妻って何❓
世のご主人方に質問です
仕事の話を妻にしても わかってもらえない時 会社の愚痴や悩みを同僚の女性に聞いてもらう。 妻に見せない弱みを見せる…これ 当たり前なんですか❓
だったら妻って何ですか❓
新しいレスの受付は終了しました
男はこう考える↓
妻とは一生を共にしなければならない間柄であり、自分は一家の主。
その主が人生半ばで弱い部分なんて見せられるわけがない。
そんなの聞かされたら運命共同体の家族が不安になるだろ・・・
要するにそれが男のプライドであり、扱い的には妻は別格。
ところが同僚の女なんて、いずれは離れる間柄。
旅の恥は掻き捨てみたいなもの。
聞いて貰って自分が少しでも癒されればそれでよし。
>> 5
ありがとうございます
プライドですか😔
なるほど…
私も小さい人間ですね。妻は別格❗って聞いて ちょっとグッときました。
- << 9 そうですよ。 悩みや弱みを見せられるのは運命共同体では無かった恋人時代まで。 旦那になったら家族を養う責任を背負っているんですから、その家族にいらぬ不安は抱かせたくないと考えるのが普通。 それより何より、男は女と違って他人に気持ちを共有して貰い、痛みを和らげるなんて真似は普通はしません。 自身でなんでも解決しようとする自己完結型なのが男です。 では何故、同僚の女に話すのか? それは、同僚の女が悩みを聞いて解決してくれるなんて思って無くて、それを話すことで、その女を自分の味方につけようとしてるだけです。 要するに、世論を自分の方になびかせたい、又は反応を伺ってる。 ↑勿論本人もそれには気付いて無くて、無意識にです。
>> 6
ありがとうございます
プライドですか😔
なるほど…
私も小さい人間ですね。妻は別格❗って聞いて ちょっとグッときました。
そうですよ。
悩みや弱みを見せられるのは運命共同体では無かった恋人時代まで。
旦那になったら家族を養う責任を背負っているんですから、その家族にいらぬ不安は抱かせたくないと考えるのが普通。
それより何より、男は女と違って他人に気持ちを共有して貰い、痛みを和らげるなんて真似は普通はしません。
自身でなんでも解決しようとする自己完結型なのが男です。
では何故、同僚の女に話すのか?
それは、同僚の女が悩みを聞いて解決してくれるなんて思って無くて、それを話すことで、その女を自分の味方につけようとしてるだけです。
要するに、世論を自分の方になびかせたい、又は反応を伺ってる。
↑勿論本人もそれには気付いて無くて、無意識にです。
- << 11 ありがとうございます 味方…ですか💦 そうかもしれませんね。こんなことで 自分のいる意味は?なんて言ってる妻なんて 男性からすれば うざい💨んでしょうね でも話しないなら 笑顔のひとつも向けられないものか💢と。
>> 7
俺は何でも嫁に話す。
勿論仕事の事も時には愚痴も。
もう毎日毎日何年も嫁に話していたら嫁からしたら知らない人でも、あ~、あの○○さんなら…
ありがとうございます
そうですよね❗
私もそう思うのです。知らなくても“そんなことあるのね”なんて会話したいんですよ。
- << 17 これ多分性格の問題だと思う。 旦那さんはそういう性格の人なんだね。 けど、主さんは話して欲しいと思う、旦那さんは主さんに話さない、その小さな価値観の違いって後々大きくなってきそう。 俺は同僚や上司にも勿論相談や時に飲みの席では愚痴も言い合ったりもする。 けど、それも全部嫁に話してる。 なんていうか、俺は帰ってから寝るまで嫁と会話しっぱなしなタイプだからこうなだけかも…。 嫁も明るい性格だからいつも色んな話してワイワイしあってる。 結婚して今年で10年になるけど、ずっとそれは変わらない。 いくら会社の仲間とはいえ、女になんか相談してたら嫁は口聞いてくれないわ(笑)
>> 12
ありがとうございます
そうですよね❗
私もそう思うのです。知らなくても“そんなことあるのね”なんて会話したいんですよ。
これ多分性格の問題だと思う。
旦那さんはそういう性格の人なんだね。
けど、主さんは話して欲しいと思う、旦那さんは主さんに話さない、その小さな価値観の違いって後々大きくなってきそう。
俺は同僚や上司にも勿論相談や時に飲みの席では愚痴も言い合ったりもする。
けど、それも全部嫁に話してる。
なんていうか、俺は帰ってから寝るまで嫁と会話しっぱなしなタイプだからこうなだけかも…。
嫁も明るい性格だからいつも色んな話してワイワイしあってる。
結婚して今年で10年になるけど、ずっとそれは変わらない。
いくら会社の仲間とはいえ、女になんか相談してたら嫁は口聞いてくれないわ(笑)
主です
先日 その同僚女性の誕生日だったそうです。私や子どもの誕生日にも おめでとうの“お”も言わない主人💨 それが“いつも世話かけてるから”と飲み会をセッティングしたとか💨
は💢 そんなもんですか 情けないです。
ウチの旦那みたい😂
基本的に物静かで殆ど喋らない。話しかけても『うん…』『分かんない…』『多分…』で会話は続かない😫
仕事の話しは殆どしない。
旦那曰わく
『仕事の愚痴や悩み事をお前に言ったら不安になるだろ?そもそも仕事の事なんて言ったって分かんないだろう?お前に弱音吐いて『じゃあ辞めれば』何て言われた日には心がポキッと折れて頑張る気力が無くなる気がして男として情けなくなるから言わないだけ!』と言ってました。
同じ部署の先輩や女の子とかに弱音吐いたり愚痴ったり良く長電してますよ😱
この前もその子のお誕生日兼ねて飲み会行ってました。私の誕生日…。1ヶ月後に『お誕生日おめでとう😃』と満弁の笑みで言われたけど怒る気にも無らなかった😂だって11年間も間違ってるもの…😂
新婚の頃は私に相談してくれなくて『私必要無いかも…』と泣いた日も有りましたが、今は子供の事でいっぱいだから、仕事の愚痴や弱音聞いてたら疲れるから話さない人で良かった✌と思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 148HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 165HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 250HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 165HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 148HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 307HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 253HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 219HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 330HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 253HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 378HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 657HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 415HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 358HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 321HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
16レス 340HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
11レス 189HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る