初めてのパソコン
初めてパソコンを買いたいのですが、一番安い月はやはり、今ですか?ノートパソコンでネットにつなぎとにかく便利でなんでも出来る物が欲しいのですが、LaVie&FMV&dynabookどれがお勧めですか?主にゆうちゅうぶ・オークション・映画・メール・グラフです。宜しくお願い致します!!
国内大手メーカー製は色々とソフトが入ってますが
半数は使わないソフトです。
その代金も上乗せされてますので、数万円高めの設定です。
現在台湾のACERというメーカーのパソコンを使用していますが、これといった不満はありません。
ハイスペック機を購入したので不満は無いのも当たり前ですが…。
主さんのご要望だとどのメーカーでも良いと思います。
3年~4年くらいのサイクルで使用されると仮定して考えると、それなりの物を購入しておいて損はしません。
長期間使用しているとどうしても動作が重くなるとかありますので、それなりの製品をお勧めします。
7万円~10万円で海外メーカー製ですね。
これにセキュリティソフトを加えて下さい。
因みにセキュリティソフトは必須です。
G DATAが一番のお勧めですね。
一部メーカーの製品を店頭で買う場合、店員さんが注意点などを説明してくれる事もあります。
Lenovo等ですね。
初心者の方が安全に使う事を想定していないので
Hewlett PackardとかDELLとか個人的には勧めますが、どうしても国内メーカーの製品ていう事になりますと
店頭で上手い具合に言いくるめられる事もありますので気をつけてください。
買い時としては新製品が出る時期に旧モデルとなる製品の在庫処分品を買うとかが良いですね。
自分が使ってるのも在庫処分品で約45%ほどの値引きで、これにポイント17.5%も付けてもらったのでお買い得でした。
値引き自体は土日限定だったので即買いしました。
>> 11
デル知ってました。ただ、あまり評判が悪い為考えてなかったのです。映画好きの為音にもこだわりたいです。
確か4月が決算と聞きましたが、今月30日までの値段なので、やはり31日以降がよいのかな⤴と思ってます。近くにヤマダ電機しかなくて、光契約でマイナス5~6万円位安くなります。皆さんの意見待ってます。不愉快に思われた方ゴメンナサイ🙏
- << 14 ちょっと要求が厳しいなあて思います。 ヤマダ電機店頭で買われるのでしたら、KOUZIROが良いかな? 山口県にあるメーカーでヤマダ電機の子会社です。 あと、映画を見るのでしたらノートPCの内蔵スピーカーはどうかな?て思いますね。 デスクトップですがKOUZIROのFRXA11823Aをお勧めしますね。 7.1チャンネルで出力出来ますので、対応アンプとスピーカーを繋げればホームシアターの出来上がりです。 ディスプレイは23.6インチなので、大きさとしては問題無いでしょう。 パソコン本体の置き場所だけ考える事になります。 因みに床に地下置きでも問題はありません。 配送無料ですので一度ご検討のほどを それなりのハイスペックモデルですので、ホームシアターから結構重たい処理まで過不足なくこなせます。 外部スピーカー必須ですので、必ずスピーカー必要になります。 ソニーのサラウンドヘッドフォンMDR-DS7500を使用しても良いでしょう。 ノートパソコンでなければならない場合は、またお勧め機種を提案させていただきます
>> 12
デル知ってました。ただ、あまり評判が悪い為考えてなかったのです。映画好きの為音にもこだわりたいです。
確か4月が決算と聞きましたが、今月30…
ちょっと要求が厳しいなあて思います。
ヤマダ電機店頭で買われるのでしたら、KOUZIROが良いかな?
山口県にあるメーカーでヤマダ電機の子会社です。
あと、映画を見るのでしたらノートPCの内蔵スピーカーはどうかな?て思いますね。
デスクトップですがKOUZIROのFRXA11823Aをお勧めしますね。
7.1チャンネルで出力出来ますので、対応アンプとスピーカーを繋げればホームシアターの出来上がりです。
ディスプレイは23.6インチなので、大きさとしては問題無いでしょう。
パソコン本体の置き場所だけ考える事になります。
因みに床に地下置きでも問題はありません。
配送無料ですので一度ご検討のほどを
それなりのハイスペックモデルですので、ホームシアターから結構重たい処理まで過不足なくこなせます。
外部スピーカー必須ですので、必ずスピーカー必要になります。
ソニーのサラウンドヘッドフォンMDR-DS7500を使用しても良いでしょう。
ノートパソコンでなければならない場合は、またお勧め機種を提案させていただきます
>> 19 私鬱病です。後ぉ部屋は四畳半でテレビ大きいテレビ台コタツ大きいストーブビデオテープ50本タンスない為服下着その他色々沢山物有ります。だからデスクトップ等無理です。畳部屋で一畳ホットカーペット母は他界父親アルコール中毒誇大妄想。ヤマダ電機はダイクマと分け合って販売してます。思考力遅くてすみません‼
- << 24 その広さでしたらディスプレイサイズが21.5インチほどの一体型デスクトップなら十分置けます。 これが置けないようですと、足の踏み場もない部屋って事になりますよ。 値引きするのは主に決算期ですが、その1ヵ月後が狙い目といえば狙い目ですね。 ヒューレットパッカードに Omni 220-1120jp/CTという製品があるんですけど リカバリメディアを付けて プロセッサーをi7 2600Sに変更 メモリを8Gに変更 ハードドライブ2TBに変更 グラフィックスをAMD Radeon HD 6450Aに変更 無線LANがあると良いと思いますので付けましょう。 オフィスソフトウェアにOffice Home & Business 2010 Service Pack1を付けましょう。 セキュリティソフトは Norton Internet Security(TM) 2012 試用版が付いてますが試用版ですので期間限定です。 G DATA インターネットセキュリティ2012を購入していれた方がいいです。 セキュリティ性能は保障出来ます。 これで本体価格は約133000円です。 今月末までに購入して回線契約も行うと(SONET)30000円引きなんてやってます。 この構成ならば主さんの要求に完璧に応えられます。 内臓スピーカーの音も問題ありません。 どうするかは主さんのご判断にお任せします。
>> 20
私鬱病です。後ぉ部屋は四畳半でテレビ大きいテレビ台コタツ大きいストーブビデオテープ50本タンスない為服下着その他色々沢山物有ります。だからデ…
その広さでしたらディスプレイサイズが21.5インチほどの一体型デスクトップなら十分置けます。
これが置けないようですと、足の踏み場もない部屋って事になりますよ。
値引きするのは主に決算期ですが、その1ヵ月後が狙い目といえば狙い目ですね。
ヒューレットパッカードに Omni 220-1120jp/CTという製品があるんですけど
リカバリメディアを付けて
プロセッサーをi7 2600Sに変更
メモリを8Gに変更
ハードドライブ2TBに変更
グラフィックスをAMD Radeon HD 6450Aに変更
無線LANがあると良いと思いますので付けましょう。
オフィスソフトウェアにOffice Home & Business 2010 Service Pack1を付けましょう。
セキュリティソフトは Norton Internet Security(TM) 2012 試用版が付いてますが試用版ですので期間限定です。
G DATA インターネットセキュリティ2012を購入していれた方がいいです。
セキュリティ性能は保障出来ます。
これで本体価格は約133000円です。
今月末までに購入して回線契約も行うと(SONET)30000円引きなんてやってます。
この構成ならば主さんの要求に完璧に応えられます。
内臓スピーカーの音も問題ありません。
どうするかは主さんのご判断にお任せします。
私はヤマダ電機オリジナルブランド“FRONTIER”の一番安価なノートPC(OSはWindows7home64ビット版)を使っています。
一応日本製だそうです。
YouTube等の無料動画サイトはよく観ますが、画質に不満は特に感じません。
音声は基本的にヘッドホンかミニコンポに繋げて聴いています。
友人からプラズマTVを譲って貰ってからは、モニター&スピーカーはプラズマTVを利用しています。
安価なパソコンの場合、後から物足りない部分を買い足せばいいです。
主さんがPCに求めるスペックが明確で、それが全て備わっている機種があるなら、高価ですがそれを購入した方が手っ取り早いでしょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 41HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 54HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
PMSCに入社すれば?(匿名さん12)
12レス 162HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 141HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1339HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 865HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る