄いですね。

• << 15 日本法人がありまして、日本語の説明書が添付されてますよ。
  • << 16 パソコンは慣れて覚える💡最初から海外メーカーまで知っていたら質問スレ立てないよね😊 ウチは旦那が組み立てるので、各自の目的に合わせて⤴ 主サマはノートを探しているようなので、海外メーカー余計なソフト入って無くて良い👍そう、大手家電店で扱っているものは日本語の説明書だろ。と旦那が言ってます

No.14

>> 12 デル知ってました。ただ、あまり評判が悪い為考えてなかったのです。映画好きの為音にもこだわりたいです。 確か4月が決算と聞きましたが、今月30… ちょっと要求が厳しいなあて思います。

ヤマダ電機店頭で買われるのでしたら、KOUZIROが良いかな?
山口県にあるメーカーでヤマダ電機の子会社です。

あと、映画を見るのでしたらノートPCの内蔵スピーカーはどうかな?て思いますね。

デスクトップですがKOUZIROのFRXA11823Aをお勧めしますね。
7.1チャンネルで出力出来ますので、対応アンプとスピーカーを繋げればホームシアターの出来上がりです。

ディスプレイは23.6インチなので、大きさとしては問題無いでしょう。
パソコン本体の置き場所だけ考える事になります。
因みに床に地下置きでも問題はありません。
配送無料ですので一度ご検討のほどを

それなりのハイスペックモデルですので、ホームシアターから結構重たい処理まで過不足なくこなせます。

外部スピーカー必須ですので、必ずスピーカー必要になります。
ソニーのサラウンドヘッドフォンMDR-DS7500を使用しても良いでしょう。

ノートパソコンでなければならない場合は、またお勧め機種を提案させていただきます

No.15

>> 13 海外メーカーだと、説明書&英語&横文字で分からなくないでしょうか❓英語の通信簿は必ず1でした⤵ 皆さんやっぱり凄いですね。 日本法人がありまして、日本語の説明書が添付されてますよ。

No.16

>> 13 海外メーカーだと、説明書&英語&横文字で分からなくないでしょうか❓英語の通信簿は必ず1でした⤵ 皆さんやっぱり凄いですね。 パソコンは慣れて覚える💡最初から海外メーカーまで知っていたら質問スレ立てないよね😊
ウチは旦那が組み立てるので、各自の目的に合わせて⤴

主サマはノートを探しているようなので、海外メーカー余計なソフト入って無くて良い👍そう、大手家電店で扱っているものは日本語の説明書だろ。と旦那が言ってます

No.17

主さんの周りでDELLはなぜ評判悪いの?

私は好きだけど。

ハイスペックにカスタマイズもしやすいし、デザインも悪くない。サポートにも不満持ったことありません。

そもそも、画質だの音だの求めるならノートは選ばないでしょ。ノート選んでる時点でその辺妥協してるってこと。

じゃ~どこのメーカーを選んでも大差ないから、後は価格。

CPUはcoreシリーズ、ブルーレイドライブ、マイクロソフトオフィスのついてるのにしましょう。

オフィスは『マイクロソフト』であること。たま~にキングソフトとかもあるから。

No.18

>> 9 じゃあ、最初に止めてって書かれた自分のことは?ほんとに失礼な人だな。 横レスだけど本当に失礼な主だわ💧

No.19

最初から高価なのは勿体ないかも
でも最初ほど高価な方が良いのかな?
私はもう昔ですが最初は中古で買いました

No.20

>> 19 私鬱病です。後ぉ部屋は四畳半でテレビ大きいテレビ台コタツ大きいストーブビデオテープ50本タンスない為服下着その他色々沢山物有ります。だからデスクトップ等無理です。畳部屋で一畳ホットカーペット母は他界父親アルコール中毒誇大妄想。ヤマダ電機はダイクマと分け合って販売してます。思考力遅くてすみません‼

• << 24 その広さでしたらディスプレイサイズが21.5インチほどの一体型デスクトップなら十分置けます。 これが置けないようですと、足の踏み場もない部屋って事になりますよ。 値引きするのは主に決算期ですが、その1ヵ月後が狙い目といえば狙い目ですね。 ヒューレットパッカードに Omni 220-1120jp/CTという製品があるんですけど リカバリメディアを付けて プロセッサーをi7 2600Sに変更 メモリを8Gに変更 ハードドライブ2TBに変更 グラフィックスをAMD Radeon HD 6450Aに変更 無線LANがあると良いと思いますので付けましょう。 オフィスソフトウェアにOffice Home & Business 2010 Service Pack1を付けましょう。 セキュリティソフトは Norton Internet Security(TM) 2012 試用版が付いてますが試用版ですので期間限定です。 G DATA インターネットセキュリティ2012を購入していれた方がいいです。 セキュリティ性能は保障出来ます。 これで本体価格は約133000円です。 今月末までに購入して回線契約も行うと(SONET)30000円引きなんてやってます。 この構成ならば主さんの要求に完璧に応えられます。 内臓スピーカーの音も問題ありません。 どうするかは主さんのご判断にお任せします。

No.21

>> 20 海外メーカーほとんど置いてません。スペースないから。
購入月一年間で何月が安いのでしょうか?

• << 25 取り扱いメーカーの製品でWEB限定のモデルでなければ取り寄せが出来ます。 今日仕事の帰りに主さんの書き込みを見てヤマダ電機で聞いてきましたので間違い無いです。 但し、大半の海外メーカーは生産完了したら後は問屋にある在庫のみになるそうです。 また、他店舗に在庫がある場合はそちらから取り寄せる事も出来るそうです。

No.22

>> 21 そして誰もいなくなった🙈……なぜ?

No.23

ノートパソコンで動画を観る場合、画質以上に音質が気になるかも。

物足りない場合、外付けのスピーカーも売っている。

もしくは、HDMIケーブルで液晶テレビとつなげれば、画質も音質も解消されるかも。

No.24

>> 20 私鬱病です。後ぉ部屋は四畳半でテレビ大きいテレビ台コタツ大きいストーブビデオテープ50本タンスない為服下着その他色々沢山物有ります。だからデ… その広さでしたらディスプレイサイズが21.5インチほどの一体型デスクトップなら十分置けます。
これが置けないようですと、足の踏み場もない部屋って事になりますよ。

値引きするのは主に決算期ですが、その1ヵ月後が狙い目といえば狙い目ですね。

ヒューレットパッカードに Omni 220-1120jp/CTという製品があるんですけど

リカバリメディアを付けて
プロセッサーをi7 2600Sに変更
メモリを8Gに変更
ハードドライブ2TBに変更
グラフィックスをAMD Radeon HD 6450Aに変更
無線LANがあると良いと思いますので付けましょう。
オフィスソフトウェアにOffice Home & Business 2010 Service Pack1を付けましょう。

セキュリティソフトは Norton Internet Security(TM) 2012 試用版が付いてますが試用版ですので期間限定です。
G DATA インターネットセキュリティ2012を購入していれた方がいいです。
セキュリティ性能は保障出来ます。

これで本体価格は約133000円です。

今月末までに購入して回線契約も行うと(SONET)30000円引きなんてやってます。

この構成ならば主さんの要求に完璧に応えられます。
内臓スピーカーの音も問題ありません。

どうするかは主さんのご判断にお任せします。

No.25

>> 21 海外メーカーほとんど置いてません。スペースないから。 購入月一年間で何月が安いのでしょうか? 取り扱いメーカーの製品でWEB限定のモデルでなければ取り寄せが出来ます。
今日仕事の帰りに主さんの書き込みを見てヤマダ電機で聞いてきましたので間違い無いです。

但し、大半の海外メーカーは生産完了したら後は問屋にある在庫のみになるそうです。
また、他店舗に在庫がある場合はそちらから取り寄せる事も出来るそうです。

No.26

私はヤマダ電機オリジナルブランド“FRONTIER”の一番安価なノートPC(OSはWindows7home64ビット版)を使っています。
一応日本製だそうです。
YouTube等の無料動画サイトはよく観ますが、画質に不満は特に感じません。
音声は基本的にヘッドホンかミニコンポに繋げて聴いています。

友人からプラズマTVを譲って貰ってからは、モニター&スピーカーはプラズマTVを利用しています。
安価なパソコンの場合、後から物足りない部分を買い足せばいいです。
主さんがPCに求めるスペックが明確で、それが全て備わっている機種があるなら、高価ですがそれを購入した方が手っ取り早いでしょう。

No.27

電話での注文も出来るようですので、携帯でサイトを見て電話番号を調べて電話をしてみても良いでしょう。

パソコンは大なり小なりそれなりのお値段ですから、買ってよかったと思える製品を購入するのが本筋だと思います。

主さんの場合、目的がはっきりしているので選び易かったです。

No.28

>> 27 正直足の踏みばないです。父親がゆうちゅうぶなど見たいそうなで、二階から一階に移動出来ないと無理です。部屋は少しずつですが片付けていく予定です。お金ないのでDELL等も考えています。でも初心者でも大丈夫でしょうか?
音は少し心配です

No.29

>> 28 ノートパソコンで
室内でも持ち運ぶなら
15インチ
16インチ?辺りが
良いような気がしますが

No.30

アーサーはどんな感じのノートパソコンですか?

No.31

>> 9 じゃあ、最初に止めてって書かれた自分のことは?ほんとに失礼な人だな。 失礼なのは貴様

• << 34 なんだこの主さん😔

No.32

なぜ今更?

もう1年近くも前の話を掘り返すとは・・・・

で?結局何を買いましたか?

No.33

>> 32 削除しろって意味だと勘違いしたのを思い出して悶絶したんだろ、ツンデレなんだよ。
コナンにあった「shlne」って話と同じで。

No.34

>> 31 失礼なのは貴様 なんだこの主さん😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新